|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... и какая система "подстраховки" обеспечивает в США гарантированный отпуск продолжительностью 30 дней в год? в сша гарантированы только налоги и смерть :(( никой жизни и радости в жизни нет аааааааааа :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... как известно в сша гарантированы только налоги и смерть :(( никой жизни и радости в жизни нет аааааааааа :(( Опять детали-детали ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus пропущено... Да - беда :) Но расстраиваться не стоит - вы-же как-то обходитесь без гарантированного законом отпуска? Так зачем он вам? Опять детали-детали ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ай пропущено... Мы тут обходимся не без отпуска, а без закона. Опять детали-детали ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus пропущено... вы - это 300 млн. жителей США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ай пропущено... Я не знаю сколько миллионов, но как правило, без отпусков обходятся владельцы собственных бизнесов или консультанты/контракторы, но их тоже можно рассматривать как работающих на себя. Могу предположить что есть исключения, но приближаться будет к 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами ia6514 пропущено... Обычные люди от всех этих историй на таком расстоянии, что до китая пешком. СМИ зрительно сокращают дистанцию между простым смертным и президентом Хотите того или нет, СМИ оказывают на людей большое влияние, влияют на их выбор. Поэтому и говорим об имидже США и что с ним происходит. Не хотите говорить о NSA, давайте поговорим о патентных троллях, которые за вами наверняка придут, если уйдете с зарплаты и запустите свой проект, который взлетит. Можете сразу начинать откладывать несколько миллионов на юристов. Где-то в рунете были истории, даже мелких шароварщиков из России пытались трогать за вымя. Вот это вот та реальность, которая программистов-таки касается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg rockclimber Какое отношение к духовности имеет жизнь в России, я за 32 года жизни тут так и не понял. Духовность - это не улыбки рекспектабельным соседям и не помощь старушкам у входа в ресторан. Это познать жизнь через страдания, это отстоять свои убеждения, когда за это бьют, а не приглашают с улыбкой на лице проголосовать на референдуме о новом городском парке. Это поделиться с нуждающимся тем, что придётся отобрать у себя и своих детей, а не типс 10% от счёта. Наверное, ia6514 это имел в виду. Уезжают да, обычные люди, которые хотят просто жить, самореализоваться, и жить среди нормальных людей. Но безусловно, уезжают не за баблом - за баблом остаются, как и за духовностью - за крайностями нужно в Россию ![]() Сравнивают зарплаты, думая, уезжать или нет, те, кто либо всё таки не уедет, или кто потом потом вернётся, плюясь на мерзкую германию или канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:42 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus пропущено... "как правило" это сколько процентов от работающих по найму резидентов США? Могу предположить что есть исключения, но приближаться будет к 100% А вот здесь вы можете посмотреть статистическое распределение количества оплачиваемых дней отпуска у тех работников, которые его таки имеют... Ну и для контраста взглянуть сюда, чтобы сравнить где и какой продолжительности ГАРАНТИРОВАННОГО отпуска имеют 100% (не приближающегося к 100% а именно 100%) работающих по найму ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.01.2014, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ай Наверно главное чего я не понимаю, почему дело обязательно должно быть безнадёжным чтобы быть духовным? Когда-то борьба за права инвалидов, была делом безнадёжным, стала-ли она менее духовной сейчас, когда их равноправие в Америке уже никем не оспаривается? А уж про права женщин я даже и упоминать не хочу. ![]() Не зря же ia6514 "вылизанные тротуары и права человека" тоже относит к "серебролюбым" устремлениям. То есть как человек поведёт себя в черезвычайных обстоятельствах, не добрый белый господин в коллониях, когда легко и приятно быть добрым. Ай Я тут староверов встречала, самых что ни на есть(у кого-то ещё предки задолго до революции уехали, кто-то сам в войну), по вашему получается что здесь у них не духовность - а сребролюбие, а вот если-бы оне в России остались и сгинули, как их родственники, оставшиеся в России - была-бы самая что ни на есть духовность? Просто вы "духовность" воспринимаете чисто в бытовом (вышеупомянутом) смысле, и вдруг тут кто то пишет, что духовность только в россии, вам обидно - почему это вам в духовности отказали, вы в театры ходите, общественные мероприятия не пропускаете ![]() Есть иная идеология/концепция, где смерти не пугаются, а помнят, что ещё никто её не избежал. К ней относятся нормально, она допущена в сферу шуток. Вот 2 концепции, в одной смерть - это нафиг-нафиг, в другой - нормально. Есть мнение, что второй подход более осознанный и ближе к истине, т.к. выбора у человека пока ещё нет. Сей подход (2) - российский. Первый же подход от истины немного дальше - вечные спектакли на тему "смерти нет", улыбочки и забота о комфорте, тогда как всем вроде-бы известно, что в итоге в землю тебя закопают. Истина - это осознание своей смерти. Можно сказать уже случившейся и присутствующей неразрывно с тобой, ибо ход времени нельзя остановить, если конечно до скорости света не разогнаться, но опять же, такого количества энергии у читателя вряд-ли будет. У человека есть 2 интересные штуки: понимание, что смерть неизбежна и инстинкты, которые заставляют делать такие выборы, чтобы отложить её как можно дальше. Это, если подумать, очень абсурдная ситуация. Зачем откладывать и вертеться, если всё равно помрёшь? Ради детей? Что значит "ради"? Ты ведь, уйдя в мир иной, уже не сможешь ими гордиться и своим вкладом в развитие человечества. И потом человечеству никто не обещал, что вселенная не схлопнется обратно. В общем, нет понимания, куда вся эта эволюция и жизнь так усердно ломится. Духовность - это выбор осознанности в качестве приоритета: типа, голодать не буду, но и упахиваться на работе ради автомобиля "майбах", чтобы сосед завидовал - не буду - зачем? Ну позавидует он мне, но я ведь помру всё равно. Ради относительно кратковременного, в масштабах вселенной, изменения цвета горения искорки под названием жизнь? Не-не-не, девид блейн, вата какая-то. Духовность - это голая информация, не всегда приятная инстинктам и чувствам. Это истина, которая конфликтует с чувствами. Вспоминаем фильм Матрица. Сайфер обменял истинную свободу на комфортную жизнь, но в матрице. Плевал он на истину, чувства ему дороже. Каждый человек делает этот выбор. Запад располагает к первому варианту, россия ко второму, ибо тут позабытая на западе и вычеркнутая из осознания смерть поближе к человеку. Ну в общем, я первый вариант назвал "сребролюбивый". Вообще это древняя тема под названием "бог vs момона". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloilelik Я бы только в Фатерленд поехал, но поздно. Дочка едет. Почему- 1. Жилье небольшое метров до 100, но свое можно быстро купить. 2. Отличная медицина. 3. Прекрасная возможность отдыхать в Европе и Египте. 4. Возможность получения отличного образования недорого. 5. Пиво стоит дешевле в два раза, чем в России и оно вкуснее. 6. Отличная экология-можно кататься на велосипеде. в США едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой. Увы таких среди программистов большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloilelik alexeyvg пропущено... Странный вывод, и даже без каких то вводных, хоть формальных. Я бы даже не рискнул сказать, что "в Москву из провинции едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой", а уж про США не скажу и подавно. В США едут не только молодые, и не только русские (много переезжает из европы), про безумность я вообще молчу... Несколько моих бывших коллег переселились в США, олько один из них был относительно молодой, остальные в почтенном возрасте (не пожилые, но где то за 40-50). Один из тех, кому за 50, быстро обзавёлся несколькими любовницами, мотается по штатам в командировках, у всех дома, семьи и всё такое... Ехали не "к кому то", а по тривиальной рабочей визе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:15 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
gyrus Ай пропущено... Работающих по найму, полное время, легальных резидентов, я бы сказала 100%. Могу предположить что есть исключения, но приближаться будет к 100% А вот здесь вы можете посмотреть статистическое распределение количества оплачиваемых дней отпуска у тех работников, которые его таки имеют... Ну и для контраста взглянуть сюда, чтобы сравнить где и какой продолжительности ГАРАНТИРОВАННОГО отпуска имеют 100% (не приближающегося к 100% а именно 100%) работающих по найму ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.01.2014, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Во первых давайте сразу исключим part-time и хотя я отлично знаю что part-time бывает и 10 часов и 35 часов в неделю, я всё-таки считаю что в большинстве случаев это несправедливо взваливать на частного хозяина оплату отпуска работнику который работает несколько часов в неделю. Во-вторых, здесь есть такая практика, особенно в медицинском секторе, когда за отаботанные часы тебе даются отпускные часы, не помню навскидку как такая система называется, но там хитрый какой-то подсчёт идёт, может их не посчитали в ваших табличках. Факт остаётся фактом, да, работодатели не обязаны оплачивать праздники и отпуска, тем не менее, я никогда не слышала чтобы их не оплачивали постоянным работникам, но исходя из вашей статистики, я обязательно должна-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ia6514 У человека есть 2 интересные штуки: понимание, что смерть неизбежна и инстинкты, которые заставляют делать такие выборы, чтобы отложить её как можно дальше. Это, если подумать, очень абсурдная ситуация. Зачем откладывать и вертеться, если всё равно помрёшь? Ради детей? Что значит "ради"? Ты ведь, уйдя в мир иной, уже не сможешь ими гордиться и своим вкладом в развитие человечества. И потом человечеству никто не обещал, что вселенная не схлопнется обратно. В общем, нет понимания, куда вся эта эволюция и жизнь так усердно ломится. Рассуждения о том, что это бесполезно - это мудрствования тонкого слоя серого вещества. Когда доходит дело до конкретной жопы или конкретной самки, этот слой отключается за ненадобностью. Если не отключается, то это признак поломки. И, чтобы два раза не вставать - альтруизм с самопожертвованием, которым вы хотите возразить, тоже прописан на хардверном уровне. Уж больно полезная фича для выживания вида оказалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 10:40 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ай gyrus, Во первых давайте сразу исключим part-time и хотя я отлично знаю что part-time бывает и 10 часов и 35 часов в неделю, я всё-таки считаю что в большинстве случаев это несправедливо взваливать на частного хозяина оплату отпуска работнику который работает несколько часов в неделю. Ай Во-вторых, здесь есть такая практика, особенно в медицинском секторе, когда за отаботанные часы тебе даются отпускные часы, не помню навскидку как такая система называется, но там хитрый какой-то подсчёт идёт, может их не посчитали в ваших табличках. Факт остаётся фактом, да, работодатели не обязаны оплачивать праздники и отпуска, тем не менее, я никогда не слышала чтобы их не оплачивали постоянным работникам, но исходя из вашей статистики, я обязательно должна-бы. И даже если вы считаете эту статистику ложной, то тот факт, что вы "никогда не слышали", не выглядит серьезным опровержением этой статистики А факт действительно остается фактом - в европе каждый работник имеет право на оплачиваемый отпуск в отличие от США и этот отпуск во многих государствах ЕС более длительный, чем фактически предоставляемый работникам США по соглашению с нанимателем ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.01.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ia6514 У человека есть 2 интересные штуки: понимание, что смерть неизбежна и инстинкты, которые заставляют делать такие выборы, чтобы отложить её как можно дальше. Это, если подумать, очень абсурдная ситуация. Зачем откладывать и вертеться, если всё равно помрёшь? Ради детей? Что значит "ради"? Ты ведь, уйдя в мир иной, уже не сможешь ими гордиться и своим вкладом в развитие человечества. И потом человечеству никто не обещал, что вселенная не схлопнется обратно. В общем, нет понимания, куда вся эта эволюция и жизнь так усердно ломится. Рассуждения о том, что это бесполезно - это мудрствования тонкого слоя серого вещества. Когда доходит дело до конкретной жопы или конкретной самки, этот слой отключается за ненадобностью. Если не отключается, то это признак поломки. И, чтобы два раза не вставать - альтруизм с самопожертвованием, которым вы хотите возразить, тоже прописан на хардверном уровне. Уж больно полезная фича для выживания вида оказалась. А как быть, если серое вещество задаёт вопросы о том, зачем тебе сейчас стараться находить выгодную для жизни позицию в обществе, если рано или поздно тебя из этого общества всё равно выкинет природа (смерть)? Как ответить на этот вопрос? Видимо, забить как на глупый. Мой поинт в том, что на условном Западе догадались до всего этого, а на условном Востоке ещё тормозят. На условном востоке всё ещё не поняли, что многие с виду умные и глубокие вопросы, которые выдаёт серое вещество реально глупые и не нужные. Может и так. Я просто хотел пояснить разницу между западом и востоком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагали 60Eu в германии - посчитал - чистыми получается 140Руб/мес, подумал, сказал что маловато. Попросил их рассмотреть возможность за 40Eu/год с 3мя рабочими днями в неделю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заморозить серое вещество в манке с азотом и надеятся что в будущем его оживят и перенесут в вечное тело киборга, или в виртуальное пространоство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private предлагали 60Eu в германии - посчитал - чистыми получается 140Руб/мес, подумал, сказал что маловато. Попросил их рассмотреть возможность за 40Eu/год с 3мя рабочими днями в неделю :) теперь ты знаешь, как по немецки "инна" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай я всё-таки считаю что в большинстве случаев это несправедливо взваливать на частного хозяина оплату отпуска работнику который работает несколько часов в неделю. Иначе будет какой то дисбаланс по сравнению с фулл-тайм сотрудником. Два человека делают одинаковую работу, у них одинаковый рейт, но одному ещё неявно добавляют к рейту 1/12 (ну, если отпуск месяц в году) в виде оплачиваемого отпуска... Ай да, работодатели не обязаны оплачивать праздники и отпуска, тем не менее, я никогда не слышала чтобы их не оплачивали постоянным работникам, но исходя из вашей статистики, я обязательно должна-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Если вас интересует статистическое распределение продолжительности отпусков, вам сюда - в этих табличках учтены фактически предоставляемые оплачиваемые отпуска вне зависимости от способа их подсчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg gyrus Если вас интересует статистическое распределение продолжительности отпусков, вам сюда - в этих табличках учтены фактически предоставляемые оплачиваемые отпуска вне зависимости от способа их подсчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus alexeyvg пропущено... А это указаны рабочие дни, не пойму? Тогда получается неплохо, отпуска в штатах примерно как в России, а уж с большим стажем и в крупной компании вообще намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg gyrus пропущено... А что, выходные дни тоже кому-то оплачиваются? alexeyvg Тогда получается неплохо, отпуска в штатах примерно как в России, а уж с большим стажем и в крупной компании вообще намного лучше. Но наверное я ошибался, полагая, что все вышеописанное правда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=15497382&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |