|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот я-то как раз и собираюсь ехать в Германию. Вернее, просто хочу поработать на Западе, но в силу ряда причин точка входа - только Германия. Без вариантов. Это потом можно думать об Англии, Франции, Испании и Италии. Кстати, Италия манит сильно (язык даже немного знаю), но вот как там вообще с IT-индустрией? Сертификат на знание немецкого действительно принципиален? Т.е. сам факт моего "говорения" на собеседовании не сыграет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, из-за разницы в ценах на жилье в Восточной и Западной частях, искать работу поначалу придется только в Берлине. Или в Дрездене и Лейпциге тоже есть что ловить? Вот Гамбург ваш тоже снится. Правда, судя по этому топику, с работой негусто. Моя специализация - C# и MS-SQL-Server, отчасти Oracle и MySql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, не на самом интересном месте... это клоун был: из тех, кто ни в ссср ни в германии никакого образования получитъ не сумел... сидел и сидит в германии на сосале...или подрабатывает кремлёвским блоггером...детские грамматические ошибки были, даже резюме составить не научили... стыд и позор..архитектор... хахаха .. ему если работа и перепадала, то только та, от которой индусы отказались, за 5 или 8 евронов в час... если тебя, пух, так от германии прёт, то совет простой: сделай хорошее резюме на аглийском и начинай бомбардировки, с 1-го августа в силу вступает закон о "голубой карте", т.е. если тебе пообещают зарплату брутто больше 35 к€ в год, никаких проблем с визой не будет, через 3 года, кажется, получись пмж по пободу берлина- гамбурга: если один будешь жить, то ты и в мюнхене на эти деньги нормально проживёшь, но из-за денег одних ехать сюда не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Винни-Бух ну если интересно - http://www.netrada.com/fileadmin/stellenmarkt/Hannover_Senior_C__C__Entwickler.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan , но из-за денег одних ехать сюда не стоит Вообще, замах у меня лошадиный: ни конкретная страна, ни пмж самоцелью не являются. Да и из России насовсем не хочется уезжать. Мне кажется, я, как только окажусь в другой стране, буду искать удаленку именно в России, чтобы связь с Родиной не рвалась. Встретились тут форуме такие слова как "консалтинг" и "контрактор" - это как раз то, о чем я давно думаю, просто не знал, как оно называется. Но для этого нужно быть профи высокого класса, а я пока таким себя не считаю. В Москве, если немного поднапрячься (в любую сторону: в C# или в SQL-Server), через два-три месяца можно найти з/п 120-125 т.р. чистыми (это 4 тыс. евро в месяц), и ехать на меньшие деньги на Запад (включая Северную Америку) глупо. Так что "Lernen, lernen und lernen!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, в расчетах ошибся: 120-125 т.р. - это ТРИ тысячи евро в месяц НЕТТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, ну вообще не факт, что ты когда-то легко и регулярно будешь зарабытывать эти самые 4 штуки чистыми на руки в германии... так ведь и не хлебом единым... правда, "драйв" немецкий - это скорее шутка, чем быль для контрактника нужен немецкий и связи: народ обычно работает консультантами на 50 -55 штук в год, обрастает связями-знакомствами- опытом и только потом с этими клиентами сваливает, но очень уж это на любителя: мотаться по немецким городам и весям... глянь объявления тут по скиллам, может чего приглянётся ... http://www.indeed.de/Jobs?q=C# SQL Server english&l= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Пардон, в расчетах ошибся: 120-125 т.р. - это ТРИ тысячи евро в месяц НЕТТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я так думаю, что тебе на первых порах светит в германии гдее-то 1,5 - 2 штуки евронов в месяц на руки, так что смотри... Говоря о программинге, сеньйор девелопер имеет грубо говоря от 100к (калифорния). Джуниор, только после университета, порядка 50-60к в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, до полноты картины расскажи и ты, 1) сколько из этого брутто остаётся на руки, 2) во сколько раз американский качественный, негенномодифицированный хавчик дороже такого же, но европейского, 3) сколько там у вас отпуск в году (в германиях 30 календарынх дней в году- это норма ) 4) учитана ли медстраховка, пенсионка, пособие по уходу в старости в этих самых 100 штуках или это всё самим надо отстёгивать 5) сколько стоит и как часто вы летаете на историческую родину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan -helloworld-, до полноты картины расскажи и ты, 1) сколько из этого брутто остаётся на руки, 2) во сколько раз американский качественный, негенномодифицированный хавчик дороже такого же, но европейского, 3) сколько там у вас отпуск в году (в германиях 30 календарынх дней в году- это норма ) 4) учитана ли медстраховка, пенсионка, пособие по уходу в старости в этих самых 100 штуках или это всё самим надо отстёгивать 5) сколько стоит и как часто вы летаете на историческую родину 2. Еда разная, есть дешевле (хуже), есть дороже (лучше). Фрукты и овощи лучше у местных фермеров. 3. В соседней ветке обсуждали, чем больше стаж, тем больше дней. Помоему Lena говорила о 3-4 неделях. 4. Обсуждалось много раз в соседних топиках. В хороших компаниях страховка платится работодателем. 5. А что там делать? Родных проще в штаты привезди на 1-2 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, если подытожить, то ни одной конкретной цифры, кроме 3-4 недель отпуска, не прозвучало, но и тут у меня, например, другая информация...скажи про себя, сколько дней отпуска у тебя, если ты там живёшь, к чему вспоминатъ какую-то лену? короче, если срезюмироватъ твоё сообщение, то звучит оно пока примерно так: "ищите в соседней ветке" и "а чего там делать" имхо, такое можно и не писать- проку , в любом случае, "нуль" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если подытожить, то ни одной конкретной цифры, кроме 3-4 недель отпуска, не прозвучало, но и тут у меня, например, другая информация...скажи про себя, сколько дней отпуска у тебя, если ты там живёшь, к чему вспоминатъ какую-то лену? короче, если срезюмироватъ твоё сообщение, то звучит оно пока примерно так: "ищите в соседней ветке" и "а чего там делать" имхо, такое можно и не писать- проку , в любом случае, "нуль" Если конкретно, то у я могу отдыхать до 10 недель в году. Но я не отдыхал уже 2 года, мне так нравится. Мое положение ничего не говорит о middle class американце. 2-3 недели в америке это average (почти как средняя темпетура по больнице :)))) Какие вам цифры нужны? Налоги на зарплату описаны по ссылке выше. Тем более тема страховки, налогов обсуждалась уже тыщу раз, читайте предыдущие темы. Цены на билеты до москвые? Expedia.com, orbitz.com, другие сайты в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, блин, в Штаты тогда, что ли подаваться? Не хочу я туда... -helloworld- , а сколько надо вычитать налогов (для одного), если я найду работу за 110 тыс. $ в год? Если процентов 35, то получается: 110000 / 12 * 0,65 * 32,5 (курс доллара сегодня) = 193,5 тыс. руб. - а это уже ого-го!!! А может быть, это Михаил Задорнов меня с толку сбивает? Со своим "Ну до чего они там все тупыыыыыыееее!", а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну раз ответов нет, то я сам их "заполню": USA 1) подоходный: 30 %, т.е. от 100 остаются 70 ? 2) хавчик качественный дороже раза в 2-2,5 3) отпуск: от нуля (первый год ) до двух недель в год , 3-4 недели отпуска бывает после десятилетий работы на одного работодателя [в германии обычно 30 рабочих дней в году, т.е. 6 недель + примерно 10 национальных праздников в году] 4) медстраховку- пенсионку и уж тем более пособие по уходу в старости работодатель может и не заплатитъ, т.е. в худшем случае это вычитается из 70 штук, не знаю кто платит взнос за страховку по безработице и как долго и в каком проценте от заработка её выплачивают [в германии в размере 60 % от заработка в течении года после года уплаты взносов в пенсионную страховку] 5) билет туда обратно : штука баксов на нос, поскольку отпуска короткие, то народ на родину летает крайне редко [из германии 200 -250 , плюс под боком всякие южные европы] 6) высшее образование для детей дорогое, но зато более "качественное" [в германии условно бесплатное] короче, если хочется вкалывать, как папа карло, не видя света белого, и зарабатывать деньги, то тогда да - в "ю ес ей", народ там к иностранцам, кстати, поприветливее, чем в европе относится, драйв , все дела если хочется наслждаться путешествиями и свободным временем- то в европу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, имхо 110 там (USA) в начале не будет, будет 70-90 в год... но это субъективное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan -helloworld-, до полноты картины расскажи и ты, 1) сколько из этого брутто остаётся на руки, Bob Dylan 2) во сколько раз американский качественный, негенномодифицированный хавчик дороже такого же, но европейского, Bob Dylan 3) сколько там у вас отпуск в году (в германиях 30 календарынх дней в году- это норма ) Bob Dylan 4) учитана ли медстраховка, пенсионка, пособие по уходу в старости в этих самых 100 штуках или это всё самим надо отстёгивать Bob Dylan 5) сколько стоит и как часто вы летаете на историческую родину Дважды за 15 лет, примерно $1000 с рыла. Хрена там делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну раз ответов нет, то я сам их "заполню": USA 1) подоходный: 30 %, т.е. от 100 остаются 70 ? 2) хавчик качественный дороже раза в 2-2,5 3) отпуск: от нуля (первый год ) до двух недель в год , 3-4 недели отпуска бывает после десятилетий работы на одного работодателя [в германии обычно 30 рабочих дней в году, т.е. 6 недель + примерно 10 национальных праздников в году] 4) медстраховку- пенсионку и уж тем более пособие по уходу в старости работодатель может и не заплатитъ, т.е. в худшем случае это вычитается из 70 штук, не знаю кто платит взнос за страховку по безработице и как долго и в каком проценте от заработка её выплачивают [в германии в размере 60 % от заработка в течении года после года уплаты взносов в пенсионную страховку] 5) билет туда обратно : штука баксов на нос, поскольку отпуска короткие, то народ на родину летает крайне редко [из германии 200 -250 , плюс под боком всякие южные европы] 6) высшее образование для детей дорогое, но зато более "качественное" [в германии условно бесплатное] короче, если хочется вкалывать, как папа карло, не видя света белого, и зарабатывать деньги, то тогда да - в "ю ес ей", народ там к иностранцам, кстати, поприветливее, чем в европе относится, драйв , все дела если хочется наслждаться путешествиями и свободным временем- то в европу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan короче, если хочется вкалывать, как папа карло, не видя света белого, и зарабатывать деньги, то тогда да - в "ю ес ей", народ там к иностранцам, кстати, поприветливее, чем в европе относится, драйв , все дела если хочется наслждаться путешествиями и свободным временем- то в европу автор Я тут немного подуспокоился, и вот что теперь скажу: я и злюсь-то не оттого что система плоха (она нехороша, но что с того? мало ли их нехороших, а хорошей небось и нету вовсе. Я вот не видел еще) А потому что я лично, балда, в нее не вписался. Ведь говорили мне: здесь народ работает чтобы жить а не наоборот. Не надрывайся, стахановец, не принято здесь это. Я-то думал, что это менталитет такой. А оказалось - ни фига. Система такова что очень трудно с невысокой стартовой позиции (например с иммигрантской) выбиться в очень богатые люди. А в "выше среднего" - можно, но смысла нет. Я же, не разобрав, рвал жилы восемь лет, и как оказалось - напрасно. И теперь чувствую себя обжуленным. Хотя в общем никто мне вознаграждения за труды праведные не обещал. Обещали что бедствовать не буду - так я и не бедствую. И не бедствовал, даже когда вовсе не работал. Получите, распишитесь, о большем уговору не было. Вот как-то так. Нервишки, да-с. Надо расслабиться уже и в отпуск. И больше не напрягаться. Жизнь коротка, пенсия далека, звезду героя соцтруда все равно тут не дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, девочка, не знаю , почему ты так разволновалась, генномодифицированной сои перекушалась или всё-таки отпуска за последние 10 лет два раза по 18 дней было? не в этом суть короче, просто хотелось знатъ, сколько останется на руки от 100 штук в год, заработанных в CA, да так, чтобы мед. страховка покрывала все возможные расходы, включая всякие дорогие операции, обследования и т.п. Соотвественно, взносы в пенсионную страховку, и (если в штатах страховка по уходу в старости всё таки у кого-то имеется), её тоже желателъно из этой суммы вычесть, ну и заодно неплохо было бы узнатъ, сколько строит двушка в месяц в каком-нибудь городишке, где рядом работа и ещё: сравение идёт с германией, поскольку топик о работе в гамбуге, так что не переживайте так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan короче, если хочется вкалывать, как папа карло, не видя света белого, и зарабатывать деньги, то тогда да - в "ю ес ей" ... если хочется наслждаться путешествиями и свободным временем- то в европу Bob Dylan 1) подоходный: 30 %, т.е. от 100 остаются 70 ? 2) хавчик качественный дороже раза в 2-2,5 3) отпуск: от нуля (первый год ) до двух недель в год , 3-4 недели отпуска бывает после десятилетий работы на одного работодателя [в германии обычно 30 рабочих дней в году, т.е. 6 недель + примерно 10 национальных праздников в году] 4) медстраховку- пенсионку и уж тем более пособие по уходу в старости работодатель может и не заплатитъ, т.е. в худшем случае это вычитается из 70 штук, не знаю кто платит взнос за страховку по безработице и как долго и в каком проценте от заработка её выплачивают [в германии в размере 60 % от заработка в течении года после года уплаты взносов в пенсионную страховку] 5) билет туда обратно : штука баксов на нос, поскольку отпуска короткие, то народ на родину летает крайне редко [из германии 200 -250 , плюс под боком всякие южные европы] 2. Одинаково или дешевле европы. 3. Да, отпуска в штатах несолько меньше, но тут как сложится... 4. Да, в штатах всё это больше управляется человеком, меньше государством. Однако при работе на средний и крупный бизнес пенсионка и медстраховка от работодателя есть, а айтишники именно в таких местах и работают. 5. я лично покупал билеты туда-обратно москва-ньюйорк за 400 баксов. Разумеется, в среднем билеты из европы дешевле, но по любому цена билета для айтишника не будет препятствием для поездки на родину (обычно препятствия другое - хочется побывать везде, а отпуск ограничен) Южных европ под боком нет, это да, но под боком будет мексика, гавайи, карибы, калифорния, майами. 6. высшее образование в штатах разнообразное, выброр большой, может быть полное или частичное спонсирование - зависит от успехов ребёнка и уровня вуза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, BREAK!!! Водка и тушенка вас помирят! Все равно остались вопросы: 1) сколько нужно вычитать налогов (жить буду один) из з/п 90 тыс.$? Откуда вообще взялась такая цифра как "10% эффективный подоходный налог 10%" - это при наличии нескольких детей? 2) мед. страховка, как я понял, средним бизнесом платится вместо меня, так все равно остается довольно заманчивое количество маленьких зелененьких американских президентиков: 90000 * 0.7 / 12 * 32,5 = 170,6 тыс. $ 3) статистику по ценам на квариры в Германии я постепенно собрал тут же на форуме, а вот если взять Калифорнию? Где там IT-компании сосредоточены? В Силиконовой долине? Разброс, совершено понятно, будет большой, но все-таки: за 500$ двушку снять можно? Или часть дома (если одноэтажную Америку брать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, опять глюк: 170,6 тыс. РУБЛЕЙ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ребята и девчата, я чего-то не понимаю, ну вот давайте представим себе конкретную ситуацию: человек собрался поехать в штаты или в германию на работу, работать он будет на дядю, до жизни контрактника со ставками в 65-85 евро в час ему в германии , как минумум, года 3 или лет 5 нужно работать на дядю, поэтому этот вариант мы тоже не рассматриваем давайте прикинем, что он будет иметь по сравнению с германией (опять же для простоты другие европы типа норвегий и швейцарий я в сравнение не беру), как уже я написал, получит он на руки поначалу где-то 1,7 -2,1 штуки евро в месяц (исходя из 40- 45 штук в год грязными на руки), если вам так проще, 2,2 или 2,7 штук килобаксов на руки, ну заплатит он за двушку , скажем 600-700 евров, проест 300 евров, получаем на выходе где-то штуку или полторы баксов, застрахован он под полную катушку, если там чего с серцем приключится, то все расходы по операции и пребыванию во всяких больницах полностью оплачиваются, пенсионка уже из "грязных" вычтена, как вычтено уже и то, что капает в фонд безработицы, и соответственно вычтена уже и комиссия на страховку по уходу в стаости, если вдруг ему в германии не понравится, то получит он при выезде из оной ещё 20 % пенсионных платежей обратно, если он проработал не больше, чем 5 лет, отпуска у него в год по минимуму 24 рабочих дня + 10 национальных праздников в году вот расскажите на этом конкретном примере, что с этим товарищем будет, если он окажется в штатах... наверное, будем исходить из того, что пока у него грин карты не будет, окажется он вначале у каких-то бодижопников, ну для простоты расчётов, в калифорнии, получает он в год , 100 штук в год, опишите мне пожалуйта его жизнь так же, как я описал вам "немецкий" вариант, спасибо @alexeyvg: по поводу еды я лично не согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух 1) сколько нужно вычитать налогов (жить буду один) из з/п 90 тыс.$? Откуда вообще взялась такая цифра как "10% эффективный подоходный налог 10%" - это при наличии нескольких детей? Винни-Бух В Силиконовой долине? Разброс, совершено понятно, будет большой, но все-таки: за 500$ двушку снять можно? Думаю, 500 там хватит на койку, а не на двушку ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=12869646&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |