powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
javajdbc 
Lulechka 
пропущено...

А когда это было? Можно немного поподробнее?
...до 1991 у всех кто уезжал на ПМЖ отнимали паспорт,
лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей
Вы уезжали в Израиль?

Мои друзья в то время уезжали в Германию. На сколько я помню у них забрали только внутренние паспорта. Они получали "паспорт для постоянного проживания за рубежом". От гражданства потом отказывались сами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Мои друзья в то время...
Мои одни знакомые в обмен на выезд (по их рассказам) - должны были отречься от Советского гражданства. Далее был пересыльный пункт в Вене где давались две страны на выбор - США или Израиль... Да, давно это было... Хотя зная этот процесс сейчас - им должен быть дан какой-то "travel document" на основании которого их выпускали из страны и впускали в Австрию...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
Мои одни знакомые в обмен на выезд (по их рассказам) - должны были отречься от Советского гражданства. Далее был пересыльный пункт в Вене где давались две страны на выбор - США или Израиль... Да, давно это было... Хотя зная этот процесс сейчас - им должен быть дан какой-то "travel document" на основании которого их выпускали из страны и впускали в Австрию...
Во времена СССР кавказе было очень много евреев. Всякие слухи ходили о том что при их эмиграции на границе отбирали все, и паспорта и ценные вещи. Мои немецкие друзья выезжали по программе репатриации. Уних были паспорта ПМЖ. Но весь процесс был настолько неприятным что они потом отказались от гражданста при первой же возможности.
...
yabs
Участник
у меня к этой статье очень много вопросов ))
статья 
По статистике ФМС, с 1992 года российские паспорта получили более шести миллионов человек. Пять с половиной миллионов граждан сделали это в статусе иностранного гражданина.
1. При замене паспорта в консульстве нет вопроса о ином гражданстве человека. Что они имеют в виду под статусом иностранного гражданина?
2. Из этих шести миллионов конечно же не отфильтрованы умершие и вышедшие из гражданства люди?
3. Проживая за рубежом, какая часть из них еще ездит в РФ? Ведь уведомить можно только на территории РФ.
автор 
Они обязаны уведомить миграционные службы о втором гражданстве в течение месяца после того, как впервые въехали в Россию.
интересно, если ездить каждый год на неделю, уведомить нужно будет на 5 раз или вообще не нужно )) ?
...
Фотография burgos
Участник
"Люди со вторым гражданством, не имеющие постоянной российской прописки и постоянно проживающие за границей, освобождены от ответственности за неуведомление ФМС."
...
Фотография javajdbc
Участник
OoCc 
javajdbc 
пропущено...

...до 1991 у всех кто уезжал на ПМЖ отнимали паспорт,
лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей
Вы уезжали в Израиль?

Мои друзья в то время уезжали в Германию. На сколько я помню у них забрали только внутренние паспорта. Они получали "паспорт для постоянного проживания за рубежом". От гражданства потом отказывались сами.
...ну скажем, примерно в сторону Израиля...
До 91 иммигрантам в Израиль внешние паспорта не давали -- гражданства то лишали.
Давали какойто листочек что паспорт сдан.
...
Фотография javajdbc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
тот травел докумен -- листик бумаги подтверждаюший что паспорт сдан.
При этом была типа виза в Израиль из Голландского посольства.
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр