powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покаяние
25 сообщений из 73, страница 2 из 3
Покаяние
???
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander_Chepack 
Т.е. необходимо сто первое извинение? Ну типа - каждую пятницу, три раза в день в течение 100 лет?
Да. До тех пор, пока у каждого россиянина не выработается четкое, устойчивое, перманентное чувство вины перед всеми народами земли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Покаяние
Абориген
Участник
Чувством вины тут не отделаешься... подразумевается справедливая компенсация... за подавление польских восстаний и т.п.
...
Покаяние
Фотография Savik
Участник
Опаньки! Ихде мой памятник? Значит эта байда из Балтиморы может тут стоять, а конкретный русский инвалид нет? :)))

Ну с памятником ладно. А населённый пункт Вам чем не угодил? Может, Вы его и в реалити ... того ... по НЗР-ски, бомбами? :)))

ЗЫ
Я понил. Буш - модератор всемирного форума.
...
Покаяние
???
Участник
Ессно! Чувство вины должно быть настолько сильным, чтобы готовы были и любые территории отдать, и башлять суолько угодно и за что угодно, в т.ч. и за погубленных Сусаниным мирных туристов!
...
Покаяние
maa_tmb
Участник
Покаяние дело интимное, а борьба за индульгенции корпоративное. Че нада от народа?

Кто требует покаяния и от кого?
...
Покаяние
бурсар
Гость
Я думаю, что они просто хотят присосаться. Типа Россия сейчас богатеет на глазах, долги возвращает. А этой голытьбе польско-прибалтийской до зубовного скрежета обидно, что этот каравай мимо их слюнявого рта проплывает.
Та же фигня, что и у эмигрантов. До костей обгрызены локти за свое нерасчетливое "отваливание".
Сдохните от зависти, бывшие обитатели империи.
...
Покаяние
Фотография SandalTree
Участник
alexey_tm 
Почем за растрел польских офицеров фашистами, должны извинятся русские? Передел истории, который происходит сейчас не отменяет исторических документов и подделки, которые выкатыват последнее время служат убедительным доказательством того, что данное преступление НАВЯЗЫВАЮТ СССР.
А что это вы все на уши встали?
Вот alexey_tm говорит что это всё фашисты виноваты... и почему-то никто ему не возражает, наверное прав он?
DBПArtisan 
У тебя мне классный ответ есть. Мол Россия правопреемница. Так тебя юридические закавыки волнуют, или существо вопроса?
Ты меня заставляешь извиняться и платить за то, чего я не делал...
А может вместе с тобой потребуем от Буша за американских интервентов платить и извиняться? Они у меня прадеда убили.
Вопрос очень скользкий, будь я правоприемником CCCP, я-бы извинился. Так-что вопрос всё-же зависит от воспитания.
serg_tmb 
Ну что все покаялись перед Америкой и Сандалтри? Смотрите , а то сегодня завтра покаяния уже приниматься не будут :)))
ЗЫ:учитывайте разницу во времени
Вот типичный пример демагогического переворачивания с ног на голову, а так-жа ненависти к Америке и просто ненависти.
Серёжа, я никого из здесь присутствующих не просил каяться, а об Америке и речи не было.
??? 
А фотки памятников погибшим жителям Дрездена или Нагасаки имеются? Памятник погибшим вьетнамцам оччччень интересует! Или покаяние - для слабаков?
Памятник Нагасаки в Балтиморе есть, возможно где-то есть памятники немцам и вьетнамцам. Но попрошу заметить, памятники сами по себе не появляются, так например Катынский монумент был воздвигнут поляками, здесь у них большая община, а Нагасаки чуть-ли побратим Балтимора. И если вьетнамцы или немцы пожелают увековечить память павшим то им вряд-ли будут препятствовать.

ЗЫ 2??? - А что, для покаяния надо обязательно памятник жертвам поставить?

ЗЗЫ Остальным отвечу в другой раз.
...
Покаяние
alexey_tm
Участник
Слушаю вас и радуюсь, какие все правозащитники. Вот по поводу полши, почему-то никто не помнит о ее роли в развязывании 2-й мировой войны. Все кивают на Сталина да на Берию, вот почему-то не помнят, что в 37 Ягода сожал и расстреливал людей, а с приходом Берии выпускать начали и извиняться. если Сталин такой гад, почему после его смерти были уничтожен личный архив? Зачем уничтожать доказательства злодейства, а может их и не было, а надо было придумать?
Я понимаю поляков хочется денег на халаву, и наших - надо утопить в грязи Сталина, чтобы скрыть собственные преступления. Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет. Ни я, ни мои деды никого не расстреливали и я сомневаюсь, что это сделал НКВД, так за что мне извиняться, за то, что Россия спасла мир? Хотя европейцам фашисты оставили место в своем мире, им победа была выгодня, а вот нас бы уничтожили. Хотя похоже планы гитлера в последнее время исполняются.
...
Покаяние
Фотография SandalTree
Участник
alexey_tm 
Слушаю вас и радуюсь, какие все правозащитники.
Ага, я их тут тоже читаю, но как-то всё вяло они клеймят сталинский режим. :)))
alexey_tm 
Вот по поводу полши, почему-то никто не помнит о ее роли в развязывании 2-й мировой войны.
Знаешь, граматей, обычно очепятки стараются не замечать (типа "выгодня", "сожал", "халаву") и то что грамматика хромает ("Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет. "), но названия-то государств научись писать с большой буквы, а то пытаешся выглядеть объективным, а шовинистические замашки мешают.
alexey_tm 
Все кивают на Сталина да на Берию, вот почему-то не помнят, что в 37 Ягода сожал и расстреливал людей, а с приходом Берии выпускать начали и извиняться. если Сталин такой гад, почему после его смерти были уничтожен личный архив? Зачем уничтожать доказательства злодейства, а может их и не было, а надо было придумать?
Кстати, ещё факт в твою копилку знаний, при Сталине цены на хлеб снижали, а после него поднимать стали. Герой?
alexey_tm 
Я понимаю поляков хочется денег на халаву, и наших - надо утопить в грязи Сталина, чтобы скрыть собственные преступления.
Топить в грязи - грязное дело, пусть спит спокойно дорогой товарищ.
Топить нужно красные флаги с его портретами, в нужнике, на заднем дворе, после содеянного...
alexey_tm 
Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет.
Этой фразы не понял.
alexey_tm 
Ни я, ни мои деды никого не расстреливали и я сомневаюсь, что это сделал НКВД, так за что мне извиняться, за то, что Россия спасла мир?
Здесь опять грамматика, искажающая смысл. Нужно не говорить "НКВД сделал", "НКВД делал". А то по твоему получается НКВД расстрелял один раз кого-то, да и то это всё неправда.
alexey_tm 
Хотя европейцам фашисты оставили место в своем мире, им победа была выгодня, а вот нас бы уничтожили. Хотя похоже планы гитлера в последнее время исполняются.
Похоже у тебя не только с русским языком проблемы. Нельзя-же так открыто подставляться, так от тебя даже твои стороронники отворачиваться будут. Не буду даже комментировать.
...
Покаяние
alexey_tm
Участник
alexey_tm 
Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет.
Этой фразы не понял.

Платить репатриации будут из чьего кармана
alexey_tm 
Ни я, ни мои деды никого не расстреливали и я сомневаюсь, что это сделал НКВД, так за что мне извиняться, за то, что Россия спасла мир?
Здесь опять грамматика, искажающая смысл. Нужно не говорить "НКВД сделал", "НКВД делал". А то по твоему получается НКВД расстрелял один раз кого-то, да и то это всё неправда.

Писать не грамотно прерагатива людей с высшим образованием :)
alexey_tm 
Хотя европейцам фашисты оставили место в своем мире, им победа была выгодна, а вот нас бы уничтожили. Хотя похоже планы гитлера в последнее время исполняются.
Похоже у тебя не только с русским языком проблемы. Нельзя-же так открыто подставляться, так от тебя даже твои стороронники отворачиваться будут. Не буду даже комментировать.[/quote]

Вообще-то европейские заводы работали на производство вооружения для фашисткой германии, и я не припомню случаев саботажа. Хотя, признаю что наверно перегнул палку.
А по поводу последних заявлений о окупации прибалтики, грузии и украины, известно, что победитель перекраивает историю под себя, сейчас Россия проигрывает...
...
Покаяние
???
Участник
SandalTree 
Памятник Нагасаки в Балтиморе есть, возможно где-то есть памятники немцам и вьетнамцам.
Тады выкладывай сюда фотки "красивых памятников жертвам": Хиросимы, Нагасаки, Дрездена, Вьетнама, России(времен интервенции). Апосля побеседуем на тему покаяния.
До начала беседы - инфа: СССР признал неправомерным пакт с Гитлером, формально это вполне можно назвать покаянием перед прибалтами.
Ссылочку, плз, на покаяние юсы перед Вьетнамом? Про покаяние перед Ираком даж не спрашиваю... Гибель 20 000 польских военных(работа у них такая) и 30 000 иракцев(в основном - мирных)... Каяться будем, господа демократы?
И ГДЕ ПОКАЯНИЕ ЗА ИНТЕРВЕНЦИЮ?
...
Покаяние
gerss
Участник
alexey_tm 
Слушаю вас и радуюсь, какие все правозащитники. Вот по поводу полши, почему-то никто не помнит о ее роли в развязывании 2-й мировой войны.
Можно поподробнее - какая роль Польши в развязывании Второй Мировой войны???
...
Покаяние
Зашедший
Участник
SandalTree 
DBПArtisan 
У тебя мне классный ответ есть. Мол Россия правопреемница. Так тебя юридические закавыки волнуют, или существо вопроса?
Ты меня заставляешь извиняться и платить за то, чего я не делал...
А может вместе с тобой потребуем от Буша за американских интервентов платить и извиняться? Они у меня прадеда убили.
Вопрос очень скользкий, будь я правоприемником CCCP, я-бы извинился. Так-что вопрос всё-же зависит от воспитания.
По существу вопроса. Во-первых, извинения уже приносил Ельцин, если с памятью стало совсем плохо. Позже извинения за военное преступление принесло Министерство иностранных дел. Или теперь надо извиняться ежегодно? Нет, лучше уж тогда ежедневно, со вставанием на колени и бьясь головой об землю, с выворачиванием карманов и криками "Забирайте все, виноватые мы скотины". По-моему, всем требующим покаяния хочется именно этого. Во-вторых, специально для особо умных - Россия является правопреемником СССР в части внешних долгов и материальных активов за рубежом, а также мест в ООН и Юнеско. Но никак не в идеологическом плане. Читайте соответствующие документы и не придумывайте на ходу то, чего нет, только чтобы пнуть русских.
SandalTree 
??? 
А фотки памятников погибшим жителям Дрездена или Нагасаки имеются? Памятник погибшим вьетнамцам оччччень интересует! Или покаяние - для слабаков?
Памятник Нагасаки в Балтиморе есть, возможно где-то есть памятники немцам и вьетнамцам. Но попрошу заметить, памятники сами по себе не появляются, так например Катынский монумент был воздвигнут поляками, здесь у них большая община, а Нагасаки чуть-ли побратим Балтимора. И если вьетнамцы или немцы пожелают увековечить память павшим то им вряд-ли будут препятствовать.
Ну и? А где официальные извинения США перед Въетнамом за жертвы среди мирного населения, за использование химического оружия? Где извинения за интервенцию, за маленькую ошибочку с вторжением в Ирак (вспомним речи про наличие ОМП). И по Югославии неплохо отбомбились, а что-то покаяний не слышал.
...
Покаяние
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
А что такое – «покаяние страны»? Выступление президента со словами «Ничего в истории мы уже изменить не можем – так давайте в неё смачно плюнем»? Даже не так – не выступление, а регулярные выступления. Всероссийская минута молчания в день катыньской трагедии? Сборы гуманитарной помощи для родственников безвинно погибших? Массовые поездки нынешних россиян к многочисленным памятникам по всему миру с возложением цветов и венков?
Покаяние, наверно, это все-таки сознание подавляющим большинством жителей и той и другой страны, что подобное не должно повторится. Не оплевывание своих предков, кости которых уже истлели в земле – а тот же самый букет на могилу или к памятнику. Когда, например, гуляешь по Балтимору…

«Памятник этот, воздвигнутый в память погибших в Катыни польских солдат и офицеров, возбудил во мне мысли о покаянии»
Не надо было сдерживать возбуждения, SandalTree, не надо… Не знаю наверняка – но может быть твой дед как раз стоял в расстрельной команде. А бабушка работала на заводе, где изготавливались пули для этого расстрела… Зачем тревожить их прах? Твой букет примирил бы и палачей и жертв. И твой польский коллега на следующий день уже относился бы к тебе как-то по другому, лучше… Ах да – вспомнил. Ты же не «правоприемник СССР». Ну что ж – как скоплю побольше денег, приеду в Балтимор. Отведешь меня к этому памятнику.

Картинка
...
Покаяние
Фотография Savik
Участник
автор 
1. Участвовала в разделе Чехословакии - захватила Тешинскую Силезию. ДО НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
2. Отказалась предоставить коридор для войск СССР, чтобы те по договору с Францией оказали помощь в случае агрессии Германии.

А вообще здесь. В статье достаточно допущений и домыслов, но два факта, приведенные вверху - это ФАКТЫ. Т.е. агрессия в Европе началась действиями двух государств - Германии и Польши. Когда ещё и Пакта никаго Молотова-Риббентропа и близко не было, Польша совместно с фашиками пилила Чехословакию.
...
Покаяние
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
А что такое – «покаяние страны»?
Германия покаялась, хоть некоторые говорят что плохо, но хоть как-то.
Slav 
Не знаю наверняка – но может быть твой дед как раз стоял в расстрельной команде.
Это ты неподумав сказал.
Slav 
Ну что ж – как скоплю побольше денег, приеду в Балтимор. Отведешь меня к этому памятнику.
А что ты думаешь тут и смотреть больше нечего? Тут у нас пожалуй самая большая достопримечательность - это могила Эдгара По.
...
Покаяние
Anonym
Участник
Только вот с доказательствами, что это сделали СССР пока туго.

Иначе придется перед Польшей извеняться за Ивана Сусанина (гад завел в лес, а обратной дороги не сказал).
Потом перед шведами.

Кто следующий? Чудское озеро?
...
Покаяние
???
Участник
SandalTree 
Slav 
А что такое – «покаяние страны»?
Где покаяние США за интервенцию против России 18 года? За интервенцию на Гаити 14 года? Силами морской пехоты США подавлено восстание 1918-1920 гг. Во время подавления восстания убито около 2 тыс.гаитян. За две никарагуанских интервенции? За Доминиканскую республику? И это только 1910-1920гг. Продолжить список? И еще раз: ГДЕ ПОКАЯНИЕ ЗА ВЬЕТНАМ? Или то, что там дети уродами рождались, после применения хим.оружия - пустячки?
...
Покаяние
MKV
Участник
Есть покаяние, а есть кликушество. Кликуши - это такие бабы в русской деревне были в старорежимное время. Бились они в истерике и истошно кричали: "Виноватая я, виноватая, виноватая!", при этом разрывая на себе одежду и всячески себя колоча.
Нет возрождения без покаяния, но только не спутать бы покаяние с кликушеством. Потому что покаяние - оно происходит в сердце своем, а кликушество - на потеху публике.
Так вот, давайте сначала выясним не так вообще, в целом, а детально и по пунктам:
1) Кто именно должен повиниться и почему?
2) Перед кем именно и почему?
3) Как именно и почему?
Вот например. Никак мне непонятно, почему Путин должен каяться Рюйтелю? Может Зюганов лучше покается, или другие верные сталинцы? И почему с Рюйтеля надо начинать? Что, с собственными гражданами уже все вопросы решены?
Знатоки исторических покаяний, расскажите пожалуйста мне, несведущему, как Германия перед кем каялась, как каялись союзники, как оно сейчас обстоит дело с этим? Просвещенная Европа и Америка, поучи уму-разуму, из своего гуманистического далека.
Люди добрые, нравственным аспект тут движимые, и вы расскажите, а как же это сделать так, чтобы нравственно вышло, а не антинравственно? Разве это добру послужит если у всех подряд прощения просить? Разве не станет такая неразборчивость опорой злу? Нравственно ли это, превращать Россию в полоумную кликушу? Может с ближнего надо бы начать всепрощение, покаяние да любовь? Возможно ли не сумев согласия достичь внутри своего народа по этому вопросу, каяться перед другим народом? Это вершина нравственности или все-таки предательство половины людей и наплевательское к ним отношение? Вы, господа хорошие, убедите эту половину людей, расскажите поподробнее что вы предлагаете, они не глупые, разберутся, может и вы тоже как-нибудь мнение измените. Или же, если сложно вам объяснить, однако сердце подсказывает - то кайтесь от себя лично, но тогда вопрос не надо ставить о том, чтобы делать это всем вместе.
...
Покаяние
Фотография Brassiere
Участник
Да денег они хотят, чтоб им Россия заплатила. Сто тысяч миллиардов долларов. Можно молча. Вопрос снимется сразу. Такие вот гордые народы
...
Покаяние
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
Меееедлееенноооо повтоооооряяяяююююю дляяяяя тееееех ктоооо в таааанкеее:
Цитата 
При этом стоит отметить, что предшественник В. Путина на посту президента РФ Б. Ельцин принес извинения за убийство польских офицеров в Хатыни во время Второй мировой войны, а также за подавление восстания в Венгрии, за удушение 'Пражской весны' и за вторжение на территорию финской Карелии.
...
Покаяние
alexey_tm
Участник
gerss 
Книга автора Мухина, "Антироссийская подлость"
...
Покаяние
gerss
Участник
Savik 
автор 
1. Участвовала в разделе Чехословакии - захватила Тешинскую Силезию. ДО НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
2. Отказалась предоставить коридор для войск СССР, чтобы те по договору с Францией оказали помощь в случае агрессии Германии.

А вообще здесь. В статье достаточно допущений и домыслов, но два факта, приведенные вверху - это ФАКТЫ. Т.е. агрессия в Европе началась действиями двух государств - Германии и Польши. Когда ещё и Пакта никаго Молотова-Риббентропа и близко не было, Польша совместно с фашиками пилила Чехословакию.
Ну, во-первых, с какой стати Польша должна предоставлять коридоры для советских войск? Чтобы тоже попасть под власть Сталина?
Во-вторых, насколько известно, подписи Польши под Мюнхенскими соглашениями нет, а вот подписи Англии и Франции есть. Теперь Англию и Францию тоже запишем в "поджигатели войны"???
В-третьих, в результате "агрессивной" политики Польши она перестала существовать и была подвергнута оккупации с двух сторон. Войны между Великобританией и Францией с одной стороны и СССР с другой тоже не получилось. Так зачем это Польше? Похоже на очень изощренный способ самоубийства.

Статья - сплошные домыслы. Раздел Чехословакии - попытка замирить Германию, заставить ее ограничиться малым. Далее - преступный пакт Молотова-Риббентропа, открывший шлюзы Второй Мировой войны. Так что, как бы ни старались т.н. "историки", а во Второй Мировой было только 2 агресора - Германия и СССР.
...
Покаяние
Фотография ChMt
Участник
такое чувство, gerss, что Вы никогда не слышали о политике умиротворения Гитлера, проводимой Англией и Францией и о том, что именно эта политика вкупе с антибольшевизмом Черчиля привела к развязыванию второй мировой.
...
Покаяние
Фотография ChMt
Участник
gerss 
Так что, как бы ни старались т.н. "историки", а во Второй Мировой было только 2 агресора - Германия и СССР.
Италия? Япония?

зы когда же начнут здесь банить фашистов?
...
25 сообщений из 73, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покаяние
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр