|
|
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Я бы не потдавался на провокации, и в Израиль не приезжал бы. Если при рассмотрении последней аппеляции в верховном суде в апреле, приговор не будет отменён, то я бы подал в страссбургский суд по правам человека. SandalTree Вообще-то упоминая 90-ю Евгению, вы таки давили на жалость, взывая к чувствам, иначе зачем вам было упоминать цель поездки Изабеллы в Израиль. Цитата Учитывая что я человек жалостливый, всё-ж таки речь идёт о матери, я-бы вернулся с повинной, предъявив ребёнка. Всё-же мать важнее всяких там дрязг, тем более что живя в Израиле, она могла-бы получать алименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 21:11 |
|
||
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Учитывая что я человек жалостливый, всё-ж таки речь идёт о матери, я-бы вернулся с повинной, предъявив ребёнка. Всё-же мать важнее всяких там дрязг, тем более что живя в Израиле, она могла-бы получать алименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Я думаю, что в этом случае ребёнка у Марины отнимут, причем предварительно, до решения вопроса предъявят обвинения и заключат в тюрьму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SandalTree но если её вобще не наказывать, то завтра кто попало детей начнёт красть. Европейский суд поделит ребенка между швейцаркой и израильтянином 05.11 17:29 Впервые в истории судьба израильского ребенка будет решаться в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Как сообщает сегодня, 5 ноября, "Маарив", cудьям предстоит решить, с кем будет жить четырехлетний мальчик – с отцом израильтянином или матерью, гражданкой Швейцарии. Как пишет издание, тяжба между родителями продолжается уже более двух лет. Супруги развелись после того, как муж вернулся в лоно иудаизма и присоединился к движению ХАБАД. В ходе бракоразводного процесса суд по семейным конфликтам запретил вывозить ребенка с территории Израиля. Однако мать похитила малыша, и, спрятав его в машине, вывезла через пограничный пункт Таба в Египет, а оттуда - к себе на родину. Минюст обратился к швейцарским властям с требованием вернуть ребенка в Израиль. Верховный суд Швейцарии признал иск справедливым, однако женщина подала апелляцию в Европейский суд, и тот издал временный запрет на выполнение решения низшей инстанции. Адвокат Моше Зингель, представляющий отца, заявил, что "вмешательство Европейского суда вызывает возмущение". По словам юриста, "израильские адвокаты и юридический советник правительства Швейцарии вынуждены теперь доказывать законность решений судов двух государств". Адвокат Зингель добавил, что "права матери и ребенка нисколько не пострадают, если малыш вернется в Израиль". "Я не готова, чтобы мальчик жил и рос в секте", - лаконично отреагировала на эти доводы мать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Я думаю, что в этом случае ребёнка у Марины отнимут, причем предварительно, до решения вопроса предъявят обвинения и заключат в тюрьму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov SandalTree kurtov ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov kurtov Естесственно по израильскому. Вы же предлагаете ей вернуться с ребёнком в Израиль, или я неправильно Вас понял ? Однако судя по твоим словам ты подозреваешь Израильскую прокуратуру и суды в нарушении законов??? Кстати, мне по моему никто не ответил на вопрос о законности случая когда папаша умыкнёт дитё из Швейцарии или Москвы? По Израильским законам - он чист, и его и ребёнка никогда не выдадут, даже если его обьявят в Интерпол. Получается так :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov kurtov ... Однако судя по твоим словам ты подозреваешь Израильскую прокуратуру и суды в нарушении законов??? SandalTree Кстати, мне по моему никто не ответил на вопрос о законности случая когда папаша умыкнёт дитё из Швейцарии или Москвы? По Израильским законам - он чист, и его и ребёнка никогда не выдадут, даже если его обьявят в Интерпол. Получается так :))) А тебе известны прецеденты увоза детей из России в Израиль одним из родителей без согласия другого родителя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Израиля не скажу, в Турцию папа недавно пятерых увез, вопреки решению российского суда. Не так давно информация проскакивала. Кстати любопытно было бы услышать мнение кого нибудь из Израиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll По поводу Израиля не скажу, в Турцию папа недавно пятерых увез, вопреки решению российского суда. Не так давно информация проскакивала. Кстати любопытно было бы услышать мнение кого нибудь из Израиля. - какова суть упомянутого Вами решения суда ? - как отцу удалось это провернуть ? - какие действия по этому поводу предпринимает мать ? - какие действия предпринимают по этому поводу правоохранительные органы РФ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll, а ссылку на упомянутое Вами дело можете дать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Я подозреваю конкретную бригаду израильской прокуратуры и судью Мудрика в произвольном толковании законов в деле государство Израиль против Изабеллы Бельфер (в дальнейшем ИБ). Ποдозреваю также, что в случае ее приезда в Израиль по отношению к ней будет произведен такой же произвол, как и по отношению к ее матери. Извини, но мы с тобой расходимся в понятиях и по этому поводу спорить бесполезно. Я считаю что Марина нарушила Израильский закон, а ты нет. Спорить нет смысла, адвокаты должны работать. kurtov В обсуждаемом деле отец ребенка Ярон Ротем (в дальнейшем ЯР), по словам его бывшей жены Марины Бельфер (в дальнейшем МБ), два раз пытался выкрасть свою дочь в Москве, но неудачно. После чего МИД РФ закрыл ему вьезд в РФ. Т.е. прецедент не произошел. kurtov А тебе известны прецеденты увоза детей из России в Израиль одним из родителей без согласия другого родителя ? И ещё был случай, ехали мы в Италию, так на границе нас тормознули потому что каких-то документов на детей не было. Поди-ж ты таможеннику докажи что ты их в страну не на продажу везёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Вот, что написано в википедии по этому поводу: Цитата Parental child abduction ..... By far the most common kind of child abduction is parental child abduction and often occurs when the parents separate or begin divorce proceedings. ....... Depending on the laws of the state and country in which the parental abduction occurs, this may or may not constitute a criminal offense. For example, removal of a child from the UK for a period of 28 days or more without the permission of the other parent (or person with parental responsibility), is a criminal offense. In many states of the United States, if there is no formal custody order, and the parents are not living together, the removal of a child by one parent is not an offense. kurtov Правильно ли я Вас понял: Вам пришлось оформлять разрешение для Вашей неразведённой с Вами супруги для её временного выезда из Израиля в Украину и заплатить за это деньги ? kurtov По-моему, обязанность судьи судить именно исходя из формальной буквы закона, применяя её ко всем одинаково, потому что толкование духа закона субьективно и зависит от личности судьи. Если позволите сформулировать то, что я вынес из бесед с юристами, то: толкование закона - один из основный вопросов юриспруденции, как раз то, чему долго учат студентов. Толкование - это фактически извлечение духа закона из его буквы. Решение выносится сообразно принятому толкованию закона (то есть в соответствии с духом). При этом толкование не может противоречить тексту (то есть букве) закона. Таким образом, если буква закона противоречит духу - она будет исполнена. Но это является именно что дыркой в законодательстве, которую постараются исправить; упование на такую дырку - соответственно юридическим трюком, вызывающим быть может уважение к пронырливости адвоката, но никак не к морали участвующих в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Я подозреваю конкретную бригаду израильской прокуратуры и судью Мудрика в произвольном толковании законов в деле государство Израиль против Изабеллы Бельфер (в дальнейшем ИБ). Ποдозреваю также, что в случае ее приезда в Израиль по отношению к ней будет произведен такой же произвол, как и по отношению к ее матери. SandalTree Извини, но мы с тобой расходимся в понятиях и по этому поводу спорить бесполезно. Я считаю что Марина нарушила Израильский закон, а ты нет. - я пока не имею определенного мнения нарушила МБ израильский закон или нет, потому что обвинение ей толи пока не предьявлено, толи скрывается пока от широкой общественности; - но я считаю, чти осужденная судьей Мудриком ИБ израильский закон не нарушила. SandalTree kurtov В обсуждаемом деле отец ребенка Ярон Ротем (в дальнейшем ЯР), по словам его бывшей жены Марины Бельфер (в дальнейшем МБ), два раз пытался выкрасть свою дочь в Москве, но неудачно. После чего МИД РФ закрыл ему вьезд в РФ. Т.е. прецедент не произошел. SandalTree допустим что некто на территории России, пытается совершить похищиние ребёнка... И что делает Российское государство???? Сравни с действиями Израиля и сделай вывод в какой стране дети защищены лучше. SandalTree kurtov А тебе известны прецеденты увоза детей из России в Израиль одним из родителей без согласия другого родителя ? SandalTree И ещё был случай, ехали мы в Италию, так на границе нас тормознули потому что каких-то документов на детей не было. Поди-ж ты таможеннику докажи что ты их в страну не на продажу везёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Америке похищения детей одним из родителей - самая распространённая форма детских похищений. По-моему во всех цивилизованых странах, это рассматривается одинаково, почему Израиль должен быть исключением? Женщина должна доказать в суде что действия мужа наносят ущерб ребёнку и получить право на единоличное опекунство. А вся эта история вообще никакой критики не выдерживает, одни сопли. Особенно аргумент, что у него и так двое других детей есть, да хоть десять, это-же не значит, что он должен на кого-то из них наплевать. Никто не имеет права отбирать ребёнка у отца или матери без решения суда, никто и ни под каким видом. Взрослые люди должны договариваться, не можете - ваши проблемы, ждите совершеннолетия, когда ребёнок сможет решать сам за себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец Ай. +100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer kurtov Вот, что написано в википедии по этому поводу: Цитата Parental child abduction ..... By far the most common kind of child abduction is parental child abduction and often occurs when the parents separate or begin divorce proceedings. ....... Depending on the laws of the state and country in which the parental abduction occurs, this may or may not constitute a criminal offense. For example, removal of a child from the UK for a period of 28 days or more without the permission of the other parent (or person with parental responsibility), is a criminal offense. In many states of the United States, if there is no formal custody order, and the parents are not living together, the removal of a child by one parent is not an offense. Безусловно самый общий вид детского похищения - родительское детское похищение и часто происходит, когда родители отделяют или начинают слушания развода. ....... В зависимости от законов государства и страны, в которой происходит родительское похищение, это может или, возможно, не составлять преступное нарушение. Например, удаление ребенка из Великобритании сроком на 28 дней или больше без разрешения другого родителя (или человек с родительской ответственностью), является преступным нарушением. Во многих государствах Соединенных Штатов, если нет никакого формального заказа хранения, и родителей, не сосуществуют, удаление ребенка одним родителем не нарушение. http://www.law.cornell.edu/uscode/18/1204.shtml § 1204. International parental kidnapping How Current is This? (a) Whoever removes a child from the United States, or attempts to do so, or retains a child (who has been in the United States) outside the United States with intent to obstruct the lawful exercise of parental rights shall be fined under this title or imprisoned not more than 3 years, or both. Перевод: § 1204. Международное родительское похищение, Как Поток - Это? (a), Кто бы ни удаляет ребенка из Соединенных Штатов, или пытается сделать так, или сохраняет ребенок (кто был в Соединенных Штатах) вне Соединенных Штатов с намерением затруднять законное осуществление родительских прав будет оштрафован под этим названием или заключил в тюрьму не больше чем 3 года, или оба наказания. Таким образом в случае удаления ребенка одним из родителей и затруднение законного осуществления родительских прав другим, в качестве максимального наказания в США, например, предусмотрено тюремное заключение не более 3-х лет. При этом ничего не говорится о пра-родителе, который во время похищения следовал за родителем, увозящим ребюнка. Более того и среди израильских законов нет закона определяющего уголовную ответственность пра-родителя в таком случае. Тем более, что в обсуждаемом случае сам родитель (МБ) получила разрешение (хотя и на ограниченное время) на выезд с ребенком. Так при чем тут пра-родитель (ИБ), которая сопровождала их в поездке ? softwarer kurtov Правильно ли я Вас понял: Вам пришлось оформлять разрешение для Вашей неразведённой с Вами супруги для её временного выезда из Израиля в Украину и заплатить за это деньги ? softwarer kurtov По-моему, обязанность судьи судить именно исходя из формальной буквы закона, применяя её ко всем одинаково, потому что толкование духа закона субьективно и зависит от личности судьи. Если позволите сформулировать то, что я вынес из бесед с юристами, то: толкование закона - один из основный вопросов юриспруденции, как раз то, чему долго учат студентов. Толкование - это фактически извлечение духа закона из его буквы. Решение выносится сообразно принятому толкованию закона (то есть в соответствии с духом). При этом толкование не может противоречить тексту (то есть букве) закона. Таким образом, если буква закона противоречит духу - она будет исполнена. Но это является именно что дыркой в законодательстве, которую постараются исправить; упование на такую дырку - соответственно юридическим трюком, вызывающим быть может уважение к пронырливости адвоката, но никак не к морали участвующих в этом. - "вывоз человека за границы государства без его согласия или без согласия того, кто должен его дать, карается заключением на срок до 20 лет" (статья 370); - "увод (силой или соблазнением) несовершеннолетнего, которому не исполнилось 16 лет, из-под опеки законного опекуна без согласия опекуна карается заключением на срок до 20 лет" (статья 373); - и последний пункт - сговор с целью похищения. Вы считаете вменение ИБ таких обвинений обоснованно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай В Америке похищения детей одним из родителей - самая распространённая форма детских похищений. По-моему во всех цивилизованых странах, это рассматривается одинаково, почему Израиль должен быть исключением? Женщина должна доказать в суде что действия мужа наносят ущерб ребёнку и получить право на единоличное опекунство. А вся эта история вообще никакой критики не выдерживает, одни сопли. Особенно аргумент, что у него и так двое других детей есть, да хоть десять, это-же не значит, что он должен на кого-то из них наплевать. Никто не имеет права отбирать ребёнка у отца или матери без решения суда, никто и ни под каким видом. Взрослые люди должны договариваться, не можете - ваши проблемы, ждите совершеннолетия, когда ребёнок сможет решать сам за себя. § 1204. International parental kidnapping How Current is This? (a) Whoever removes a child from the United States, or attempts to do so, or retains a child (who has been in the United States) outside the United States with intent to obstruct the lawful exercise of parental rights shall be fined under this title or imprisoned not more than 3 years, or both. Перевод: § 1204. Международное родительское похищение, Как Поток - Это? (a), Кто бы ни удаляет ребенка из Соединенных Штатов, или пытается сделать так, или сохраняет ребенок (кто был в Соединенных Штатах) вне Соединенных Штатов с намерением затруднять законное осуществление родительских прав будет оштрафован под этим названием или заключил в тюрьму не больше чем 3 года, или оба наказания. Таким образом в случае удаления ребенка одним из родителей и затруднение законного осуществления родительских прав другим, в качестве максимального наказания в США, например, предусмотрено тюремное заключение не более 3-х лет. При этом ничего не говорится о пра-родителе, который во время похищения следовал за родителем, увозящим ребюнка. Более того и среди израильских законов нет закона определяющего уголовную ответственность пра-родителя в таком случае. Тем более, что в обсуждаемом случае сам родитель (МБ) получила разрешение (хотя и на ограниченное время) на выезд с ребенком. Так при чем тут пра-родитель (ИБ), которая сопровождала их в поездке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Перевод приведенного вами текста из английской Википедии следующий: kurtov Таким образом в случае удаления ребенка одним из родителей и затруднение законного осуществления родительских прав другим, в качестве максимального наказания в США, например, предусмотрено тюремное заключение не более 3-х лет. kurtov При этом ничего не говорится о пра-родителе, который во время похищения следовал за родителем, увозящим ребюнка. kurtov Более того и среди израильских законов нет закона определяющего уголовную ответственность пра-родителя в таком случае. kurtov Тем более, что в обсуждаемом случае сам родитель (МБ) получила разрешение (хотя и на ограниченное время) на выезд с ребенком. Так при чем тут пра-родитель (ИБ), которая сопровождала их в поездке ? Насколько я понял из вышесказанного, ИБ привлекается как соучастник преступления, совершенного преступной группой по предварительному сговору. Как они это доказывали - интересный вопрос, это не так просто (скажем, ИБ могла бы сказать "я знать ничего не знала, думала мы летим в Америку, только там-то МБ мне все открыла... и что мне было делать, силой отбирать ребенка и тащить назад в Израиль? Я подумала, прилетим уж в Москву, а там я уговорю действовать по-хорошему"). Тем не менее, само по себе понятие соучастия вполне законно и общепринято. kurtov А если бы Ваша супруга с ребенком осталась бы в Украине, то что бы предприняли Вы, и что бы предприняла прокуратура РФ ? kurtov - "вывоз человека за границы государства без его согласия или без согласия того, кто должен его дать, kurtov - "увод (силой или соблазнением) несовершеннолетнего, которому не исполнилось 16 лет, из-под опеки законного опекуна без согласия опекуна kurtov - и последний пункт - сговор с целью похищения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer kurtov Перевод приведенного вами текста из английской Википедии следующий: softwarer kurtov - и последний пункт - сговор с целью похищения. Вот этим пунктом ИБ и привязывается к делу. Чтобы его доказать, нужно найти свидетельства того, что ИБ еще в Израиле знала об этом и предпринимала какие-то действия, направленные для осуществления этого преступления... скажем, доказать, что именно она покупала билеты в Москву. В принципе, это самое сложное. Сделали ли это и как именно - не знаю, даже здесь на эту тему не было ни слова. Кроме того непонятно: почему соучастник преступления осуждается без предьявления обвинений непосредственному преступнику ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov A κакой транслятор, Вы посоветуете, дайте пожалуйста адрес в инете. kurtov А вот доказательства пока скрыты от широкой общественности. kurtov Кроме того непонятно: почему соучастник преступления осуждается без предьявления обвинений непосредственному преступнику ? 1. Судить имеющихся, а остальных - потом? 2. Судить имеющихся, остальных - заочно? 3. Держать имеющихся в заключении без суда, пока не будут пойманы остальные? 4. Отпустить имеющихся, пока не будут пойманы остальные? 5. ? Что Вы выбираете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за бред про пра-родителя? Вы считаете что у пра-родителя больше прав на ребёнка чем у родителя? Вы предлагаете расписывать в законах права всех родственников до седьмого колена? Пра-родитель, в глазах закона, вообще никто, посторонний человек, соучастник преступления. За что бабушка и была наказана не как родитель, а как любой соучастник похищения ребёнка, на всю катушку. Просто к сведенью, когда решается вопрос об опекунстве над ребёнком, в случае потери родительских прав обоими родителями, заявления родственников ребёнка рассматриваются на общих основаниях, конечно, суд может дать приоритет родственникам если посчитает что это в интересах ребёнка, но не обязательно. автор A κакой транслятор, Вы посоветуете, дайте пожалуйста адрес в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Что за бред про пра-родителя? Вы считаете что у пра-родителя больше прав на ребёнка чем у родителя? Вы предлагаете расписывать в законах права всех родственников до седьмого колена? Пра-родитель, в глазах закона, вообще никто, посторонний человек, соучастник преступления. За что бабушка и была наказана не как родитель, а как любой соучастник похищения ребёнка, на всю катушку. Просто к сведенью, когда решается вопрос об опекунстве над ребёнком, в случае потери родительских прав обоими родителями, заявления родственников ребёнка рассматриваются на общих основаниях, конечно, суд может дать приоритет родственникам если посчитает что это в интересах ребёнка, но не обязательно. В сети по этому делу выложены только приговор и обоснование решения суда судьи Мудрика с его вывадами. Я сам пока эти тексты не переводил, но у меня нет оснований не верить Андрею Харазову, который является пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека. Он текст переводил, и вот здесь [url=http://]haraz-bey.livejournal.com/228811.html#comments имеются некоторые фрагменты его перевода: «У наказания в данном деле имеется чрезвычайно важный смысл, - пишет Мудрик, обосновывая приговор. – Как принципиальный, так и практический. В практическом плане имеется немалая вероятность того, что подсудимая держит в руках ключи от собственной камеры (или по крайней мере держала их до сих пор). Было очевидно, что появление варианта, при котором Лилах будет возвращена в Израиль, должно было привести к существенному облегчению наказания, вплоть до предотвращения тюремного заключения. Подсудимая не сделала ни единого шага, чтобы реализовать подобный вариант». ... «Если бы она настояла на том, что дочь «сэкономит» ей заключение, явившись в Израиль, мне кажется весьма вероятным, что Марина пошла бы на такой шаг» ... «Со здоровьем у подсудимой не всё в порядке, но не следует и преувеличивать серьёзность её состояния» (это о старой женщине, перенёсшей к тому времени инсульт и операцию на глаза, а после этого ещё один инсульт). ... «Подавляющую часть практических действий (собственно организацию отъезда за границу и поселение в Москве) выполняла, судя по всему, Марина. Это сдача в аренду квартиры обвиняемой, покупка билетов, переговоры с упаковочной фирмой, отправление багажа и надзор за его отправкой, получение загранпаспортов, регистрация банковского счёта в Мериленде, и возможно даже изменение пункта назначения во время обратного рейса при промежуточной посадке в Амстердаме. Очень возможно, что практическое участие обвиняемой в этих действиях было минимальным». ... «Постоянное использование выражения «любые допустимые средства» для того, чтобы добиться возвращения ребёнка, по-моему, говорит нам о том, что государство обязано не просто принять юридические и административные меры, непосредственно требуемые для возврата ребёнка, но и меры, способные оказать косвенное влияние путём законного давления на похитителя. Уголовное судопроизводство и наказание похитителя (или, как данном случае, наказание соучастника или пособника) может стать эффективным средством давления и спровоцировать возвращение похищенного ребёнка» ... «Конвенция накладывает обязательство на подписавшие её государства, но дух конвенции говорит о том, что следует изыскивать пути и для возвращения похищенных детей из стран, в конвенции не участвующих. В отношении таких стран невозможно употребить конвенциональные методы, но если у государства есть хоть какое-то средство, способное помочь в возвращении похищенного ребёнка, невозможно ожидать, что оно будет сидеть сложа руки. Без сомнения, необходимость привлечения к суду похитителей детей – это расширенное толкование конвенции, - всё же признаёт Мудрик. – Но такое толкование, на мой взгляд, требуется для того, чтобы сократить по мере возможности употребление стран, не подписавших конвенцию, в качестве убежища от процедуры возвращения ребёнка». ... Далее Харазов делает следующий вывод, с которым у меня нет оснований не согласиться: "Вот теперь расставлены все точки над «i». Мы поняли, за что пожилая больная женщина, по признанию самого судьи фактически не участвовавшая в увозе, получила 6 лет тюрьмы. Она стала жертвой наполеоновских планов Одеда Мудрика. Нет, это не был суд над Изабеллой Бельфер. Это была битва судьи Мудрика за воплощение своих сомнительных юридических замыслов. Мудрик фактически отменил процесс рассмотрения дела по существу , превратив суд в инструмент «неконвенциональной» борьбы «за сокращение употребления стран, не подписавших конвенцию, в качестве убежища»." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer kurtov А вот доказательства пока скрыты от широкой общественности. ... «Подавляющую часть практических действий (собственно организацию отъезда за границу и поселение в Москве) выполняла, судя по всему, Марина. Это сдача в аренду квартиры обвиняемой, покупка билетов, переговоры с упаковочной фирмой, отправление багажа и надзор за его отправкой, получение загранпаспортов, регистрация банковского счёта в Мериленде, и возможно даже изменение пункта назначения во время обратного рейса при промежуточной посадке в Амстердаме. Очень возможно, что практическое участие обвиняемой в этих действиях было минимальным» ... А что качается Амстердама, то у племянника ИБ Стаса Маневича (кстати, тоже программист и network инженер) есть своя информация, которой я тоже не имею оснований не верить. Смотрите здесь его сообщение под ником "Gluk": Gluk Инструктор Зарегистрирован: Oct 29, 2004 Сообщения: 1197 Откуда: Tel Aviv СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения: Я тут перечитывал приговор, так там вообще вранье написано Shocked Весь приговор основывается на 4-5 фактах (а не доказательствах вины), которые можно интерпретировать как угодно, а один из фактов просто чистое вранье. Написано, что когда они уезжали, все было сделанно для того, чтоб замести следы и как пример приводится факт (страница 1): Изначально маршрут был Израиль - Амстердам - Вашингтон, но в Амстердаме они типа поменяли рейс на Болгарию. А так как бабулька (Изабелла) была вместе с ними, то она типа тоже принимала участие в этом коварном замысле. Так вот это вранье! Evil or Very Mad В Амстердаме, Марина, повела дочь в зоопарк и они опоздали на свой рейс в Вашингтон, в результате чего доплатили 900 долларов и полетели в Вашингтон через Детройт. Никакой рейс на Болгарию в Амстердаме не менялся. Короче, приговор написан левой рукой и по непроверенным, я бы даже сказал фальшивым фактам. softwarer kurtov Кроме того непонятно: почему соучастник преступления осуждается без предьявления обвинений непосредственному преступнику ? 1. Судить имеющихся, а остальных - потом? 2. Судить имеющихся, остальных - заочно? 3. Держать имеющихся в заключении без суда, пока не будут пойманы остальные? 4. Отпустить имеющихся, пока не будут пойманы остальные? 5. ? Что Вы выбираете? 5. В случае соучастника, не представляющего опасность для окружающих, отпустиь соучастника до суда над основным преступником с закрытием выезда за границу, внесением залога или подписи поручителей. Поскольку легальный выезд из Израиля ограничен малым количеством портов выезда, то это делается элементарно. Чтобы исключить нелегальный выезд можно оставить фигуранта под домашним арестом, но в случае старого человека, это, по-моему, лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Ссылки на "Харазова" не канают. Кто он такой? Специалист по Израильскому законодательству? Он нашёл лазейку в законе? Так пусть едет в Израиль и выступает в суде, а не нам голову морочит, поднимая "волну возмущения" тем как Израиль заботится о собственных гражданах и детях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 22:36 |
|
||
|
|