|
|
|
Если еще не задумался над иммиграцией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Сталкер olga2006 ... Трубу может ещё пару раз прорвать - в течение месяца, что она вела дневник у неё прорвало трубу и она платила 10 тыр сантехнику. С учетом общего состояния среднестатистического жилого фонда в среднестатистическом регионе может быть ещё пара форс-мажоров. Доступно излагаю корифею экономики? © Хотя лично мне кажется, что ты просто дурочку ломаешь и троллишь попусту. > стоит чуть больше потратить на лекарство - и может потерять сознание от голода. Потратила бабка на лекарства 200 р. "Чуть больше" - это не больше этих 200 р. Изначальный ее бюджет на лекарства был 300 р. Так что, потратив "чуть больше", до 300 р. она сознание может потерять исключительно в твоих фантазиях. Итого, даже если она потратит на лекарства 400 р., то НЕ может потерять сознание от голода, т.к. у нее есть в заначке 20 000 р. Написанное мною можешь, либо, самостоятельно, сделать болдом, либо разглядывать через лупу. Бабушка живет в нашей сегодняшней реальности, когда надо платить сантехникам, а лекарства, бывает, что стОят и больше (и намного больше), чем 300 рублей - зайди хоть в аптеку и посмотри. А лучше - прекращай троллить: по-моему, очевидно, что пенсия в 170 долларов при наших ценах - это вопиющая бедность, когда она и без форс-мажоров (типа прорыва трубы) недоедает, а ещё пара форс-мажоров - и останется без своей заначки, потому, что даже в течение описанного месяца её заначка стала меньше на треть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер пишет: > Так это - тем более ниачом. Актуальна только пустота в холодильнике у > старушки. Помоги ей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Сталкер пишет: > Так это - тем более ниачом. Актуальна только пустота в холодильнике у > старушки. Помоги ей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Не ей конкретно, но нескольким более или менее нашим знакомым. Не ради хвастовства пишу (вапще, это ты меня вынудил), а как пример, что нефиг троллить, а лучше поискать среди своих очень дальних родственников и знакомых таких бабок: увидишь, что такая тётя Люда - скорее правило, нежели исключение. Это, можно сказать, во славу Божию (можешь считать меня придурком). Для одинокой бабки даже тыща рублей, подкинутая извне раз в месяц - большое щастье (по мне, так я даже не замечаю такую сумму). И это при том, что все знакомые мне бабки впахивают на своих огородах (и, в итоге, имеют кое-какие дополнительные продукты к столу), но, всё равно, фактически живут в бедности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер alex_k Сталкер пишет: > Так это - тем более ниачом. Актуальна только пустота в холодильнике у > старушки. Помоги ей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Не ей конкретно, но нескольким более или менее нашим знакомым. Не ради хвастовства пишу (вапще, это ты меня вынудил), а как пример, что нефиг троллить, а лучше поискать среди своих очень дальних родственников и знакомых таких бабок: увидишь, что такая тётя Люда - скорее правило, нежели исключение. Это, можно сказать, во славу Божию (можешь считать меня придурком). Для одинокой бабки даже тыща рублей, подкинутая извне раз в месяц - большое щастье (по мне, так я даже не замечаю такую сумму). И это при том, что все знакомые мне бабки впахивают на своих огородах (и, в итоге, имеют кое-какие дополнительные продукты к столу), но, всё равно, фактически живут в бедности. какого хрена спрашивается тут сидеть?! продай -купи в провинции и живи -не тужи на проценты от разницы. Не хочешь продавать - сдай, а сама живи опять же в провинции. И жизнь там дешевле и воздух чище. А как тогда люди вообще за пределами МКАД живут?! халявы же там никто не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB Сталкер alex_k ... Не ей конкретно, но нескольким более или менее нашим знакомым. Не ради хвастовства пишу (вапще, это ты меня вынудил), а как пример, что нефиг троллить, а лучше поискать среди своих очень дальних родственников и знакомых таких бабок: увидишь, что такая тётя Люда - скорее правило, нежели исключение. Это, можно сказать, во славу Божию (можешь считать меня придурком). Для одинокой бабки даже тыща рублей, подкинутая извне раз в месяц - большое щастье (по мне, так я даже не замечаю такую сумму). И это при том, что все знакомые мне бабки впахивают на своих огородах (и, в итоге, имеют кое-какие дополнительные продукты к столу), но, всё равно, фактически живут в бедности. какого хрена спрашивается тут сидеть?! продай -купи в провинции и живи -не тужи на проценты от разницы. Не хочешь продавать - сдай, а сама живи опять же в провинции. И жизнь там дешевле и воздух чище. А как тогда люди вообще за пределами МКАД живут?! халявы же там никто не дает. Хде ты в моих постах вообще усматриваешь тему Москвы (безотносительно, хорошо в Москве, или плохо)? Если мы соберемся с силами, и, например, свалим куданить в Канаду, то будем изыскивать возможность и оттуда помогать тем, кому помогали и ранее (благо, все, кому надо, завели себе банковский счет для переводов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Хде ты в моих постах вообще усматриваешь тему Москвы (безотносительно, хорошо в Москве, или плохо)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Вместо того чтобы флудить, вспоминать как оно было, и что надо было делать лучше бы рассказали о своих планах, о том как не попасть в ситуацию бабы Люды. если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SERG1257 Вместо того чтобы флудить, вспоминать как оно было, и что надо было делать лучше бы рассказали о своих планах, о том как не попасть в ситуацию бабы Люды. если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут. Даже в сравнении с ельцынскими 90-ми, когда нефтедолларов было явно меньше, чем сейчас, пенсионеры были менее бедны относительно продуктовой корзины. Про смену экономических формаций тоже не надо: уже почти десяток лет страна просто пухнет от нефтебаксов, а пенсионеры живут все хуже и хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут. Можно сравнивать с нашими стариками иммигрантами. Есть немало таких случаев (много знакомых): - Приехали и ни дня не работали в штатах - Получили неплохую бесплатную квартиру за которую полностью платит государство (+электричество и газ) - Получают бесплатное медобслуживание - Получают фудстемпы, раньше это было 135 баксов, с учётом что в США продукты пожалуй дешевле чем в Москве. - Посещают бесплатные "детские садики" в которые их бесплатно возят, 2 раза бесплатно кормят, развлекают, следят за здоровьем, назначают приёмы к врачам и возят туда с предоставлением переводчика...... и многое другое, вплоть до замены памперсов и подтирания жопы. - Бесплатно учатся в колледже, за что получают ещё дополнительную финансовую помощь. Хоть и немного, до 4к в год, но на круиз на Багамы или в Европу вполне достаточно. И это всё бесплатно!!!! Честно говоря создаётся впечатление что когда мы станем пенсионерами, нам этого всего не достанется (в смысле на халяву), однако всё-же надеюсь что будет не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Gurevich when_others если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут. а "не нужно думать, что съесть и на какие деньги купить одежду", это извините, какой-то тупенький гон. даже мне профессионалу со вполне средним достатком, нужно думать, что есть и что одевать. и магазинными карточками со скидками не брезгую. а в вашей америке оказывается совсем по другому - пенсионеры жрут трюфеля, обливая шампанским панталоны от прадо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут. Можно сравнивать с нашими стариками иммигрантами. Есть немало таких случаев (много знакомых): - Приехали и ни дня не работали в штатах - Получили неплохую бесплатную квартиру за которую полностью платит государство (+электричество и газ) - Получают бесплатное медобслуживание - Получают фудстемпы, раньше это было 135 баксов, с учётом что в США продукты пожалуй дешевле чем в Москве. - Посещают бесплатные "детские садики" в которые их бесплатно возят, 2 раза бесплатно кормят, развлекают, следят за здоровьем, назначают приёмы к врачам и возят туда с предоставлением переводчика...... и многое другое, вплоть до замены памперсов и подтирания жопы. - Бесплатно учатся в колледже, за что получают ещё дополнительную финансовую помощь. Хоть и немного, до 4к в год, но на круиз на Багамы или в Европу вполне достаточно. И это всё бесплатно!!!! Честно говоря создаётся впечатление что когда мы станем пенсионерами, нам этого всего не достанется (в смысле на халяву), однако всё-же надеюсь что будет не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... а "не нужно думать, что съесть и на какие деньги купить одежду", это извините, какой-то тупенький гон. даже мне профессионалу со вполне средним достатком, нужно думать, что есть и что одевать. и магазинными карточками со скидками не брезгую. а в вашей америке оказывается совсем по другому - пенсионеры жрут трюфеля, обливая шампанским панталоны от прадо. Речь в ней идет о том, что многим пенсионерам не хватает денег на нормальную еду и одежду, не говоря уже об остальных потребностях жизни. Поэтому, просьба понимать мои слова "не нужно думать, что съесть и на какие деньги купить одежду" именно в контексте данного топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree - Бесплатно учатся в колледже, за что получают ещё дополнительную финансовую помощь. Хоть и немного, до 4к в год, но на круиз на Багамы или в Европу вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Gurevich Вы похоже не читали статью, ссылку на которую привел топикстартер. все остальное это зарабатывание журналистом себе на хлеб с маслом размазыванием соплей по плинтусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Leonid Gurevich Вы похоже не читали статью, ссылку на которую привел топикстартер. все остальное это зарабатывание журналистом себе на хлеб с маслом размазыванием соплей по плинтусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... все остальное это зарабатывание журналистом себе на хлеб с маслом размазыванием соплей по плинтусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others нда... бесплатный садик и колледж в 70 лет, это реальная ботва. против такого счастья точно не поспоришь. ради игры в ладушки и памперсов я пожалуй тоже куданить перееду. Мне не хочется на старости лет иметь под боком старого, вечно ноющего и недовольного жизнью маразматика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Gurevich По-крайней мере мы пришли к согласию в одном вопросе: в бывшем совке пенсионерам живется не весело. Leonid Gurevich В моем посте по поводу американских пенсионеров я всего лишь сказал, что их жизнь в общем лучше российских. Leonid Gurevich А вопрос личного выбора, американскую или российскую пенсию получать, когда достигнем этого возраста - это уже совсем другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others нда... бесплатный садик и колледж в 70 лет, это реальная ботва. против такого счастья точно не поспоришь. ради игры в ладушки и памперсов я пожалуй тоже куданить перееду. Мне не хочется на старости лет иметь под боком старого, вечно ноющего и недовольного жизнью маразматика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я не знаю, как у вас в Канаде, но в США дом престарелых - исключительно дорогое удовольствие. Вставлю еще свои пять копеек за канадскую пенсию. (присоединюсь к предыдущим ораторам) CPP дает четверть от зарплаты но не больше 10K$ в год. OAS по максимому будет 440$ в месяц, но это надо жить с 18 лет. Приехавший в 30 может рассчитывать на 300-350$. Если первое и второе будет по максимому то третьей составляющей GIS не будет. Итого около 1000$ в месяц. Хватит на хлеб и масло по праздникам. На икру не хватит. Таки да, существуют социальные программы, льготы, но для того чтобы ими воспользоваться надо быть или бедным или совершать финт ушами. А как же американские пенсионеры, разъезжающие по круизам и покупающие бунгало в тихом месте на берегу моря. А вот это результат личных усилий. Далее, хотя у Канады не было демографического провала 90х, там был бэбибум и плавное сокращение рождаемости. То бишь я не знаю как поменяется пенсионный закон, когда мне будет 60, но предполагаю что в худшую сторону (надеемся на лучшее, хотовимся к худшему) Итого: хотя американские пенсионеры живут однозначно лучше российских, исходный посыл топикстартера: хочешь встретить достойную старость - уезжай за рубеж, неверен. Я бы сказал так - хочешь встретить достойную старость - думай об этом заранее, "береги честь, здоровье (сами подставьте) смолоду" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 .... Итого: хотя американские пенсионеры живут однозначно лучше российских, исходный посыл топикстартера: хочешь встретить достойную старость - уезжай за рубеж, неверен. Я бы сказал так - хочешь встретить достойную старость - думай об этом заранее, "береги честь, здоровье (сами подставьте) смолоду" только в наших реалиях (Россия) добровольные накопительные пенсионные программы (или что-то подобное) - ненадежное дело .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И это всё бесплатно!!!! Даже тогда политико-корректные американские СМИ коробило от рассказов про то как выходцы из СССР в норковых шубах и брильянтах отоваривали талоны на еду или стояли в очереди за пособием... В Англии тоже был подобный политческий перекос, но его постепенно тоже выправляют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch SandalTree И это всё бесплатно!!!! Даже тогда политико-корректные американские СМИ коробило от рассказов про то как выходцы из СССР в норковых шубах и брильянтах отоваривали талоны на еду или стояли в очереди за пособием... В Англии тоже был подобный политческий перекос, но его постепенно тоже выправляют... Когда местные СМИ поднимали крики о том, что надо уменьшить соц. обеспецение, они как раз говорили о людях, которые живут вот в тех районах на фотографиях СандалТрее. Когда президентом был Рейган (самый разгар холодной воины) оголтелые республиканцы тут всем пели, что черные покупают икру на фудстэмпы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:06 |
|
||
|
|