|
Неожиданности за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Ай ... Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Цитата ... "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? а ежели уж ты влепился сзади, хоть 3 секунды считай, хоть 10 - все равно виноват. В этом случае нельзя дать более конкретный совет на каком же все таки расстоянии надо ехать от машины. хотя может быть Саня с миатой из соседнего топика нам поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? а ежели уж ты влепился сзади, хоть 3 секунды считай, хоть 10 - все равно виноват. В этом случае нельзя дать более конкретный совет на каком же все таки расстоянии надо ехать от машины. хотя может быть Саня с миатой из соседнего топика нам поможет. ваш пример со скоростью отличная иллюстрация. вместо одной цифры в тридцать или сколько там метров, мне надо знать и успеть применить рекоммендации как минимум двух групп экспертов, плюс еще желательно прочитать несколько судебных кейсов, чтобы быть уверенным кто же из них прецедентно экспертней. естественно это художественное преувеличение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, а я и не спорю, я соглашаюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по теме топика. В Петербурге довелось мне ехать со своей дочерью в автобусе. Народу было достаточно много, не толкучка, но проходить к выходу надо было загодя. Надо сказать, что моя дочь к общественному транспорту не приучена и всех правил автобусного этикета не знает. Молодому человеку, который стоял сзади нее понадобилось выйти. - Девушка, вы на следующей выходите? - говорит он из-за ее спины. У моей дочери ноль эмоций. Она думает, что это просто кто-то разговаривает и даже головы в сторону молодого человека не поварачивает. Тогда он наклоняется к ее уху и повторяет вопрос. Ну, если тебе в ухо что-то сказали, то уже стало понятно, что это тебе. Моя дочь поворачивается к нему, смотрит ему в глаза, открывает рот, чтобы что-то ответить и застывает. Вдруг наступает такой момент, когда все слова в предложении понимаещь, а вот вместе они ни во что осмысленное не складываются. Фраза "Девушка, вы на следующей выходите" оказалось для дочери не переводимой на английский в тот момент. Молодой человек, теряя терпение, но все же очень вежливо, медленно почти по слогам произнес свой вопрос опять, но уже глядя на ее открытый рот. Я смеялась так, что у меня текли слезы из глаз. У меня хватило только сил дернуть ее за руку и отодвинуть в сторону. А она потом все сокрушалась: мама, теперь все будут думать, что я ретард. Будут, подтвердила я. Так что, уважаемые россияне, если вам попадется где-нибудь человек странного поведения, не сердитесь на него, возможно он иностранец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж перешли на приколы с детьми. Ездили мы этим летом к бабушкам/дедушкам на родину. На следующий день после прилета пошли с сыном (ему 6 лет) в парк покататься на аттракционах. Через некоторое время сын подходит и говорит, так очень удивленно: Папа, тут все говорят по-русски!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Папа, тут все говорят по-русски!!!! иду по улице, мне навстречу черная девушка. И ведь горовит по-русски без какого либо акцента, потому как местная. причем умом-то я все понимала, но както подсознательно все равно ждала, что она перейдет на английский или хотя бы на французкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика. Дочка на прошлой неделе рассказала, как испытала по ее выражению "культурный шок" после 2 вопросов ее коллеги по магистратуре в американском университете: Вопрос 1:"А Россия участвовала во 2 мировой?" - ну, после некоторой паузы ответила - "Да, участвовала вообще-то" Вопрос 2:"А на какой стороне?" - ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, да двоечница она, эта коллега. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, как там у вашей дочери? все ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Папа, тут все говорят по-русски!!!! иду по улице, мне навстречу черная девушка. И ведь горовит по-русски без какого либо акцента, потому как местная. причем умом-то я все понимала, но както подсознательно все равно ждала, что она перейдет на английский или хотя бы на французкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? а ежели уж ты влепился сзади, хоть 3 секунды считай, хоть 10 - все равно виноват. В этом случае нельзя дать более конкретный совет на каком же все таки расстоянии надо ехать от машины. хотя может быть Саня с миатой из соседнего топика нам поможет. а у нас страна густонаселённая, поэтому нормальной дистанцией считают уже 2 секунды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Девушка, вы на следующей выходите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да оно понятно, что двоечник и в Америке двоечник, но по идее среди тех, кто в университеты не поступает их еще больше должно быть 2 LenaV Нормально, но Айова, действительно, деревня Общественный транспорт - проблема, что-то есть, но ходит как-то непонятно, редко, зуб вылечить - опять проблема Зато возле дома белки и олени бегают Она там еще 4 часа в неделю ведет занятия с местными студентами по немецкому - тоже есть "специфика" - перед началом провели инструктаж: со студентами (у которых преподаешь) дружбу заводить нежелательно, если заводишь романические отношения - сразу увольняют и лишают стипендии. если студент противоположного пола приходит после занятий и что нибудь спрашивает, то надо обязательно держать открытой дверь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd если студент противоположного пола приходит после занятий и что нибудь спрашивает, то надо обязательно держать открытой дверь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd Зато возле дома белки и олени бегают Я спустилась в подвал, а там окно примерно на полметра над уровнем земли. Открываю окно, а ко мне туда кто-то заглядывает. Да еще и дышит шумно. :) а совсем недавно, так воще смех. Стою в нижней комнате, где большая стеклянная дверь на улицу, и вдруг слышу кто-то в эту дверь по стеклу стучит. Смотрю - нет никого, но ведь кто-то же стучит. Потом разглядела - это чей-то кот ко мне лапой в дверь стучал. Вот такие общительные звери живут около меня. Может, выпить чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вот такие общительные звери живут около меня... Ко мне как-то заскочил во время открывания двери (явно без стука). За короткое время успел очень сильно нагадить... Вроде он не собака (кот) или он таким способом метит свою территорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV Вот такие общительные звери живут около меня... Ко мне как-то заскочил во время открывания двери (явно без стука). За короткое время успел очень сильно нагадить... Вроде он не собака (кот) или он таким способом метит свою территорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=7827288&tid=23825]: |
0ms |
get settings: |