|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо. В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :) Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны) Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это) Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой? Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 01:26 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 01:48 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Я не знаю где вы смотрели - за 2000-2500 можно снять хорошую студию, включая все платежи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 01:53 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Всем привет! Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо. В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :) Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны) Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это) Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой? Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:54 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо. bydlokoder Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны) bydlokoder Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, bydlokoder язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это) bydlokoder Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой? bydlokoder Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также? Отличная возможность махнуть дальше в Европу. Думай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 11:29 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зарплата вообще копейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 12:39 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо Что за вакансия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 12:55 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen, GOSU разработчик (типа Java) Я пытался нагуглить зарплаты, видел что некоторые сеньоры получают столько же, а для самих поляков это вроде вполне отличная зп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:00 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Irhen, GOSU разработчик (типа Java) Я пытался нагуглить зарплаты, видел что некоторые сеньоры получают столько же, а для самих поляков это вроде вполне отличная зп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:04 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Живу во Вроцлаве, был в Варшаве. Москва конечно мегаполис. Будешь скучать по московским пробкам тут. Аренда студии с коммуналкой 1500 - 2000 злотых. В Варшаве несколько дороже, но не 5000. Ты один или с семьёй? Одному вообще отлично. Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:04 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:05 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail bydlokoder Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:08 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs уже есть прецеденты? Цитата Can owners of the EU blue card move to another EU country? Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:12 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Я не ворочу нос :) Претендую на мидла, а градация в компании вообще странная через полгода написали что я буду Сеньором... Расписали ЗП на 2 года, каждые полгода + 1000 гросс Пока я склоняюсь ответить положительно, но решил взять время на обдумывание и получить как можно больше информации/советов в Москве можно получить такую же работу по деньгам и уровень жизни примерно схожий с Варшавой, вроде как ничего не теряю, но не просто принимать такие решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:16 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:18 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отчет по зарплатам http://cpljobs.pl/CPL/Upload/CPL Jobs - Salary Report 2015 - PL - eng.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:19 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder UVV-mail, в Москве можно получить такую же работу по деньгам и уровень жизни примерно схожий с Варшавой, вроде как ничего не теряю, но не просто принимать такие решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:19 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:21 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Всем привет! Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо. В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :) НО! В Москве на эти суммы живут с какой-никакой поддержкой родителей/родственников или имея место жительства, или имея потенциальную помощь в момент возникновения "кассовых разрывов", или имея возможность резко сократить расходы съехав в "семейное гнездо" в случае чего. Другой вариант - приезжие, едущие на завоевания :), готовые жить по нескольку человек в квартире. Вы из "завоевателей" - вперёд! bydlokoder Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 15:29 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder Я не знаю где вы смотрели - за 2000-2500 можно снять хорошую студию, включая все платежи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 15:52 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bydlokoder UVV-mail, Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 15:55 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail yabs уже есть прецеденты? Цитата Can owners of the EU blue card move to another EU country? Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU. про конвертацию тут ничего не сказано имхо, нужно будет просто еще раз подавать на голубую карту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 15:58 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs могу ошибаться, но право проживания (а не временного нахождения) в стране ЕС с ВНЖ другой страны ЕС дает только DA-EG(так он называется в Германии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 17:52 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько много размышлений. Сел в самолет, походил на работу месяц, другой. Понравилось? Остался. Нет, сел в самолет. Я вот в 21, после университета, так улетел в сша, 7 год идет, пока нравиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=18961550&tid=1206299]: |
0ms |
get settings: |