Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Раскрученность имен: Эйнштейн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV amerikanz, задолбал уже. Я спрашилава Землекопа, знает ли он этого кантри-музыканта, отрывок из песни которого я привела. Ну, что вы опять везде лезите. Вы уже все сказали, что могли, и мы этот бред к сожалению прочитали. Хватит уже. Идите спать. Во вторых, я отвечал всему форумы а не тебе лично. В третьих, не надо читать (а потом сожалеть). И в конце, не нравится, не нюхай. И в самом-самом конце, я же правильные вещи сказал. Или то что я открываю глаза людям на ваш гиппоратизм, вам не приятен? Изивните, когда вы про то да про это, да с иронией, да сарказамом... или я просто Антисемит опять? Или вы негров "ШВАРЦЕ" не называете? Ну, знаете, мадам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Savik LenaV ... ЗЫ Неужели у Вас, ЛенаВ, никогда не возникал вопрос, почему этот народ "гоним отовсюду"? Вас устраивает сказка о животном антисемитизме, присущем почти всем (кроме центральной Африки, наверное, туда евреи не лезли ещё) народам мира, а евреи - д' Артаньяны на белых лошадях в белых одеждах? о корнях антисемитизма написано много книжек. Неохото пересказывать. Что такое "животной антисемитизм, присущем почти всем" - я не знаю. Мое личное мнение - все дело конечно же в том, что евреи - мировое зло. И вообще они пьют кровь христианских младенцев. А на белом коне - так это только мой муж. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Спасибо что не побили канделябром. Но я, собственно, спрашивал не о корнях антисемитизма в книжках, я способен найти книжку по интересующей меня теме, а о том, возникал ли у Вас вопрос ... и далее по тексту. Ну да ладно, не хотите отвечать - не отвечайте Савик, я очень редко бываю агрессивной, да и канделябра у меня нет. :) автор Неужели у Вас, ЛенаВ, никогда не возникал вопрос, почему этот народ "гоним отовсюду"? ну и еще нежелание евреев ассимилироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас, в Узбекистане (все никак не уедем...) для узбеков символ русских это Буденный. Когда он в конце двадцатых, в тридцатых делал зачистки басмачам, пропасть народу погибло. Мы, Совсоюз, Россия вывели узбеков из нищеты, дали поголовное просвещение и т.д. Много сделали, навалом, а помнят Буденного. Чингизхан, в свое время, вырезал еще больше народу, но им и его потомками гордятся как создателями нации (тот же Тамерлан). Чингизхан не был чем-то особенным в свое время, свои вырезали с не меньшим энтузиазмом, поэтому и не стал он кровавым символом, а вот Буденного туда зачислили. Такова особенность народного мифотворчества - ненавидят тех, кто символизирует что-то чуждое. Вот цыган ненавидят. За что? Коней воруют, наркоту продают? Это все есть, но ненавидят не за это. А за то, что они в глазах народа представляют совершенно чуждую ему кочевую цивилизацию. Наш народ оседлый, корни подавляющего большинства крестьянские. Для крестьянина кочевник это потрясение основ. Ведь главное достояние земля, все связано с ней, а тут эти, для которых святыня-земля ничего не значит. А что же для них святое? Для крестьянина это неразрешимая загадка, жизнь кочевника противоречит всему его укладу. Дворянство, тоже связанное плотно с землей, точно также не понимало и ненавидело цыган. И так далее по цепочке - интеллигенция, в целом городское население. Если даже оно и не прямо вышло из деревни, то все равно насквозь пропитано его мифами. Но у деревни был еще один враг, который, как и цыгане, не относился к земле как к святыне. Это город! Порождение деревни и первейший враг ее. До сих пор деревенские чуждаются и пугаются города. И убеждены, что все зло мира происходит их него. Город был даже хуже кочевников, потому, что в нем угасала патриархальность, семейный уклад. Дети не шли по стопам родителей!, а выбирали собственную жизнь. Ой, как много чего деревне не нравится в городе! Ну, а кто в глазах деревни символизировал город, кто практически никогда и нигде не жил в деревне? Евреи! Со времени изгнания из Палестины они жили только в городах. В разных странах, но в городах. Погонят их из одной страны, они в другую, но тоже в города. И постепенно в глазах народа именно они стали символизировать город со всеми его пороками. И в народе сформировалась ненависть даже там где евреев и в глаза не видели. Достаточно того, что им рассказали. Вот я так думаю. Что евреев не любят (ненавидят?) именно по причине того, что они символизируют собой город. И все его пороки. У меня было много знакомых евреев. Это сейчас уже почти все уехали кто куда, а раньше в Ташкенте их полно было. Нормальные люди. Разные, всякие. И я, как и Черчиль, не считаю себя хуже их, но и не вижу в них общенациональных пороков. Особенности - да есть, а кого их нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV автор Спасибо что не побили канделябром. Но я, собственно, спрашивал не о корнях антисемитизма в книжках, я способен найти книжку по интересующей меня теме, а о том, возникал ли у Вас вопрос ... и далее по тексту. Ну да ладно, не хотите отвечать - не отвечайте Савик, я очень редко бываю агрессивной, да и канделябра у меня нет. :) автор Неужели у Вас, ЛенаВ, никогда не возникал вопрос, почему этот народ "гоним отовсюду"? ну и еще нежелание евреев ассимилироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Почему в ООН рассматриваются вопросы об обладании ядерным оружием Кореи , Ирака, Ирана, а вот Израиля - нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world Вот я так думаю. Что евреев не любят (ненавидят?) именно по причине того, что они символизируют собой город. И все его пороки. Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.