|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать. снимите себе спокойно квартиру до 1к :)) вам на иммобилиан скауте варианты показать?? я не говорю, что это просто... но и не нужно рассказывать, что нереально.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А надо не думать, а конкретно интересоваться. Я интересовался. Речь о крупных индустриальных городах, вроде Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта. Больше нигде смысла жить нет, нужны рабочие места и клиенты под боком. Где-нибудь во Франкфурте-на-Одере у польской границы может быть можно и за 20 тыс. евро купить квартиру, только последний раз, когда я проверял, работы там нет и машину на улице оставлять страшновато, потому что поляки угоняли. интересовались в райн-майне, давайте обсуждать конкретику... какие пригороды, какие цены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Ну во Франкфурте с этим делом значительно получше за 600 (кальт) можно двушку снять в хорошем районе (пустую) А за 1200 уже и с мебелью. Что интересно: цены на продажу квартир в FFM почти как в Мюнихе, а вот аренда сильно ниже... на покупку там цены тоже выше ффм :))) так что все логично.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами,
автор Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров как правило на 2 недели может кто угодно приехать и жить это как минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Покусанный немцами,
автор Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров как правило на 2 недели может кто угодно приехать и жить это как минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, вам нужно отослать заказное письмо и получить на него номер, а потом уведомление о доставке. без этого ваши душевные муки не закончатся. не важно достание вы лансгерихт или нет, дело все в постановке требования. немец, он оличается машинообразным мышлением стартуя ит возможного худшего и крайней внутренней непорядочностью. правдой его не пробить, нужна угроза. как только он почувствует что соображаете в их механизме, он отступит. ключ к механизму - приведение параграфов АГБ, указание сроков исполнения, и как минимум некоторые "Ворт-Бауштайны" Ваше ключевое слово следующей коммуникации "Wiederspruch" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор ну 70к там может запросто быть, а то и 75к... такие деньги получают уже конкретно выделенные из серой массы программеров,как правило в крутых,крупынх компаниях, за 70 надо ужеконкретно вкалвать а не просто кодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown немец, он оличается машинообразным мышлением стартуя ит возможного худшего и крайней внутренней непорядочностью. правдой его не пробить, нужна угроза. Скажите, известны ли по Германии такие случаи, когда якобы закрытый счет (или подписка на услуги) без письменного потверждения впоследствии вдруг "открывалась", и с человека опять начинали требовать бабки? Я пытался гуглить, но там хрен чего найдешь, немцы как-то не любят выносить проблемы на публичное обсуждение. Alex Brown Ваше ключевое слово следующей коммуникации "Wiederspruch" P.S. Можно к вам будет обратиться по личке за советом, если вдруг сам не справлюсь, или какие-то вопросы возникнут? Постараюсь сам, конечно, но у меня не такой богатый опыт ругани и разборок с ними. Не думаю, что имеет смысл на этом форуме обсуждать, это как-то не в тему. Или я в той своей теме вас спрошу, чтобы эту не замусоривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я лично с этим сталкивался. Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров. А ехать в гости к другу на два выходных и жить в отеле, это маразм. ... Еще любят запрещать ручную стирку в тазике или в ванной (если есть) из-за повышенного расхода воды. Либо стиралка, либо носи вещи в химчистку. Опять же, лично сталкивался с этим. запретить ручную стирку - это что-то новое, даже если и возможно, то как они это собираются контроллировать? недавно читал, что даже запрет установки собсвенной стиралки(типа ходите в подвал и за евро стирайте в общественных) успешно опротестовывается. P.S. А по ценам на аренду ты прав, 1200 в Мюнхене за 3шку метров 75 кухни там не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown smikesh,
автор ну 70к там может запросто быть, а то и 75к... такие деньги получают уже конкретно выделенные из серой массы программеров,как правило в крутых,крупынх компаниях, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
об этом и речь. на 70 надо работать на уровне ведущего программиста или проектманагера. за короткие контракты речи нет, там может быть и больше 80. а работать на уровне это значит: работать с клиентами, делать концепции, раздавать рабочим лошадкам тех. задания и за все отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, да пишите. отвечу.. это все по мелочи. вот когда удается мне или с моей помощью конкретно немчуру вздуть, ногда я себя чувствую на 5 минут Моцартом.. люблю гадов до самой глубины души. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown об этом и речь. на 70 надо работать на уровне ведущего программиста или проектманагера. за короткие контракты речи нет, там может быть и больше 80. а работать на уровне это значит: работать с клиентами, делать концепции, раздавать рабочим лошадкам тех. задания и за все отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и какой-нить синьеришко годами с 10-15 опыта сюда надо всунуть реализм выпихивания тех кто работает скажем 70 и набивании молодняком которым можно за ту же работу платить всего 30 + на пару лет целое кодло студентов-азиатов которым можно всего по 500-600 платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown сюда надо всунуть реализм выпихивания тех кто работает скажем 70 и набивании молодняком которым можно за ту же работу платить всего 30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ниче не имею против.. просто обрисовываю реальность если вдруг вижу фантазии и предположения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет специальности.. хрен здесь дорастет такой до 70 который неправильно выбрал специальность. на пробных 30 будет выперт максимально на 3й месяц и пойдет горбатить на ляйку за 1000 или в лучшем случае водителем автобуса за чистых 1500 в месяц. просто экономия и оптимизация играет болъшую роль в перестановке кадров. а выпирают здесь часто через подлянку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а выбирают здеь специальность част еще с беруфшуле с 16 лет. некоторые отпрактиковавшись в фирме не заканчивают университетов и легко доходят до 70 и выше за 10 лет. и ненадо портить годы и сидеть в потных аудиториях и слушать маразм профессоров. некоторые идут все таки дальше образовыватьса, параллельно работая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown а выпирают здесь часто через подлянку Я вообще не понимаю, о каких подлянках может идти речь? Если фирме без этого специалиста будет хорошо, если его может заменить любой студент без опыта, то он сам дурак. Пусть работает за 30 и радуется, ему должно быть стыдно получать зарплату больше тех студентов. Или возвращается в Россию, тут всем дают по 70 тыщ евро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немецкая подлянка она всегда вонючая ) на этот счет на germany там каждый день обсуждают по 10-ky случаев. у меня был случай несколько лет назад, хотели уволить.. попал в больницу, меньше чем на неделю. шефы решили что я тяжело болен. хотели попользовать с год а потом выкинуть. я понял кто такие немцы, натолкнулся на на кучу привратов. результат всей канители на сегодняшний день, один из шефов вылетел, другой сопит в 3 дырки, меня не трогает, зарплату подняли. я сыграл на всем этом еше вдобавок сделал себе очень хорошую характеристику руками шефа. прошло уже года 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Или возвращается в Россию, тут всем дают по 70 тыщ евро кстати сегодня промелъкнула какая то тема о работе. там дельфистам дают на руки 100 тыс. рублей. и сразу обратный вопрос , а дельфи лизензионный?)) был я год назад в москве... ресторан классный "Илья Муроимец" попугаи, летают, самогон как домашний.. но все не то, мне тут больше нравицца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown у меня был случай несколько лет назад, хотели уволить.. попал в больницу, меньше чем на неделю. шефы решили что я тяжело болен. хотели попользовать с год а потом выкинуть. или там больше 70к платят?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, привык среди гадюк.. и сам чешуей стал обрастать :) не , если б больше нашел бросил бы все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|