|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Уже существует ветка с аналогичным названием и вопросами тынц. Но конкретных ответов в ней увы нет, а очень бы хотелось их получить. Попробуем еще раз ;) У меня ситуация похожая на ту, что у ТС предыдущей ветки. Я - Java разработчик, опыт уже более 5-ти лет, живу в Москве. Хочу в ближайшие полгода-год перебраться за бугор, в том числе рассматриваю Штаты как вариант. Чтобы приехать и начать работать там нужна H1B, которую самостоятельно получить нельзя, а можно только при помощи местного работодателя. Вопрос в том как и где такого работодателя лучше искать и сколько просить в качестве ЗП (т.к. местного опыта нет, то про среднерыночные расценки можно забыть)? $75 тыр/год до налогов для NY это нормально? Есть резюме на Dice и Monster. Резюме просматривают, даже звонили пару раз (рекрутеры), но узнав о том, что права на работу у меня нет, больше моей кандидатурой не интересуются. Правда пока я еще не приступал к активной фазе поиска, т.е. резюме есть, но сам я пока не апплаился. Хочу начать после нового года. Я где-то читал, что квота на H1B еще не исчерпана и в общем-то достаточно много работодателей готовы ее делать, притом не только монстры типа Гугла, а вполне себе маленькие конторки. И то, что сейчас не обязательно ехать через какой-нибудь бодишоп, а можно найти прямого работодателя. Хочу узнать правда это или нет и, собственно, как таких работодателей лучше искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 00:48 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec $75 тыр/год до налогов для NY это нормально? mega_perec Я где-то читал, что квота на H1B еще не исчерпана и в общем-то достаточно много работодателей готовы ее делать, притом не только монстры типа Гугла, а вполне себе маленькие конторки. И то, что сейчас не обязательно ехать через какой-нибудь бодишоп, а можно найти прямого работодателя. Хочу узнать правда это или нет и, собственно, как таких работодателей лучше искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 01:20 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 01:53 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Можно, но сложно. Все та же рассылка по дайсу и монстру. Прямых работодателей много на craigslist, но там организовано сугубо географически, то есть надо или скрипт налабать или заходить вручную в основные отделения ( http://sfbay.craigslist.org/sof , http://newyork.craigslist.org/sof/ ... ) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Далее идёт инфа сугубо для выбегаллы, нормальные пацаны уже догадались: На H1B они точно сэкономят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 04:33 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Можно, но сложно. Все та же рассылка по дайсу и монстру. Прямых работодателей много на craigslist, но там организовано сугубо географически, то есть надо или скрипт налабать или заходить вручную в основные отделения ( http://sfbay.craigslist.org/sof , http://newyork.craigslist.org/sof/ ... ) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Далее идёт инфа сугубо для выбегаллы, нормальные пацаны уже догадались: На H1B они точно сэкономят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 08:52 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ... К сожалению, не сошлись в деталях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 10:22 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Фёдоров ... К сожалению, не сошлись в деталях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 16:09 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня есть большое подозрение что те кто даёт бесплатные обьявы на крэйглисте, ........ На H1B они точно сэкономят. TS Хочу узнать правда это или нет и, собственно, как таких работодателей лучше искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 20:26 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров На крэйглисте есть все, в том числе и вполне нормальные рекрутеры. Я лично нашёл такую, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 20:33 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу точно ответить на 2 первых вопроса 1. квота Н1В еще осталась (но мало) 2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто. Будете жить в Нью Джерси. Но в вашем положении надо брать все что дают. Так что для вас - нормально. 3. Мое мнение о Н1В. Вообще те кто делал эту визу и видел анкету сам могут подтвердить что это гимор для конторы. Это во первых стоит денег, времени и тд. Диплом нужен обязательно и тд. Кроме того она делается 4-5 мес (если доплатить 1000 баков то будет 15 дней). Так что реально шансы получить ее очень малы. Насколько вам повезет - тут никто не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 22:23 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto И главный инструмент в этом деле - телефон. И есть адвокатские конторы по легализации въезда в страну - которыми пользуются Работодатели, Посредники и - что наиболее важно понять - сами продавцы своей рабочей силы. /quot] Бред номер два. Пользоваться адвокатскими конторами для поиска рабочего места - алкогольный мираж, родившийся в запаренных наротовских мозгах. А использовать их для нелегального въезда на фиктивную позицию - верный путь найти на свою жопу множество приключений. Рано или поздно такой "адвокат" палится, и INS начинает проверку его клиентов за годы и годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 23:23 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто. А ничего что средняя зарплата в NYC 50K? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 00:01 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ могу точно ответить на 2 первых вопроса 1. квота Н1В еще осталась (но мало) 2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто. Будете жить в Нью Джерси. Но в вашем положении надо брать все что дают. Так что для вас - нормально. 3. Мое мнение о Н1В. Вообще те кто делал эту визу и видел анкету сам могут подтвердить что это гимор для конторы. Это во первых стоит денег, времени и тд. Диплом нужен обязательно и тд. Кроме того она делается 4-5 мес (если доплатить 1000 баков то будет 15 дней). Так что реально шансы получить ее очень малы. Насколько вам повезет - тут никто не знает. Мое впечатление что все это больше из области просто везения, а не усилий по поиску, хотя моет и то и другое одновременно. Но опять таки интересует просто личный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 00:16 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ... Naroto много раз давало очень простой способ - надо звонить. Точно так же как и любой другой сэйлс (sales) профессиональные продавцы (а те кто хотят получить работу в забугорье - прежде всего должны быть продавцами) Продавцами своей рабочей силы. - ищут сбыт своего товара.. И главный инструмент в этом деле - телефон. Например в России, что, вы будете обзванивать отделы кадров по справочнику "не нужен ли вам программист Java?" В 90% случаев положат трубку, в остальных блямкнут "пришлите резюме, адрес на веб-сайте". "Звонить" работает в случае networking только, позвонить друзьям, знакомым, нет ли у кого чего на примете. Обычно нет. А теперь "звонить" человеку из России в американские консалтинговые фирмы. С не очень хорошим английским, там будут говорить еще с каким-угодно акцентом, вообще никакого разговора не получится. Я вот здесь уже 4 года и до сих пор напрягаюсь при телефонных разговорах с незнакомыми людьми. Представьте, что вам в Москву звонят из кишлака в какой-нибудь элбонии и говорят на чуркестанском диалекте что-то вроде "мая киласть кафеля за жрати пырыглашение давай да". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 00:53 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 _culis_ могу точно ответить на 2 первых вопроса 1. квота Н1В еще осталась (но мало) 2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто. Будете жить в Нью Джерси. Но в вашем положении надо брать все что дают. Так что для вас - нормально. 3. Мое мнение о Н1В. Вообще те кто делал эту визу и видел анкету сам могут подтвердить что это гимор для конторы. Это во первых стоит денег, времени и тд. Диплом нужен обязательно и тд. Кроме того она делается 4-5 мес (если доплатить 1000 баков то будет 15 дней). Так что реально шансы получить ее очень малы. Насколько вам повезет - тут никто не знает. Мое впечатление что все это больше из области просто везения, а не усилий по поиску, хотя моет и то и другое одновременно. Но опять таки интересует просто личный опыт. Мое - на опыте. Получилось путем серьёзных усилий непрерывно прилагавшихся в течение нескольких лет. Критический фактор, пожалуй, состояние рынка. В 2000м было очень легко, в 2002-2004 практически невозможно, в 2005-2006 полегчало(кончился дот ком кризис), предполагаю что с 2008го непрерывно ухудшается (некоторое улучшение рынка в 2010м компенсируется закручиванием гаек H1B программы в целом). Мой прогноз - программа будет сворачиваться. Поэтому если твёрдо решено ехать - то в бодишоп, соглашаться на любые условия хоть тучелом, хоть..ну, вы знаете. В смысле, поезд уходит. И почти что уже и совсем ушёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 01:03 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Мой прогноз - программа будет сворачиваться. Бума как в конце 90-х, кады людей просто хватали на улицах и зазывали переучиваться на программистов уже конечно не будет. Коллежи кое-как выплевывают программистов-аборигенов, но все равно пока не хватает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 01:43 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Меня радуют такие заявления... А ничего что средняя зарплата в NYC 50K? Для меня показатель зп - это где то 75 персетиль из всей совокупности. Там я думаю спаниш пипл заканчиваются и начинаются серьезные люди. Но для ТС это не важно. Ему важно получить визу любой ценой. Зп тут вообще не важна, хоть 40 штук - чисто на хлеб и воду в ню. Очень дорогое место. В нашем хантымансийске (Калгари) медианная больше 100 штук на семью. И то люди жалуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 03:33 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
40 штук INS не пропустит. У них свои тараканы - зп должна быть выше среднего по данной специальности (исключают демпинг). Еще в мои времена - 10 лет назад была планка 42 штуки для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 04:16 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000, Для тех кто хочет найти работу в США у меня есть только один совет. Ни в коем случае не пользуйтесь советами Нароты. Со всем остальным у вас есть хоть какой-то шанс, с советами Нарото, есть только шанс попасть на бабки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 19:46 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалкина Naroto устало таблеточками кормить... Мис Ай как всегда в своем амплуа (Merry X-mas and Happy New Year to you, Ms I) ... Для остальных интересующихся ответило... Умение продать себя - 90% успеха.. Особенно в Америке. Здесь совсем другой подход к продажам и этому искусству. Много очень интересных примеров Naroto наслушало за все годы прожитые в Штатах, но как самый известный - это пример одного продавца в маленьком городе заикающегося старичка который ходил от двери к двери и надоедал своими просьбами купить у него хоть что нибудь... И что вы думаете - продавал всегда все что у него было... Как вы будете себя продавать - Ваше дело... Хотите - шлите резюме свои всем подряд, хотите звоните всем подряд, но лучше всего звонить тем кому надо - и обязательно напоминать о себе... Слать Thank You письма, перезванивать (или посылать еще один е-маил) все равно - с единственной разницей - что чем больше Вы наговорите - тем точнее будет ваш шанс. А письма - имеют тенденцию растворяться... Значит - или слать по 10 е-маилов в день или звонить 5-6 компаний в день... И чем больше будут наработки - тем эффективнее будет результат. Насчет Адвокатов - это точно - надо быть очень осторожным, а хедхантера.... если найдете хорошего - дайте Naroto знать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 20:47 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...с советами Нарото, есть только шанс попасть на бабки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 20:54 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 40 штук INS не пропустит. У них свои тараканы - зп должна быть выше среднего по данной специальности (исключают демпинг). Еще в мои времена - 10 лет назад была планка 42 штуки для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 21:18 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай ...с советами Нарото, есть только шанс попасть на бабки. Или имеется ввиду ходить на собеседование, например в России чтобы уехать в Америку, но если нет, то в этом случае ходить просто некуда независимо от наличия уверенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 23:07 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 Если есть разрешие на работу то ходить на собеседование не проблема. Или имеется ввиду ходить на собеседование, например в России чтобы уехать в Америку, но если нет, то в этом случае ходить просто некуда независимо от наличия уверенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 23:16 |
|
USA, поиск работы 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto hpux1000 Если есть разрешие на работу то ходить на собеседование не проблема. Или имеется ввиду ходить на собеседование, например в России чтобы уехать в Америку, но если нет, то в этом случае ходить просто некуда независимо от наличия уверенности. вот вчера обновил резюме на dice, сразу куча предложений с вопросами есть разрешение или нет. Вопрос прямой. Не хотят общаться и я их понимаю, это надо иметь уникальные навыки или тупо искать бодишоп. Бодишопов сейчас убавилось, это факт неоспоримый. Желающих уехать в Америку доволно много (из Москвы правда мало, там высокий уровнь жизни), но тех же индусов очень много. Отсюда огромный конкурс, а чем больше конкурс тем меньше вероятность, какие бы ни были упорство и уверенность. Чем программист из Москвы лучше индуса, правильно ничем, и даже хуже поскольку как минимум английский у индусов лучше на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 23:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9985238&tid=815881]: |
0ms |
get settings: |