powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бронзовый солдат...
25 сообщений из 421, страница 12 из 17
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Начальник 
dmidek 
Ну что же. Это тоже ответ.
По-моему, это не ответ. Это отмазка от ответа.
А цель этой отмазки в том, чтобы вы все подумали и сами себе ответили - "в каком это смысле".

Ну раз ВЫ ЛИЧНО не поняли, то поясняю: все мы живём на нашей общей земле, на нашей общей маленькой планете. И если некоторые люди решили отгородиться забором, повесить на шпиле разноцветный флаг, сочинить себе хвалебный гимн, написать удобные для себя законы и, под этим предлогом, совершать на "своей" земле злодейства и преступления - то они всё равно будут злодеями и преступниками, даже несмотря на забор, флаг, гимн и тонны макулатуры.
Отличный ответ. Главное , что критерии злодейств и преступлений
выписаны предельно четко. Излишне говорить, что под Ваше определение
можно подвести любую страну.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бронзовый солдат...
Фотография рубль
Участник
2 Начальник
>>А кто сказал, что у меня взгляды либеральные?

я не про вас, а про тех кому не понятно
вот если бы вы немного съехидничали
потолкли бы воду в ступке
да попугали бы их персональными игнорами
вот это ответ достойный

>>И вообще, что вы понимаете под этим словом?

ничего хорошего
...
Бронзовый солдат...
Начальник
Участник
dmidek 
Слушайте, пока Вы будете выписывать и обсуждать "критерии", преступник успеет совершить не одно преступление! Например, Гитлер - преступник? Преступник! Было это ясно в 1933-м? Было! Чтобы констатировать этот факт, совершенно не обязательно ждать, пока он захватит всю Европу и дойдёт до Москвы.

Или другой вариант - маньяк режет маленького мальчика. Разрезал руку, ногу, через 10 секунд перережет горло. Вы что будете делать - бить бандита, пытаться спасти ребёнка - или долго изучать "критерии"?! Маньяк будет вам говорить, что всё в порядке - по ЕГО законам резать детей можно и даже нужно, ибо так угодно Богу, ибо ему снизошло озарение, и вообще это его личное дело; ну а если неприятна кровь - ну так не смотрите...
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
Начальник 
dmidek 
Слушайте, пока Вы будете выписывать и обсуждать "критерии", преступник успеет совершить не одно преступление! Например, Гитлер - преступник? Преступник! Было это ясно в 1933-м? Было! Чтобы констатировать этот факт, совершенно не обязательно ждать, пока он захватит всю Европу и дойдёт до Москвы.
Хорошо. Оправдываете ли Вы действия Америки в Ираке ?
Саддам - преступник ? Преступник ! Было это ясно в 2006 ? Было !
Начальник 
Или другой вариант - маньяк режет маленького мальчика. Разрезал руку, ногу, через 10 секунд перережет горло. Вы что будете делать - бить бандита, пытаться спасти ребёнка - или долго изучать "критерии"?! Маньяк будет вам говорить, что всё в порядке - по ЕГО законам резать детей можно и даже нужно, ибо так угодно Богу, ибо ему снизошло озарение, и вообще это его личное дело; ну а если неприятна кровь - ну так не смотрите...
Демагогия naturalis. Давайте обобщим Ваш пример.
Зачем вообще суды ? Будем сами ходить по улицам и расправляться
с подозрительными и преступными личностями .
Естественно по нашему мнению ...
Народные дружины, так сказать ...
Впрочем, возможно это лишь для меня пример выглядит абсурдно...
...
Бронзовый солдат...
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Вообще говоря, именно так мы и делаем. Конечно, "большая разница в деталях", но принцип именно таков.

Эту тему хорошо иллюстрирует старый и известный вопрос: если предположить, что некая группа людей права, приняв и осуществив некоторое решение (например поймать и убить некоего человека), будет ли прав единственный человек, принявший и осуществивший то же самое решение? Если же он примет другое решение и будет неправ, будет ли права группа, принявшая то же (другое) решение?

Попросту говоря, нефиг взваливать на группу или даже систему ореол святости и непогрешимости. И раз так, образуется неустранимая дыра в рассуждениях соответствующей направленности.

Разумеется, практические выводы из этих правильных в принципе мыслей могут быть крайне неудачными. Вопрос в том, что не все так просто.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Вообще говоря, именно так мы и делаем. Конечно, "большая разница в деталях", но принцип именно таков.

Эту тему хорошо иллюстрирует старый и известный вопрос: если предположить, что некая группа людей права, приняв и осуществив некоторое решение (например поймать и убить некоего человека), будет ли прав единственный человек, принявший и осуществивший то же самое решение? Если же он примет другое решение и будет неправ, будет ли права группа, принявшая то же (другое) решение?
Помните знаменитый спор Жеглова и Шарапова в автомобиле ?

Группа принимает свое решение на основании закона,
который представляет из себя обобщение коллективного разума
человечества для разрешения подобных ситуаций, пусть даже ,
как в случае суда присяжных, использование закона происходит
опосредованно.
softwarer 
Попросту говоря, нефиг взваливать на группу или даже систему ореол святости и непогрешимости. И раз так, образуется неустранимая дыра в рассуждениях соответствующей направленности.
ИМХО не образуется. Конечно, закон не совершенен. Конечно, закон часто
обслуживает интересы групп населения по тем или иным признакам.
Но понимаете, это ОДИН закон. Хорош он или плох, но мы принимаем
правила игры. В "Вашем" варианте 1 человек = 1 закон.
ИМХО не уйти никому :-)
softwarer 
Разумеется, практические выводы из этих правильных в принципе мыслей могут быть крайне неудачными. Вопрос в том, что не все так просто.
Крайняя неудачность практических выводов накладывает довольно сильный отпечаток
на "в принципе, правильные мысли", хотя мне они таковыми вообще не кажутся.
...
Бронзовый солдат...
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Помните знаменитый спор Жеглова и Шарапова в автомобиле ?
В том числе. Истина в том, что на этот вопрос нет ответа. В каких-то ситуациях совесть заставит действовать одним образом, в каких-то - другим.
dmidek 
Видите ли в чем дело, нет никакой разницы, на основании чего группа принимает решение - на основании закона или на основании гадания по внутренностям жертвенного барана. Важно только одно: правильно это решение или неправильно. Остальное важно только для самоуспокоения; мол, "фигня, что я убил не того, главное, что ошибся не я, а весь коллективный разум вместе со мной, моей персональной вины тут нет, совесть спокойна".

Эта позиция (колебаться вместе с генеральной линией), конечно, довольно распространенная. Собственно это позиция тех, кто идет на войну "потому что приказали" и так далее. Но проблема в том, что придерживающийся ее индивид, на мой личный взгляд, не имеет оснований именовать себя человеком - я здесь имею в виду не биологию, а этику.
dmidek 
ИМХО не образуется. Конечно, закон не совершенен. Конечно, закон часто обслуживает интересы групп населения по тем или иным признакам. Но понимаете, это ОДИН закон. Хорош он или плох, но мы принимаем правила игры.
dmidek, скажите пожалуйста, если совершенно случайно Вас арестуют как маньяка-убийцу, и при этом Вы будете абсолютно уверены в собственной невиновности, примете ли Вы правила игры, согласитесь ли, что так и надо и Вас нужно убить-изолировать потому, что правила игры и коллективный разум решили именно так? Или быть может постараетесь приемлимым с Вашей точки зрения образом добиться другого решения?
dmidek 
В "Вашем" варианте 1 человек = 1 закон.
Так и происходит.

В юности, когда я любил дразнить христиан, одним из моих любимых тестов была гипотетическая ситуация, суть которой очень проста: персонаж мог либо действовать (и тем надежно погубить свою бессмертную душу) либо бездействовать (и тем надежно погубить бессмертную душу другого человека; я выбирал кого-нибудь из близких, чтобы убрать ответы типа "ну он в конце концов посторонний"). Ну и вопрос "что ты предпочтешь?"

Разумеется, толковый христианин легко найдет выход из этого парадокса, но таковых почти не оказывалось, люди впадали в ступор. Ну а проблема в том, что подобные ситуации - внутренний конфликт примерно равных моральных установок - даже не то что могут быть, а не так редко бывают.
dmidek 
хотя мне они таковыми вообще не кажутся.
Видите ли в чем дело, зарекаясь противоречить закону Вы тем самым обязуетесь всегда и во всем полагаться на некоего умного дядю, который скажет "как надо". Как раз того, кого Вы хотели исключить из процесса в другой нашей беседе.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Видите ли в чем дело, нет никакой разницы, на основании чего группа принимает решение - на основании закона или на основании гадания по внутренностям жертвенного барана. Важно только одно: правильно это решение или неправильно. Остальное важно только для самоуспокоения; мол, "фигня, что я убил не того, главное, что ошибся не я, а весь коллективный разум вместе со мной, моей персональной вины тут нет, совесть спокойна".
Интересный вопрос. Рассмотрим гипотетическую ситуацию:
Вы живете в стране, законы которой Вам не нравится. Ваши действия.
Возможные варианты
- сменить страну
- сменить законы
- ничего не делать и действовать так, как описано Вами выше.
- ввести для себя свой собственный справедливый закон и действовать в соответствии с ним.

Действуя по четвертому предлагаемому Вами варианту, Вы не будете испытывать
моральных противоречий. Это хорошо. А теперь представим , что все граждане
государства изберут четвертый вариант. Как по анекдоту "А вдруг навстречу другой такой же джигит едет" :-)Тогда ИМХО подонки и мерзавцы тоже
начнут действовать по своим законам и наступит хаос и ступор общества -
так сказать мечта князя Кропоткина :-)
softwarer 
dmidek 
ИМХО не образуется. Конечно, закон не совершенен. Конечно, закон часто обслуживает интересы групп населения по тем или иным признакам. Но понимаете, это ОДИН закон. Хорош он или плох, но мы принимаем правила игры.
dmidek, скажите пожалуйста, если совершенно случайно Вас арестуют как маньяка-убийцу, и при этом Вы будете абсолютно уверены в собственной невиновности, примете ли Вы правила игры, согласитесь ли, что так и надо и Вас нужно убить-изолировать потому, что правила игры и коллективный разум решили именно так? Или быть может постараетесь приемлимым с Вашей точки зрения образом добиться другого решения?
Не совсем понятен вопрос и мне кажется, что Вы спрашиваете о другом.
Но отвечу так, как я понимаю.
Имеется в виду вот сейчас в Германии меня арестовывают
как маньяка ? Я буду реализовывать предоставленное мне законом свое право на защиту и с помощью хорошего адвоката постараюсь доказать, что я невиновен.
А какое другое приемлемое решение у меня остается ?
Побег из Алькатраса ? :-) Или подкуп судей ?
Никакого не то что другого практического, а даже теоретического варианта
я не вижу.
softwarer 
dmidek 
В "Вашем" варианте 1 человек = 1 закон.
Так и происходит.
Тогда это очень плохо.
softwarer 
dmidek 
хотя мне они таковыми вообще не кажутся.
Видите ли в чем дело, зарекаясь противоречить закону Вы тем самым обязуетесь всегда и во всем полагаться на некоего умного дядю, который скажет "как надо". Как раз того, кого Вы хотели исключить из процесса в другой нашей беседе.
Я вообще очень лояльный . Поэтому меня немного удивляет, что я высказывал такую идею.
Впрочем, нет, меня это не удивляет. Мы с Вами уже столько наговорили, что я думаю,
у каждого из нас уже можно найти все что угодно. Не напомните тему и контекст ?

Видите, я бы хотел разграничить. Есть закон и есть мораль - неписаный закон.
С точки зрения морали я Вас поддерживаю. Мы должны действовать так, как
нам подсказывает наш нравственный закон. Тогда мы будем чисты перед
собой. Но с точки зрения закона - нет, просто потому, что не понимаю, как будет функционировать общество, живущее по таким "личным законам".
...
Бронзовый солдат...
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
А теперь представим , что все граждане государства изберут четвертый вариант.
Хм. Сформулирую так: я уверен, что для любого наперед заданного человека можно сконструировать ситуацию, в которой он изберет именно четвертый вариант. В большинстве же ситуаций его действия по четвертому и второму-третьему вариантам будут совпадать, то есть варианты будут трудноразличимы.
dmidek 
Как по анекдоту "А вдруг навстречу другой такой же джигит едет" :-)Тогда ИМХО подонки и мерзавцы тоже начнут действовать по своим законам
Ээ... Вы хотите сказать, что сейчас они действуют как-то иначе?
dmidek 
и наступит хаос и ступор общества - так сказать мечта князя Кропоткина :-)
Я бы не стал приплетать имя довольно толкового человека к не очень грамотному контексту.
dmidek 
Имеется в виду вот сейчас в Германии меня арестовывают как маньяка ?
Прямо сейчас Вас в Германии арестовывают, судят, признают виновным и приговаривают.
dmidek 
А какое другое приемлемое решение у меня остается ? Побег из Алькатраса ? :-) Или подкуп судей ?
Выбирайте какое хотите, это неважно. Вопрос задан принципиально: коллективный разум сказал свое слово, Вы виновны и приговорены. Вы знаете, что Вы невиновны. Вы "примете правила игры" или постараетесь что-то переиграть?
dmidek 
Тогда это очень плохо.
Увы. В нашей жизни вообще полно очень плохих решений, и единственным оправданием их существования является "лучше ничего не придумали".
dmidek 
Я вообще очень лояльный . Поэтому меня немного удивляет, что я высказывал такую идею. Впрочем, нет, меня это не удивляет. Мы с Вами уже столько наговорили, что я думаю,
у каждого из нас уже можно найти все что угодно. Не напомните тему и контекст ?
"Умного дядю" Вы хотели исключить из анализа вопроса о политкорректности - мол, оправдано ли конкретное требование или перегибает палку. А вот в вопросе "стрелять ли Вам в меня или нет" Вы, как ни странно, готовы целиком положиться на его решение.
dmidek 
Видите, я бы хотел разграничить. Есть закон и есть мораль - неписаный закон.
Есть. Мало того, это деление можно и часто нужно продолжить - есть не просто "неписанный закон", а скорее "довольно много более-менее частных неписанных законов", которые в некоторых ситуациях могут вступить в конфликт внутри одного и того же человека.

В том-то и проблема. Если бы был один универсальный закон, все было бы легко и просто, этакая цивилизация роботов. Но не получается и не получится.
dmidek 
С точки зрения морали я Вас поддерживаю. Мы должны действовать так, как нам подсказывает наш нравственный закон. Тогда мы будем чисты перед собой. Но с точки зрения закона - нет, просто потому, что не понимаю, как будет функционировать общество, живущее по таким "личным законам".
И? Я как раз об этом и говорю: в каких-то ситуациях придется делать выбор, то ли плюнуть на мораль, то ли плюнуть на закон. Лично я выберу второе, просто потому, что для меня мое личное мнение важнее мнения толпы.

С практической же точки зрения - наше общество именно так и функционирует, именно так и живет. Каждый имеет свою собственную, личную версию закона. Совсем недавно поймал такси, среди прочего в разговоре с таксистом был следующий фрагмент:
- Вот ты при Советах пятачок в автобусе платил? - Платил. - (растерянно) А я не платил..... (обрадованно) Зато штрафы я платил честно!
Это конечно хихоньки, но реально именно так и есть на всех уровнях. Давайте предположим, что я сейчас выйду на улицу и пройдусь, говоря каждому встречному что-нибудь максимально оскорбительное с его точки зрения. Как по-Вашему:
  • Скольких из них удержит от драки та причина (а не повод), что они нарушат закон?
  • Сколько из тех, кто таки начнет драку, будет при этом свято уверен в собственной правоте?
...
Бронзовый солдат...
Начальник
Участник
dmidek 
Хорошо. Оправдываете ли Вы действия Америки в Ираке ?
Саддам - преступник? Преступник! Было это ясно в 2006? Было!
Идею свержания диктаруры в Ираке - поддерживаю. Хотя её можно было свергнуть уже давно - например, в 1991-м. Или ещё раньше - до ирано-иракской войны, до убийства тысяч людей и т.п. Вместо этого США решили заработать на войне, продавая туда оружие.

Действия Америке - не одобряю. Фактически США загнали иракцев с помощью санкций в полную нищету, разрушили пол-страны и вызвали гражданскую войну. Это не есть освобождение народа. Вот если бы США начали бы отстраивать Ирак, вкладывать туда деньги, строить больницы, школы, мосты и дороги, если бы Америка дала иракцам нормальную работу и т.п. - вот тогда бы Бушу можно было построить памятник из золота. А пока что американцы вкладывают деньги лишь в новое оружие и (иногда) в восстановление взорванных нефтепроводов.
dmidek 
Естественно по нашему мнению ...
Народные дружины, так сказать ...
Впрочем, возможно это лишь для меня пример выглядит абсурдно...
Суды нужны для "общего" порядка, для решения запутанных дел, требующих долгого изучения и т.п. Не всякое дело будет эффективно решено судом. И не каждое доло следует доводить до суда.

Например, бездомный пацан залез ко мне в карман, вынул кошелёк, бросился бежать, но я его поймал. Что мне с ним делать? Отправлять в милицию, пусть его сажают? А потом на зоне он превратится в матёрого бандита? Или же лучше дать ему по башке (объяснив, что красть нехорошо), дать ему денег на еду и отвести в приют для бездомных?
dmidek 
Рассмотрим гипотетическую ситуацию:
Вы живете в стране, законы которой Вам не нравится. Ваши действия.
Возможные варианты
- сменить страну
- сменить законы
- ничего не делать и действовать так, как описано Вами выше.
- ввести для себя свой собственный справедливый закон и действовать в соответствии с ним.
Надо действовать в соответствии со своими моральными установками, но уважать и чужие законы (если они разумны). Разумеется, всё зависит от конкретных обстоятельств. Написать однозначные "критерии" нельзя - тут надо в каждой ситуации думать головой.

Например, идёт война. Мои моральные установки говорят, что убивать людей нельзя. С другой стороны, я понимаю, что, если я не убью врага, то он убьёт меня и мою семью, поработит мою страну и т.п. Я понимаю, что война справедливая, что враг напал на нас и т.п. В результате мне придётся убивать, т.к. это наилучший их всех вариантов.

С другой стороны, если я вижу, что НАШИ правители решили захватить весь мир, если они оккупируют одну страну за другой, если меня заставляют совершать военные преступления, гонят в атаку лишь под страхом смерти - то это не справедливая война, в которой участвовать аморально.
dmidek 
Побег из Алькатраса ? :-) Или подкуп судей ?.
Интересный вопрос.
Допустим, Вас осудили за зверское убийство, которое Вы не совершали. Вам дали 15 лет.
Вопрос: вы будете покорно отбывать наказание или попытаетесь при первой возможности сбежать?
dmidek 
Тогда ИМХО подонки и мерзавцы тоже начнут действовать по своим законам и наступит хаос и ступор общества - так сказать мечта князя Кропоткина :-).
Подонки и мерзавцы И ТАК действуют по своим законам, создавая "хаос и ступор". А нормальные, честные люди почему-то стестяются (боятся?) действовать.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Как по анекдоту "А вдруг навстречу другой такой же джигит едет" :-)Тогда ИМХО подонки и мерзавцы тоже начнут действовать по своим законам
Ээ... Вы хотите сказать, что сейчас они действуют как-то иначе?
Согласен . Я не четко сформулировал. Имелось в виду. Они начнут действовать
по своим законам, уверенные в своей безнаказанности. Здесь сказать, что они
и сейчас уверены мне представляется некорректным - не всегда и не везде.
автор 
dmidek 
и наступит хаос и ступор общества - так сказать мечта князя Кропоткина :-)
Я бы не стал приплетать имя довольно толкового человека к не очень грамотному контексту.
:-)
Согласен. Это было типичное умничанье. Я хотел сказать, "наступит анархия".
softwarer 
dmidek 
Прямо сейчас Вас в Германии арестовывают, судят, признают виновным и приговаривают.
dmidek 
А какое другое приемлемое решение у меня остается ? Побег из Алькатраса ? :-) Или подкуп судей ?
Выбирайте какое хотите, это неважно. Вопрос задан принципиально: коллективный разум сказал свое слово, Вы виновны и приговорены. Вы знаете, что Вы невиновны. Вы "примете правила игры" или постараетесь что-то переиграть?
Ага, то есть адвокат не помог и судьи приговорили меня.
Нет , я ничего не буду и не смогу сделать - буду сидеть / умирать.
Ну, аппеляцию напишу :-)
Может быть вспомню совет уже упоминавшегося Жеглова
(C) "Нужно было со своими бабами разобраться и пистолет не разбрасывать
где попало" :-) :-) - очевидно, улики были таки весомыми :-)
softwarer 
dmidek 
Тогда это очень плохо.
Увы. В нашей жизни вообще полно очень плохих решений, и единственным оправданием их существования является "лучше ничего не придумали".
Секунду, так это уже что, светлое настоящее ?
Вообще то я так не считаю. Вы считаете это всеобщим
законом или как то локализуете географически ?
softwarer 
dmidek 
Я вообще очень лояльный . Поэтому меня немного удивляет, что я высказывал такую идею. Впрочем, нет, меня это не удивляет. Мы с Вами уже столько наговорили, что я думаю, у каждого из нас уже можно найти все что угодно. :-)
Не напомните тему и контекст ?
"Умного дядю" Вы хотели исключить из анализа вопроса о политкорректности - мол, оправдано ли конкретное требование или перегибает палку.
Черт, забыл смайлик поставить ...
Ага, ага, тогда все ясно, мне кажется я удачно упомянул различия между законом и
моралью. Мы про это тоже говорили. Я все же считаю, что политкорректность лежит
с моральной сфере, а не в сфере закона.
Часто наталкивался на слова "не рекомендуется" ...
softwarer 
А вот в вопросе "стрелять ли Вам в меня или нет" Вы, как ни странно, готовы целиком положиться на его решение.
Это строгий текст .
Помните о 4 вариантах ?
softwarer 
dmidek 
С точки зрения морали я Вас поддерживаю. Мы должны действовать так, как нам подсказывает наш нравственный закон. Тогда мы будем чисты перед собой. Но с точки зрения закона - нет, просто потому, что не понимаю, как будет функционировать общество, живущее по таким "личным законам".
И? Я как раз об этом и говорю: в каких-то ситуациях придется делать выбор, то ли плюнуть на мораль, то ли плюнуть на закон. Лично я выберу второе, просто потому, что для меня мое личное мнение важнее мнения толпы.
Вот здесь мне кажется тоже тонкий момент.
Личная мораль может противопоставляться другой морали - коллективной.
А закону может противопоставляться только беззаконие.
softwarer 
С практической же точки зрения - наше общество именно так и функционирует, именно так и живет. Каждый имеет свою собственную, личную версию закона.
Я опять напоминаю о 4 вариантах.
softwarer 
Давайте предположим, что я сейчас выйду на улицу и пройдусь, говоря каждому встречному что-нибудь максимально оскорбительное с его точки зрения. Как по-Вашему:
  • Скольких из них удержит от драки та причина (а не повод), что они нарушат закон?
  • Сколько из тех, кто таки начнет драку, будет при этом свято уверен в собственной правоте?

Видите, как интересно, Вы рассматриваете два варианта.
А я сразу вижу еще 2
- быстро удалиться, зачем связываться с явно неадекватным человеком. И закон здесь ни
при чем. Здоровье и спокойствие дороже.
- обратиться к представителю закона, который поможет разрешить данную проблему.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
Начальник 
Например, бездомный пацан залез ко мне в карман, вынул кошелёк, бросился бежать, но я его поймал. Что мне с ним делать? Отправлять в милицию, пусть его сажают? А потом на зоне он превратится в матёрого бандита? Или же лучше дать ему по башке (объяснив, что красть нехорошо), дать ему денег на еду и отвести в приют для бездомных?
Как будете определять границу привода / непривода в милицию ?
Когда уже точно надо вести, а когда черт с ним, пусть бегает ?
А если он был с ножичком ? Вести ?
А если ножичек был тупой, а Вы не разглядели ? Опять не вести ?
А граница ведь у каждого своя.
Начальник 
dmidek 
Побег из Алькатраса ? :-) Или подкуп судей ?.
Интересный вопрос.
Допустим, Вас осудили за зверское убийство, которое Вы не совершали. Вам дали 15 лет.
Вопрос: вы будете покорно отбывать наказание или попытаетесь при первой возможности сбежать?
О, вот это для меня очень простой вопрос :-)
Конечно, я буду покорно отбывать.
Совершив побег, я косвенно подтвержу, что виноват, и что намного важнее
окончательно поставлю себя вне закона. А при поимке получу еще 15 и уже не выйду
никогда ...
Начальник 
dmidek 
Тогда ИМХО подонки и мерзавцы тоже начнут действовать по своим законам и наступит хаос и ступор общества - так сказать мечта князя Кропоткина :-).
Подонки и мерзавцы И ТАК действуют по своим законам, создавая "хаос и ступор". А нормальные, честные люди почему-то стестяются (боятся?) действовать.
Я неудачно выразился - см. мой ответ softwarer-у в предыдущем посте.
...
Бронзовый солдат...
Начальник
Участник
dmidek 
С помощью мозгов.
dmidek 
окончательно поставлю себя вне закона. А при поимке получу еще 15 и уже не выйду
никогда ...
Подтвердите кому? Другим? Но ВЫ же знаете, что невиновны!!!
Или мнение прокурора и судьи для Вас важнее всего остального? Важнее Вашей жизни, свободы и просто справедливости?
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
Начальник 
dmidek 
С помощью мозгов.
Я не сомневаюсь, что Ваши мозги подскажут Вам правильное решение.
Но совершенно не знаю, что подскажут мозги их нетрезвым владельцам,
которые встретят меня ночью и которым я не понравлюсь.
Я бы не полагался на это :-)
Начальник 
dmidek 
никогда ...
Подтвердите кому? Другим? Но ВЫ же знаете, что невиновны!!!
Или мнение прокурора и судьи для Вас важнее всего остального? Важнее Вашей жизни, свободы и просто справедливости?
Вы считаете, что убежав, я сохраню свою жизнь и свободу ?
Мне очень нравится фильм Побег с Фордом ,
и в принципе нравится фильм Побег с Евгением Мироновым.
Но не стал бы полагаться на них, как на путеводную звезду :-)
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
Sxak 
SandalTree 
Сослали середняков, самых буйных сразу расстреляли, а вот подпевалы и жополизы остались в Ригах, Вильнюсах и Таллинах. Не суди по ним, не они соль земли.
Особенно про Вильнюс интересно:-) С Каунасом не спутал?:-) Вильнюс это несколько другая история....
Я его к слову прилепил, типа тынешнюю столицу, сорри если там никого не расстреляли.
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
Лема, Вайду, братьев Микульских? (Ва-банк) пропустили что-ль ?
Ты, писучий наш, давай методом от противного - покажи ныняшний расцвет студии Таллин-фильм.
Да запросто. Вот вы привели Лема ... Микульских.

Пожалуйста дайте мне равнозначные имена по другую сторону границы из Львова, Бреста, Гродно.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
olga2006 
Лема, Вайду, братьев Микульских? (Ва-банк) пропустили что-ль ?
Ты, писучий наш, давай методом от противного - покажи ныняшний расцвет студии Таллин-фильм.

Пожалуйста дайте мне равнозначные имена по другую сторону границы из Львова, Бреста, Гродно.
Ха ха ха. Угадай, где родился Лем.
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
SandalTree 
Там где я родился и вырос, латыши жили, приличные люди были, только вот не добровольно они всей толпой за Урал укатили.
Ты разве не из Белорусии?
Родился и вырос на Урале. Несколько километров от того места где недавно братскую могилу с молодыми девчётками раскопали. (если новости читаешь)
...
Бронзовый солдат...
Фотография Юрий Носов
Участник
dmidek 
SandalTree 
olga2006 
...

в лемберге. львов тоисть.
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
SandalTree 
olga2006 
...

Знаю знаю, поэтому и назвал Львов.
Таки восточная Польша (западные Украина и Белоруссия) не была столь воссславлена выдающимися людьми как сравнимая по площади и населению остальная часть Польши.

И твоё "Ха ха ха" неуместно, ведь мы не чтим скажем Голду Меир как Великого Российского или Украинского политика.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
dmidek 
SandalTree 
...
Знаю знаю, поэтому и назвал Львов.
Хм. УЖЕ знаешь ?
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
никогда ...
Вопросики как раз для программистов :)))

Только вы как-то сильно ушли в сторону и рассматриваете только один возможный сценарий, когда сценариев может быть сотни (думаю вы согласны)

Скажем для России было-бы вполне морально купить судей или свидетелей или ещё чего-то.
...
Бронзовый солдат...
gerss
Участник
Начальник 
gerss 
А почему они должны спрашивать кого-то, что ИМ делать на ИХ земле? Или только мы можем решать, что и кому делать?
Это не ИХ земля. Это НАША ОБЩАЯ земля. В частноти, это земля тех, кто в этой земле лежит.
ОК, земля общая, ладно. Это ИХ страна, где только ОНИ имеют право устанавливать законы. И из Москвы им НИКТО не имеет права указывать, что делать, а что нет - другая страна. Так понятнее? Понятие суверинитета страны и международного права еще никто не отменял.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
dmidek 
никогда ...
Вопросики как раз для программистов :)))

Только вы как-то сильно ушли в сторону и рассматриваете только один возможный сценарий, когда сценариев может быть сотни (думаю вы согласны)

Скажем для России было-бы вполне морально купить судей или свидетелей или ещё чего-то.
Поэтому я и задал softwarer-у уточняющий вопрос, где я нахожусь.
softwarer 
dmidek 
Прямо сейчас Вас в Германии арестовывают, судят, признают виновным и приговаривают
...
Бронзовый солдат...
Фотография Galant
Участник
Поцаны, а вы работать-то успеваете?
...
25 сообщений из 421, страница 12 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бронзовый солдат...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]