Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мне очень понравился Лондон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы провели неделю в Лондоне. Лично мне этот город понравился всем. Уезжать совсем не хотелось. Поэтому, меы решили при возможности поехать туда еще раз. Погода была просто замечательная. Дождя не упало ни одной капли. Зато, когда мы сидели в аэропорту начало лить как из ведра. Жили мы на далеко от центра. Гостиница бала очень чистая и приличная. Завтрак хоть и континентальный, но не только тост и мармелад. Для нас вполне хватало. Девочки обслуживали за завтраком из России(или Украины, вобщем русскоязычные). За неделю мы много чего посмотрели, но далеко не все, что хотелось бы. Передвигаться в Лондоне очень просто. Метро, автобусы - без проблем разобаться что и куда. Пешком тоже пару километров намотали. Не удивительно при том колличестве парков. Люди все попадались приветливые. Еда нам тоже очень понравилась, несмотря на плохие отзывы в путеводителях. Дорого, конечно, - это да. Но мы, в принципе, себе ни в чем не отказывали. В музеях во многих побывали, посмотрели, что хотели. Очень понравилось. Поедем еще. Обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лондон классный город - живешь-живешь, привыкаешь, начинаешь материться, а стоит уехать ненадолго - немедленно начинает тянуть назад в этот Вавилон. Затягивает, короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - русскоязычные девушки были скорее всего из Прибалтики. Англия одна из немногих стран, которая разрешила новым членам ЕС свободно работать. У меня парикмахерша из Литвы - с большим удовольствием по-русски болтает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фейерверки видели. Мы как с той площади живыми и не облитыми шампанским вылезли, так пошли опять по ночному городу бродить. В паб идти что-то не очень хотелось. Большое впечатление на меня произвели Британский музей, Тауэр, Ковент-Гарден (не театр),Хэрродс(особенно продуктовые отделы). В Вестминстерком Аббатстве как-то жутковато было при том обилии памятников и надгробий. Парки лондонские очень понравились. Национальная Галерея, Ноттинг Хилл, Китайский город etc - вобщем все что нам удалось за неделю посмотреть. А девушки и впрямь, наверно, с Прибалтики, говорили по-русски, а имена Моника, Альвина. Кстати, тут кто-то говорил, что грязи много. А нам наоборот в глаза бросилась чистота, несмотря на почти отсутствие урн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за пределами Лондона - пусть даже ближайшими, Вы побывали? Виндзор, например? Или Оксфорд/Кембридж - все в пределах часа езды от Лондона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно чистоты - Лондон лет пять назад был чище, урны в центре убрали по причине терроризма. Ну и если сравнивать со Швейцарией, например, то Лондон существенно грязней. С другой стороны - центр Парижа и центр Лондона по загрязненности примерно равны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, за пределами не побывали. Столько всего хотели посмотреть в самом Лондоне, что решили в следущий раз весной поехать. А то и темнело сильно рано и зелени зимой почти никакой. Виндзор,Кембридж все в следущий раз посмотрим. Больше всего понравилась сама атмосфера и люди. Как то хорошо себя в Лондоне чувствовалось. Не понять почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять хочется в Париж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L Как то хорошо себя в Лондоне чувствовалось. Не понять почему. Как сказал классик - "Хорошо там где нас нет..." Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, я тоже только оттуда. Позавчера вернулся. Уехал правда пораньше - 26 декабря. Тоже не успел все обойти, хотя из дому выходили в 9 утра, а возвращались в 10-12 вечера... По поводу зелени - наоборот был удивлен обилием. Даже под пальмой сфотографировался (в Holland - парке и павлины там гуляют...). Честно говоря в конце второй недели был уже ошалевший от обилия песещенных музеев, парков и пройденных десятков километров по городу. Вообщем масса приятных впечатлений, это пожалуй лучшее, что видел за границей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тоже 26-го туда прилетели. а уехали 1-го. Насчет зелени, вы правы. Там и пальмы на улице стоят и другие растения, которые у нас зимой в дома убирают. Но весной и летом, я думаю, там еще красивее. Когда деревья зеленые будут, цветы распустятся и дни будут длиннее. PS: А Лондон мне понравился больше Парижа. Наверно, кому как, но мы от Парижа в таком восторге не были, как ожидали. Там атмосфера другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я себе прикупил пару путеводителей типа "Secret London" - пешеходные маршруты по интересным, но не массово-туристическим маршрутам. Например - одна из тем - заброшенные (или неиспользуемые?) станции метро в Лондоне - 40 (!!!) штук. Некоторые закрыты еще в 19 веке. В сами станции не пускают с 2000 года - но есть всякие косвенные интересные вещи - с полным изумлением узнал, что на соседней с работой станции метро есть две заброшенные платформы, одну из них перестали использовать еще в 1917 году. До 2000 года, можно было найти небольшой проход, перекрытый простой решеткой, через которую была видна часть этой платформы со схемой метро на стене издания 17 года. Кстати, вспоминаю - как-то на одной из старых станций (названия не запомнил) не работал лифт, и пассажиров (включая меня) пустили на выход пешком по какому-то запасному корридору - шел я шел по нему и было у меня какое-то странное ощущение - что-то не так. Вышел на улицу и понял - на стенах перехода реклама была пятидесятых годов !!! Вот где фотоаппарат нужен. Согласно тому же путеводителю на 4-х станциях привидения водятся (ну в Англии и без привидений :) ) Отдельная тема - сотня рек (я обалдел от количества) замурованных в трубы и текущих под Лондоном - наконец-то начал понимать откуда все эти странные названия улиц со словами Bridge, Creek, Brook - в большинстве случаев под такой улицей течет речка. Иногда довольно большие речки - например, Fleet Street (на которой куча издательств и редакций газет расположены) названа в честь крупной лондонской реки, которую полностью заключили в трубу еще лет 250 назад. А я думал улицу в честь флота назвали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле мне Париж зимой понравился, но вот сложилось ощущение, что курят французы как слоны - просто дым коромыслом в любом кафе или ресторане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Германии немцы тоже как паровозы курят. В какую кафешку ни зайди посидеть, потом и вещи надо стирать и под душ идти. В Италии итальянцы тоже курят везде, теперь, конечно, закрыли им эту лавочку. С нового года закон новый принят, курить в общественных местах запрещено, если нет спец. для этого отведенного места с вытяжкой. Мы провели в Лондоне все время в центре, а когда ехали в аэропорт(Стенстед), то из окна поезда увидели немного другой жизни. Там такие трущобы местами проезжали, что удивляло как там люди вообще жить могут. Поезд шел довольно таки медленно и можно было заглядывать в окна домов. Ехать было около часа, поэтому за это время мы много чего интересного по дороге увидели. Например, поля, а вдоль них старые покосившиеся столбы (то ли телефон, то ли электричество). Чем то родным от этого повеяло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут ответ простой - собственность, у которой за окнами поезда ходят и пассажиры в окна заглядывают, не очень популярна - соответственно там и контингент соответствующий селится - ремонтом никто толком не занимается, а мусор многим из них в форточку проще выкинуть. Ну и в целом - дома и, особенно, квартиры в Англии традиционно намного меньше по размерам, чем в Америке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack ...на соседней с работой станции метро есть две заброшенные платформы… Ах, так вот откуда отходят поезда в школу волшебников ! :))) Проверь. Может правда! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще мы заметили, что за неделю, несмотря на то, что очень много времени провели в общественных местах, практически не встретилось красивых местных(англичанок) женщин. Если попадались, то это были или приезжие или местные, но не англичанки. Нам просто не повезло, или это действительно так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Волшебные поезда уходят с птатформы 9 3/4 с вокзала Кинг-Кросс - интересно, что с реальной платформы 9 отправляются поезда Лондон-Кембридж - думаю именно она и была прототипом. Тетки английского происхождения обычные - внимания особого обычно не привлекают, вот всякие восточные девушки весьма интересными бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
…с реальной платформы 9 отправляются поезда Лондон-Кембридж … Точно! Значит всё правда. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toAlexander_Chepack хоть уже и поздно, а все-таки, где можно справить Новый год в Лондоне? Если не на Трафальгарской площади и не в пабе? Мимо пабов мы ночью проходили, как-то не очень завлекательно там выглядело.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома? В ресторане? В клубе каком-нибудь? Собственно, в тех же местах, что и в России. В пабе тожно можно, но это на большого любителя. У нас вот корпоративная вечеринка на Рождество вообще в Лондонском зоопарке была :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Дома? В ресторане? В клубе каком-нибудь? Собственно, в тех же местах, что и в России. В пабе тожно можно, но это на большого любителя. У нас вот корпоративная вечеринка на Рождество вообще в Лондонском зоопарке была :) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack У нас вот корпоративная вечеринка на Рождество вообще в Лондонском зоопарке была :) Прошел слушок о бале-маскараде. Раздали маски кроликов, Слонов и алкоголиков, Назначили все это в зоосаде. - Зачем идти при полном при параде? Скажи мне, моя радость, христа ради! - Она мне: - Одевайся! Мол, я тебя стесняюся, Не то, мол, как всегда, пойдешь ты сзади. - Я платье, говорит, взяла у Нади, Я буду нынче как Марина Влади! И проведу, хоть тресну я, Часы свои воскресные Хоть с пьяной твоей мордой - но в наряде. Зачем же я себя утюжил, гладил? Меня поймали тут же, в зоосаде. Ведь массовик наш Колька Дал мне маску алкоголика, И "на троих" зазвали меня дяди. Я снова очутился в зоосаде. Глядь - две жены, ну две Марины Влади! Одетые животными, С двумя же бегемотами. Я тоже озверел и встал в засаде... Наутро дали премию в бригаде, Сказав мне, что на бале-маскараде Я будто бы не только Сыграл им алкоголика, А был у бегемотов я в ограде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однажды ма справляли новый год в театре. На оперетте "Веселая вдова". В 23:40 и до 00:20 был перерыв и встреча Нового года вместе с артистами. Затем спектакль продолжился. Необычно, но нам очень понравилось. А корпоративные вечеринки под новый год у нас последние годы однообразно проходят в ресторане, с предварительной игрой в кегли. В прошлом году раздались первые возгласы протеста, ну сколько можно в кегли играть? Посмотрим, что в конце этого года выдумают наши затейники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:07 |
|
||
|
|