powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
25 сообщений из 139, страница 4 из 6
Мои университеты
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_ 
По моему сертификаты - это для джуниоров вещь.
Ну и сертификат сертификату рознь. От CCIE или OCM врядли кто будет нос воротить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мои университеты
when_others
Участник
Фёдоров 
when_others 
что лишний раз подтверждает, что вы работали. работали по специальности и как минимум не в рогах и копытах.
а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену.
Ничего плохого в этом не вижу, все когда-то с чего-то начинали.
речь о резюме с н годами опыта
...
Мои университеты
mikkri
Участник
La_Sania 
автор 
MBA
А раз уж про МБА речь зашла, то скажите когда "правильное", или самое лучше время подавать на МБА? Сразу после окончания первого образования, через некоторое время, когда начнешь расти вверх или лет через 10-15 когда уже оно становится необходимо?

--с
В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт. Лично у меня такого опыта мало, поэтому мне очень трудно учиться.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_ 
По моему сертификаты - это для джуниоров вещь.
Скорее для HR.
+1
...
Мои университеты
KlugCZ
Участник
when_others 
гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать.
Ага вы это Peter'у Kukol'у расскажите, а потом все вместе посмеемся. ;)
...
Мои университеты
Осенев
Участник
_culis_ 
у меня с 98 года еще остались MSCD,MCSE. Последние 7 лет нафик не нужны вообще.
Спрашивают конкретно что делал.
Я когда последний раз работу менял - принес кучу скриншотов - сразу спросили - ты это, руководил, или сам все писал?
Что конкретно - рассказывай как это устроено, как это сделал. По моему сертификаты - это для джуниоров вещь.
У меня тоже самое, MCSE, MCDBA c 99 года. Они оказали существенную помощь при получении работы, потом не нужны были тк переключился на oracle, а сейчас смотрю много предложений с требованиями знаний как oracle так и mssql. Так что может еще пригодятся, в целях повышения привликательности cv и попадания на interview.
...
Мои университеты
when_others
Участник
KlugCZ 
when_others 
и в чем смысл этого высказывания?
...
Мои университеты
LenaV
Участник
KlugCZ 
when_others 
Before joining Microsoft in early 1995, he
was a principal engineer at Borland International where (over a period
of 8 years) he authored most of the C++ compiler/optimizer and many
other programming tools.

???
и как только такие босяки в микрософт пробиваются?
...
Мои университеты
LenaV
Участник
Peter Kukol
работая в майкрософте он еще и пару-тройку книг опубликовал.
а потом в гугл свалил.
...
Мои университеты
_culis_
Участник
автор 
В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт
.

В конторе где я долго работал у нас половина была МБА. Говорю сразу что работал я не в ай ти.
Из разговоров с ними я понял что половина шла сразу после университета - потому как с МБА проще получить хорошую работу, завести связи и тд. Вторая половина это те кто хотел пробиться на самый уже верх и им приходилось идти учиться уже в 35-40 лет.
В целом как я уже писал много раз - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Признание - это важнее любого МБА.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
_culis_ 
В целом как я уже писал много раз - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Признание - это важнее любого МБА.
Деньги тоже не помешают.
...
Мои университеты
Осенев
Участник
Знакомый за 35 тоже недавно поступил на mba. Одно из требований было несколько лет руководящей работы.
...
Мои университеты
Осенев
Участник
Нашел такой сайтик itjobwatch. Там можно статистику в разных плоскостях покрутить. Если взять qualification: "Degree"
Для Permanent: 10% от общего числа IT предложений
Для Contract: 2.5% от общего числа IT предложений

Можно сделать выводы, что для контрактников более важен опыт. Думаю все же, что хорошее образование будет давать преимущество перед другими претендентами.
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
mikkri 
В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт. Лично у меня такого опыта мало, поэтому мне очень трудно учиться.
А ты где учишься? Part time / full time ?
А то я тоже думаю пойти и ищу всевозможные советы.

--С
...
Мои университеты
mikkri
Участник
La_Sania 
А ты где учишься? Part time / full time ?
А то я тоже думаю пойти и ищу всевозможные советы.

--С
distance learning / part time - Open University Business School на Technology Management.
...
Мои университеты
Bob Dylan
Участник
Народ, а вы не смотрели :

http://www.jimmyr.com/blog/1_Top_10_Universities_With_Free_Courses_Online.php

я , в принципе, тоже подумываю о каком-нибудь образовании,
но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки,
когда очень многое можно найти самому
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
Bob Dylan 
но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому
Никакой.
...
Мои университеты
_culis_
Участник
а мне вот просто жалко времени. Не хочу убить 2-3 года жизни на это.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Vika Vinner 
Bob Dylan 
но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому
Никакой.
-1
Есть польза :-)
...
Мои университеты
Bob Dylan
Участник
mikkri 
хорошо, спрошу поподробнее: была такая поговорка- "хочешь , чтобы что-то
получилось хорошо- сделай сам" ...
так вот применительно к дистанционки- сам ведь можешь составить программку-
ну если не знаешь как- смотришь онлайн курсы, достаешь книжки - и вперёд!
если польза в систематизированных знаниях как таковых, то кроме времени и желания
и чуть-чуть денег ничего не надо, ну если польза в корочке, то блин кто же серьёзно
к дистанционке относится?
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
mikkri 
Vika Vinner 
Bob Dylan 
...
Никакой.
-1
Есть польза :-)
Тому кто дистанционку эту самую организовал.... Конечно :))) - тем кто платит .... мало. Хотя на сегодняшний день многие профессиональные курсы организованы дистанционно. Но это другая сфера деятельности. Там в конференц зале по всему миру сидят профессионалы - они не заботятся о своём дипломе. Они ищут ответы на свои вопросы. Потому что обычными каналами найти такие ответы не сумели. Коллега Bob Dylan акцентировал внимание на том, что многое можно и нужно делать самому. я переставила акценты с Вашего позволения...
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Bob Dylan 
если польза в систематизированных знаниях как таковых, то кроме времени и желания и чуть-чуть денег ничего не надо, ну если польза в корочке, то блин кто же серьёзно
к дистанционке относится?
Польза в "систематизированных знаниях как таковых". Чтобы их получить нужно "времени и желания и чуть-чуть денег". Только вот многие хорошие курсы бесплатно не доступны. И книжек тоже будет недостаточно, так как нужно общение с преподователем. А так же нужно писать курсовые и сдавать экзамены, чтобы твое понимание проверили.

Польза в корочке тоже есть. Уважающие себя ВУЗы не будут давать корочки кому попало, будь это дневное или дистанционное образование. Не вполне понимаю вашего удивления.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Vika Vinner 
Тому кто дистанционку эту самую организовал.... Конечно :))) - тем кто платит .... мало.
На чем основано ваше мнение о низкой ценности дистанционного образования?
...
Мои университеты
Bob Dylan
Участник
mikkri,

Переведу тему из абстрактной в более конкретную:
пару лет назад, когда я студентом подрабатывал,
в ту контору , где я тогда работал( спин-офф крупного банка и айтишной констатингой конторы, обе- мирового уровня), народ набирался: ну технари там разные: физики -математики исключительно;
так вот среди них были и такие, кто пытался после учёбы
на дополнительном академическом образовании "подтянуться" в области программирования,
невольно я при обсуждении кандидатуры одной присуствовал, так вот реакция одного из нанимающих была
такова: "а почему кандидат там вообще учился- начал бы реально работать и осваивать технологии - толку было бы больше"

понятно, что на дистанционке есть программа , опять же с точки зрения самодисциплины хорошо , когда есть кнут в виде кучи затраченных денег, с другой стороны, мне кажется, уровень до фулл-тайм образования не дотягивает, при дистанционке получается компромисс между фуллтаймом и самообучением, своего рода серединка- наполовинку, так вот я не могу понять,
строит ли оно того или нет

может , есть такие , кто учился и уже закончил и может поведать о жизни до и после? :)

Вика! за растановку и интерпретацию- спасобо, в принципе, да, именно о личном участии каждого я и хотел сказать, тем более что , если посмотреть приведённую мной раннее ссылку, то много открытых лекций из беркли или эмайти и т .д. для начала и основ, я думаю там материалов более чем достаточно, а тонкости, наверное, только в реальной работе можно освоить
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Bob Dylan 
с другой стороны, мне кажется, уровень до фулл-тайм образования не дотягивает, при дистанционке получается компромисс между фуллтаймом и самообучением, своего рода серединка- наполовинку, так вот я не могу понять, строит ли оно того или нет
Да, согласен с тем, что очное обучение в том же ВУЗе обычно качественней, чем заочное. Но это не значит, что любое заочное хуже любого очного, т.е. смысл в заочном очень даже может быть.

Вопрос нужно формулировать так - настолько ли очное обучение качественней, чтобы оправдывать потерю дохода от работы параллельно с учебой. Т.е. сразу после школы 4-5 лет большую зарплату никому не платят, так что ответ на вопрос близок к тривиальному, хотя, как показывает статистика по ЮК, он совсем не очевиден. А уже после К лет опыта работы терять годовую зарплату или даже зарплату за несколько лет совсем не так тривиально. Чтобы такую потерю денег оправдать нужно чтобы после MBA был рост на 30-50%, что уже совсем не гарантировано - слишком много MBA развелось.
...
25 сообщений из 139, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр