powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 8 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

и какая система "подстраховки" обеспечивает в США гарантированный отпуск продолжительностью 30 дней в год?
как известно
в сша гарантированы только налоги и смерть
:((
никой жизни и радости в жизни нет
аааааааааа :((
Да - беда :) Но расстраиваться не стоит - вы-же как-то обходитесь без гарантированного законом отпуска? Так зачем он вам?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

как известно
в сша гарантированы только налоги и смерть
:((
никой жизни и радости в жизни нет
аааааааааа :((
Да - беда :) Но расстраиваться не стоит - вы-же как-то обходитесь без гарантированного законом отпуска? Так зачем он вам?
Мы тут обходимся не без отпуска, а без закона.
Опять детали-детали ... :)
...
gyrus
Участник
Ай 
gyrus 
пропущено...

вы - это 300 млн. жителей США?
...
Ай
Участник
gyrus 
Ай 
пропущено...

Я не знаю сколько миллионов, но как правило, без отпусков обходятся владельцы собственных бизнесов или консультанты/контракторы, но их тоже можно рассматривать как работающих на себя.
...
gyrus
Участник
Ай 
gyrus 
пропущено...

Я не знаю сколько миллионов, но как правило, без отпусков обходятся владельцы собственных бизнесов или консультанты/контракторы, но их тоже можно рассматривать как работающих на себя.
"как правило" это сколько процентов от работающих по найму резидентов США?
...
Ай
Участник
gyrus 
Ай 
пропущено...

Работающих по найму, полное время, легальных резидентов, я бы сказала 100%.
Могу предположить что есть исключения, но приближаться будет к 100%
...
Фотография max_nam
Участник
Покусанный немцами 
ia6514 
пропущено...

Обычные люди от всех этих историй на таком расстоянии, что до китая пешком. СМИ зрительно сокращают дистанцию между простым смертным и президентом
Тогда зачем вообще из России уезжать? То же самое, большинство страшилок, подталкивающих к уезду, большинство программистов не касается и никогда не коснутся. Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел.

Хотите того или нет, СМИ оказывают на людей большое влияние, влияют на их выбор. Поэтому и говорим об имидже США и что с ним происходит.

Не хотите говорить о NSA, давайте поговорим о патентных троллях, которые за вами наверняка придут, если уйдете с зарплаты и запустите свой проект, который взлетит. Можете сразу начинать откладывать несколько миллионов на юристов. Где-то в рунете были истории, даже мелких шароварщиков из России пытались трогать за вымя. Вот это вот та реальность, которая программистов-таки касается.
Бабло. Бабло-о-о-о. При том же потреблении и примерно той же цене за аренду недвиги после налогов больше остаётся. Если ты один, домой приходишь только спать, бабло не тратишь ни на каких баб, развлечения и т.п. и давно привык так жить и жал так в Москве, то в США едут, чтобы ежемесячную вносимую на депозит сумму нарастить. Форсмажоры не учитываются. И в Москве можно попасть под поезд и раком заболеть.
...
Фотография max_nam
Участник
alexeyvg 
rockclimber 
Какое отношение к духовности имеет жизнь в России, я за 32 года жизни тут так и не понял.
Вот думаю, что SandalTree понял, судя по комменту.
Духовность - это не улыбки рекспектабельным соседям и не помощь старушкам у входа в ресторан.
Это познать жизнь через страдания, это отстоять свои убеждения, когда за это бьют, а не приглашают с улыбкой на лице проголосовать на референдуме о новом городском парке. Это поделиться с нуждающимся тем, что придётся отобрать у себя и своих детей, а не типс 10% от счёта.

Наверное, ia6514 это имел в виду.
Уезжают да, обычные люди, которые хотят просто жить, самореализоваться, и жить среди нормальных людей. Но безусловно, уезжают не за баблом - за баблом остаются, как и за духовностью - за крайностями нужно в Россию :-)

Сравнивают зарплаты, думая, уезжать или нет, те, кто либо всё таки не уедет, или кто потом потом вернётся, плюясь на мерзкую германию или канаду.
А почему? Если человек занимался, занимается и планирует заниматься только вкалыванием на дядю и откладыванием бабла на депозит?
...
gyrus
Участник
Ай 
gyrus 
пропущено...

Давайте об исключениях поговорим... Скажем вот в этой статье утверждается (если нужно найти ссылку на оригинал исследования cepr, а вы сами не сможете, я помогу), что в США таких "исключений" насчитывается 23% от всех full-time and part-time employees, работающих в частном секторе (т.е. не включая независимых контракторов)

А вот здесь вы можете посмотреть статистическое распределение количества оплачиваемых дней отпуска у тех работников, которые его таки имеют... Ну и для контраста взглянуть сюда, чтобы сравнить где и какой продолжительности ГАРАНТИРОВАННОГО отпуска имеют 100% (не приближающегося к 100% а именно 100%) работающих по найму
2.jpg
...
ia6514
Участник
alexeyvg 
Ай 
Наверно главное чего я не понимаю, почему дело обязательно должно быть безнадёжным чтобы быть духовным? Когда-то борьба за права инвалидов, была делом безнадёжным, стала-ли она менее духовной сейчас, когда их равноправие в Америке уже никем не оспаривается? А уж про права женщин я даже и упоминать не хочу.
Ну это просто такой термин, такое толкование духовности, очень узкое. Не обывательское понимание духовности, как "лучше я пойду в театр, чем нажрусь". Может, ia6514 теолог, убеждённый революционер или религиозный фанатик? :-)
Не зря же ia6514 "вылизанные тротуары и права человека" тоже относит к "серебролюбым" устремлениям.

То есть как человек поведёт себя в черезвычайных обстоятельствах, не добрый белый господин в коллониях, когда легко и приятно быть добрым.
Ай 
Я тут староверов встречала, самых что ни на есть(у кого-то ещё предки задолго до революции уехали, кто-то сам в войну), по вашему получается что здесь у них не духовность - а сребролюбие, а вот если-бы оне в России остались и сгинули, как их родственники, оставшиеся в России - была-бы самая что ни на есть духовность?
Ну как, посмотрите на жития святых. Кого канонизируют - кто уехал от революции на запад или погиб в лагерях, неся до последнего слово божье и прощая пытавших его палачей?

Просто вы "духовность" воспринимаете чисто в бытовом (вышеупомянутом) смысле, и вдруг тут кто то пишет, что духовность только в россии, вам обидно - почему это вам в духовности отказали, вы в театры ходите, общественные мероприятия не пропускаете :-) А на самом деле это в данном случае очень специфический термин.
Щас поясню. Права человека - это что такое? Это расширенный набор запретов на битьё (в разном смысле) человека. Это идеология про комфорт по максимуму. Вылизанные тротуары - это что? Это когда шоколадку уронил, поднял и сожрал, а там микробов нет. И когда внешний вид этого тротуара говорит тебе, что вокруг тебя комфорт. Сребролюбие - это что? Это любовь к средствам снижения рисков для своей шкуры, которыми (средствами) являются деньги. Короче все эти вещи - одного вектора - снизить угрозы для своей шкуры. В данной идеологии свята жизнь, но идёт неприязнь смерти.

Есть иная идеология/концепция, где смерти не пугаются, а помнят, что ещё никто её не избежал. К ней относятся нормально, она допущена в сферу шуток.

Вот 2 концепции, в одной смерть - это нафиг-нафиг, в другой - нормально. Есть мнение, что второй подход более осознанный и ближе к истине, т.к. выбора у человека пока ещё нет. Сей подход (2) - российский. Первый же подход от истины немного дальше - вечные спектакли на тему "смерти нет", улыбочки и забота о комфорте, тогда как всем вроде-бы известно, что в итоге в землю тебя закопают.

Истина - это осознание своей смерти. Можно сказать уже случившейся и присутствующей неразрывно с тобой, ибо ход времени нельзя остановить, если конечно до скорости света не разогнаться, но опять же, такого количества энергии у читателя вряд-ли будет.

У человека есть 2 интересные штуки: понимание, что смерть неизбежна и инстинкты, которые заставляют делать такие выборы, чтобы отложить её как можно дальше. Это, если подумать, очень абсурдная ситуация. Зачем откладывать и вертеться, если всё равно помрёшь? Ради детей? Что значит "ради"? Ты ведь, уйдя в мир иной, уже не сможешь ими гордиться и своим вкладом в развитие человечества. И потом человечеству никто не обещал, что вселенная не схлопнется обратно. В общем, нет понимания, куда вся эта эволюция и жизнь так усердно ломится.

Духовность - это выбор осознанности в качестве приоритета: типа, голодать не буду, но и упахиваться на работе ради автомобиля "майбах", чтобы сосед завидовал - не буду - зачем? Ну позавидует он мне, но я ведь помру всё равно. Ради относительно кратковременного, в масштабах вселенной, изменения цвета горения искорки под названием жизнь? Не-не-не, девид блейн, вата какая-то.

Духовность - это голая информация, не всегда приятная инстинктам и чувствам. Это истина, которая конфликтует с чувствами. Вспоминаем фильм Матрица. Сайфер обменял истинную свободу на комфортную жизнь, но в матрице. Плевал он на истину, чувства ему дороже.

Каждый человек делает этот выбор. Запад располагает к первому варианту, россия ко второму, ибо тут позабытая на западе и вычеркнутая из осознания смерть поближе к человеку. Ну в общем, я первый вариант назвал "сребролюбивый".

Вообще это древняя тема под названием "бог vs момона".
...
ia6514
Участник
zloilelik 
Я бы только в Фатерленд поехал, но поздно. Дочка едет.
Почему-
1. Жилье небольшое метров до 100, но свое можно быстро купить.
2. Отличная медицина.
3. Прекрасная возможность отдыхать в Европе и Египте.
4. Возможность получения отличного образования недорого.
5. Пиво стоит дешевле в два раза, чем в России и оно вкуснее.
6. Отличная экология-можно кататься на велосипеде.

в США едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой. Увы таких среди программистов большинство.
А разве 50-летнему человеку воздух в США и экология не более полезны, чем молодому? В москве он в метро толкается или в пробках этих вонючих стоит, а в США он степями и полями любуется. Еноты на фронтярд заходят... белочки кругом.
...
ia6514
Участник
zloilelik 
alexeyvg 
пропущено...
Странный вывод, и даже без каких то вводных, хоть формальных.

Я бы даже не рискнул сказать, что "в Москву из провинции едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой", а уж про США не скажу и подавно.

В США едут не только молодые, и не только русские (много переезжает из европы), про безумность я вообще молчу...

Несколько моих бывших коллег переселились в США, олько один из них был относительно молодой, остальные в почтенном возрасте (не пожилые, но где то за 40-50). Один из тех, кому за 50, быстро обзавёлся несколькими любовницами, мотается по штатам в командировках, у всех дома, семьи и всё такое...
Ехали не "к кому то", а по тривиальной рабочей визе.
Это кто это так уехал как программист JAVA или С++ (Мелкософт не берем во внимание )в 50 лет ? Имена-фамилии явки ! Я просто хочу сказать, что Германию для обычного человека-интраверта коим всегда практически является программист все таки получше будет. И главное медицина. в США с медициной просто кошмар какой-то. Или будешь ездить лечиться по странам Центральной Америки или будешь дрожать и бояться про страховку. Это я повторяю мое личное мнение. Кому то размаха может и не хватает. Но не всем.
С медициной США нам не суждено разобраться в этом топике. Называемые людьми суммы в приходящих им счетах разнятся как в сказке. У одних зуб вылечить стоит миллиарды мегакилобаксов, у других 500. Тема безнадёжная. Проще обсудить существование розовых пони на Марсе.
...
gyrus
Участник
gyrus 
Ай 
пропущено...

Давайте об исключениях поговорим... Скажем вот в этой статье утверждается (если нужно найти ссылку на оригинал исследования cepr, а вы сами не сможете, я помогу), что в США таких "исключений" насчитывается 23% от всех full-time and part-time employees, работающих в частном секторе (т.е. не включая независимых контракторов)

А вот здесь вы можете посмотреть статистическое распределение количества оплачиваемых дней отпуска у тех работников, которые его таки имеют... Ну и для контраста взглянуть сюда, чтобы сравнить где и какой продолжительности ГАРАНТИРОВАННОГО отпуска имеют 100% (не приближающегося к 100% а именно 100%) работающих по найму
Первая таюличка неверная - извините
3.jpg
...
Ай
Участник
gyrus,
Во первых давайте сразу исключим part-time и хотя я отлично знаю что part-time бывает и 10 часов и 35 часов в неделю, я всё-таки считаю что в большинстве случаев это несправедливо взваливать на частного хозяина оплату отпуска работнику который работает несколько часов в неделю.
Во-вторых, здесь есть такая практика, особенно в медицинском секторе, когда за отаботанные часы тебе даются отпускные часы, не помню навскидку как такая система называется, но там хитрый какой-то подсчёт идёт, может их не посчитали в ваших табличках.
Факт остаётся фактом, да, работодатели не обязаны оплачивать праздники и отпуска, тем не менее, я никогда не слышала чтобы их не оплачивали постоянным работникам, но исходя из вашей статистики, я обязательно должна-бы.
...
Выбегалло
Участник
ia6514 
У человека есть 2 интересные штуки: понимание, что смерть неизбежна и инстинкты, которые заставляют делать такие выборы, чтобы отложить её как можно дальше. Это, если подумать, очень абсурдная ситуация. Зачем откладывать и вертеться, если всё равно помрёшь? Ради детей? Что значит "ради"? Ты ведь, уйдя в мир иной, уже не сможешь ими гордиться и своим вкладом в развитие человечества. И потом человечеству никто не обещал, что вселенная не схлопнется обратно. В общем, нет понимания, куда вся эта эволюция и жизнь так усердно ломится.
Избегание смерти и желание продолжить род прошито у животных, в том числе и у homo sapiens, на уровне хардвера.

Рассуждения о том, что это бесполезно - это мудрствования тонкого слоя серого вещества. Когда доходит дело до конкретной жопы или конкретной самки, этот слой отключается за ненадобностью. Если не отключается, то это признак поломки.

И, чтобы два раза не вставать - альтруизм с самопожертвованием, которым вы хотите возразить, тоже прописан на хардверном уровне. Уж больно полезная фича для выживания вида оказалась.
...
gyrus
Участник
Ай 
gyrus,
Во первых давайте сразу исключим part-time и хотя я отлично знаю что part-time бывает и 10 часов и 35 часов в неделю, я всё-таки считаю что в большинстве случаев это несправедливо взваливать на частного хозяина оплату отпуска работнику который работает несколько часов в неделю.
Это еще почему "сразу исключим"? И зачем? Чтобы вам удобнее было сравнивать по этому показателю США с государствами, в которых ГАРАНТИРОВАН оплачиваемый отпуск всем без исключения employee? Причем особо подчеркиваю, что оплачиваемый отпуск гарантирован всем без исключения наемным работникам, вне зависимости от типа контракта (частичная или полная занятость, срочный или постоянный контракт), И отпуска эти начисляются (способ начисления может быть различным) начиная с первого дня работы наемного работника - вне зависимости от того считаете ли вы такое положение дел справедливым или нет (но оно конечно удобнее сравнивать не фактическое состояние дел, а только то, что вам представляется справедливым).
Ай 
Во-вторых, здесь есть такая практика, особенно в медицинском секторе, когда за отаботанные часы тебе даются отпускные часы, не помню навскидку как такая система называется, но там хитрый какой-то подсчёт идёт, может их не посчитали в ваших табличках.

Факт остаётся фактом, да, работодатели не обязаны оплачивать праздники и отпуска, тем не менее, я никогда не слышала чтобы их не оплачивали постоянным работникам, но исходя из вашей статистики, я обязательно должна-бы.
Я предоставил вам официальную статистику по отпускам в США. Если вас интересует статистическое распределение продолжительности отпусков, вам сюда - в этих табличках учтены фактически предоставляемые оплачиваемые отпуска вне зависимости от способа их подсчета (но разумеется не учтены больничные, отпуска по семейным обстоятельствам итд - все это имеется и в европейских государствах, и все это не является отпуском).

И даже если вы считаете эту статистику ложной, то тот факт, что вы "никогда не слышали", не выглядит серьезным опровержением этой статистики

А факт действительно остается фактом - в европе каждый работник имеет право на оплачиваемый отпуск в отличие от США и этот отпуск во многих государствах ЕС более длительный, чем фактически предоставляемый работникам США по соглашению с нанимателем
4.jpg
...
ia6514
Участник
Выбегалло 
ia6514 
Избегание смерти и желание продолжить род прошито у животных, в том числе и у homo sapiens, на уровне хардвера.

Рассуждения о том, что это бесполезно - это мудрствования тонкого слоя серого вещества. Когда доходит дело до конкретной жопы или конкретной самки, этот слой отключается за ненадобностью. Если не отключается, то это признак поломки.

И, чтобы два раза не вставать - альтруизм с самопожертвованием, которым вы хотите возразить, тоже прописан на хардверном уровне. Уж больно полезная фича для выживания вида оказалась.
Это понятно. Вопрос в другом: признаёте ли вы право серого вещества принимать какие-либо решения о будущих действиях? Куда пойти работать. Жениться ли на той деве. По-вашему, критерием всех этих вопросов всегда являются собственные интересы - например если не быть альтруистом в достаточной мере, то собратья по виду могут и замочить. А если хорошо себя отпиарить как альтруиста, могут и начальником сделать.

А как быть, если серое вещество задаёт вопросы о том, зачем тебе сейчас стараться находить выгодную для жизни позицию в обществе, если рано или поздно тебя из этого общества всё равно выкинет природа (смерть)? Как ответить на этот вопрос? Видимо, забить как на глупый.

Мой поинт в том, что на условном Западе догадались до всего этого, а на условном Востоке ещё тормозят. На условном востоке всё ещё не поняли, что многие с виду умные и глубокие вопросы, которые выдаёт серое вещество реально глупые и не нужные. Может и так. Я просто хотел пояснить разницу между западом и востоком.
...
private
Участник
предлагали 60Eu в германии - посчитал - чистыми получается 140Руб/мес, подумал, сказал что маловато.

Попросил их рассмотреть возможность за 40Eu/год с 3мя рабочими днями в неделю :)
...
private
Участник
Заморозить серое вещество в манке с азотом и надеятся что в будущем его оживят и перенесут в вечное тело киборга, или в виртуальное пространоство.
...
yabs
Участник
private 
предлагали 60Eu в германии - посчитал - чистыми получается 140Руб/мес, подумал, сказал что маловато.

Попросил их рассмотреть возможность за 40Eu/год с 3мя рабочими днями в неделю :)
надо во всем видеть плюсы
теперь ты знаешь, как по немецки "инна" ))
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ай 
я всё-таки считаю что в большинстве случаев это несправедливо взваливать на частного хозяина оплату отпуска работнику который работает несколько часов в неделю.
А что такого несправедливого? Ему же и отпуск оплачивается исходя из его часовой нагрузке...

Иначе будет какой то дисбаланс по сравнению с фулл-тайм сотрудником.
Два человека делают одинаковую работу, у них одинаковый рейт, но одному ещё неявно добавляют к рейту 1/12 (ну, если отпуск месяц в году) в виде оплачиваемого отпуска...
Ай 
да, работодатели не обязаны оплачивать праздники и отпуска, тем не менее, я никогда не слышала чтобы их не оплачивали постоянным работникам, но исходя из вашей статистики, я обязательно должна-бы.
Тоже не слышал про такое, у всех знакомых есть отпуска, хотя все жалуются, что отпуск меньше, чем в европах...
...
Фотография alexeyvg
Участник
gyrus 
Если вас интересует статистическое распределение продолжительности отпусков, вам сюда - в этих табличках учтены фактически предоставляемые оплачиваемые отпуска вне зависимости от способа их подсчета
А это указаны рабочие дни, не пойму?
...
gyrus
Участник
alexeyvg 
gyrus 
Если вас интересует статистическое распределение продолжительности отпусков, вам сюда - в этих табличках учтены фактически предоставляемые оплачиваемые отпуска вне зависимости от способа их подсчета
А что, выходные дни тоже кому-то оплачиваются?
...
Фотография alexeyvg
Участник
gyrus 
alexeyvg 
пропущено...
Ну мало ли, может тут просто статистика по средней длительности непрерывного отпуска, мало ли какие там исследования...

Тогда получается неплохо, отпуска в штатах примерно как в России, а уж с большим стажем и в крупной компании вообще намного лучше.
...
gyrus
Участник
alexeyvg 
gyrus 
пропущено...

Ну мало ли, может тут просто статистика по средней длительности непрерывного отпуска, мало ли какие там исследования...
Там эе аглицкими буквами написано, что это количество ОПЛАЧИВАЕМЫХ дней (но ваши сомнения имеют некоторое обоснование... в некоторых европейских государствах, субботы приходящиеся на отпускной период считается оплачиваемым днем... Поэтому в приведенном мной исследовании для таких государств продолжительность отпуска пересчитана, чтобы исключить субботы - сделано это с целью корректного сравнения продолжительности отпусков ибо не везде так)
alexeyvg 
Тогда получается неплохо, отпуска в штатах примерно как в России, а уж с большим стажем и в крупной компании вообще намного лучше.
Почему-то я думал, что в РФ право на оплачиваемый отпуск прописывается в трудовом кодексе а не в контракте с работодателем, и право это имеют ни три четверти наемных работников а все 100%... И продолжительность этого отпуска 28 календарных дней (грубо говоря - 20 рабочих), если не учитывать тех работников, которые имеют право на более продолжительный отпуск... Но не 10 раб. дней как в среднем в США (и где продолжительность отпуска более 20 раб. дней наличествует у 9% работников второго года службы)... И начисляется сей отпуск начиная с первого дня работы, а не по прошествии 12 месяцев как частенько (но не всегда конечно) делается в США

Но наверное я ошибался, полагая, что все вышеописанное правда...
...
25 сообщений из 365, страница 8 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр