powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил купить себе дехюмидифаер
25 сообщений из 152, страница 6 из 7
Решил купить себе дехюмидифаер
assa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п.
В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу.

Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями.
хехехе
эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :)

да лана, не надувайсо, и так с вами всё ясно. потеря корней, плюс избыток нахрапистости и самоуверенности. вот и ризалт - всё что мне лично незнакомо/непривычно - все это новояз и прочая шняга. А меж тем полуподвалы изестны давно. в моем совковом детсве скажем, в малюсеньклм городке было несколько купеческих домиков с цокольными этажами, в коих были отнюдь не картофелехранилища и магазины, а скажем классы музыкалки или там детская библиотека... живи там купчик по прежнему - было бы у него жилое помещение, соседствующее с его же конторой (магазины были как правило отдельно, одноэтажными). Да-да, конторой, а не "офисом". Ну и т.п. И называлось бы это по-прежнему полуподалом, или цоколем. Так что это вы, господня-оторванный ломоть, навязыаете нам тут свои грёбанные бейсменты, и прочую антирусскую хню.

что касается же собственно новояза, т.е. новых для вас языковых явлений, - то он вполне представлен интернетах, т.е. не менее доступен вам, чем нам.

да, и скажи там веназеру, что у нас азером быть щас немодно. пусть абреком что-ли назовется. :0)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
assa 
SandalTree 
Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п.
В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу.

Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями.
хехехе
эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :)
И много ты видел в России полуподвалов с walk-out?

Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. Так что по Российским меркам мой бейсмент вполне за первый этаж канает.

ЗЫ спорю только из-за "чистоты языка", мне собственно наплевать что вы думаете что я "живу в подвале", думаю что многие-же из вас променяли бы свою хрущёбу на этот "подвал" не задумываясь.
...
assa
Участник
SandalTree 

Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. .
вот поленился ты по ссылке слазать. а там говорилось, что отличием полуподвала от подвала является наличие окна. (и, как праило уж точно имеет свой собственный выход) То, что ты мало видел обустроенных полуподалов в россии не делает их несуществующими.

Модератор: соблюдай правила
...
Фотография SandalTree
Участник
assa 
SandalTree 

Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. .
вот поленился ты по ссылке слазать. а там говорилось, что отличием полуподвала от подвала является наличие окна. (и, как праило уж точно имеет свой собственный выход) То, что ты мало видел обустроенных полуподалов в россии не делает их несуществующими.
Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов.

ЗЫ И это не полуподвал с окошком, это фактически полноценный первый этаж. Тьфу на тебя. Тебя похоже зависть всего изгрызла. Если ты так хочешь - живу в подвале и света белого не вижу. Всё?
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов.
Так обычная вентиляция должна помочь. Зачем какие-то странности?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Так обычная вентиляция должна помочь. Зачем какие-то странности?
Вот и я так уже думаю. Пытаюсь свою жену убедить сдать дехюмидифаер назад в магазин. 200 баксов мне для чего другого могут хорошо пригодиться.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов.
У тебя дом на склоне холма стоит?
...
when_others
Участник
assa 
хехехе

да лана, не надувайсо, и так с вами всё ясно. потеря корней, плюс избыток нахрапистости и самоуверенности. вот и ризалт - всё что мне лично незнакомо/непривычно - все это новояз и прочая шняга. А меж тем полуподвалы изестны давно. в моем совковом детсве скажем, в малюсеньклм городке было несколько купеческих домиков с цокольными этажами, в коих были отнюдь не картофелехранилища и магазины, а скажем классы музыкалки или там детская библиотека... живи там купчик по прежнему - было бы у него жилое помещение, соседствующее с его же конторой (магазины были как правило отдельно, одноэтажными). Да-да, конторой, а не "офисом". Ну и т.п. И называлось бы это по-прежнему полуподалом, или цоколем. Так что это вы, господня-оторванный ломоть, навязыаете нам тут свои грёбанные бейсменты, и прочую антирусскую хню.
опять опята проросли в купеческом цоколе.
и ввернуть их обратно некому.
...
assa
Участник
SandalTree 

ЗЫ И это не полуподвал с окошком, это фактически полноценный первый этаж. Тьфу на тебя. Тебя похоже зависть всего изгрызла. Если ты так хочешь - живу в подвале и света белого не вижу. Всё?
И? если они утопли - то первым этажом они когда-то были, а теперь - полуподвальные (цокольные)

если они не утопли, то у тебя просто первый этаж. какие проблемы? Или проблема с пендосской ментальностью, в которой первый этаж щитового (дачного, по нашему) домика, выполненный из чуть более плотного щiта уже никак первым не называется, а называется бейсментом? так никто не против. Так по своему, по омереканске и называй. Тебе же сказали, что он может как угодно у вас там называться, в россии он будет называться либо первым (если пол выше уровня почвы) либо цокольным - если его пол ниже. Всё.

ЗЫ. Зависть это твоя движущая сила. можешь , хоть обдрочиться на свои цветодифференциальные штаны. Ваши щитовые домики у нас - нещитова. :0))

т.ч. тьху на тебя три раза . хехехе
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов.
У тебя дом на склоне холма стоит?
Нет, а что?
...
assa
Участник
зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем.
...
when_others
Участник
assa 
зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем.
давненько мне шваль онлайновая стрелки не забивала. думал постарел, ан нет есть еще порох в ягодицах.
...
Фотография SandalTree
Участник
assa 
Так как такого слова нет в словаре, то пишу как хочу.

Бэйсмент пишу через "э" потому что он так произносится в английском, если следовать правилам транслитерации, то правильно было-бы сказать "басемент".
...
when_others
Участник
assa 
посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал.
типа падонско/блатной диалект в кремле утвердили как чиста риальный русский язык и ты за себя радовалась, что не посадят?
или тебе палец покажи у тебя уже истерика?
...
when_others
Участник
SandalTree 
то правильно было-бы сказать "басемент".
а у тебя есть бася?
...
assa
Участник
SandalTree 
assa 
Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься.
Так как такого слова нет в словаре, то пишу как хочу.
дык хто ж тибе, убогому мешает? Тебе говорят, пиши, зайчег, как душа ляжет, вот только не утверждай, что это "па-русске".

а то неудобно получается - спрятались чебуреки за океяном, и оттуда права качають. Ты ,с другом своим, азером, до россии штоле доберись, и тут уж утверждай, что "бейсмент-басмент-бэйсмент" и т.п. - это "по-русски".

Если на расстоянии до вас не доходит - тут авось быстро дойдёт. :0)
...
assa
Участник
when_others 
assa 
А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем.
давненько мне шваль онлайновая стрелки не забивала. думал постарел, ан нет есть еще порох в ягодицах.
хехехе. дёргаимсо, хамим. пробрало, сталобыть.

а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная :0)
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
assa 
...
"дёргаимсо" - это достаточно точно сказано про отсутствие аргументов в виде "приезжай потолкуем".
...
when_others
Участник
assa 
а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная
безграмотные дебилы приватизировали ожегова накрыв его триколором бутовского ура-патриатизма.
ржу нимагу с етого сюрреализму.
...
assa
Участник
when_others 
assa 
when_others 
...
"дёргаимсо" - это достаточно точно сказано про отсутствие аргументов в виде "приезжай потолкуем".
охохо.

"Потолкуем" - оно же нейтральное словцо. Просто "по-русски" - оно ить именно в России и говорят. Аль забыл? Вот в России потулкуешь за бейсмент - так ,глядишь, сразу и поймёшь, что был не прав. Ну или подскажут. Добрые люди. Можешь не сомневаться.

И никаких угроз ведь. Если внематочно-то вчитываться.

Ну кто тя за язык твой немытый, со всякими там "швалями" тянет?
...
assa
Участник
when_others 
assa 
а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная
безграмотные дебилы приватизировали ожегова накрыв его триколором бутовского ура-патриатизма.
ссылку на свой пост с наездом на ожегова сам найдёшь, или тут тоже через океан надо перебираться, чтобы и в такой мелочи уличить?
...
when_others
Участник
assa 
"Потолкуем" - оно же нейтральное словцо.
потолкуем в одном предложении с предъявой имеет далеко не нейтральное значение.
закинься далем еще, авца.
...
when_others
Участник
assa 
Ну кто тя за язык твой немытый, со всякими там "швалями" тянет?
и ети льюдьи есть менья учьить рюсський язика...
В.И.Даль 
ШВАЛЬ - ж. собират. шушваль, ШУШЕРА, сволочь или сброд, дрянной людишка.
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
assa 
...
ссылку на свой пост с наездом на ожегова сам найдёшь
наезд вообще-то не на ожегова был, а на бирюлевское, беспомощно пытающееся быковать, племя младое и хорошо знакомое.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
то правильно было-бы сказать "басемент".
а у тебя есть бася?
Если имеется в виду "басса", то только колхозная.
...
25 сообщений из 152, страница 6 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил купить себе дехюмидифаер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр