powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Магазин
25 сообщений из 45, страница 1 из 2
Магазин
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выкрал я идею у местного университета - у них есть так называемый "бенсон сторе". Мой "магазин" создан для того чтобы кормить студентов подешевле ибо всякие там vending machines цены сильно завышают и продают далеко не всё чтобы хотелось людям. Например, бутылка колы стоит 1.5 + 25 копеек за использование кредитной карточки.

Так всё это делается исключительно для удобства работников и магазином это называть нельзя, то все цены обозначены как "suggested donations", тоесть добровольные пожертвования. Названо всё это дело "Me too convenience cabinet" - потому что группа в которой я работаю носит гордое название i2.

Товары были куплены в Костко, всего около 10-ти наименований - кола, пепси, diet пепси, ramen noodles (chicken), candy bar mix, trail mix and nature valley bars. Цены - 15 или 50 копеек.

Теперь думаю когда хозяева нашего здания узнают то прикроют всё это дело... ведь у них наверное контракт с хозяевами junk food machine по которому они не могут иметь других продавцов.... хотя везде написано что всё бесплатно и что типа все на добровольных пожертвованиях.

Сегодня уже пришёл первый доллар! Я его прискотчил над своим столом =)

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
Фотка:
mee_too_storex1.jpg
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
А где картонный ящик куда деньги ложить?
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree,

Видишь сверху чашечки - туда надо класть монетки. А справа от них - коробочки - туда надо класть бумажные деньги.

--с
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
SandalTree,

Видишь сверху чашечки - туда надо класть монетки. А справа от них - коробочки - туда надо класть бумажные деньги.

--с
Во блин до чего мысль дошла, я думал это цены если кола на разлив :)
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
Утюг - это как-бы намёк тем кто решится незаплатить.
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Ну мы каг-бе отдел борьбы с воровством.
Там ещё бита есть, но её на фотке не видно.

--с
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
Вдруг подумалось: Я-б не покупал ничего в твоём магазе.

Что самое главное в банке колы?
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Вдруг подумалось: Я-б не покупал ничего в твоём магазе.

Что самое главное в банке колы?
Холодильник на backorder'e :)

--c
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
В кока-коле самое главное, как ты правильно заметил, маленькие такие льдинки. Т.е. уровень сигнала где-то около 0С, когда льдинки уже есть но они ещё разрозненные и не собранные в кучу.

Вот это самый цинус, когда ледяная кола в горло заливается. Ни один кольный автомат такого не даёт, там везде минимум +3С - +5С
...
Магазин
StanChi
Участник
La_Sania 
SandalTree 

--с
Фотка отличная, не нужно биты стесняться, поставь рядом с утюгом.
И кожаная курточка к месту, для тупых можно еще шапку-ушанку одеть, и назвать магазин "Back to the USSR":)
...
Магазин
Фотография justIT
Участник
La_Sania 
SandalTree 

--с
выглядишь ты кстати так, что не купить у тебя чего-нибудь - просто страшно!
(за последствия....)
:)))
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
justIT,

Вообще то нигде не сказано что на фотке это я, а ней мой друг-сосед который мне помогал всё расставлять :)

Вчера подсчитал прибыль - аж 9.80 !
5 бумажками, 19 25-копеечных монеток и одна 5 копечная.

Покупатели попросили добавить вегетарианские рамены, фрукты и айфоны.

--с
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
Покупатели попросили добавить вегетарианские рамены, фрукты и айфоны.

--с
Покупатель всегда прав :)))
...
Магазин
Фотография justIT
Участник
La_Sania 
justIT,

Вообще то нигде не сказано что на фотке это я, а ней мой друг-сосед который мне помогал всё расставлять :)
вот и подвело меня "тыканье"
Написал бы вместо
"купить у тебя чего-нибудь" - "купить у Вас чего-нибудь" -
и остался б ты без козыря, что выше :)))
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
Прошло почти полтора месяца. За это время некоторые товары успели исчезнуть. Пришлось ехать в костко и делать вторую закупку, на этот раз на 85 долларов. Закуплено было:
Коробка сникерсов (48 штук), коробка фруктовых cereal bars, 50 пакетов чипсов, 48 банок сока "полуздорового", ящик диетического пепси. На момент закупки кончились только сникерсы (их первоначально было только 4 штуки). Остальные продукты были где-то на 70% от первоначального уровня.
Был добыт холодильник (я его выкрал у одного из работников со словами "нужно для общественного дела, у тебя все равно там только молоко мерзнёт).

Самыми продаваемыми товырами оказались батончики Nature Valley oats-and-honey за 25 центов, напитки по 50 центов (особенно диетическая кола) и сникерсы по 50 центов.

Увеличилось количество людей проходящих мимо моего места. Интересно то что первые два-три раза они со мной разговаривают, а потом уже молча приходят, берут то что надо и уходят. Один человек возместил деньги украденные ранее. Другой предложил привезти и купить товары для магазина.

Не смотря на полное отсутсвие рекламы популярность места растёт, люди о нём говорят.

Теперь "let's do the numbers":

Первоначальное вложение: 105 баксов + 2 часа
Вторая закупка: 85 баксов + 1 час
Всего потрачено денег: 190 баксов.

Всего продаж: 125.40 бакса за 43 дня.
Осталось продуктов ещё дней на 90-120 (на глаз).

Баланс магазина должен стать положительным через 3-4 месяца (на данный момент я думаю что "магазин" взял у меня кредит на раскрутку и должен мне 190 баксов). "Бухгалтерия" ведётся в гугль-документс в экселе.

Для улучшения безопасноти SOP были изменены и теперь деньги из общедоступных "баночек" перекладывается в закрываюшийся ящичек в конце каждого работчего дня. Рекомендуемый метод расчета после 5ти вечера - в кредит в соответсвующей папочке. Кстати, люди покупают в кердит и потом возвращают сразу по несколько долларов.

--с
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
Кстати, люди покупают в кердит и потом возвращают сразу по несколько долларов.
Какой процент берёте по кредиту? Проверяете-ли кредитную историю?
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
La_Sania 
Кстати, люди покупают в кердит и потом возвращают сразу по несколько долларов.
Какой процент берёте по кредиту? Проверяете-ли кредитную историю?
Процент по кредиту никакой. Сколько взяли столько и вернули. Кредиты не являются основной линией работы организации. К тому же магазин "non-profit".

Кредитную историю не проверяем.

Доверие основанно на том что те люди которые с доступом в наше здание как минимум закончили один университет, прошли проверку на криминал и зарабатывают больше среднего жителя страны.
Этого достаточно чтобы откывать беспроцентный кредит в несколько долларов.

--С
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania,

Эта бил щютка такой.
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
La_Sania,

Эта бил щютка такой.
Ну мой ответ тоже бил щютка.

А вообще это не фига это не шутка - осталвять хоть и маленькие деньги просто так на виду у кучи людей требует какого-то уровня доверия. Например в первоночальном benson's store в Вашингтонском универе доступ разрешён только профессорам и град. студентам. И даже у них подворовывали, пока не поставили камеры слежения вещающие картинки н аоткрытый сайт во внутренней сети.

У меня и у того товарища была кстати идея сравнить уровень воровства в универе и в организации где я работаю. Чтобы высчитать кому доверять можно больше. И чтобы знать как товары лучше оценивать. Но пока у меня недостаточно информации для создания хоть мало мальски верной статистики. Да и количество покупателей продолжает расти. Мне кажется что оно стабилизуируется когда про магазин узнают все на нашем и двух соседних этажах.

--с
...
Магазин
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
SandalTree 
La_Sania,

Эта бил щютка такой.

А вообще это не фига это не шутка - осталвять хоть и маленькие деньги просто так на виду у кучи людей требует какого-то уровня доверия. Например в первоночальном benson's store в Вашингтонском универе доступ разрешён только профессорам и град. студентам. И даже у них подворовывали, пока не поставили камеры слежения вещающие картинки н аоткрытый сайт во внутренней сети.

У меня и у того товарища была кстати идея сравнить уровень воровства в универе и в организации где я работаю. Чтобы высчитать кому доверять можно больше. И чтобы знать как товары лучше оценивать. Но пока у меня недостаточно информации для создания хоть мало мальски верной статистики. Да и количество покупателей продолжает расти. Мне кажется что оно стабилизуируется когда про магазин узнают все на нашем и двух соседних этажах.

--с
Для полной статистики нужно делать ежедневный переучёт, а ещё лучше ежечастный.
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Для полной статистики нужно делать ежедневный переучёт, а ещё лучше ежечастный.
Ну в универе стоит компутер с бакод сканером и бейдж сканером где всё учитывается.
А у меня пока нет. Может позже сделаю.
...
Магазин
Выбегалло
Участник
La_Sania 
SandalTree 
La_Sania,

Эта бил щютка такой.

--с
Читал в Superfreakonomics, что если повесить фотографию глаз где-то вблизи, то воровство сильно падает. Статистику набирали, меняя фотографии каждый день. Так что рекомендую.
...
Магазин
Фотография La_Sania
Участник
Выбегалло 
Читал в Superfreakonomics, что если повесить фотографию глаз где-то вблизи, то воровство сильно падает. Статистику набирали, меняя фотографии каждый день. Так что рекомендую.
Повесил кривонаписанную от руки бумажку с текстом
"Подумай дважды перед тем как украсть! --администрация"
Воровство сразу упало на 100%. Потому что пока украли только один раз =)

--с
...
Магазин
Фотография justIT
Участник
La_Sania 
Доверие основанно на том что те люди которые с доступом в наше здание как минимум закончили один университет, прошли проверку на криминал и зарабатывают больше среднего жителя страны.
Этого достаточно чтобы открывать беспроцентный кредит в несколько долларов.

--С
Не обязательно Ві, но кто-нибудь может мне пояснить взаимосвязь красного с синим?
Дело только в том, что в Вашем магазине нет pos-terminal-а?
...
25 сообщений из 45, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Магазин
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр