powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / У кого есть опыт проезда из северной Европы в южную через альпийские туннели?
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
У кого есть опыт проезда из северной Европы в южную через альпийские туннели?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Axeleron 
andrushok 
пропущено...

Лет 15 назад я бы с вами согласился, но щас уже все фиолетово.
Понимаю, но и ручка иногда полезна.
В каких случаях ручка может сделать то, что ни в состоянии делать автомат?
Я конечно не рассматриваю те случаи, когда надо изображать из себя автогонщика. Так, для спокойного перевоза своего зада из пункт А в пункт Б. Условия перевоза да и сами пункты А и Б могут быть конечно плохими.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Например, 'раскачаться в снегу'. А еще я предпочитаю единолично определяться передачу в соответствии с раскруткой двигателя.
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Я конечно не рассматриваю те случаи, когда надо изображать из себя автогонщика. Так, для спокойного перевоза своего зада из пункт А в пункт Б. Условия перевоза да и сами пункты А и Б могут быть конечно плохими.
Это я тоже приемлю. Потому след авто хочу с автоматом.
...
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
Например, 'раскачаться в снегу'. А еще я предпочитаю единолично определяться передачу в соответствии с раскруткой двигателя.
Поставил на первую передачу - и раскачивайся сколько угодно.
Но один момент все же есть. Даже два. Точнее две стороны одного момента.

1. Стартануть машину с толкача, если батарея сдохла или стартер накрылся. Хотя боюсь новые машины так все равно не заведутся.
2. Буксировать машину на тросу. Автомат можно конечно буксировать на нейтрали, но до 25 миль/ч (40 км/ч) в среднем. Если больше - он начинает включаться от моста и крутить двигатель.

Вообщем это как бы одна и та же особенность коробки, в теории можно на тросу разогнаться больше 40 км/ч и попытаться завестись на прокручивающемся двигателе. У меня даже была такая попытка со старым фордом 80 года выпуска, но безуспешная. Думаю, что это все же как-то заблокировано, плюс еще большая вероятность накрыть коробку полностью.
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok,
Ну вот тут и попа с автоматом.
...
Фотография La_Sania
Участник
andrushok 
1. Стартануть машину с толкача, если батарея сдохла или стартер накрылся. Хотя боюсь новые машины так все равно не заведутся.
Лексус 2006 is250 с кнопочкой "start/stop engine" и ручной шестискоростной коробкой заводится с толкания (качения под горку). Пробовал с несовсем севшим аккумулятором.
...
Фотография andrushok
Участник
La_Sania 
andrushok 
Лексус 2006 is250 с кнопочкой "start/stop engine" и ручной шестискоростной коробкой заводится с толкания (качения под горку). Пробовал с несовсем севшим аккумулятором.
А мой мотоцикл того же 2006 года Suzuki C50 с толкача не заводиться ... Только мигает злобной надписью CHEC E.
...
Юлиус Куннигулус
Участник
OoCc 
Axeleron 
пропущено...

Ну если тебе удастся переключить у автомата нижнюю передачу, перед! :)))
Автомат переключается в полуавтоматический режим. Чистый автомат можно найти только на оооочень старых машинах.
+1. У меня, автомобилиста выросшего на ручке, очень хороший опыт с полуавтоматом на дорогах Америки. Первый автомат, за который я сел много лет назад этого не умел, а попробовал современную модель - страшно удобно. Есть моменты, кгда ты с выбором автомата не согласен - очень быстро научаешься ловить эти ситуации и вперед!
...
Юлиус Куннигулус
Участник
javajdbc 
Юлиус Куннигулус 
пропущено...

да. очень хочется еще вокруг походить побольше. У нас к сожалению только полтора дня было. В первый день погода была отличная - поднялись на Брево, погуляли. А во второй день поднялись на Агюль дю Миди - только потому что уже карточка была куплена. А так дело того не стоило - все тучами закрыто было :-/.

На лыжах мы последнее время только во Франции катаемся, но до Шамони еще не добрались
где катаетесь во Франции?
я был в Куршавеле 3 Долины, ВалДИзере, ЛезАрк/СкиПарадизо,
ну и в окресных Астриях/Швейцариях....

...собираемся в Альп Хуец...
Альп Хуец - это что-то очень матерное - не знаю такого :-)...
Мы не такие крутые горнолыжники. Катаемся нормально, но как туристы - без экстрима (для которого Франция как-раз подходит идеально). Ну и экономим (чтобы хватило на все отпуска года ;-), поэтому в самые дорогое районы типа 3 Долин или Шамони пока не забираемся. Мы были пару лет в Лес Сибель, один раз в Валфрежу. Сейчас взяли на январь в Вальмореле
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / У кого есть опыт проезда из северной Европы в южную через альпийские туннели?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр