powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто как с пузом борется
25 сообщений из 60, страница 2 из 3
Кто как с пузом борется
Фотография Ося
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Sintetik
кстате скока минут за раз бегать и скока раз в неделю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто как с пузом борется
Sintetik
Участник
пришел к выводу что 1,5 часа самое то, со скоростью 9-10 км/ч на дорожке
у меня дома было своя, поэтому бегал перед телевизором-ДВД
в нормальных клубах тоже висят телевизоры, хотя могу и без них

когда научился ловить кайф от самого процесса, то старался каждый день, а там уж как получится

есть бонус :-) мозг в какой то момент начинает вырабатывать эндорфины, так что бывают "приходы"

есть минус - после года изменилось что-то в организме, понизилась комфортная температура и теперь мне в обычных помещениях жарко
...
Кто как с пузом борется
Фотография Ося
Участник
Sintetik 
пришел к выводу что 1,5 часа самое то, со скоростью 9-10 км/ч на дорожке
у меня дома было своя, поэтому бегал перед телевизором-ДВД
в нормальных клубах тоже висят телевизоры, хотя могу и без них

когда научился ловить кайф от самого процесса, то старался каждый день, а там уж как получится

есть бонус :-) мозг в какой то момент начинает вырабатывать эндорфины, так что бывают "приходы"

есть минус - после года изменилось что-то в организме, понизилась комфортная температура и теперь мне в обычных помещениях жарко
Спасибо!
...
Кто как с пузом борется
Leonid Boitsov
Участник
Sintetik 
жир начинает расщепляться после 40 минут аэробной тренировки, т.е. бегать меньше часа просто не имеет смысла, когда я начинал то при 176 весил 85, за полгода с нуля (т.е. 3 километра пробежать на дорожке это пипец был нереальный) до состояния 10км это разминка, сбросил до 67, диеты не было никакой, т.е. и пиво пил только так, и тортики на работе ел когда ДРы были и сальце и кока-колу и гамбургеры, и все равно худел на 3 кило в месяц.
А потом все застопорилось, бегал по 2-3 часа каждый день, стал L-карнитин жрать, но все равно ниже опустить не удалось.
Да, мне еще посоветовали с кардиометром бегать типа чтобы пульс все время в определенной зоне держался, пробовал особо улучшения результатов не заметил, но и хуже не стало.
А с едой так - главное чтобы белков было достаточно, а остальное при такой нагрузке просто сгорит.
Вы что еще похудеть хотите? :-) Кстати, за полгода с нуля до состояния, когда 10км разминка - это только в 18 лет можно, в 30-50 можно заработать проблемы с суставами. Бегать нужно исключительно аккуратно: в хороших кроссовках, на полусогнтутых коленях, под горку сильно не разгоняться.
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
Sintetik 
жир начинает расщепляться после 40 минут аэробной тренировки, т.е. бегать меньше часа просто не имеет смысла,
позже.
жиры и чужеродные белки расщепяются после полутора часов интенсивной работы.
У марафонцев на соревнованиях в районе 35 км, а у просто бегающих и того позже.

Бегать меньше смысл имеет все равно - прогреваются удаленные части тела и прочищаются каппиляры
атф хватает на 2-3 секунды креатинфосфата на 15 секунд гликоген клетки на 30 секунд гликоген крови на 3-5 минут гликоген печени на 90 минут жиры и все остальное
следующий механизм получения энергии подключается естественно не скачком,
когда отработал предыдущий, но всетаки приблизительно в это время.
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
Leonid Boitsov 
Вы что еще похудеть хотите? :-) Кстати, за полгода с нуля до состояния, когда 10км разминка - это только в 18 лет можно, в 30-50 можно заработать проблемы с суставами.
Вы, чето загибаете уважаемый.
в 30 50 лет можно заработать проблемы с чем угодно, в том числе с суставами, не бегая, вообще.
Про резкое повышение нагрузки (от 0 до 10 км разминка) согласен.
2-3 часа в день имхо тоже перебор. Хотя каждому свое.
автор 
Да, мне еще посоветовали с кардиометром бегать типа чтобы пульс все время в определенной зоне держался,
для здоровья достаточно бегать на скорости, на которой можно спокойно, не задыхаяс разговаривать. По моему, это порядка 140 ударов в минуту.
...
Кто как с пузом борется
Фотография Ося
Участник
а вот интересно как соотносится по расходу энергии плавание и бех?
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
в бассейне хлоркой воняет. и, вообще, незачем ею дышать.
В беге есть некоторый порог, ниже которого невозможно бежать,
в плавании такого порога нет. То есть, можно плыть произвольно медленно.
...
Кто как с пузом борется
Фотография Ося
Участник
tchingiz 
в бассейне хлоркой воняет. и, вообще, незачем ею дышать.
В беге есть некоторый порог, ниже которого невозможно бежать,
в плавании такого порога нет. То есть, можно плыть произвольно медленно.
1. хлоркой вонят, но не так как в РФ
2. есть нижний порог -- в 50 метровом бассейне холодно, не будешь нормально плавать придеццо вылазить.
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
будем считать в условиях комфортной температуры.
Расходом энергии на подогрев окружающей среды будем пренебрегать.
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
в канаде хлорки однозначно больше чем в ссср было
...
Кто как с пузом борется
Sintetik
Участник
Код
1.
в 30-50 можно заработать проблемы с суставами
насчет суставов есть большая разница между асфальтом и беговой дорожкой с хорошей амортизацией, но если совсем уж боитесь то элептоид для этого и был придуман. Ешьте студень и желатиносодержащую еду, у меня наоборот до занятий при приседаниях колени щелкали, а после прошло.
Код
1.
Бегать нужно исключительно аккуратно: в хороших кроссовках, на полусогнтутых коленях, под горку сильно не разгоняться.
на кроссовках точно не надо экономить, хоть сейчас все делается в китае, но известные бренды - адидас, рибок рулят, по крайней мере мои ноги запинали жабу :-)
Код
1.
2.
позже.
жиры и чужеродные белки расщепяются после полутора часов интенсивной работы.
погуглил - все таки везде пишут 30-40 минут http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/energ.html
90 может если плотно поесть, тогда да, но обычно бегают на пустой желудок
Код
1.
В беге есть некоторый порог, ниже которого невозможно бежать,
ну если на беговой дорожке, то можно повысить угол наклона и бежать в гору, на профессиональных дорожках угол регулируется электроприводом прямо на бегу
...
Кто как с пузом борется
Sergey Ch
Участник
Sintetik 
...ну если на беговой дорожке, то можно повысить угол наклона и бежать в гору, на профессиональных дорожках угол регулируется электроприводом прямо на бегу
А что, уже по улицам по открытой местности и без охраны уже никто не бегает?
...
Кто как с пузом борется
Sintetik
Участник
а зачем? в клубе есть еще куча других тренажеров - можно чередовать, вентиляция, бассейн, сауны-парилки всякие, а на улице не у всех парки рядом, да и погодка может испортиться, я пробовал на даче по шоссе, так каждая проехавшая машина очень напрягала
...
Кто как с пузом борется
_culis_
Участник
У меня такая история. Я никогда не был особо толстым но похудеть хотелось. Купил себе роуд байк. Сначала проезжал по 30 км - после этого умирал просто. Правда быстро ездил и по холмам. Очень круто похудел сразу. Насчет пищи тут читал мнения - так это у кого как. Мне столько не езди - все равно если жрешь углеводы не похудеешь. Еще проблема в том что чем больше ездишь тем больше хочется есть. И тут внимание(!) ловушка. Если хочешь похудеть надо чтобы было чувство голода. Я по себе понял что если его нет то вес не сбрасывается.
ОК, продолжаю с байком историю. Купил значит другой крутой байк. Стал ездить 2 раза в неделю по 66 км с перепадом 450м. У нас тут горы, холмы есть где покататься. Вес перестал сбрасывать. Даже стал набирать. В прошлом году заехал на самую высокую дорогу Канады - перепад около 1000м, 132 км. Вниз до 68кмч разгонялся. И ни фига - за то время как стал серьезно езить только набрал веса немного. Сейчас стабильно 84 кг. Но зато как только (!!) перестаю ездить или плавать - сразу набираю 2кг в неделю. Даже не знаю что бы со мной было если бы не велик.
Вообще я всем рекомендую аэробические упражнения. У нас тут дедушка живет - 63 года. Он всю жизнь ездит на велике. просто фантастика как выглядит для своих лет
...
Кто как с пузом борется
Leonid Boitsov
Участник
Sintetik 
а зачем? в клубе есть еще куча других тренажеров - можно чередовать, вентиляция, бассейн, сауны-парилки всякие, а на улице не у всех парки рядом, да и погодка может испортиться, я пробовал на даче по шоссе, так каждая проехавшая машина очень напрягала
В России действительно морально тяжело бегать по улице, к тому же куча собак.
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
Sintetik 
Код
1.
2.
позже.
жиры и чужеродные белки расщепяются после полутора часов интенсивной работы.
погуглил - все таки везде пишут 30-40 минут http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/energ.html
90 может если плотно поесть, тогда да, но обычно бегают на пустой желудок
Код
1.
В беге есть некоторый порог, ниже которого невозможно бежать,
ну если на беговой дорожке, то можно повысить угол наклона и бежать в гору, на профессиональных дорожках угол регулируется электроприводом прямо на бегу
Повспоминал, через 90 минут заканчивается гликоген в печени.
То есть, фразы "через 40 минут начинается расщепляться жир и инородные белки"
и "через 90 минут организм переходит исключительно на расщепление жира и инородных белков"
друг другу не противоречат.

Если бежать в гору - нагрузка возрастет? При чем тут порог ниже которого бежать не возможно?
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
Sergey Ch 
А что, уже по улицам по открытой местности и без охраны уже никто не бегает?
я бегаю без охраны по открытой местности ))
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
Sintetik 
Код
1.
насчет суставов есть большая разница между асфальтом и беговой дорожкой с хорошей амортизацией, но если совсем уж боитесь то элептоид для этого и был придуман. Ешьте студень и желатиносодержащую еду, у меня наоборот до занятий при приседаниях колени щелкали, а после прошло.
Большое спасибо за советы, я бегаю по асфальту и особо не боюсь
...
Кто как с пузом борется
Leonid Boitsov
Участник
tchingiz 
Sintetik 
Код
1.
Большое спасибо за советы, я бегаю по асфальту и особо не боюсь
Не сочтите за занудство, я знаю пострадавших. У меня один знакомый в детстве очень хорошо бегал. Потом бегал не очень регулярно. А лет в сорок решил пробежаться капитально: после 15 км у него опухли ноги в коленных суставах и теперь он не бегает, а ездит на велосипеде. Случаи, когда люди с избыточным весом начинают бегать "резко" и зарабатывают себе проблемы с суставами - масса. Еще колени нельзя застужать.
...
Кто как с пузом борется
Фотография Ху из ху
Участник
маи дети любят на нём прыгать, как на батуте
...
Кто как с пузом борется
Фотография tchingiz
Участник
автор 
Случаи, когда люди с избыточным весом начинают бегать "резко" и зарабатывают себе проблемы с суставами - масса.
Согласен, не надо резко. После 33 лет сидения на печи только Илья Муромец смог резко начать.
Но главная причина проблем, все таки, не бег. )))

накажы дурнэви Богу молытысь, то вин и лоб розшыбэ.
...
Кто как с пузом борется
Leonid Boitsov
Участник
_culis_ 
У меня такая история. Я никогда не был особо толстым но похудеть хотелось. Купил себе роуд байк. Сначала проезжал по 30 км - после этого умирал просто. Правда быстро ездил и по холмам. Очень круто похудел сразу. Насчет пищи тут читал мнения - так это у кого как. Мне столько не езди - все равно если жрешь углеводы не похудеешь. Еще проблема в том что чем больше ездишь тем больше хочется есть. И тут внимание(!) ловушка. Если хочешь похудеть надо чтобы было чувство голода. Я по себе понял что если его нет то вес не сбрасывается.
ОК, продолжаю с байком историю. Купил значит другой крутой байк. Стал ездить 2 раза в неделю по 66 км с перепадом 450м. У нас тут горы, холмы есть где покататься. Вес перестал сбрасывать. Даже стал набирать. В прошлом году заехал на самую высокую дорогу Канады - перепад около 1000м, 132 км. Вниз до 68кмч разгонялся. И ни фига - за то время как стал серьезно езить только набрал веса немного. Сейчас стабильно 84 кг. Но зато как только (!!) перестаю ездить или плавать - сразу набираю 2кг в неделю. Даже не знаю что бы со мной было если бы не велик.
Вообще я всем рекомендую аэробические упражнения. У нас тут дедушка живет - 63 года. Он всю жизнь ездит на велике. просто фантастика как выглядит для своих лет
Цулис, у меня таже фигня. Это все индивидуально, но если 3-4 раза в неделю пробегать 10 км, то особо не растолстешь. Есть, разумеется, при этом надо как обычно. Если сильно устаешь, то чувство голода заметно притупляется. Опять-таки, пробежался вечерком и лег сразу спать :-) Идеальный вариант для сжигания колорий. А если сразу спать не лег, то потом, конечно, можно натрескаться говна всякого.
...
Кто как с пузом борется
Sergey Ch
Участник
Leonid Boitsov 
Опять-таки, пробежался вечерком и лег сразу спать :-)
А как же женщины?
...
Кто как с пузом борется
Leonid Boitsov
Участник
Как правильно заметил автор темы, после достаточного количества итераций - 10км становятся разминочной дистанцией :-)
Sergey Ch 
Leonid Boitsov 
Опять-таки, пробежался вечерком и лег сразу спать :-)
А как же женщины?
...
25 сообщений из 60, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто как с пузом борется
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть