|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 да что вы все "цены, еда, бензин", расскажите что у вас на Украине (в Украине) такого есть чего не найдешь в западной европе? Кому по душе - рюкзак на плечи и вперед... вокруг ни души. Один минус - если вдруг не дай Бог ты один и ногу сломал, или еще хуже - змея укусила - все.... в принципе билет на тот свет получен, считайте так. Но волков бояться в лес не ходить, верно? Парвда я ж не могу знать, что в Европе этого нет. 2 Сергиус А как же медицина? Как оно в Германии, но у нас, даже если ты зарабатываешь 2к Евро на руки, и чем-то заболел (серьезней чем простуда) - то оставишь в клинике ну очень много денег и времени. () ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 Сергиус А как же медицина? Как оно в Германии, но у нас, даже если ты зарабатываешь 2к Евро на руки, и чем-то заболел (серьезней чем простуда) - то оставишь в клинике ну очень много денег и времени. () Работающим это стоит озвученные выше 15% (половину "незаметно" платит работодатель, если фрилансер то всё платишь сам). И я считаю это очень много. Медицинские страховки в Украине раз в 10 лет дешевле, при сравнимом качестве. Но никто ж не страхуется ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за страшилки про забугорную медицину? В России нормальные работодатели (те с кем я работал) делают мед. страховку. Даже если делать самому это около 2 тыс $ на 2х взрослых и 2х детей. Покрывает почти все с чем сталкивались. Например, в больницу с ребенком на обследование (риск такой-то болезни, например). Это ведь относится к пункту "серьезней чем простуда"? Ну и всякие анализы и т.д. Неужели в западной европе не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT А как же медицина? Как оно в Германии, но у нас, даже если ты зарабатываешь 2к Евро на руки, и чем-то заболел (серьезней чем простуда) - то оставишь в клинике ну очень много денег и времени. () ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 justIT и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно! Ибо мне лично было сказано - цены на продукты еду и бензин == ценам на Украине Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты) Зарплата менеджера среднего звена в банке = 100 - 250 евро чистыми (400-500 - это уже не среднее звено) это просто констатация фактов... без личного отношения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Провиция России или Украины Работы почти нет. Зряплата мизерная, развлекалова никакого акромя водки. Но на водку бабла всегда хватит. Детей обучать негде и некому. Экология зависит от конкретного места и никого не волнует. andrushok Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ... Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе. Зарплата не на уровне с чем? Если постараться, то в Киеве ИТ-шнику можно получать 2-3к евро, работая наемным работником. Это дает возможность довольно комфортно жить здесь. andrushok Западная Европа (Немеция, Англия, Франция, Швейцария, Голландия) Работы много. Зряплата вроде бы тоже на уровне - но на руки маловато будет. Перспекива встать нормальным местным аборигеном - достаточно призрачная. Местные не особо жалуют пришельцев. Рабочие отношения - нормальные. Развелова навалом - но цена кусается. Криминал - в основном низкий, но зависит от места. Коррупции нет (на нашем уровне), кроме Франции. Детей обучать есть где и кому - но дорого. Экология - зависит от места но в основном хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Медицинские страховки в Украине раз в 10 лет дешевле, при сравнимом качестве. Но никто ж не страхуется ![]() ![]() У меня основное место работы - государственная компания, никакой медицинской страховки нет и в помине! Я бы даже ПЛАТИЛ за нее, но просто нет такого понятия как медстраховка. Уж поверьте мне, резиденту, прожившему всю жизнь тут. Как работающему на официальной "белой", как это называют зарплате мне предоставлено право иметь оплачиваемый больничный. Если кто не в курсе, что это такое - грубо говоря на период болезни за мной сохраняется 100% оплата, более того, налогов с меня, если я на больничном снимается меньше (насколько меньше увы не скажу, признаюсь - я просто не слежу за этим, да и лучше ж не болеть) итак, если официально работающий человек заболел - ему оплачивают то, что бы он заработал в офисе. НО! Лечиться дальше - это уже сам... То есть - прихожу на прием к врачу БЕСПЛАТНО! он выписывает некие лекарства... иду в аптеку и покупаю. никаких скидок. Не дай Бог кладут в больницу (койка, питание БЕСПЛАТНО!), но врачи опять-таки выписывают лекарства - трусишь себе в больничную аптеку и покупаешь за свои.... Нет денег? Значит НЕ покупаешь.. просто лежишь в палате "отдыхаешь". Что-то серьезное? операция: Делают бесплатно, только перед оной приносят список в котором указано, что нужно купить... начиная от бинтов, и заканчивая препаратами для анестезии, перчатками для хирурга (инструменты не включены в список) Нет денег? "Шерифа не волнует...." Это в провинции...... Если же лечь в частную клинику, допустим в том же Киеве - то не знаю не знаю..... полагаете там сделают бесплатно, или работодатель оплатит? Давеча был случай - директору нашего филиала шунтирование на сердце делали.... было разослано письмо "кто сколько может пусть поможет". остальные деньги он сам доложил.... и случай сей далеко не единичный. Так же был случай не со мной но со знакомой. у нее была медстраховка ибо работает на предприятии с зарубежным капиталом Она лично рассказала, что придя с банальной простудой в больницу, с которой эта страховка должна работать, врачи, узнав, что в данном случае проплата через медстраховку, а не в кассу - просто шарахались от нее... тем самым намекая, что страховка и кэш-в-карман-доктора это совершенно разные вещи. Так что Ваши слова о страховой медицине, это что-то не то... чего-то Вы не договариваете! Я ниавно верю, что в Германии такого не может в принципе даже быть. Я не прав? Мир труд жвачка justIT А как же медицина? Как оно в Германии, но у нас, даже если ты зарабатываешь 2к Евро на руки, и чем-то заболел (серьезней чем простуда) - то оставишь в клинике ну очень много денег и времени. () ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ни в коем случае не утверждаю, что вы не правы: возможно на Украине всё действительно так (даже скажу больше - скорее всего в регионах России тоже всё так). Но за Москву могу сказать, что если знаешь свои права - то практически всё лечение и лекарства, кроме всякого наведения красивостей (пластическая хирургия, протезирование зубов), для среднестатистического человека (про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства, лечение и, иногда, операции) - раз в 10 лет какая-нибудь операция не самая сложная, изредка всякие простуды, гриппы, болезни спины (массажи и всё такое) и т. п. - получить реально и не сложно. Знание прав нужно не чтобы их долго отстаивать, а просто чтобы напомнить врачу о его обязанностях - обычно сразу проблема решается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye justIT, ни в коем случае не утверждаю, что вы не правы: возможно на Украине всё действительно так (даже скажу больше - скорее всего в регионах России тоже всё так). Но за Москву могу сказать, что если знаешь свои права - то практически всё лечение и лекарства, кроме всякого наведения красивостей (пластическая хирургия, протезирование зубов), для среднестатистического человека (про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства, лечение и, иногда, операции) - раз в 10 лет какая-нибудь операция не самая сложная, изредка всякие простуды, гриппы, болезни спины (массажи и всё такое) и т. п. - получить реально и не сложно. Знание прав нужно не чтобы их долго отстаивать, а просто чтобы напомнить врачу о его обязанностях - обычно сразу проблема решается. ЗЫ. "про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства" - а с ними что? пусть мрут что ли? или сколько тяжело больных детей, которым могут сделать операцию только в какой-нибудь Германии. Или вы думаете, что вас в жизни коснется только грипп и понадобится максимум массаж спины? ЗЫЫ. родители случайно не четвертом управлении минздрава на обслуживании состоят? а то у меня есть знакомые, у которых медицина в мааскве тоже очень хорошая. и вообще их окружают исключительно здоровые миллионеры. а за пределами мкада начинается какая-то незнакомая страна, в которой живет "лимита". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd andrushok Провиция России или Украины Работы почти нет. Зряплата мизерная, развлекалова никакого акромя водки. Но на водку бабла всегда хватит. Детей обучать негде и некому. Экология зависит от конкретного места и никого не волнует. Dmitry_rpd andrushok Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ... Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе. Зарплата не на уровне с чем? Если постараться, то в Киеве ИТ-шнику можно получать 2-3к евро, работая наемным работником. Это дает возможность довольно комфортно жить здесь. Dmitry_rpd andrushok Западная Европа (Немеция, Англия, Франция, Швейцария, Голландия) Работы много. Зряплата вроде бы тоже на уровне - но на руки маловато будет. Перспекива встать нормальным местным аборигеном - достаточно призрачная. Местные не особо жалуют пришельцев. Рабочие отношения - нормальные. Развелова навалом - но цена кусается. Криминал - в основном низкий, но зависит от места. Коррупции нет (на нашем уровне), кроме Франции. Детей обучать есть где и кому - но дорого. Экология - зависит от места но в основном хорошая. Я не могу сказать что и американцы сразу бросаются в объятия. Но через какое-то время начинаются более близкие отношения. Кстати со мной работает некий немец прям из немеции. Вполне нормальный чел и уже освоил основы американской жисти. Стал годика через два обчатся со всеми и даже пиво пить вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Я уже писал. Ковель или Кривой Рог - да, я бы пытался уехать из таких дыр на Запад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 угу, красиво поет соловей. блаженны верующие. maxol67 ЗЫ. "про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства" - а с ними что? пусть мрут что ли? или сколько тяжело больных детей, которым могут сделать операцию только в какой-нибудь Германии. Или вы думаете, что вас в жизни коснется только грипп и понадобится максимум массаж спины? maxol67 ЗЫЫ. родители случайно не четвертом управлении минздрава на обслуживании состоят? а то у меня есть знакомые, у которых медицина в мааскве тоже очень хорошая. и вообще их окружают исключительно здоровые миллионеры. а за пределами мкада начинается какая-то незнакомая страна, в которой живет "лимита". А еще меня всегда умиляли люди, у которых в России много друзей-миллионеров. Видимо я что-то делаю не так, у меня друзья всего лишь средний рабочий класс - не лучше и не хуже меня. Хотя... с накоплениями в размере половины московской недвижки я, формально, тоже миллионер - но разве это ж миллионы, на которые даже целую квартиру не купишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про медицину, ее качество и цену, на уровне опыта отдельных людей - судить очень необъективно. Надо сравнивать конкретные условия страховки, что именно покрывает, в каком объеме. Кроме того, обычно в 22 года человек еще практически не будет сталкиваться ни с чем, кроме простуд/гриппов и массажа спины (если вдруг заболит от ненормированного сидения за программированием пхп). А все это, действительно, стандартные корп.страховки в белых и хороших компаниях покрывают с лихвой. А вот в старшем и пожилом возрасте качественная медпомощь зачастую уже требует денег, и немалых. Так как то, что предлагается по обызательному медстрахованию ("бесплатно") - может по факту означать оставить медленно умирать человека. Но ведь, как в классике: "Cпокойствие. Молодость — это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь"! Так что надо думать и о будущем, а также например о поддержке беременности, родов, детской медицины. Интересно, если бы товарисчи из Европ (типа Германия, Голландия..) обрисовали качество тамошней медицины. Что касается немцев, то мне они показались довольно свойскими людьми - и посидеть-поговорить за жизнь любят, и помочь готовы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс А все это, действительно, стандартные корп.страховки в белых и хороших компаниях покрывают с лихвой. (даже не в одной а в четырех, в двух я сам работал, ну и две остальные - это образование, как высшее так и среднее ) И медицина в УА еще не страховая. Нет такого на Законодательном уровне. иными словами, берусь утверждать, что "стандартные корп.страховки" - это скорей исключение, нежели правило. В Европах и Америках, полагаю - это правило, а не исключение Но утверждать не берусь, ибо отсутствие опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Про медицину, ее качество и цену, на уровне опыта отдельных людей - судить очень необъективно. Надо сравнивать конкретные условия страховки, что именно покрывает, в каком объеме. Кроме того, обычно в 22 года человек еще практически не будет сталкиваться ни с чем, кроме простуд/гриппов и массажа спины (если вдруг заболит от ненормированного сидения за программированием пхп). А все это, действительно, стандартные корп.страховки в белых и хороших компаниях покрывают с лихвой. А вот в старшем и пожилом возрасте качественная медпомощь зачастую уже требует денег, и немалых. Так как то, что предлагается по обызательному медстрахованию ("бесплатно") - может по факту означать оставить медленно умирать человека. Но ведь, как в классике: "Cпокойствие. Молодость — это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь"! Так что надо думать и о будущем, а также например о поддержке беременности, родов, детской медицины. т-ссс Интересно, если бы товарисчи из Европ (типа Германия, Голландия..) обрисовали качество тамошней медицины. Как иллюстрация к немецкой медицине: здесь ВИЧ уже не считается смертельно опасным вирусом, потому что ВСЕ инфицированные получают очень дорогую и сложную терапию, сколько бы она ни стоила, а стоит она очень дорого. У нас в Нидерсаксене последние несколько смертей от СПИДа были в начале 90-х, пока терапия была еще не очень сильна, с тех пор ВИЧ не переходит в СПИД - многие люди живут полноценной жизнью с некоторыми ограничениями уже больше 20-ти лет с ВИЧ, но о СПИДе речи нет. Вот и судите, хорошо это или плохо. т-ссс Что касается немцев, то мне они показались довольно свойскими людьми - и посидеть-поговорить за жизнь любят, и помочь готовы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Developer123 да что вы все "цены, еда, бензин", расскажите что у вас на Украине (в Украине) такого есть чего не найдешь в западной европе? Кому по душе - рюкзак на плечи и вперед... вокруг ни души. Парвда я ж не могу знать, что в Европе этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Красота дикой природы, думаю больше ничего. Кому по душе - рюкзак на плечи и вперед... вокруг ни души. Парвда я ж не могу знать, что в Европе этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Сергиус Медицинские страховки в Украине раз в 10 лет дешевле, при сравнимом качестве. Но никто ж не страхуется ![]() ![]() А заключить такую страховку может каждый, накрайняк в частном порядке, не привлекая работодателя. Лучше конечно чтобы он оплатил (крупный РД может выторговать лучшие условия для всей бригады), но если очень нужно и уровень бесплатного/бюджетного медобслуживания не устраивает - то это решение. Конечно при условии, что страховая компания платит и не кидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Хотя... с накоплениями в размере половины московской недвижки я, формально, тоже миллионер - но разве это ж миллионы, на которые даже целую квартиру не купишь? ЗЫ. Сколько стоят щас абстракные полквартиры в маскве? Тыщ 150 вечнозеленых? С рождения деньги откладывали или в школе начали фантики и жевачки одноклассникам продавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня в роиссе даже пхписты на стописятк, а также многи другие вспоминали, где у них чемоданы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ЗЫ. Сколько стоят щас абстракные полквартиры в маскве? Тыщ 150 вечнозеленых? С рождения деньги откладывали или в школе начали фантики и жевачки одноклассникам продавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Мне нужно было застраховаться - как иностранцу - и я немного прозондировал рынок. Знаю о чём говорю...... Я пока не могу сказать насколько беспроблемны эти страховки...... А заключить такую страховку может каждый, накрайняк в частном порядке, не привлекая работодателя. ...... Конечно при условии, что страховая компания платит и не кидает...... Судя по всему, я в частном порядке могу обратиться в местный офис, допустим MetLife или им подобных и так далее, и заключить договор? Вы это имели в виду? Действительно интересно, мне стыдно, но я даже не задумывался над подобным... shame on me ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть один ньюанс в медстраховке. Я прихожу в больницу, мне віписівают нужные лекарства - необходимо идти за ними в аптеку... но в аптеке принимают деньги, а не договор о страховке. Хотя, возможно не все так страшно, кк я малюю, но что-то мне подсказывает, что я возможно НЕ ошибаюсь, относительно Украины... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в России ничего не изменилось. подкормили народ немножко - вот и все. Появилась свобода передвижения, свобода слова (с ограничениями), свобода предпринимательства (с ограничениями, но есть) в совке этого всего не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 22:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=11331149&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |