|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Everms 09.04.2020, 13:53 Как бы вы посоветовали искать нанимающих рекрутеров? Интересует Англия. Просто публикуете CV и они сами Вам будут звонить - конечно, если Вы в ЮК или у Вас английский номер :) P.S. Первый вопрос у рекрутеров, разумеется, будет насчёт права на работу в ЮК :) - есть ли докУмент, и если есть, то какой именно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Everms 09.04.2020, 13:53 msspot 09.04.2018, 20:17 по теме англии, 4. тут будут мои диванные 50 пенни, но я бы вместо отклика на вакансии, связывался бы с нанимающими рекрутёрами и уже с ними в беседе выяснял что как и вёл ваш кейс до победного конца. Из приличных крупных компаний в Лондоне за пределом faang - bloomberg, goldman sachs, palantir. Большинство хотят leetcode. Всё это, разумеется, работает в нормальные времена, в данный момент всё очень печально. Очень много людей сейчас режут, в том числе тех кто въехал по визе, сейчас пакуют чемоданы обратно. Так что leetcode и стучаться в faang. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, msspot, большое спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 14.02.2020, 16:26 Remind 14.02.2020, 14:08 пропущено... Так что в итоге, переехали в Амстер? Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического. И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь). На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле. Поздравляю! Facebook - это супер успех! Я туда мечтаю попасть когда-нибудь и попробовать насколько смогу потянуть их уровень/ритм работы. Мне показалось что это одно их лучших мест для работы. На Data Engineer в чем-то проще проходить собесы? У вас есть с чем сравнить? Вопрос к топикстартеру: Если не секрет, какова ваша текущая ситуация с Нидерландами? Вы успели переехать или Вам предложили работать удаленно в связи с карантином? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, упс, не заметил сообщение, довольно редко тут бываю. Я, конечно же, тогда не успел переехать, рейсы начали отменять как раз накануне. По началу думали мне выслать макбук... но не вышло) сейчас уже 4-ый месяц работаю через удаленку тормозную... увеличивать оперативку и прокачивать оказалось дороговато...) поскольку кризис сильно ударил по бизнесу Букинга, что-то урезали в плане бонусов, деловых поездок и хайринга, но тьфу-тьфу-тьфу пока не слышал про сокращения. За что большое спасибо менеджменту! Сейчас, в августе, думаем все же пересечь границу, а там дальше посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рано радовался, в сентябре/октябре 25% всего Букинга планируют сократить, пандемия затянулась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 02.08.2020, 18:07 AlexMD, упс, не заметил сообщение, довольно редко тут бываю. Я, конечно же, тогда не успел переехать, рейсы начали отменять как раз накануне. По началу думали мне выслать макбук... но не вышло) сейчас уже 4-ый месяц работаю через удаленку тормозную... увеличивать оперативку и прокачивать оказалось дороговато...) поскольку кризис сильно ударил по бизнесу Букинга, что-то урезали в плане бонусов, деловых поездок и хайринга, но тьфу-тьфу-тьфу пока не слышал про сокращения. За что большое спасибо менеджменту! Сейчас, в августе, думаем все же пересечь границу, а там дальше посмотрим. Удачи Вам на новом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 21:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=22113934&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |