|
|
|
а были ли американцы на луне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Юрий Носов 1. Как на освещенность влияет диаметр отверстия ? Цитата уточняю- если принимать во внимание дифракцию, то и в случае точечного источника диаметр отверстия тоже важен. но дифракция на таких размерах "установки" дает пренебрежимо малый вклад, как и поглощение средой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вообще-то в задаче не говорилось что Солнце "имеет угловой диаметр около одного градуса". Я хочу сказать что не сказано что опыт проводился на Земле, а не в другой точке пространства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
туфтологией вы тут занимаетесь. не были американцы на луне - факт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manifesto туфтологией вы тут занимаетесь. не были американцы на луне - факт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Не смог решить, теперь будет три года объяснять почему. Всем и так понятно почему. Физики друг друга понимают с полпинка, им если не сказано что на луне - значит на земле, а не на Альфе Центавра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree amerikanez Не смог решить, теперь будет три года объяснять почему. Всем и так понятно почему. Физики друг друга понимают с полпинка, им если не сказано что на луне - значит на земле, а не на Альфе Центавра. Ну только для Вас, такая задачка по математике (никакой физики). Решите неравенство: x^log3(x - 2x - 3) > 1 Log3 означает 3 в основании. Проще не бывает, или это только так кажется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я устраивал наших ребят в Мерил Линч на позиции аналистов, они щелкали эти примитивные задачки как орехи и ещё обижались, что я им их давал. А у Мерил Линч была задача к нам искать математиков-программистов, а не Visual Basic или Java или Oracle (уж точно не JSP, PHP). Ребятки, вы не программисты, вы технари, вы сантехники. То что вы делаете это не программирование - это может делать любой, любой школьник, который поумнее. Я рад за вас сейчас, но то что вы делаете, это не карьера. Это временная подработка. Всё это кончится, а другого вы ничего делать не умеете. А надо, надо. Идите срочно в коледж, получайте настоящее образование. Этого надолго не хватит. Они выпьют из вас все соки и выкинут. В самом лучшем случае, так и будете сидеть в этом кьюбикле до 50 лет, а потом всё равно всё закончится. У меня были клиенты, которым сейчас и по 40 и по 50 -- самые умные нашли другую сферу деятельности, тем кому не повезло работают в такси. Наиболее везучие (не самые умные, просто везучие) так и сидят, но на них страшно смотреть. Это жизнь прожитая (уже, в 40-50) зря, и это было у них в глазах. Ну а самые, самые умные свалили из этого болота в 32-35. Вот здесь можно поговорить об успехе, если хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Идите срочно в коледж, получайте настоящее образование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, задачки давать большого ума не нужно. Сами вы пока ничего не решили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Сейчас одного программирования мало. Надо профессию ещё иметь, реально знать надо чего то. eBay и Google это исключение, они весь мир на работу принять не смогут никак. Да и там, как говорят Американзы, "если ты маленький человек, ты как все остальные люди", то есть никто, и никому не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, я решу вашу задачу с логарифмом. Для меня это не проблема. 2x - это что такое 2^x или 2*x? А вы мою решите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня все это. У меня несколько коллег-программистов, которым больше 50. Все они получают больше 100К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania amerikanez Идите срочно в коледж, получайте настоящее образование. Лично я бы сейчас пошёл в "народную медицину". Это становится эпидемией уже. Народ хочет, и народ покупает. Офисы которые провайдают это дело забиты клиентами. У меня есть друг который занимается этим делом (бывший программист, кстати). Просто счастлив, программирование вспоминает как кошмарный сон. Но, я уверен, есть куча других хороших профессий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп amerikanez, я решу вашу задачу с логарифмом. Для меня это не проблема. 2x - это что такое 2^x или 2*x? А вы мою решите? Ну давайте Вашу задачку, решу (все остальные -- тэйк э намбер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Там нет "2x", там есть х to the power of log base 3. x^log3(x - 2x - 3) > 1 amerikanez Ну давайте Вашу задачку, решу (все остальные -- тэйк э намбер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Фигня все это. У меня несколько коллег-программистов, которым больше 50. Все они получают больше 100К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, что за зверь это: x - 2x - 3 ? Шпаргалку потеряли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп amerikanez, я решу вашу задачу с логарифмом. Для меня это не проблема. 2x - это что такое 2^x или 2*x? А вы мою решите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Землекоп amerikanez, я решу вашу задачу с логарифмом. Для меня это не проблема. 2x - это что такое 2^x или 2*x? А вы мою решите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ну, что за зверь это: x - 2x - 3 ? Шпаргалку потеряли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, не гоните пургу. Лучше разберитесь, что у вас там 2*x или 2**x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп amerikanez Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хоть основы алгебры помните? Я смотрю, что вы не понимаете о чем я спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Вы хоть основы алгебры помните? Я смотрю, что вы не понимаете о чем я спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:39 |
|
||
|
|