|
|
|
О том как распродают Страну зарубежным Империалистам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас dmidek Ионас ... автор Происхождение и образование Сын чигиринского сотника Михаила Хмельницкого. Род Хмельницких производили из Люблинского воеводства, герба "Абданк". Впоследствии, когда Богдан Хмельницкий приобрел историческую славу, его отнесли к роду Богданов, властвовавших в Молдавии в XV веке. Родился Хмельницкий, вероятно, в конце XVI века. Первоначальное образование получил в киево-братской школе; затем, по словам польских историков, учился у иезуитов в Ярославле-Галицком и во Львове получил хорошее по тому времени образование. Кроме своего родного украинского языка, он владел языками польским и латинским, а впоследствии научился еще языкам турецкому и французскому. Википедия часто и справедливо критикуется, но я рассматриваю ее как некое относительно объективное собрание сведений. Во всяком случае русский источник - не вижу, зачем бы ему врать. А Интернет такой большой - я думаю, мы с легкостью найдем с Вами очень много разнообразных версий его происхождения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Алекс. ИМХО Землекоп на тебя правильно наехал. Если уж хочешь повалять дурака, так зарегистри ник или без регистрации пости под какимнибуть Гандонас/belaruski и т.п. А мы тогда тебе на тебя пожалуемся, а ты с важным видом раздувая щёки забанишь какой-нить корейский айпишник и отчитаешься "народу" што фсё ф парятке и инцыдент исчерпан. ЗЫ Можешь хоть предупреждение юзеру alex_k вынесешь за юзание латиницы?:))) ja ne valjaju duraka latinica ne narushaet pravil ja s vami chestno nikakih masok i td edinstvennyj moj greh - ne vsegda vremeni hvaatet prochitat vse chto novogo napisano eto tot moj greh, kotoryj ja priznaju za ostalnymi k administacii ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k edinstvennyj moj greh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор, высказывающий свое неуважительное отношение к другому государству, граждане которого читают этот форум - это может и не нарушение правил, но смотрится дико. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я на Википедии. А у Вас какой источник ? Вот интересно, если бы Пеньковский начал бы в штатах бороться еще и за демократию в СССР, то Вы бы к нему относились положительно ? Предатель он всегда предатель, независимо от того в какую личину он потом рядится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас dmidek Я на Википедии. А у Вас какой источник ? крайне тенденциозно (касается его романа "Огнем и мечем" , на который Вы ссылаетесь). Это ни для кого не секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Модератор, высказывающий свое неуважительное отношение к другому государству, граждане которого читают этот форум - это может и не нарушение правил, но смотрится дико. alex_k i da, pjan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Естественно, что Сенкевич как поляк изображал Хмельницкого крайне тенденциозно (касается его романа "Огнем и мечем" , на который Вы ссылаетесь). Это ни для кого не секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас dmidek Естественно, что Сенкевич как поляк изображал Хмельницкого крайне тенденциозно (касается его романа "Огнем и мечем" , на который Вы ссылаетесь). Это ни для кого не секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ну наконец то мы с Вами согласились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас dmidek Ну наконец то мы с Вами согласились. Но я девелопер, мои области - SQL и PL/SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я на Википедии. Во всяком случае русский источник - не вижу, зачем бы ему врать. История - такая наука, в которой по большому счету не существует объективно доказанных фактов, и все что угодно может быть подвергнуто не сомнению так специфической трактовке. Чем чуть ли не каждый активно пользуется. Соответственно, историческая информация на википедии в очень значительной степени отражает то, какими именно сказками кормили авторов и ведущих того или иного раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов. Мне, скажем, прежде всего вспоминается одна полнейшая хрень - "историческая" повесть на тему гражданской войны в Америке, замечательное тем, что там неожиданно мелькает персонаж со знакомым нам именем, а именно адмирал Нахимов. Причем мелькает лет через пять после своей трагической смерти :) Что интересно, это не случайная ошибка, это одна из деталей, которые очевидно намеренно ломают историческую хронологию в угоду продвигаемой в повести версии. Вы же хотите фактов при описании..... ну вот факт: Нахимов действительно бывал в Америке. Только в те годы он был лейтенантом, а не адмиралом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Хм. Я думал, что тут все уже ясно.
alex_k i da, pjan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer dmidek Я на Википедии. Во всяком случае русский источник - не вижу, зачем бы ему врать. История - такая наука, в которой по большому счету не существует объективно доказанных фактов, и все что угодно может быть подвергнуто не сомнению так специфической трактовке. Чем чуть ли не каждый активно пользуется. Соответственно, историческая информация на википедии в очень значительной степени отражает то, какими именно сказками кормили авторов и ведущих того или иного раздела. информации с Википедии ИМХО хватает с головой. Она позволяет по крайней мере наметить основные точки, которые потом при необходимости можно уточнить. Ну как например в актуальной дискуссии. В эпоху всеобщего "опопсовения" всего, ярким развитием чего в истории яаляется концепция Фоменко - Носовского и их эпигонов (Бушков тож), лично для меня как полного любителя информация там - это как глоток кислорода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ионас Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов. Мне, скажем, прежде всего вспоминается одна полнейшая хрень - "историческая" повесть на тему гражданской войны в Америке, замечательное тем, что там неожиданно мелькает персонаж со знакомым нам именем, а именно адмирал Нахимов. Причем мелькает лет через пять после своей трагической смерти :) Что интересно, это не случайная ошибка, это одна из деталей, которые очевидно намеренно ломают историческую хронологию в угоду продвигаемой в повести версии. Вы же хотите фактов при описании..... ну вот факт: Нахимов действительно бывал в Америке. Только в те годы он был лейтенантом, а не адмиралом :) что адмирал Нахимов в Америке нужен ему для решения художественных задач. Недавно читал "исторический" роман Рэтбоуна "Короли Альибиона". Там автор показывает войну Алой и Белой Розы глазами восточных интеллектуалов из Южноиндийского государства. При этом он достигает забавного эффекта - англичане в романе показаны, как куча жестоких дикарей, которых не коснулась цивилизация. Так вот автор там пишет в предисловии - сейчас процитирую по книге "Если читателей смутят анахронизмы и другие неточности, я прошу их подумать, не составляют ли эти огрехи часть авторского замысла. Если же такой ответ их не удовлетворит, остается вообразить, что события происходят на "параллельной Земле", двойнике нашей Солнечной Системы". Как говорится, комментарии излишни ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer История - такая наука, в которой по большому счету не существует объективно доказанных фактов, и все что угодно может быть подвергнуто не сомнению так специфической трактовке. Чем чуть ли не каждый активно пользуется. Соответственно, историческая информация на википедии в очень значительной степени отражает то, какими именно сказками кормили авторов и ведущих того или иного раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ионас Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 21:36 |
|
||
|
|