powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы
25 сообщений из 341, страница 12 из 14
USA, поиск работы
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
playnext 
SandalTree 
пропущено...
Я не сказал что в США нет гадюшников, но там наш брат обычно не работает, там полицаи и наркодилеры - 2 основных специальности. И кстати, ты предлагаешь сравнивать американские гадюшники с "самым лучшим городом"?
Так наш брат и России не работает, а в Москве работает. Я привел пример хорошего места в Москве. Там кстати по экологии довольно прилично. Например находится единственный в городе родник из которого разрешено пить воду.
Даже сравнивая самое гадкое место работы в США и самое лучшее в Москве... замечу что сравнение будет не в пользу последней.

ЗЫ Я только про IT.
...
Рейтинг: 0 / 0
USA, поиск работы
playnext
Участник
SandalTree 
playnext 
пропущено...

Так наш брат и России не работает, а в Москве работает. Я привел пример хорошего места в Москве. Там кстати по экологии довольно прилично. Например находится единственный в городе родник из которого разрешено пить воду.
Даже сравнивая самое гадкое место работы в США и самое лучшее в Москве... замечу что сравнение будет не в пользу последней.

ЗЫ Я только про IT.
Это верно. IT в Москве по сравнению например с Bay Area практически нет. И к тому же то что есть в основном в финансовой сфере.
Но я сравнивал именно уровень жизни.
...
USA, поиск работы
Фотография Le Peace
Участник
SandalTree 

ЗЫ Я только про IT.
Вы, надо полагать, работали в обоих этих местах?
...
USA, поиск работы
Фотография SandalTree
Участник
Le Peace 
SandalTree 

ЗЫ Я только про IT.
Вы, надо полагать, работали в обоих этих местах?
К счастью нет, поэтому предлагаю переложить споры о вкусе устриц на тех кто их ел, то-есть на вас.

Как я уже заметил, лифты в домах где живут московские програмеры зачастую гораздо хуже чем в иных американских гадюшниках. Хотите мне сказать что это не так?
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Как я уже заметил, лифты в домах где живут московские програмеры зачастую гораздо хуже чем в иных американских гадюшниках. Хотите мне сказать что это не так?
Занудства ради, самый страшный лифт, какой я видел, был как раз в Штатах. Очень старый дом, а в нём очень старый лифт. С чугунным литьём в углах. И без дверей! Он ползёт, а мимо тебя в пустом проёме едут кирпичи и двери этажей, и очень хочется прижаться к противоположной стенке...
...
USA, поиск работы
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
Занудства ради, самый страшный лифт, какой я видел, был как раз в Штатах. Очень старый дом, а в нём очень старый лифт. С чугунным литьём в углах. И без дверей! Он ползёт, а мимо тебя в пустом проёме едут кирпичи и двери этажей, и очень хочется прижаться к противоположной стенке...
Да не всё нормально. Хороший пример того что "с штатах ВСЁ есть".

Однако .... смею заметить что в том доме (где этот лифт) вряд-ли живут "успешные Айтишники понтующиеся на скуле". Я прав?
...
USA, поиск работы
Фотография Le Peace
Участник
SandalTree 
iv_an_ru 
пропущено...
Да не всё нормально. Хороший пример того что "с штатах ВСЁ есть".

Однако .... смею заметить что в том доме (где этот лифт) вряд-ли живут "успешные Айтишники понтующиеся на скуле". Я прав?
Полагаю, что в Москве есть проблемы с лифтами. Есть такое понятие - радиус комфорта. Вот в среднем у москвича оно не велико. Есть и другая проблема - в Москве почти отсутствует культура управления домом и двором - советское наследие. Проще говоря, 70% жителей дома осознают, что надо бы стены покрасить, лифты отмыть, но они не могут скооперироваться и сделать это, с помощью ТСЖ или даже без оной.

Но есть и места, в которых данная проблема отсутствует.
И, по моему мнению, количество таких мест увеличивается - к примеру, за счёт новых домов, квартиры в которых покупаются, а не даются за счёт расселения пятиэтажек.
Также появляются управляющие компании, скажем так, отличающиеся от советских ЖЭКов.
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Угу. Четырёхэтажный дом на двух хозяев. Нижние два этажа --- один хозяин, верхние два --- другой. Чтоб они друг друга не беспокоили, с разных сторон к дому были пристроены отдельные каретные, и отдельные конюшни. Каретные стали гаражами, конюшни стали магазинчиками, а лифт в углу рядом с одной из каретных сохранился. И куплен совсем недорого... в Великую Депрессию :)
...
USA, поиск работы
Фотография SandalTree
Участник
Le Peace 
И, по моему мнению, количество таких мест увеличивается - к примеру, за счёт новых домов, квартиры в которых покупаются, а не даются за счёт расселения пятиэтажек.
Также появляются управляющие компании, скажем так, отличающиеся от советских ЖЭКов.
Вполне вам верю! Однако не верю тамошней власти. Вот недавно пересматривал "Собачье сердце"... когда-то профессор Преображенский тоже жил во вполне респектабельном доме...
...
USA, поиск работы
Зашедший
Участник
playnext 
По крайней мере я не слышал чтобы в Америке например были штрафы за опоздания или не вовремя сделанную работу. Или например недоплачивали регулярно зарплату, польку в большинстве контор она серая. В Америке она также на руки, но налоги платятся самостоятельно. Отличие в том что в России официально по договору зарплата очень маленькая.
Также, например в Москве медицинская страховка это в единицах крупных контор. Пенсионные отчисления из за серой зарплаты очень маленькие.
Не переноси свой опыт работы в жадных гадюшниках на все московское IT - последние пару лет у меня как-то даже знакомых, работающих на серые з/п, не осталось. Все на белых окладах.
...
USA, поиск работы
amr-diab
Участник
Еще с прошлого года хотел вырватся за бугор. Родственники начали ставить ультиматумы, чтобы их заондо прихватил, ибо СНГ-шная реальность им уже тоже поднадоела. ПОнятное дело пока их забрать не могу. С аглицким все гуд, профф навыков тоже хватает. В соц сетях озвучивались различные предложения от буржуев на работу у них в стране, но мне без предварительно подисанного контракта не резон соглашатся. Хочу для начала поработать на постоянной удаленке на забугорные конторы. Где искать такую работу? На фриланс сайтах? Там я пока видел только разовые проекты.
...
USA, поиск работы
Фотография Le Peace
Участник
SandalTree 
Le Peace 
Вполне вам верю! Однако не верю тамошней власти. Вот недавно пересматривал "Собачье сердце"... когда-то профессор Преображенский тоже жил во вполне респектабельном доме...
Ну я тоже не то, чтобы ей верю, но везде ведь люди.
Есть надежда всё-таки двигаться в правильном направлении. Вон Иван говорит, что в Н-ске уже заметны улучшения. А Москва всё же город контрастов.
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
Le Peace 
SandalTree 
пропущено...
Есть надежда всё-таки двигаться в правильном направлении. Вон Иван говорит, что в Н-ске уже заметны улучшения. А Москва всё же город контрастов.
Тут вопросик такой, под названием "роль личности в истории". Нашего мэра в своё время номинировали на "лучшего мэра мира", причём номинировали не наши (кто б их спрашивал). Лучшим не признали, но в шорт-лист попал. Это и объясняет порядок в городе, и одновременно намекает, что всем остальным городам с управлением повезло существенно меньше. "Согласно теории вероятностей все умными не окажутся".
...
USA, поиск работы
Фотография Le Peace
Участник
iv_an_ru 
Le Peace 
пропущено...

Тут вопросик такой, под названием "роль личности в истории". Нашего мэра в своё время номинировали на "лучшего мэра мира", причём номинировали не наши (кто б их спрашивал). Лучшим не признали, но в шорт-лист попал. Это и объясняет порядок в городе, и одновременно намекает, что всем остальным городам с управлением повезло существенно меньше. "Согласно теории вероятностей все умными не окажутся".
Это понятно.
Но согласно той же теории вероятности, все умные и честные люди не могут быть сконцентрированы в Н-ске.
Поэтому причин для отчаяния я не вижу, хотя и сложностей не недооцениваю :)
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Miss me?
...
USA, поиск работы
MSolo
Участник
SandalTree 

ЗЫ Я только про IT.
Сандаль, поздравляю тебя - ты дурак!

Посмотри вот тут офис Гугла в Москве и попускай слюнки. Не надо мне (20 лет в Америке) рассказывать, что ты в таких офисах в Америке работал.
...
USA, поиск работы
Ай
Участник
MSolo,
Обычный гугловский офис. Такой-же как и в нашей деревне, только побольше. Вовсе не значит что меня туда возьмут, хоть на Детройтщине, хоть на Вашингтонщине, хоть в Москве. Чего слюни-то пускать?
...
USA, поиск работы
MSolo
Участник
Ай 
MSolo,
Обычный гугловский офис. Такой-же как и в нашей деревне, только побольше. Вовсе не значит что меня туда возьмут, хоть на Детройтщине, хоть на Вашингтонщине, хоть в Москве. Чего слюни-то пускать?
Вы хотите сказать, что вы согласны с Сандалем, что если сравнить этот офис с "самым гадким местом в США", то "сравнение будет не в пользу" Гугла?
В каких же офисах вы с Санадалем работаете, если офис Гугла вам не кажется завидным местом для работы?

Убиться ап стену! Мне просто воображения не хватает...
...
USA, поиск работы
Ай
Участник
MSolo 
Ай 
MSolo,
Вы хотите сказать, что вы согласны с Сандалем, что если сравнить этот офис с "самым гадким местом в США", то "сравнение будет не в пользу" Гугла?
В каких же офисах вы с Санадалем работаете, если офис Гугла вам не кажется завидным местом для работы?

Убиться ап стену! Мне просто воображения не хватает...
И-и-и...
Где вы такое увидели в моём посте?
Я сказала, что офисы Гугла исключение везде, хоть в Америке, хоть в России, и в конце-концов Гугл это американская компания, работа как и офисы по всему миру построены по определённому фирменному стандарту. Я не знаю какие офисы в Дубаи или Шанхае в среднем по больнице, но думаю что офис Гугла будет примерно такой-же.
...
USA, поиск работы
Фотография La_Sania
Участник
MSolo 
Мы работаем в обычных офисах которые не лучше Гугла. Но Гугло-офис для нас не на сильно отличается от того что мы стичаем обычным. То есть, да - у них есть бесплатная столовая и комната для игр. Но и у нас есть "quiet room", комнаты для игр, приставки и если кому надо - дают стопятьсот мониторов. И собак у нас можно на работу брать. И душевые у нас есть. Только у нас про это не кричат и комнаты в разные яркие цвета не раскрашивают.

Да, гугл может и лидер в прикольности офисов - но надо ли оно вам?

Многие люди считают минусом то что на работе и поспать и поесть можно. Если на работе можно спать, есть и всё остальное - зачем тогда дом? Если вам разрешили привести собаку на рабтоу, это значит что вы останетесь на работе чуть дольше и отнимите время от семьи или от катания на любимом снауборде. Если у вас на работе столовая, даже бесплатная - это значит что у вас не будет выбора ходить на улицу и выбирать еду. И кстати, это еда, которая "бесплатная" - она из вашей же зарплаты оплачивается. Как говорят некоторые - не надо нам еды бесплатной и комнат отдыха, дайте нам это деньгами пожалуйста.

Я не против гугла, просто пытаюсь обяснить другую точку зрения.

--с
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
MSolo 
Посмотри вот тут офис Гугла в Москве и попускай слюнки.
Самая лучшая контора на моей памяти распологалась поначалу в крашеных светло-зелёной масляной краской кабинетах бывшего советского НИИ, с драными столами, с ящиками запчастей по углам, с запахами канифоли, озона и, изредка, взорвавшихся конденсаторов, которые никакая вентиляция не могла устранить полностью.

Люди важнее, чем стены.
...
USA, поиск работы
tortoise
Участник
iv_an_ru 
MSolo 
Посмотри вот тут офис Гугла в Москве и попускай слюнки.
Самая лучшая контора на моей памяти распологалась поначалу в крашеных светло-зелёной масляной краской кабинетах бывшего советского НИИ, с драными столами, с ящиками запчастей по углам, с запахами канифоли, озона и, изредка, взорвавшихся конденсаторов, которые никакая вентиляция не могла устранить полностью.

Люди важнее, чем стены.
"Люди важнее, чем стены" - браво! Это вечное.

Но у меня еще есть подозрение, что тогда вы были моложе и в большей степени настроены на "разбрасывание камней". Может быть сейчас, с опытом и возрастом, на те стены и на тех людей смотрелось бы другими глазами?
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
tortoise,

Если оказываюсь поблизости --- заворачиваю туда в гости, к старым знакомым. Ну и наоборот, они ко мне. Евроремонты ничего существенно не поменяли :)
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
Начиная с середины декабря по текущий момент не нашел ничего вообще. После apply на dice довольно много ответов и звонков, но результат все равно нулевой. Некоторые правда говорят, что спонсорство возможно, но пока молчат (я думаю так и будут, поскольку это была просто отмазка). К адвокату смысла нет обращаться, по ветке понятно, что они могут только оформить документы. И таких адвокатских контор весьма много
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
hpux1000 
К адвокату смысла нет обращаться, по ветке понятно, что они могут только оформить документы.
А Вы без ветки обратитесь... И сами себе решите...
...
25 сообщений из 341, страница 12 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр