|
Выбор страны для работы/проживания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ShSerge andrushok, Пардон, случайно зашёл. А Чё Монтенегро - это Черногория что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Выбегалло пропущено... Монте - это гора, а негро - сами догадайтесь. http://www.native-languages.org/languages.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Про цвета не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попробовать 1. начать удаленно (но постоянно не фриланс) работать на иностранную контору, затем если обсудить вариант переезда с ними 2. заработать бабла в москве и поехать туда куда дадут визу, а на месте уже по ситуации (этот вариант только если инглиш хороший) если это не прокатит ехать в москву, устроится в московскую полу-иностранную контору где много длительных командировоки за рубеж и набираться бабла и опыта. в чисто российские на мой взгляд идти крайне нежелательно, в них во первых не будет инглиша и во вторых они обычно во всем хуже. оставаться в перифирии нет ни малейшего смысла, это деградация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Здесь опять же не понятно, где работу искать. У меня есть знакомый, который живёт себе в Канаде, а работа у него в России. Я даже для нашего совместного с ним проекта тоже какие-то программы писал. Плохо только то, что другой часовой пояс. Ну да, время от времени он приезджает в РФ. То есть, я хочу сказать, что для айтишников, вроде бы, проблем нету. Глобализация, типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private можно попробовать 1. начать удаленно (но постоянно не фриланс) работать на иностранную контору, затем если обсудить вариант переезда с ними 2. заработать бабла в москве и поехать туда куда дадут визу, а на месте уже по ситуации (этот вариант только если инглиш хороший) 2. Этот вариант хорош, если есть уже позиция и кто-то пойдет на то, что бы взять на нелегальную работу на время. Вариант прокатывает например с бывшими спортсменами (чемпионами и участниками международных соревнований). Клубы берутся за оформление B1->H1B и какое-то время оплачивают тренерскую работу черным налом. В IT я про такое не слыхал ... Я знал парочку проходимцев, кто сделал в IT в 1999-2001 такой фокус - оба имели хороших знакомых на уровне манагеров вышего звена. Потом мучались с получением гражданства ... Один так еще и не получил, по моему ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov, >>> Давно гложет вопрос: какую страну для работы .... Это неправильный вопрос -- работать можно везде, в Мухосранске, в Лондоне, в Москве, в Брянске..... Может вы хотели спросить "где жить хорошо?" >> условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни. Нормальное желание... Изучите правила имиграции в перечисленые страны. В половину вы просто НЕ попадете в данный момент. Сделайте "домашнее задание", а потом прииходите сюда за конкретными вопросами. К сожаленую глобальные вопросы "целей жизни" му решить за вас не сможем. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok private можно попробовать 1. начать удаленно (но постоянно не фриланс) работать на иностранную контору, затем если обсудить вариант переезда с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok пропущено... 1. Не прокатит, у меня уже был такой опыт. Те, кто работает удаленно - не вытаскивают ... у них другой профиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не удержусь и процитирую себя любимого https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=669502&pg=1&mid=7267387#7267387 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Опыт работы с иностранным заказчиком - прайслес. ну и по разному веть бывает, кто-то не будет приглашать к себе удаленного, а кому-то наоборот будет желательно чтоб чел переехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области топикстартеру - вы для начала подумайте каким образом вы хотите уехать. Это знаете сейчас не просто. Может и станет тогда понятно куда ехать. Я например не представляю кто сейчас делает Н1В кому то неизветстному из России. 10% безработица как бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области Наш технический директор открыл свою первую фирмочку в 15 лет. Продавал компилятор коммон лиспа собственной разработки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Только требовать такого от 23 летнего человека - это слишком. не потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov _culis_ Только требовать такого от 23 летнего человека - это слишком. не потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче весь актив который у вас есть - это то что вам 21 год. Есть пословица такая (местная) что то типа - "дела нормально это когда или тебе 21 или у тебя 1 миллион". В принципе уехать в 21 год - вообще то наверное реально, но надо просто сосредоточиться на этом. Я например считаю что по рабочей визе - очень маленькие шансы. Ну почти нет. Вам надо ехать учиться и оставаться потом. Чем быстрее тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ короче весь актив который у вас есть - это то что вам 21 год. Есть пословица такая (местная) что то типа - "дела нормально это когда или тебе 21 или у тебя 1 миллион". В принципе уехать в 21 год - вообще то наверное реально, но надо просто сосредоточиться на этом. Я например считаю что по рабочей визе - очень маленькие шансы. Ну почти нет. Вам надо ехать учиться и оставаться потом. Чем быстрее тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А всё-таки хорошо, что разные мнения по поводу лучшей страны проживания. А то представьте, если бы была Одна Самая Лучшая страна. Как бы все туда ламанулись:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком случае? У нас свадьба осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь-29 А то представьте, если бы была Одна Самая Лучшая страна. Как бы все туда ламанулись:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком случае? У нас свадьба осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string akrisanov Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком случае? У нас свадьба осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком случае? У нас свадьба осенью. Насчет Европы - хорошое место но уж очень сложно там жить, особенно с семьей. Я бы в Канаду, Австралию или Новую Зеландию поехал. Ну или в Штаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор флешиш автор А что у нас с перспективами роста в Германии ? Не придется ли товарисчу через десяток лет, уперевшись головой в "стеклянный потолок", учить английский и вострить лыжи в Штаты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9954105&tid=814038]: |
0ms |
get settings: |