|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хороший кофе отличается от плохого вкусом, а от очень хорошего рекламой Мне кажется собака зарыта где-то здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 хороший кофе отличается от плохого вкусом, а от очень хорошего рекламой Мне кажется собака зарыта где-то здесь Уоррен Баффет например закончил универ Оклахомы и гляди ка ты на RollsRoyce заработал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а упомянутый ранее Страуструп - профессор в штатном университете Техаса так что не так то уж все однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Главная разница: как воспринимается этот "диплом" перспективным работодателем - если не продолжать учится, следующим "учителем" - если поступать на следующую ступень. однако я уверена, что большинство СЕО топ 500 компаний айви лиг школы не кончали. ща погуглю и точно скажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и так. где же учились наши СЕО? where-the-fortune-500-ceos-went-to-college автор Of the 500 CEOs in question, 174 have M.B.A.s and 59 have law degrees. Nearly 200 of the CEOs have no graduate-level degree. Nineteen of the 500 CEOs attained no college degree, and many were college dropouts turned visionaries in the technology sector, like Oracle Corp.'s top executive and now billionaire Lawrence J. Ellison. A few retail executives also worked their way to the corner office by way of humble beginnings on the sales floor, like James A. Skinner of McDonald's, who started as a restaurant manager, and Brian J. Dunn of Best Buy Co., who was once a store associate. 200 - бакалавры. 19 не ходили в универ и получается, что 48 - бросили. учились кто где, из айви лиг школ много. чуть меньше из штатных универов (если брать бакалавра только) , а универ Висконсона идет нос к носу с Гарвардом. хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SERG1257 хороший кофе отличается от плохого вкусом, а от очень хорошего рекламой Мне кажется собака зарыта где-то здесь Уоррен Баффет например закончил универ Оклахомы и гляди ка ты на RollsRoyce заработал :) Всё правильно, если есть уверенность, что детка имеет таланты, чтобы пробиться своими силами. Но статистика говорит, что таких людей единицы. А вот миллионам среднеталантливых гораздо легче устроиться в жизни, если имя университета открывает двери в "хлебные места". Поэтому я предпочту оплатить ребёнку образование в "плющовом" университете, если я могу себе это позволить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Как уже говорила, у нас знакомые из очень разных университетов, так что мне не "Рабинович напел". В Ан-Арборе ни один даже самый сраный PhD первые 4 года ничего не читает. Хотя они и числятся лекторами и получают за это деньги, они на эти лекции и носа не суют, у них для этого аспиранты есть. В Принстоне сын подруги начал делать PhD, читает лекции по химии вместо какого-то профессора. Мой двоюродный братец в Беркли, первые два года работы над PhD по биологии лекции читал, теперь уже дело к завершению, читают вновь прибывшие аспиранты PhD-дишники. Как сказали мне мои американцы(некоторые с Гарвардским и Ан-Арборскими дипломами) престижные ВУЗЫ для свежих выпускников только для раздувания родительской гордости. Кстати самым талантливыми у нас были два мужика: у одного диплом университета Огайо :), А у второго - вообще какого-то фермерского колледжа с Севера Мичигана, он так загулял первые 3 года Высшей школы, что его даже комьюнити колледжи не брали. Ага, был ещё Web master божьей милостью, с дипломом психолога Мадонна университета, бывший францисканец, поп-расстрига, короче. Так вот на них все молились, включая тeх кто с Гарвардскими дипломами мастеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo пусть детка идёт хоть в Комьюнити Колледж, хоть вообще стартует свою собственную компанию в 18 лет - будет потом писать книжки в стиле Горького "Мои Университеты". Всё правильно, если есть уверенность, что детка имеет таланты, чтобы пробиться своими силами. Но статистика говорит, что таких людей единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...большинство СЕО топ 500 компаний айви лиг школы не кончали.... Если посмотреть на распределение зарплат (как оценку успешности) - то люди с образованием получают больше чем люди без, а люди из лучших школ получают больше чем люди из простых. Таким образом получение образования даёт людям больший шанс повысить свою успешность до "выше среднего". А нам это и надо - мы же не метим в самые успешные и богатые - нам же надо всего лишь выше среднего. А если при этом пойти в хорошую школу - возможность повышается ещё больше. Если коротко то вот: Выпускникам Принстона платят 130 через N лет после окончания. Выпускники Кокер Колледжа через N лет получают только 43. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? мне кажется у нас такие данные универы засекречивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Выпускникам Принстона платят 130 через N лет после окончания. Выпускники Кокер Колледжа через N лет получают только 43. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай престижные ВУЗЫ для свежих выпускников только для раздувания родительской гордости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru пропущено... Не скажу за Штаты, а в Англии всё просто. Главным критерием работы кафедры является доля выпускников, получивших работу по специальности в течении полугода после выпуска. .. мне кажется у нас такие данные универы засекречивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Если посмотреть на распределение зарплат (как оценку успешности) Не думаю, что это можно сравнивать усреднённо, хотя-бы потому что дети, родители которых могут оплатить Принстон, могут так-же и протолкнуть трудоустройство, уверена что многие работают в компаниях мам-и-пап. Мои дети ходят в богатую школу, так там некоторые дети на парт-тайм в крупных финансовых и адвокатских конторах работают, без дипломов и часто не закончив школу. В то время, когда мой сын бюргеры в Мак-Доналдсе переворачивал за $7.80, его знакомая бухгалтером у папы в конторе была на жалкие $30 в час. И первую свою квалифицированую работу сын получил от папы подружки своего друга... Я не говорю что это плохо, я говорю, что нельзя сравнивать усреднённо. Мастер и PhD конечно влияют на связи - бакалавр, чем дешевле - тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал я тут все читал - и все правы. Можно вывести тако резюму - человеку с головой пофиг какой универ заканчивать. Можно незаканчивать вообще - жисть станет несколько сложнее, но для человека с головой это не проблема и это его не остановит. Человеку без головы нужно заканчивать что-то по пристижнее - должно же что у чела быть, если головы нема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот за что люблю андрюшка:
andrushok Читал я тут все читал - и все правы. нет уж, уважаемый, поспорьте с нами, а то от скуки на форуме работать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo,
автор А вот миллионам среднеталантливых гораздо легче устроиться в жизни, если имя университета открывает двери в "хлебные места". Поэтому я предпочту оплатить ребёнку образование в "плющовом" университете, если я могу себе это позволить. (ну это за исключением папочкиных сыночков и дочков.) так что ненадо преуменьшать достоинства своих детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 22:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот за что люблю андрюшка:
andrushok Читал я тут все читал - и все правы. нет уж, уважаемый, поспорьте с нами, а то от скуки на форуме работать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 23:54 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот у нас недостаток кадров.... С декабря ещё 2-х Дбэев не могут найти. Народ тупо не может пройти простенький Скульный тестик. А с джавистами вообще завал. Нету их. На 75 в час никто не хочет идти. Зажрались совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 00:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот у нас недостаток кадров.... С декабря ещё 2-х Дбэев не могут найти. Народ тупо не может пройти простенький Скульный тестик. А с джавистами вообще завал. Нету их. На 75 в час никто не хочет идти. Зажрались совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 00:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот у нас недостаток кадров.... С декабря ещё 2-х Дбэев не могут найти. Народ тупо не может пройти простенький Скульный тестик. А с джавистами вообще завал. Нету их. На 75 в час никто не хочет идти. Зажрались совсем. тогда на интервью придуt дба, которые осилят Скульный тестик. мы недавно через все это проходили. ужас. начальство хочет все и при этом на должность джуниора. фиг. пригласили контрактора пока в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 17:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... похвастаюсь и я. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. и денег дал чуть больше. 60% от стоимости обучения. теперь она собирается звонить в Чикаго (где ей только 40% дали) и просить у них денег добавить. интересно что они скажут. написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. я пишу это, чтобы поделится опытом с другими родителями. я никогда не знала, что так делают. нам в школе всегда говорили (но я им не очень-то верила) - ни смотря на высокую стоимость обучения, не бойтесь подавать документы в частные вузы. И сразу в несколько. во-первых, частные вузы значительно болеше дают сколаршипов, во-вторых, если они хотят студента, то с ними можно вот так поторговаться по поводу денег. и факт приема в другой конкурирующий вуз очень даже способствуют этому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 19:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... еше принял ее Нью Йорк Университет NYU и денег дал чуть больше. 60% от стоимости обучения. теперь она собирается звонить в Чикаго (где ей только 40% дали) и просить у них денег добавить. интересно что они скажут. написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. я пишу это, чтобы поделится опытом с другими родителями. я никогда не знала, что так делают. нам в школе всегда говорили (но я им не очень-то верила) - ни смотря на высокую стоимость обучения, не бойтесь подавать документы в частные вузы. И сразу в несколько. во-первых, частные вузы значительно болеше дают сколаршипов, во-вторых, если они хотят студента, то с ними можно вот так поторговаться по поводу денег. и факт приема в другой конкурирующий вуз очень даже способствуют этому. Очень здорово, что у неё есть возможность пойти учится туда, куда хочет и на более выгодных условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 20:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще. если дети берут AP (уроки повышенной сложности) уроки в школе, то заставляйте их сдавать экзамены по ним. я знала, что за сданные экзамены по AP многие вузы дают кредиты. но я думала, что там идет 1 экзамен - 1 кредит. оказалось (по крайней мере в дочкином вузе) за 1 экзамен сданный на 3 или 4 дают 3 кредита, а за экзамен сданный на 5 дают 6 кредитов. учитывая, что каждый кредит стоит примерно $1200 ( у нас) то набирается солидная сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 00:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=12390128&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |