|
|
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато я читал о полит пропаганде серой, чёрной и ложной. Указывать на алкашей и говорить что это демонстранты по моему очень низкий уровень беседы. К таким фоткам можно и о Грин пис написать кто знает кто на них ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 22:16 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Могу предположить, что их интересует не столько перенос памятника, сколько итоговый результат. Разыгрывается партия, в которой одна сторона делает ход, другая отвечает, и заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8". Первую фразу я читаю так, что это борьба не с конкретным фактом, а с тенденцией. Продолжая Вашу аналогию "поле d8 для ладьи не очень важно, но зато это укрепит центр и продемонстрирует, что агрессивные планы белых разгаданы и встретят адекватный ответ". Но вторая фраза с аналогией переносит вопрос в несколько другую плоскость, так как ответ на Ваш вопрос однозначен "Ладья естественно не хочет ничего, а чего- то хочет игрок , который ее туда поставил". Тогда сразу возникает вопрос об игроках , фигурах и пешках и в пределе аналогия приводит к известным конспирологическим "теориям заговора", кстати может быть даже и верным, но очень труднодоказуемым и неизбежно спекулятивным... Мне почему-то кажется, что Вы имели в виду все же первый вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 22:18 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мне кажется, что между двумя этими фразами существует противоречие. ...... Мне почему-то кажется, что Вы имели в виду все же первый вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 22:38 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вы чего? Игроки, пешки.... Тут тривиальные рефлексы. По Павлову. Лампочка - банан - слюна. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 07:20 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Ребята, вы чего? Игроки, пешки.... Тут тривиальные рефлексы. По Павлову. Лампочка - банан - слюна. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 16:43 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас мы формируем завтрашний номер «МН», в котором, естественно, будет большой блок материалов по событиям в Эстонии. Нам не удалось послать нашего специального корреспондента и нашего фотокорреспондента в Эстонию, потому что визы в эту страну для граждан России оформляются не менее месяца. И это несмотря на все договоренности с Евросоюзом об ускоренной выдаче виз журналистам, дипломатам, бизнесменам и пр. Короче говоря, документы на визы мы сдали давно, но получить их так и не удалось. А сейчас эстонское консульство вообще не выдает виз – как удобно. Готовя блок материалов по событиям в Таллине, я попросил показать мне всю имеющуюся в редакции фотосъемку – полученную из разных источников. Выбор был небольшой и небогатый. В основном кадры, снятые фотокорреспондентами ТАСС. «А где фото из Рейтер, из Франс-пресс ?» – задал я обычный вопрос. Ведь эти агентства очень оперативно и очень подробно фиксируют всё, что происходит на постсоветском пространстве, в том числе и на фото. Особенно, естественно, все драматические происшествия. А тут – целых две ночи массовых беспорядков в столице государства – члена ЕС и НАТО! И что же я услышал в ответ? Догадайтесь! Оказывается, западные информационные агентства вообще не выложили для распространения (всё это не бесплатно, снимки у них мы покупаем) ни одного кадра по событиям в Таллине. НИ ОДНОГО! Излишне говорить, что фотографии с недавнего разгона «Марша несогласных» в Москве предлагались западными агентствами в изобилии. http://v-tretyakov.livejournal.com/36249.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 16:27 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant И что же я услышал в ответ? Догадайтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 17:01 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня "оригинальная" точка зрения на происходящее: и нам и эстонцам активно промывают мозги на предмет отвлечения от реальных проблем, чем больше россияне думают об "эстонских фашистах" и чем больше эстонцы думают об "имперских амбициях русских", тем спокойнее чуствуют себя власти, понимающие что на таком фоне все свои экономические промахи (инфляцию, безработитцу, расслоение общества) можно успешно скрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 23:33 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня не удивляет позиция обоих сторон. Крайне редко колонии, получившие независимость, любят своих прежних колонизаторов. Крайне редко колонизаторы не переживают по поводу нахального поведения своих прежних вассалов, еще недавно толкавшихся в очереди на целование пятки и получение кусочка из рук хозяина. Это все пройдет через какое-то время. На все еще налагаются привычки советских начальников. Я не в курсе, каков процент руководства Эстонии прошло советскую номенклатурную школу, но в России этот процент близок к 99%. Основной принцип работы таких начальников - позвонил - приказал - поставил на контроль исполнение. Судиться? Как можно такие гадости предлагать? Чтобы какой-то судья решал - прав начальник или не прав? Это все равно, что признать свою незначительность, как начальника. Возражают начальнику? Говорят, что сейчас не те времена, чтобы орать и приказывать? Говорят, что они не зависят от власти? Сейчас мы его налоговой, пожарной инспекцией, ГАИ подавим - он сам на коленях приползет - с преданным взглядом в глазах. Так что будем ждать, пока вымрут все бывшие советские начальники... -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 01:02 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov А у меня "оригинальная" точка зрения на происходящее: и нам и эстонцам активно промывают мозги на предмет отвлечения от реальных проблем, чем больше россияне думают об "эстонских фашистах" и чем больше эстонцы думают об "имперских амбициях русских", тем спокойнее чуствуют себя власти, понимающие что на таком фоне все свои экономические промахи (инфляцию, безработитцу, расслоение общества) можно успешно скрыть. Согласен, разделяй и властвуй ходило от Римских времён ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 01:08 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Так что будем ждать, пока вымрут все бывшие советские начальники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 05:07 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор потому что визы в эту страну для граждан России оформляются не менее месяц 12 го апреля подал , 20 получил. Турагенства сказали что 2 нед максимум, а так короче недели. Город С-Петербург. (Документы на визу могли подать и в СПБ - по сообщениям здесь визы выдаются даже после конфликта...) Ездил как раз на майские праздники. Было страшно ехать, думал даже отказаться, ... но оказалось что боятся нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 09:47 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом государстве есть СМИ, которые находятся под прямым контролем государства, и есть СМИ, которые комуто принадлежат. Вторые находятся под контролем владельцев, а владельцы могут иметь свою точку зрения. Как говорят, сколько людей, столько мнений. Вот и получается что все СМИ "искажают" информацию, хотя судят они ее со своей колокольни, поэтому для того чтоб получить общую картину нужно прочитать не один десяток источников и сделать свои выводы, и ИМХО нельзя говорить что в России СМИ врут, по-моему они по-своему врут везде. Что касается конфликта, то мое мнение, что Эстония должна решать сама как ей поступать. У них есть легитимно созданный парламент и свои граждане, которые могут свободно уехать оттуда если их чтото будет не устраивать. А другим странам туда лезть не нужно. Российские политики говорят, что юридически Россия есть дочкой СССР и имеет право защищать, например, эти памятники. Но политики не желают, например, говорить о деньгах республик, которые на момент распада, остались в Москве и т.п. ИМХО Российских политиков просто бесит что Эстония вышла из под их сферы влияния и их не интересует какойто солдат. И еще один тезис. Ктото написал о том что нада запретить ввоз товаров из России. Не пойму кому от этого будет хуже? Политикам Эстонии или ее простым гражданам, в том числе русским эстонцам, которых Россия так яростно "защищает". Кстати, кто живет в России, напишите вам показывали митинг оппозиции в Москве? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 17:14 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.vetal чтоб получить общую картину нужно прочитать не один десяток источников и сделать свои выводы mr.vetal Что касается конфликта, то мое мнение, что Эстония должна решать сама как ей поступать. У них есть легитимно созданный парламент и свои граждане, которые могут свободно уехать оттуда если их чтото будет не устраивать. А другим странам туда лезть не нужно. Однако, ситуация сложнее, чем Вы ее описываете. Чтобы показать это, позволю себе задать следующий вопрос: а почему, собственно, эстонцы не поступили именно так, как Вы говорите, и имея возможность свободно уехать из Советского Союза, где их что-то не устраивало, ею не воспользовались? Почему Вы сейчас отказываете N% жителей Эстонии в праве на такие же по сути действия? Совсем не хочу выяснять, сколько именно N, но уверен, их окажется несколько больше, нежели процент эстонцев от населения СССР. А вот теперь по поводу примата большинства - эта теория нынче не в моде, и возможно, правильно. Нынче в моде те паритетные переговоры, за которые радует Чингиз. Почему не в этом случае? Вмешательство России - вопрос еще более тонкий, "дочка СССР" тут не при чем, имхо. Лично меня касается то, что обсуждается судьба кладбища "наших" солдат, конкретнее - тех, кто погиб за мое будущее. И мне наплевать, находится ли это кладбище в Эстонии или например в Австрии. mr.vetal ИМХО Российских политиков просто бесит что Эстония вышла из под их сферы влияния и их не интересует какойто солдат. mr.vetal И еще один тезис. Ктото написал о том что нада запретить ввоз товаров из России. Не пойму кому от этого будет хуже? Политикам Эстонии или ее простым гражданам, в том числе русским эстонцам, которых Россия так яростно "защищает". mr.vetal Кстати, кто живет в России, напишите вам показывали митинг оппозиции в Москве? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 09:39 |
|
||
|
|