|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Когда мы вылетали на ПМЖ в Минске Белавиа делала такую услугу. За день до того нанимаешь большую машину и завозишь 9 огромных сумок чемоданов, а на посадку уже едешь не напрягаясь, на легке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:43 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
налегке летать надо. чем меньше багаж, тем меньше проблем. не обременяйте себя лишним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:55 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV налегке летать надо. чем меньше багаж, тем меньше проблем. не обременяйте себя лишним. Кода едешь навсегда на другой конец света то не знаешь что тебя ждёт. Вам-ли не знать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:25 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ой да ладно, не надо привязываться к барахлу. тоже ехали из минска, на пмж, на 2х - 2 чемодана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:56 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В Барахас по эскалатора ходить можно и экипаж, который на колёсиках, возить тоже можно. А вот тележку нельзя везти, на ней колёса при въезде на эскалатор блокируются. В принципе это сделано для эскалаторов, работающих на подъем или спуск, но так как на горизонтальных такое же покрытие, то они блокируются и там. Насчёт дорожек, как правило ими пользуются те, кто не хочет итти, поэтому их приходится постоянно обходить (это если возможно), поэтому лично я, да и другие думаю тоже, в случае спешки предпочитают ими не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:59 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим, бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить, единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут" (но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 21:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 SandalTree, ой да ладно, не надо привязываться к барахлу. тоже ехали из минска, на пмж, на 2х - 2 чемодана. Понимаешь, если у тебя есть счёт и там 1000500 баксов, то можно ехать и на легке. Если у тебя и так ничего нет, то тоже так. Но если у тебя есть что-то, то зачем выбрасывать то что тебе понадобится в первую очередь? Постель, посуда, одежда.... Ты уже один раз заплатил за это деньги и не знаешь, как скоро ты сможешь заработать новые деньги на новые вещи. Так например одна моя знакомая везла с собой десктоп. Не спрашивал везла с монитором или без. И такое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 23:02 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 23:07 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, В Барахас по эскалатора ходить можно и экипаж, который на колёсиках, возить тоже можно. А вот тележку нельзя везти, на ней колёса при въезде на эскалатор блокируются. В принципе это сделано для эскалаторов, работающих на подъем или спуск, но так как на горизонтальных такое же покрытие, то они блокируются и там. Насчёт дорожек, как правило ими пользуются те, кто не хочет итти, поэтому их приходится постоянно обходить (это если возможно), поэтому лично я, да и другие думаю тоже, в случае спешки предпочитают ими не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos, в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим, бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить, единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут" (но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:01 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 01:06 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Москвичи стоят справа, проходят слева. Это почти рефлекс :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 01:27 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Пара книг (ностальгия). Всё. хотя тоже придерживаюсь аскетизм-минимализма - при переездах сбрасываю как минимум треть груза (кроме техники, но это для работы), всё самое ценное - в основном виртуальное, хотя у нас квартиры практически не чистят - даже если обнесут: ничего особо не жалко (кроме паспорта). так что согласен - налегке меньше мороки, практически всё покупается за относительно мелкие деньги в ближайших супермаркетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 01:39 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну да, знаю. В некоторых странах порядок больше. Что тут поделать... Устойчивый рефлекс держать строй, не важно в качестве конвойных или конвоируемых... Ну да ладно... Я вообще-то я имел в виду людей, которые может и рады были бы побежать обгоняя всех, но по разным причинам не могут этого сделать. И да, конечно же можно попросить подвинуться, и конечно же люди посторонятся, и конечно же ты скажешь им спасибо. И побежишь дальше до следующего препятствия. Только это всё равно будет намного медленнее чем просто итти. А если всё же по эскалатору, то это не от спешки, а от врождённого желания "навести порядок" и заставить всех стоять справа, итти слева. Или наоборот, сейчас не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:02 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:07 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv SIMPLicity_ Москвичи стоят справа, проходят слева. Это почти рефлекс :))) Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:47 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... "языка которой вы не знаете" - это дурацкая выходка или просто бегство. Бродский так "укатил" (его укатили) с одним апельсином в руке, который ему дала мама у трапа. Остальное он вёз в голове и в сердце. А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:05 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Stomp18 пропущено... "языка которой вы не знаете" - это дурацкая выходка или просто бегство. Бродский так "укатил" (его укатили) с одним апельсином в руке, который ему дала мама у трапа. Остальное он вёз в голове и в сердце. А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:07 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ....что бы пассажиры не шли слева, и занимали обе стороны эскалатора. Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает. т.е. есть как минимум 2 возможных варианта на одном механизме эскалатора: а) двух-полосное движение (стояние) б) трёх-полосное, т.е. стоят по краям, в середине допустим идут вариант (а) значит чтобы не шли с лева, по поводу правой стороны не уточняется (т.е. возможно движение?). вариант (б) маловероятен из-за узкой ширины эскалатора на большинстве станций (да и не припомню широких, но был не везде) фактически реалистичен только вариант (а) у него 2 версии: 1) слева - стоят, право - идут. 2) обе колонны стоят. сценарий а-1 в моём случае не проходил (т.к. по факту с права все стояли, шли с лева) небольшое уточнение - пробки в начале эскалатора и практически на всей длине не было {за исключением упомянутого инвадивида, не в физическом плане} для сценария а-2 получается опровержение при элементарной проверке на его истинность: допустим скорость эскалатора Х (где Х>0) если люди стоят (!) в 2 колонны то пропускная способность = 2Х условных единиц. сравниваем со случаем когда присутствует некая дельта Δ > 0 (движение вперёд по одной из полос) тогда пропускная способность эскалатора Х+(Х+Δ) = 2Х+Δ в результате получаем 2Х+Δ > 2Х (возвращаясь к Δ > 0) т.е. пропускная способность эскалатора выше при движении вперёд (по ходу эскалатора) хотя-бы одной из колонн. может разве что не пропускная, а подъёмная? (или где его скорость есть обратно пропорциональная функция от нагрузки если она выше потенциальной/предельной), тогда при определённом значении (динамической нагрузки от шагания в ногу, т.к. количество людей двигающихся строем меньше чем плотно стоящих, следовательно статическая масса будет меньше при динамическом движении пассажиров) утверждение может быть верно. я тут ещё краткий список из 3500 аргументов составил доказательств почему я не дотошный зануда .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:20 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...естественно скорость движения должна компенсировать меньшую плотность пассажиров в колонне, если нет то утверждение верно (при полной загрузке), хотя во многих случаях (стояния с обоих сторон) хотя-бы одна колея довольно разряженная, при недогрузках естественно немного другие расклады/пермутации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:32 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы. Когда ответственный за семью... Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода. Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему. Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой. ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:04 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы. Когда ответственный за семью... Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода. Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему. Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой. ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск. Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм...ну, опять же, или бегство замучаных большевиками бедных евреев-ювелиров в страну исхода с пересадкой(сюрприз, сюрприз!) в Вене на Нью-Йорк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:51 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv фактически реалистичен только вариант (а) у него 2 версии: 1) слева - стоят, право - идут. 2) обе колонны стоят. для сценария а-2 получается опровержение при элементарной проверке на его истинность: допустим скорость эскалатора Х (где Х>0) если люди стоят (!) в 2 колонны то пропускная способность = 2Х условных единиц. сравниваем со случаем когда присутствует некая дельта Δ > 0 (движение вперёд по одной из полос) тогда пропускная способность эскалатора Х+(Х+Δ) = 2Х+Δ в результате получаем 2Х+Δ > 2Х (возвращаясь к Δ > 0) т.е. пропускная способность эскалатора выше при движении вперёд (по ходу эскалатора) хотя-бы одной из колонн. Если левую сторону держать свободной для желающих идти, то слева занятыми оказываются одна ступеньки из 20-30 Или даже так - на эскалатор очередь идёт в один ряд (на правую сторону), потом желающие идти смещаются на левую сторону, и идут. Потому что в огромной толпе перед эскалатором нереально сделать 2 раздельные очереди. Т.о. в этом случае пропускная способность уменьшается ровно в 2 раза. vikkiv я тут ещё краткий список из 3500 аргументов составил доказательств почему я не дотошный зануда .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Вы знаете, если бы у меня была семья, я поступил бы в точности также. Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм...ну, опять же, или бегство замучаных большевиками бедных евреев-ювелиров в страну исхода с пересадкой(сюрприз, сюрприз!) в Вене на Нью-Йорк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=21677278&tid=1301883]: |
0ms |
get settings: |