powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На чем кодят за бугром?
25 сообщений из 55, страница 2 из 3
На чем кодят за бугром?
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как я понимаю, на флеше DB-enabled приложения напрямую никак писать нельзя, да?
...
Рейтинг: 0 / 0
На чем кодят за бугром?
zeehond
Участник
ну смотря что значит "напрямую"

в отличие от, скажем, дельфи, тут много вариантов, выбирай на вкус и цвет

можно написать свой XML/JSON/REST сервер
можно использовать Flex Data Services
можно сделать прямоточный сервер-свистульку, который будет просто выполнять строку как SQL-запрос, и отдавать CSV/XML resultset (т.е. всё программирование бизнес-логики будет строго в клиенте)

ну или вот, специально для оракла
http://www.adobe.com/devnet/flex/articles/flex_epg.html
...
На чем кодят за бугром?
StanChi
Участник
zeehond 
........................
ну или вот, специально для оракла
http://www.adobe.com/devnet/flex/articles/flex_epg.html
спасибки, посмотрю :)
...
На чем кодят за бугром?
when_others
Участник
zeehond 
вообще любое бизнес-программирование - по сути отвратительное занятие

ERP же, хоть SAP, хоть чё - это квинтэссенция бизнес-программирования
занятие по отвратительности сравнимое с работой на китайской енотовой ферме
да ладно те выеживаться, нормальное занятие.
интересное и хлебное. тебе просто надо было в детстве на кошках потренироваться, они почти как еноты.
...
На чем кодят за бугром?
when_others
Участник
StanChi 
when_others 
StanChi 
...
в смысле оебс это ненавистный монстр, а сап благодать божья? вы, гражданин, однако, знаете толк в извращениях.
Оебс это ненавистный монстр, а про SAP _говорят_ что это благодатная область. Ты русский язык понимаешь?
не очень в данном случае. даже теоретически не представляю - как оебс может быть монстром, а сап благодатью.
не понимаю под каким конкретно углом и из какого кресла нужно смотреть, чтобы добиться такой поляризации.
...
На чем кодят за бугром?
zeehond
Участник
when_others 
zeehond 
вообще любое бизнес-программирование - по сути отвратительное занятие

ERP же, хоть SAP, хоть чё - это квинтэссенция бизнес-программирования
занятие по отвратительности сравнимое с работой на китайской енотовой ферме
да ладно те выеживаться, нормальное занятие.
интересное и хлебное. тебе просто надо было в детстве на кошках потренироваться, они почти как еноты.
ну как сказать, ассенизация и работа на говнокачке тоже вполне нормальное занятие
я уже лет 15 как занимаюсь бизнес-автоматизацией, последние лет 10 - софторазработкой

для кошелька вполне себе неплохо, а вот для души...
в детстве хотел пойти в геймдев
а сейчас хочется какого-то более наукоёмкого занятия, чем эффективное в бизнес-смысле сопряжение одной уродской говносистемы с другой ублюдской говносистемой
...
На чем кодят за бугром?
Михаил
Участник
zeehond 
Так есть тоже свои минусы (стресс и не особо высокая зарплата, для такого уровня людей).
Хотя, ощущуние от того, что твоя игрушка в каждом доме есть, наверное того стоит (если только получится блокбастер, коих немного).
Цитата 
а сейчас хочется какого-то более наукоёмкого занятия, чем эффективное в бизнес-смысле сопряжение одной уродской говносистемы с другой ублюдской говносистемой
Так вот какие есть наукоемкие варианты для говномесительского бэкграунда, кроме организации самого говномесительсва?
...
На чем кодят за бугром?
zeehond
Участник
наукоёмкое - это всякое там распознавание речи-образов, massive parallel processing типа всякого map/reduce, видео-аудио компрессия... всякое разное интересное

единственная проблема - как бабла на этом зарабатывать справляться хотя бы столько же, сколько на говноавтоматизации
...
На чем кодят за бугром?
when_others
Участник
zeehond 
а я в детстве мечтал стать капитаном дальнего плавания
...
На чем кодят за бугром?
Фотография maxol67
Участник
when_others 
zeehond 
а я в детстве мечтал стать капитаном дальнего плавания
я тоже. мечта, слава богу, не стала реальностью. пока автоматизация явно лучше во всех отношениях.
...
На чем кодят за бугром?
mikkri
Участник
zeehond 
наукоёмкое - это всякое там распознавание речи-образов, massive parallel processing типа всякого map/reduce, видео-аудио компрессия... всякое разное интересное

единственная проблема - как бабла на этом зарабатывать справляться хотя бы столько же, сколько на говноавтоматизации
map/reduce - денежная тема. Только таких вакансий очень мало.
...
На чем кодят за бугром?
zeehond
Участник
да блин, я тут вам о высоком, о порывах души, о мечтах децтва... а вы "лучше во всех отношениях" :)))

не, ну всяко, приятно бывает сидеть на балконе, пить мерло, накалывать на вилку попеременно фуагру и козий бри, смотреть на речку с лодочками, на свой припаркованный внизу бмв, и думать типа "жизнь удалась"... но не отпускает ощущение, что как-то оно по-животному, смоет река времени все следы и нифига не останется от отважного автоматизатора
...
На чем кодят за бугром?
пролетевший
Участник
zeehond 
Есть вариант совмещения. Конторки типа Franz вовсю занимаются интеграцией на основе Semantic Web/RDF/OWL. И клиенты жирные - Sity Bank, Wells Fargo, медицина, и науки там хватает.
...
На чем кодят за бугром?
Михаил
Участник
zeehond 

Там как в принципе двери для людей с головой открыты.
И в индустрии математики зарабатывают немало.

Просто если это будет все-таки сменой профиля, то денег, конечно, убудет.

Еще наукоемкого много в самой науке. Можно пойти айтитехническим подматерьем (с руками оторвут) и постепенно втянуться в темы (денег немного, но поездки по миру бесплатные, плюс ощущение передового края).

Для меня интересен вопрос не "из говномес. в наукоемкость", а "наукоемкость в говномесительстве".
Как пример, качественно присобачить где-нибудь Data Mining.
Или ставить какие-то принципиальные вопросы в пространстве говномесительства (гм).
По-Гильберту "искать муху на обратной стороне луны".
...
На чем кодят за бугром?
Михаил
Участник
zeehond 
... но не отпускает ощущение, что как-то оно по-животному, смоет река времени все следы и нифига не останется от отважного автоматизатора
причем, подозреваю, что тем дальше, тем это ощущение может нарастать, дополняясь призраком закрывающихся дверей...
...
На чем кодят за бугром?
Фёдоров
Участник
zeehond 
да блин, я тут вам о высоком, о порывах души, о мечтах децтва... а вы "лучше во всех отношениях" :)))

не, ну всяко, приятно бывает сидеть на балконе, пить мерло, накалывать на вилку попеременно фуагру и козий бри, смотреть на речку с лодочками, на свой припаркованный внизу бмв, и думать типа "жизнь удалась"... но не отпускает ощущение, что как-то оно по-животному, смоет река времени все следы и нифига не останется от отважного автоматизатора
ну, дык самое время начать делать то, что хочется.
не понял, о чём ноем? боимся бмв потерять, если не получится?
...
На чем кодят за бугром?
StanChi
Участник
вот мне с солидным опытом в оракле очень хочется пробраться во что-то естественнонаучное,
надоели желдорвагоны, продажи, показы и инвойсы...
как бы к этому подступиться чтобы не на совсем смешные деньги?
...
На чем кодят за бугром?
mikhail_n
Участник
Цитата 
Когда я был маленьким с кудрявой головой и учился в высшей школе, у нас на курсе было трое человек после армии. Один, надо отдать ему должное, быстро понял что ловить нечего и отчислился после первого курса. А двое других дотянули до диплома. Мэн, они реально тупили скажу я вам. Казалось бы, всего два года, ан поди ж ты:

"...кто в армии служил тот в цирке не смеётся..."

По моим скромным глубоко субъективным наблюдениям длительная работа в конвеншенал АйТи оказывает на моск аналогичное воздействие.
...
На чем кодят за бугром?
Ай
Участник
zeehond 

Ну вот от этого-то и проблемы...
Хто-ж ест фругра накалыванием на вилку и уж тем более с козьим сыром?!
...
На чем кодят за бугром?
Ай
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Когда я был маленьким с кудрявой головой и учился в высшей школе, у нас на курсе было трое человек после армии. Один, надо отдать ему должное, быстро понял что ловить нечего и отчислился после первого курса. А двое других дотянули до диплома. Мэн, они реально тупили скажу я вам. Казалось бы, всего два года, ан поди ж ты:

"...кто в армии служил тот в цирке не смеётся..."

По моим скромным глубоко субъективным наблюдениям длительная работа в конвеншенал АйТи оказывает на моск аналогичное воздействие.
Вы-же их не знали до армии, почему вы думаете что они от армии отупели?
Может их раньше-бы за версту к институту не подпустили, а после армии были льготы на поступление, вот они и попали.
Странная у вас логика даже для конвентионал АйТи.
...
На чем кодят за бугром?
StanChi
Участник
Про армию всё верно. У нас в науке был мальчик который должен был поступаь в аспирантуру но что-то там не сложилось и его забрали на 2 года в танкисты. Через 2 года вернулся, стал аспирантом, но первые пол-года конкретно тупил, не в смысле что науку забыл, а явно не понимал людей вокруг, словно собственной тени пугался. Хотя служил вроде без проблем. Советская армия - это действительно страшная разрушительная сила.
...
На чем кодят за бугром?
mikhail_n
Участник
Цитата 
Вы-же их не знали до армии, почему вы думаете что они от армии отупели?
Потому что от службы в армии тупеют.
Цитата 
Странная у вас логика даже для конвентионал АйТи.
Не ищите логики там где её нет. Просто примите это как данность. Ну вот как с инфинитивом - в нём самом логики нет, а он есть...
...
На чем кодят за бугром?
Ай
Участник
mikhail_n,
Да нет, я просто знала несколько человек до армии, а потом они поступили в институт через подгоф. Ну нечего им там было делать ни до ни после.
А некоторые и после армии умничками остались, прообтёрлись в гражданской среде и ничо, очень хорошо соображали, посильнее многих неслуживших были.
А про инфинитив вы мощно завернули, я с инфинитивами не очень, но и на слово вам не поверю.
...
На чем кодят за бугром?
Sergey Ch
Участник
mikhail_n 
Потому что от службы в армии тупеют...
Не совсем согласен с этим тезисом - все зависит от человека. У меня "под подушкой" всегда были учебники по физике и математике и в свободное время от "ратного труда" я проводил в библиотеке, решая задачи или читая книги... Трудно было, да, особенно в пору бушевавших рассовых конфликтов, но я не считаю, что потерял какие-то свои способности за время службы...
...
На чем кодят за бугром?
StanChi
Участник
Возвращаясь к теме топика:
а что слышно про ColdFusion?
Я думал что этот бобик подох, но вакансии на него (и часто в связке с ораклом) встречаются очень часто.
Что за зверь?
...
25 сообщений из 55, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На чем кодят за бугром?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]