|
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не надо ехать на Ист Кост :) Там сакс. Почти как в Австралии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Не надо ехать на Ист Кост :) Там сакс. Почти как в Австралии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... В Северной Дакоте лучше конечно. Сдадуть все что захошь за копейки ... Вот с работай там только никак ... Кстати - Вест Кост не лучше, а местами на порядок хуже в плане жилья, чем его собрат Ист ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор У нас в Торонто на весь город есть только одна ... что ж вы хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... враки. у меня сложилось другое впечатление. Общее впечатление : 1. От восточнобережных депозитов можно ох..еть. Однако взымают, поскольку конкуренции меньше. 2. Апартменты лет на 20 старее. 3. То, что на Западе считается нормой (стиралки, сушилки, бассейны, спортзалы, нормальные нешумящие кондиционеры), на Востоке называется luxury. 4. Менеджмент гавнистей - уж не знаю, то ли это из-за отсутствия конкуренции, то ли на Восточном берегу все такие. За Вашингтон (штат) и Орегон ничего сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Андрюшок, я прожил 5 лет в 3х местах Кали, несколько месяцев в Делаваре, год в NJ, 3 года в GA, 5 в AZ и постоянно ездил на попойки к друзьям в Вирджинию / Мэриленд. Так что есть с чем сравнивать. Общее впечатление : 1. От восточнобережных депозитов можно ох..еть. Однако взымают, поскольку конкуренции меньше. 2. Апартменты лет на 20 старее. 3. То, что на Западе считается нормой (стиралки, сушилки, бассейны, спортзалы, нормальные нешумящие кондиционеры), на Востоке называется luxury. 4. Менеджмент гавнистей - уж не знаю, то ли это из-за отсутствия конкуренции, то ли на Восточном берегу все такие. За Вашингтон (штат) и Орегон ничего сказать не могу. Я так же совсем не хочу защищать местные квартиросъемные конторы - они действительно все достаточно поганые, но с уважаемым Выбегаллой не совсем согласен. 1. Депозиты: $200 - $300. Щас даже прошла реклама - депозит $99, только заезжайте (тынцом обеспечу, если захотите) 2. На 20 лет старее чем где? У нас щас практицки все 10-25 летней постройки (есть ваще новье 2-3 года) за ислючением DС и его ближайщих (~20 миль) пригородов. 3. Luxury на Востоке - это подземный гараж, лифт (даже если всего 3 этажа), внутренний бассейн и качалка, собственный shuttle до метро. Стиралки, сушилки, уличные бассейны и нормальные нешумящие кондиционеры есть в любых апартментах. 4. Манагеры везде одинаковы ... Не встечал иных, может не везло. Так что создается впечаление что ваши враки впечатления немного отстали от жизни, или вы говорите о восточных окресностях DC или о каком нибудь еще бомжатнике, их тут хватает. Я не спорю, просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. Вы там это, покупайте побольше, а то китайцы останутся без работы и полезут к нам в Сибирь за прокормом. А тут его нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n 1.Кинематика прямолинейного движения с постоянным ускорением - конкретные законы с решением задач. 2.Динамика - законы Ньютона, их конкретный вид и умение применять к конкретным задачам. 3.Статика - конкретные законы, решение задач. 4.Газовые законы, решение задач на их применение. 5.Электростатика, конкретные законы, задачи на применение законов электростатики. и т.д. и т.п. Я считаю что возможность получить эти знания в средней школе чрезвычайно положительно повлияла на моё интеллектуальное развитие. Я вообще не понимаю как узнавание и постижение сути скажем законов Ньютона в 15 лет может быть Купить новый трак - это явный знак того что жизнь удалась. И таких - 99%. Какой нафик Ньютон? Люди хотят чипсы, пива по пятницам и новый трак раз в 5 лет, все. Никаких лангаржей. Люди счастливы. Чтобы найти такого чтобы ночью журнал Квант читал с карандашом- это будет 0.01%. Поэтому школа конкретно заточена на следующие установки - выраститить людей которые 1. Платили налоги 2. Не нарушали законы 3. По возможности были бы здоровыми так как в противном случае они напрягают остальных налогоплатильшиков. 4. Были бы счастливы с минимальными потерями для общества. И все это увы работает. В СССР всех тянули за уши - учите дети что такое электроннопозитронная аннигилиция. Тока 100-0.001=99.99% это **** не надо. Так жизнь устроена. В результате кпд Советской школы был 0.01%. Вот вы рабоатете аналитегом - а кто с вами учился - они кто? Да - забыл по 0.01 процент. Есть еще такие, с определенным складом ДНК. Хотят знать понимаете ли почему вещи происходят так как они происходят. Думают об этом. Так вот - канадская школа в курсе того что они существуют но помогать им особо не будут. Мешать тоже. Считается что они прорываться будут сами. Долбить и грызть науку скажем так самостоятельно с небольшой поддержкой извне. Есть у меня пример тут - у друга очень талантливая дочь. Пробилась сама в хорошую школу, сейчас в макгиле уже. Весь ее класс разошелся по Сем Ам престижным университетам. Своих детей я из паблик школы забрал. Отдал в частные. 800 в мес с каждого - беспредел просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В результате кпд Советской школы был 0.01%. Вот вы рабоатете аналитегом - а кто с вами учился - они кто? Что касается американского образования - думать не учат (в 99%) - нужно правильно заполнить угадайку ... _culis_ Своих детей я из паблик школы забрал. Отдал в частные. 800 в мес с каждого - беспредел просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Согласен на все сто. Советская система образования была не то что идеальной, она была лучшей - state-of-the-art в некотором смысле. Говорю, как отучившийся во многих школах как в провинции, так и в Москве. Если так вспомнить - это и кружки всяческие, и олимпиады разных уровноей, и журнал Квант и заочные ФЗМШ, и подготовительные курсы при вузах, а для особо одаренных - школы интернаты при крупных универах. Наконец, просто гораздо более систематизированные и обьективно более сильные программы по физике, матемитике, химии и т.д. - без всяких угодаек из multi-choice тестов, и с минимум 3.14жа не очем в красивом учебнике. Как сейчас не знаю, но похоже, что современные российские деятели от образования пытаются тупо копировать американские страндарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Андрюшок, я прожил 5 лет в 3х местах Кали, несколько месяцев в Делаваре, год в NJ, 3 года в GA, 5 в AZ и постоянно ездил на попойки к друзьям в Вирджинию / Мэриленд. Так что есть с чем сравнивать. Общее впечатление : 1. От восточнобережных депозитов можно ох..еть. Однако взымают, поскольку конкуренции меньше. 2. Апартменты лет на 20 старее. 3. То, что на Западе считается нормой (стиралки, сушилки, бассейны, спортзалы, нормальные нешумящие кондиционеры), на Востоке называется luxury. 4. Менеджмент гавнистей - уж не знаю, то ли это из-за отсутствия конкуренции, то ли на Восточном берегу все такие. За Вашингтон (штат) и Орегон ничего сказать не могу. Я так же совсем не хочу защищать местные квартиросъемные конторы - они действительно все достаточно поганые, но с уважаемым Выбегаллой не совсем согласен. 1. Депозиты: $200 - $300. Щас даже прошла реклама - депозит $99, только заезжайте (тынцом обеспечу, если захотите) 2. На 20 лет старее чем где? У нас щас практицки все 10-25 летней постройки (есть ваще новье 2-3 года) за ислючением DС и его ближайщих (~20 миль) пригородов. 3. Luxury на Востоке - это подземный гараж, лифт (даже если всего 3 этажа), внутренний бассейн и качалка, собственный shuttle до метро. Стиралки, сушилки, уличные бассейны и нормальные нешумящие кондиционеры есть в любых апартментах. 4. Манагеры везде одинаковы ... Не встечал иных, может не везло. Так что создается впечаление что ваши враки впечатления немного отстали от жизни, или вы говорите о восточных окресностях DC или о каком нибудь еще бомжатнике, их тут хватает. Я не спорю, просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Согласен на все сто. Советская система образования была не то что идеальной, она была лучшей - state-of-the-art в некотором смысле. Говорю, как отучившийся во многих школах как в провинции, так и в Москве. Если так вспомнить - это и кружки всяческие, и олимпиады разных уровноей, и журнал Квант и заочные ФЗМШ, и подготовительные курсы при вузах, а для особо одаренных - школы интернаты при крупных универах. Наконец, просто гораздо более систематизированные и обьективно более сильные программы по физике, матемитике, химии и т.д. - без всяких угодаек из multi-choice тестов, и с минимум 3.14жа не очем в красивом учебнике. а в советской школе получилось так - 1. Учили всех одинаково - КПД очень низкий, выхлоп 99% 2. В целом результат нулевой все равно - даже 40 летние еще с советским образованием показать конечный результат все рано не могут. Посмотрите на отраслевой баланс в России. Где все это отличное образование? Мой пойнт был в том что тут не учат думать специально, поскольку рядовому члену общества, элементу массы, смазке в механизме экономики - это абсолютно противопоказано. Ему надо потреблять и платить налоги а не думать, тем более созидать. Я вам говорю - сейчас уже целое поколение (!) людей называющих себя аналитиками думает в терминах экселя. То есть математика полностью вытеснена экселем. Но это имеет смысл в сложившейся структуре. Это практично и просто. Не отрывает людей от простых радостей (пива - горных лыж-сэйлинга-мотокросса в зависимости от провинции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Посмотрите на отраслевой баланс в России. Где все это отличное образование?... Тот, кого научили думать, увы, нашли "там где глубже" и переместились туда... Вот и учи нас после этого за счет государства думать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а в советской школе получилось так - 1. Учили всех одинаково - КПД очень низкий, выхлоп 99% 2. В целом результат нулевой все равно - даже 40 летние еще с советским образованием показать конечный результат все рано не могут. Посмотрите на отраслевой баланс в России. Где все это отличное образование? 1. Учатся сами, их заставлять не надо. 2. Могут учиться, но не хотят, их надо заставлять. 3. Не могут учиться, заставлять бесполезно. В советской школе наверное было плохо первой категории, ибо они недополучали знаний и другие категории висели на них балластом, теня (вобщем тянули) вниз. Сначала я был в первой категории, но под влиянием третьей быстро скатился во вторую. Спасибо советской школе что не бросила и выучила. В США учат только первую категорию, точнее только дают знания, а она уже сама учится. Если попал во вторую категорию .... она ничем не отличается от третьей. Масса примеров когда казалось-бы смышлёным ребятам приходится развозить пиццу или работать на каком-нибудь складе вместо учёбы в универе. Лене видимо повезло, у неё похоже ребёнок из первой категории. Ну так нужно мыслить шире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор учили думать Учитель рассказывал новый материал который нафиг не нужен большинству (ни теорема косинусов ни тычинки) Ученик дома повторял читая скучный учебник На следующем уроке аккуратно пересказывал - получал пятерку. Отличниками были зубрилы - живые магнитофоны. Остальные решали нетривиальную задачу (учились думать) как не получить двойку не тратя время на скучный урок. Не спорю - были выдающиеся учителя как исключение. У меня теща - заслуженный учитель на пенсии и вся эту риторика уже в печенках сидит. Казалось бы - вот внуки, ну прояви свои таланты помноженные на громадный опыт, но не выходит каменный цветок. автор Тот, кого научили думать, увы, нашли "там где глубже" и переместились туда. Но самое главное - советская школа она была (СССР кончился 20 лет назад) и место ее рядом со школой дореволюционной российской империи, или древнего рима. (или у вас есть машина времени) Я поддерживаю тезис о том что образование детей - плохой довод, отмазка. В любой стране родитель будет образовывать и воспитывать детей сам. В наше время напихать знаниями - нет проблем (гугль знает все). Самое важное - привить ответственность, которая делает человека взрослым. Можно все - можно совать пальцы в розетку, стоять под стрелой, переходить дорогу в неположенном месте и есть незнакомые грибы, но некоторые только один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я поддерживаю тезис о том что образование детей - плохой довод, отмазка. В любой стране родитель будет образовывать и воспитывать детей сам. В наше время напихать знаниями - нет проблем (гугль знает все). Самое важное - привить ответственность, которая делает человека взрослым. Можно все - можно совать пальцы в розетку, стоять под стрелой, переходить дорогу в неположенном месте и есть незнакомые грибы, но некоторые только один раз. В Американских школах всё-же меньше насилия (я не про применение оружия). Сколько себя помню, в школе мы всегда дрались, по любому поводу... В штатах это скорее исключение чем правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...ИМХО существуют люди 3-х категорий: 1. Учатся сами, их заставлять не надо. 2. Могут учиться, но не хотят, их надо заставлять. 3. Не могут учиться, заставлять бесполезно. В советской школе наверное было плохо первой категории, ибо они недополучали знаний и другие категории висели на них балластом, теня (вобщем тянули) вниз. .... Ну так нужно мыслить шире. я писал плохие сочинения по русской литературе - категория 3. Ну что еще писать про образ Базарова, кроме того что он придурок? Но по математике я успевал вполне успешно, хотя если бы заставляли , мог бы лучше - категория 1. На математику тратил 1.5 часа в неделю, на литературу в 10м классе - часов 7-8. Это хорошая школьная программа? Со мной учились дети, которые умели что-то делать руками, а логарифмы им были не интересны. Их насиловали и развивали в них комплексы неполноценности до 17-ти лет , а потом отправляли на полировку в армию. Уже в 20 многие стали прибытыми жизнью неудачниками. Это хорошия старт в жизни? Всем кто не знал ничего натягивались тройки, если ребенок успевал по математике, по русскому натягивалась пятерка - оценка отражала что-то , но не знания и не "умение мыслить" - это правиные нравственные основы для молодежи? Слава богу эта школа осталась в прошлом. Нас учили конформизму, заносчивости и поверхностности. Хотя, конечно, мы тогда были молоды и приятно вспоминать свою молодость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были в совке и хорошие учителя, и плохие. Есть в америках и те, и другие ... Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И там, и тут ... Кто-то из древних сказал Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с) Советская школа это как-то делала (по крайней мере декларировала, что хочет это делать - сия фраза мне запомнилась аккурат из советского образования). Американское образование пихает знания в школьников по приципу тетриса, совсем не заботясь, что бы эти падающие фигурки как-то повернуть и запонить пробелы. За год накидали как попало - и game over. На следующий год сначала. Заполнять эти дырки - не то что даже "зажигать факел" - обязаность родителей. Если до этого руки могут дойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Your mileage may vary ... Сорри за офтоп ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с) еще был вымпел. задача сов. школы была вырастить из нас советского человека, а не математика или литератора. математику зубрили наизусть. на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось. Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок. на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше, чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение, как надо правильно думать. за непрачитанную полностью книгу Чернышевского была изгнана из школы на 3 дня с криками: позор, как ты могла, ты же комсомолка. а еще были флаги. и стояли дети в почетном карауле у этих флагов и падали в обморок от усталости, стресса. может у многих была хорошая сов. школа у меня она была уродская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию, коллективизацию,Сталина. в качестве домашнего задания одним надо было доказать, что это плохо, а другим, что это хорошо. дочь все у меня спрашивала, мое мнение. я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ? и услышала - правильного ответа нет. а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, а вот мне со школами можно сказать повезло, хотя я её и не очень любил Совка из меня не получилось, как литератора и математика... Была у нас математица один год которая требовала зубрить наизусть, так ей слезоточивого газа впрыснули. На истории и обществоведении (мои любимые) спрашивать и высказывать мнение разрешалось, но не у всех учителей, от человеков зависело много. Литературу практически вообще не читал, Достоевского, Толстого, Чернышевского, Тургеньева ВООБЩЕ не читал, ну не интересно мне было. При этом когда заявил что мне Фауст нравится больше чем Гамлет, учительница просто офигела что я хоть что-то читал и разрешила писать сочинение по Фаусту. На всякие демонстрации и митинги частенько забивали, с субботников и всяческих других культ-походов нагло сваливали.... Старшие классы пришлись на "после Брежнева", поэтому может-быть не так сильно давили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию, коллективизацию,Сталина. в качестве домашнего задания одним надо было доказать, что это плохо, а другим, что это хорошо. дочь все у меня спрашивала, мое мнение. я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ? и услышала - правильного ответа нет. а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый. куда катится американская школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор как, и даже на вопрос что лучше демократия или диктатура нет правильного ответа? :-o куда катится американская школа? даже речи Обамы не читают на полит информациях. даже полит информаций не бывает. вот тупые.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9860442&tid=807443]: |
0ms |
get settings: |