powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Оффер в штаты
25 сообщений из 240, страница 5 из 10
Оффер в штаты
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zzzzzzzzzz 
kinet3k 
северную каролину
она ж на восточном пебережье :)
ты уже чуть опоздал с этой шуточкой)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
bga83 
Firey 
ТС случайно не в грид динамикс идет? Насколько я знаю именно они возят в Милуоки из Питера и в первый год по J1, потом нужно возвращаться. В принципе, для бодишопа они нормально платят, на h1bdata проскакивают цифры до 130-150к, если не ошибаюсь
контора верно названа. Конкретных цифр по офферу еще не было, жду. Но надеюсь, что цифры будут поадекватнее тех, что мой нынешний работодатель предлагает пари переезде в штаты(в районе $95K в долине сеньеру
Картинка
)
Geek777 
bga83,
Уточните, а почему виза именно J1? И если не секрет, где нашли вакансию?
Их HR со мной связалась в линкедине, хотя профиль у меня там не самый актуальный и относительно скудный. Предложили пообщаться, я не отказался. Насчет типа визы вопрос не совсем по адресу, но в целом насколько мне известно, альтернативы:
- L1B, но для нее надо проработать год или полтора(точных цифр не помню) на контору, прежде чем можно получить визу
- H1B - это лотерея без гарантированного результата
Если есть год и желание ехать в США, я бы советовал делать L1A+прописывать ГК с первого года. Даже если это получится, то на I-140 уйдёт до года, на I-485 2-3 года (но там по AC21 Через 6 месяцев после подачи I-485 можно валить по EAD).

ПО L1B на GC нужен будет PERM как и по H1B. Это добавляет времени (ну и образование должно конвертироваться правильно, если вы экономист можете забыть).

H1B - лотерея. + PERM.

Поэтому я бы вам советовал заранее решить что вы собираетесь делать - пожить в США в дыре на зарплату в 85к и уехать домой.

Пожить в США в дыре и получить ГК.

Проблема в том, что в обоих случаях вы проведёте какое-то время в дыре. Если вы готовы - можете ехать. Если не готовы - я бы не советовал.

Для симуляции Милвоки я бы вам советовал скататься в город Бобруйс, с $500 в кармане на месяц и посмотрел как оно будет. Не забудьте заменить сексуальных белорусок на жирных коров. Если устроит - можете смело ехать в Милвоки. Если нет - я бы рекомендовал искать хороший оффер сразу в NYC/BOS/SFBA (если село не пугает).
...
Оффер в штаты
Stan2000
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
пропущено...

неа. ты мешаешь в кучу несвязанные вещи, я не успеваю разгребать.
а ты процессы распараллель. пельмени еда вкусная, но вредная. в разрезе Стэна я прекрасно понимаю чем он питается, по его фото (без обид, чисто наблюдение). Не трудно сказать, что Стэн отдаёт предпочтение именно пельменям, а не тунцу. Точно так же я на своей работе на 99% могу угадать кто что есть. Не зря придумали поговорку - ты то, что ты ешь.
да я не обижаюсь, я знаю что я толстый и мне как бы пофиг на мнение окружающих. зато я не стараюсь казаться для окружающих больше чем я есть, в отличие от тебя - пусть я зарабатываю и по социальному статусы меньше сантехника, но буду есть тунца от чифа и обсуждать это на форуме, чтобы показать какие они мелкие людишки по сравнению со мной и моим соседом врачем. без обид :)
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
Stan2000 
kinet3k 
пропущено...

а ты процессы распараллель. пельмени еда вкусная, но вредная. в разрезе Стэна я прекрасно понимаю чем он питается, по его фото (без обид, чисто наблюдение). Не трудно сказать, что Стэн отдаёт предпочтение именно пельменям, а не тунцу. Точно так же я на своей работе на 99% могу угадать кто что есть. Не зря придумали поговорку - ты то, что ты ешь.
да я не обижаюсь, я знаю что я толстый и мне как бы пофиг на мнение окружающих. зато я не стараюсь казаться для окружающих больше чем я есть, в отличие от тебя - пусть я зарабатываю и по социальному статусы меньше сантехника, но буду есть тунца от чифа и обсуждать это на форуме, чтобы показать какие они мелкие людишки по сравнению со мной и моим соседом врачем. без обид :)
Ты свой социальный статус должен сравнивать исключительно со своим социальным статусом дома. Мы оба прекрасно понимаем, что он там был намного выше. В этом вся суть. Я такой же как и ты. А вот Сэр Гунька и ЛенаВ нет. Они другие. Из другого мира. Наш с тобой опыт намного более релевантен в современном мире.

Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро.
...
Оффер в штаты
Stan2000
Участник
да я не заморачиваюсь по социальному статусу, у меня тут в деревне тоже почти у каждого второго бентли или мерин последней модели. завидую, но по белому, что люди молодцы добились в жизни чего-то. наоборот подталкивает делать что-то самому, а не лежать у телевизора на диване.
сегодня вот за выходной $560 заработал за 8 часов, вместо того чтобы в ресторане или баре потратить парк соток.
заодно прокачал новые знания, которые пригодятся на работе: работа со стримами в RXJS. 2х зайцев так сказать.
меня пару-тройку недель назад спросили, какие операторы в rxjs вы знаете, ну я знал штуки 3-4, которые использовал до этого. сейчас я уже пользуюсь десятком, может больше.
...
Оффер в штаты
Фотография кит северных морей
Участник
kinet3k,

ты просто не хочешь понять, что пельмени - это не показатель социального статуса и уровня дохода. это просто обычная еда.
...
Оффер в штаты
Фотография alexeyvg
Участник
kinet3k 
Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро.
В России у Stan2000 социальный статус был выше подавляющего большинства людей, но ниже любого мелкого корпоративного менеджера, мелкого госчиновника или полицейского полковника.
В штатах у Stan2000 социальный статус так же выше подавляющего большинства людей, и так же ниже некоторых (пусть с коррекцией по месту работы)
У bga83 ситуация в России точно такая же, и будет точно такой же в "американской дыре".

Никто ничего не теряет.

Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне.
...
Оффер в штаты
Firey
Участник
alexeyvg 
и уверенность в завтрашнем дне.
Что пахать ты завтра (и до старости) будешь точно также как и сегодня, а может и вдвое больше, чтобы рассчитаться по кредитам на дом и образование для детей...которые дома людям с головой на плечах достаются можно сказать практически даром
...
Оффер в штаты
Фотография Wizandr
Участник
alexeyvg 
Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне.
какие новые возможности есть в сша для специалистов?
вот сейчас стан пилит легаси говнокод на работе и изучает новые фичи дома
найдет новую работу с говнокодам на новых фичах?
что большее может ожидать специалист в любой стране мира?
или речь идет только о большей зарплате?
...
Оффер в штаты
Фотография Vyatich
Участник
Wizandr 
какие новые возможности есть в сша для специалистов?
вот сейчас стан пилит легаси говнокод на работе и изучает новые фичи дома
найдет новую работу с говнокодам на новых фичах?
что большее может ожидать специалист в любой стране мира?
или речь идет только о большей зарплате?
и бОльших расходах.
...
Оффер в штаты
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
В США у тебя будут возможности если у тебя и/или скилы above average или ты там очутился в периоде хай скул, как Ла_Саня и потом попал в гугл.

Если ты обычная энтерпрайз макака, то ты ей так и будешь в США. Только ты 0. Будешь писать еще больше говнокода и будешь больше работать. С меньшими выходными и т.п. 1. будешь считать копейки(ну или рубли), как это делают во многих темах здесь. В России это надо делать только если у тебя десять детей. 2. тебя могут выкинуть с работы в один день. В России в больших конторах вероятность увольнения айтишника стремится к нулю. Там вообще работодателю непросто уволить человека. Именно джоб секьюрити у эмигранта снг в России получше.
...
Оффер в штаты
hockey_fan
Участник
Firey 
alexeyvg 
и уверенность в завтрашнем дне.
Что пахать ты завтра (и до старости) будешь точно также как и сегодня, а может и вдвое больше, чтобы рассчитаться по кредитам на дом и образование для детей...которые дома людям с головой на плечах достаются можно сказать практически даром
Ого, а когда это там стали давать дома практически даром? Не пора ли чемоданы назад паковать ))?
...
Оффер в штаты
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
zzzzzzzzzz 
пропущено...

она ж на восточном пебережье :)
Такие мелочи кинетика не интересуют! Он же говорит - важно где том хэнкс гуляет, ещё там кто-то из его кумиров, а ты тут с географией лезешь
Нее, он говорит что Центр Мира, это там где он сам, а это значит что сейчас НЙС.
...
Оффер в штаты
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
SandalTree 
пропущено...
Хорошо, огласите вашу версию того что может заставить например Джобса, Трампа или Баффета работать.
жажда денег и власти (реже). сначала денег, потом власти. почитай немцова - бунтарь - там мотивы богачей хорошо описаны. Из его окружения лишь Ходорковский заскучал (читай самореализовался), став миллиардером, и захотел поиграть во власть, за что и поплатился. Остальные либо просто хотят всё больше и больше, либо идут во власть за деньгами. Трамп, в данном случае, на мой взгляд, аналог американского Ходорковского (но более удачливого) или того же П. Порошенко, которые реализоваись в бизнесе и решили расширить свои амбиции властью.
Что вы мне на Немцова киваете. Своим словарём бедны?
Спорю на 100 баксов что вы не сможете отличить чела с 10 миллиардами и с 20. Так ради чего они стараются тогда?
...
Оффер в штаты
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Ты свой социальный статус должен сравнивать исключительно со своим социальным статусом дома. Мы оба прекрасно понимаем, что он там был намного выше. В этом вся суть. Я такой же как и ты. А вот Сэр Гунька и ЛенаВ нет. Они другие. Из другого мира. Наш с тобой опыт намного более релевантен в современном мире.

Да что-вы всё про статус?

Любой айтишник в бСССР, это грязь подноготная у начальства.
На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус.
...
Оффер в штаты
Фотография Vyatich
Участник
SandalTree 
kinet3k 

Не все в бСССР работали в говноконторах с быдломенеджером-самодуром.
...
Оффер в штаты
Фотография SandalTree
Участник
Vyatich 
SandalTree 
пропущено...

Но бывает и достаточно часто. Согласны?
...
Оффер в штаты
Firey
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
В США у тебя будут возможности если у тебя и/или скилы above average или ты там очутился в периоде хай скул, как Ла_Саня и потом попал в гугл.

Если ты обычная энтерпрайз макака, то ты ей так и будешь в США. Только ты 0. Будешь писать еще больше говнокода и будешь больше работать. С меньшими выходными и т.п. 1. будешь считать копейки(ну или рубли), как это делают во многих темах здесь. В России это надо делать только если у тебя десять детей. 2. тебя могут выкинуть с работы в один день. В России в больших конторах вероятность увольнения айтишника стремится к нулю. Там вообще работодателю непросто уволить человека. Именно джоб секьюрити у эмигранта снг в России получше.
Аналогичная ситуация в Киеве или Минске. Если ты оказался на улице - через неделю будешь работать в конторе через дорогу на +500. Если же ты в Штатах остался без работы со всеми своими кредитами..нууу...это будет совершенно иная история ))
...
Оффер в штаты
Фотография Wizandr
Участник
SandalTree 
Vyatich 
пропущено...

Но бывает и достаточно часто. Согласны?
автор 
На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус
это лютый бред
я 10 лет работал в говноконторах
регулярно бывал на корпоративах, но о таком даже ни разу не слышал
...
Оффер в штаты
Фотография Wizandr
Участник
я даже больше скажу
в том случае если в говноконторе практикуется нарушения трудового законодательства
например невыплата отпускных при увольнении если зарплата черная
то айтишников это как правило не касается
выплачивают все как договаривались
...
Оффер в штаты
Фотография кит северных морей
Участник
Wizandr 
я даже больше скажу
в том случае если в говноконторе практикуется нарушения трудового законодательства
а читаешь раздел "работа" - так там через одного все жизнью обиженные.
...
Оффер в штаты
SERG1257
Участник
Stan2000 
да я не обижаюсь, я знаю что я толстый и мне как бы пофиг на мнение окружающих
Классика же
-Программеры - они толстые. Потому что они сидят. А админы - они тощие. Потому что бегают.
https://www.anekdot.ru/id/46465/
...
Оффер в штаты
Фотография Wizandr
Участник
кит северных морей 
Wizandr 
я даже больше скажу
это потому что айтишных зарплат не хватает на тот уровень жизни который они хотят себе обеспечить

если брать типичную российскую говноконтору неайтишного профиля, например торговую или строительную
зарплаты айтишников там выше чем у других линейных сотрудников (не руководителей)
выше чем у обычных бухгалтеров, менеджеров по продажам (без учета бонусов), логистов, кадровичек
эти более высокие зарплаты определяются рынком труда большого города

во всяких зажопинсках где одно предприятие на весь город, айтишники будут получать так же мало как остальные

как я уже сказал айтишников реже кидают при увольнении, потому что если кинуть айтишника, то говна будет на пол интернета, и еще жалобу в трудовую инспекцию накатает,
еще айтишник может похеритькакие-нибудь данные что бы отомстить
по этому стараются не связываться и платить как договаривались
...
Оффер в штаты
LenaV
Участник
Wizandr 
кит северных морей 
пропущено...
это потому что айтишных зарплат не хватает на тот уровень жизни который они хотят себе обеспечить

если брать типичную российскую говноконтору неайтишного профиля, например торговую или строительную
зарплаты айтишников там выше чем у других линейных сотрудников (не руководителей)
выше чем у обычных бухгалтеров, менеджеров по продажам (без учета бонусов), логистов, кадровичек
какая разница сколько платят соседу,
если тебе самому хватает/или не хватает денег.
...
Оффер в штаты
LenaV
Участник
Wizandr 
как я уже сказал айтишников реже кидают при увольнении, потому что если кинуть айтишника, то говна будет на пол интернета, и еще жалобу в трудовую инспекцию накатает,
еще айтишник может похеритькакие-нибудь данные что бы отомстить
по этому стараются не связываться и платить как договаривались
но это же ужасно.
...
25 сообщений из 240, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Оффер в штаты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...