powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
25 сообщений из 189, страница 2 из 8
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Английский язык конечно кратче русского, зато русский гораздо ёмче. Можно одним словом передать гораздо больше информации. В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.

Попробую обрисовать проблему так:
- В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны.
- В русском слов меньше, но зато они используются по полной программе, модифицируясь суффиксами, приставками, окончаниями, слияниями, изменениями корня и т.п.

Вот например в английском есть слова:
Doggy, foxy, horsy - собачка, лисичка, лошадка...

Эти примеры, скорее исключения, большинство слов просто не приспособлено для таких модификаций и даже приведённые имеют другой дополнительный смысл когда используются в других обстоятельствах. Зато в русском таких пределов нет, всё что угодно может быть названо в уменьшительно ласкательном варианте без малейшего искривления языка. И это только один аксепт :)))

ЗЫ На сей пространный ответ меня подвигло имя Сары Пэйлин, которую можно обозвать просто "Сарочкой", в то время как по английски ты так не извернёшся.

ЗЗЫ Частично согласен с господином Вэназером, те кто за 10 лет забывают язык, либо и до того его не знали, либо грубо говоря насрали на то что он попросту забывается и не упражнялись в применении. Люди из обоих категорий - это не "наши люди" и нам здесь не нужны. Однако в отличие от господина Вэназера, я всё-же стараюсь завуалировать своё природное хамство :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
SandalTree 
Английский язык конечно кратче русского, зато русский гораздо ёмче. Можно одним словом передать гораздо больше информации. В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.

- В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны.
- В русском слов меньше, но зато они используются по полной программе, модифицируясь суффиксами, приставками, окончаниями, слияниями, изменениями корня и т.п.
СандальТрее,
вам по английскому 2
...
Ай
Участник
SandalTree 
В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.
Это просто потому что вы не умеете их готовить, тьфу ... словообразовывать. :)

P.S. Я тоже не очень, но это проблема моего английского языка, который существенно отличается от английского языка как такового.:)))
...
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
SandalTree 
Мине стало страшно изучать аннглискии. Пожалуи, я брошу это заведомо неперспективное занятие.
...
Ай
Участник
Да, насчёт Сарочки.
Ловелас, ты её мужа заметил?
Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:)))
...
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
Ай 
Да, насчёт Сарочки.
Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:)))
Ревнив?
...
LenaV
Участник
Кстати, уменьшительно ласкательное от Сара (Sarah) будет Sadie.
можно, конечно, проще - oh, baby!
...
Ай
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Ай 
Да, насчёт Сарочки.
Ревнив?
Нет протектив - вовсе не обязятельно ревнив.
...
when_others
Участник
Ай 
Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать)
бычится за телку
...
when_others
Участник
SandalTree 
Однако в отличие от господина Вэназера, я всё-же стараюсь завуалировать своё природное хамство
сандаль, в этом сезоне моден straight talk.
...
Sergey Ch
Участник
when_others 
бычится за телку
Это очень похоже на современный полу-уголовный жаргон...
...
Ай
Участник
У меня недавно разговор с сыном состоялся.
Я сетовала, что уменьшительно-ласкательные в английском не очень-то уменьшительные и не очень ласкательные. Ну чё говорю за такое когда мамаша говорит ребёнку "Ах ты мой пампкин(ну тыква, то есть). Сын хитренько глядя на меня:"Мам, ты меня маленьким как называла?",- "Боровичёк!", - "Гм-м, и ты считаешь фангус звучит ласковее?"
Так, что проблема не в языке, а в том кто им пользуется, и как.
...
Ай
Участник
Ерунда, у слова протектив нет сексульного уровня.
Протектив, может быть начальник, по отношению к подчинённым, мать - к детям и разработчик - к проекту.
...
when_others
Участник
Ай 
Ерунда, у слова протектив нет сексульного уровня.
Протектив, может быть начальник, по отношению к подчинённым, мать - к детям и разработчик - к проекту.
я включил контекст в свой вариант
...
StarBlade
Участник
Вернулся оттудова... Итог плачевен... Не то что думать не получилось, а и говорить в общем тоже... Хотя в метре двоих черных гоботов шугнул страшным сочетанием англо-русских идеоматических оборотов чем сильно удивил едущих со мной представителей Rank Xerox. Хотя, может могучий профиль моей фигуры их спугнул... Сложилось стойкое впечатление, что даже живя тама - освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь.
Ну и судя по всему, даже если дети там родяться - то и они, появившись на свет в семье русскоговрящих, будут несколько отличаться от сверстников. Может старею... Чето и покидать родные пенаты сильно расхотелось... Все равно будут смотреть как на понаехало... Процветающие острова... А в Америку/Австралию просто так лезть неохота.
...
alex_k
Участник
Не ругайтесь, друзья!
...
Фотография D129
Участник
StarBlade 
Сложилось стойкое впечатление, что даже живя тама - освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь.
Это да. Если, конечно, не поставить освоение языка на 100% как главную задачу. Что не всегда возможно - надо ведь еще и работать где-то. Да и в принципе, этого и не требуется обычно. Поднимаешься до достаточного уровня (для работы и повседневного общения) и все.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.
Я просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят.
Как тут уже было замечено "пампкин" - это круто как ласково и дальше может быть только "хани" :)))

Английский берёт своё краткостью (как тоже уже было ранее замечено). Каждый день за собой замечаю... Например из последнего:
Вместо фразы "Ну и кому это надо?" - думаю и говорю "ху кэрс?"
...
SERG1257
Участник
StarBlade 
освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь
Это надо только шпионам.
StarBlade 
Ну и судя по всему, даже если дети там родяться - то и они, появившись на свет в семье русскоговрящих, будут несколько отличаться от сверстников
Это вряд ли.
StarBlade 
Все равно будут смотреть как на понаехало
Будут. Но если нас понаехалов будет процентов двадцать-тридцать притом и на ключевых постах тоже...
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree 
...
Я просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят.
правильно, они так не говорят, словообразование другое.
Но ведь тем не менее они называют своих Сар както лаского.
Например, Sallie или Sally.
Это тоже уменьшительно-лакскательное от Сары.

Я сталкнулась с этим, когда своих детей в детский садик отдавала.
Такая неразбериха в именах - ужас просто. :)

Словообразование в английском - одно из самых тяжелых вещей, по крайней мере для меня.
Не чувствую так, как в русском.

А про короткие слова... Знаете как говорят: you look confused, I'll use short words. :)
...
when_others
Участник
LenaV 
Такая неразбериха в именах - ужас просто. :)
ага, из свежего - Natasha know as Sasha
...
when_others
Участник
SandalTree 
просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят.
как сарочку белочкой не крути, все из нее питбуль выходит.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
- В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны...
Это зависит от окружения :))) Чем хуже образование, тем беднее словарный запас...

Русский язык лучше описывает тонкости глубины души и человеческих взаимоотношений... Английский все остальное, что осталось от этого ....

P.S. Это мое частное мнение...
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
Это зависит от окружения :))) Чем хуже образование, тем беднее словарный запас...
В образовании и проблема, физик-ядерщик мог никогда в жизни не читать Марка Твена в оригинале.
...
StanChi
Участник
Люди, а мне кажется есть некий резон про "забывание" русского.
Эти "запинки" при разговоре на русском наверное связаны с "переключением контекста". Поясню. В бытовом общении ведь огромную роль играют "темплейты", стандартные готовые фразы которые мы употребляем на автомате. Ну вот как тут привели отличный пример "ну и кому это надо" и "who cares".
То есть в основном мы говорим не словами, а фразами, заготовками. И только при сложном разговоре начинаем говорить "словами", добросовестно составлять из слов предложения чтобы выразить непростую мысль.
И когда долго живешь в англоязычной среде мозг загружает английские templates, к ним привыкаешь, они прям в подсознание уходят и их выпаливаешь не задумываясь, также например как и слова-паразиты. А когда попадаешь в русскоязычную среду, эти загруженные на автомат темплейты начинают опять выскакивать, ты спохватываешься и каждый раз (ну, попервоначалу) тормозишь готовую сорваться английскую фразу и "вытаскиваешь" русский темплейт, отсюда и заминки. По-моему, так.
...
25 сообщений из 189, страница 2 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]