|
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. вава Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. вава Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor528 Читая последние новости я вообще-то жалею что не реализовал свой шанс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot ... Honda Pilot: а ты пилот чего, клетки или мотика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Ха-ха про лапанье - ничего плохого нет в этом конечно. Просто навеяно поездкой в РФ летом. Парк, шашлыки, водочка и сильный петтинг на скаймейках. Местный колорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сингапур - рабство? Да, лучше уж в Украину, угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo я сейчас терреториально в Сингапуре ... Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонсон сингапур - рабство? Да, лучше уж в Украину, угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo frayder пропущено... ...Албания превосходит Украину по всем экономическим показателям, молчу уж про Болгарию. Украина: GDP Nominal per capita - $2,795 GDP PPP per capita - $6,400 GDP growth - -15.1% (2009) Инфляция - 12.3% Human Development Index - 0.710 Албания: GDP Nominal per capita - $3,837 GDP PPP per capita - $7,169 GDP growth - +6.3%(2009) Инфляция - 4%% Human Development Index - 0.719 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ornaldo Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Ай Honda Pilot, Простите у вас дети какого возраста? Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, особенно в хороших районах, где дети неплохо обеспечены, что не мешает им бегать по паркам и заниматься спортом. Насчёт лапанья, ну не при вас-же им ... право-слово. Они культурные дети им есть где. Будут-ли ваши дети этим заниматься - другой вопрос. У меня сын недавно возмущался: "В наше время наркотиков в средней школе ещё не было!" В средней школе сейчас дочка, сын в колледже второй год, 6 лет прошло, вот и считайте. Школа, район и все дела очень хорошие, дети кстати,тоже хорошие, и те кто употребляют. Милейшие дети, я их знаю, никогда-бы не сказала, если-бы мои мне не поведали. Я, кстати, своим с ними общаться не запретила, а то мне рассказывать перестанут, просто попросила этого не делать, и вообще держать меня в курсе, если чё, я всегда на их стороне. Пока вроде держат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да перестаньте вы пугать человека. вава, приезжайте, все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну Лена, ну надо-же человеку рассказать как за цветами в палисадниках и за аккуратными лужайками скрывается, облапивши девушек, обкуреный оскал капитализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо ехать надо тогда если не ехать уже нельзя. если есть сам вопрос - а может ехать а может и тут хорошо - значит человек внутренне не готов. Я вот например не мог не ехать просто. Настолько я российскую действительность ненавидел. Рассказываю быль - есть у меня прияетель. Ему 75К в Монреале предложили, визу рабочую сделали (!!) - он ломался до последнего дня. Билет на самолет был. И вот за день решил забить. Значит не надо ему ехать было. Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd _culis_ Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder ...Албания: GDP Nominal per capita - $3,837... Human Development Index - 0.719 ведь это основной путь наркотрафика в Европу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... в штатах-же его посадили сразу к чёрным дебильчикам и он там сразу опустился до их уровня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree ... в штатах-же его посадили сразу к чёрным дебильчикам и он там сразу опустился до их уровня... десятки тысяц людей переехали жить из россии в ам с детьми. и ничего. выросли и выучились, кто хотел. не хочется обсуждать на примере сандалевых детей. в большинстве случаев - разделение на умных и неумных учеников идет в старших классах. - даже у родителей с совсем маленьким доходом есть возможность поселится в районах с хорошей школой - даже если ребенок и попадает в слабую школу - то, что он там будет делать и какое образование получит, зависит от него самого и его родителей. - оно здесь действительно все розовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV - разделение на умных и неумных учеников идет в старших классах. - даже у родителей с совсем маленьким доходом есть возможность поселится в районах с хорошей школой - даже если ребенок и попадает в слабую школу - то, что он там будет делать и какое образование получит, зависит от него самого и его родителей. - оно здесь действительно все розовое. 1. В нашей школе поделили в первую-же неделю в киндергардене, по сути школа ещё не началась. В 3-м классе уже будут выделять в GT... 2. Если у родителей очень маленький доход, а им нужно поселиться в районах с хорошей школой, то "им нужно уволить своего дворецкого и садовника, ну в крайнем случае шофёра их лимузина..." как написала-бы в сочинении девочка из очень богатой семьи. У нас цены в хороших/плохих районах, различаются в разы. И это при том что новоприбывшему дом не продадут, ибо моргедж не дадут так как истории нет. Кое-где попадаются и апартменты, но они опять-же раза в полтора-два дороже и возникают проблемы с транспортом. Не каждая новоприбывшая семья может себе позволить купить сразу две машины. 3. Если ребёнок гениален или заточен под учёбу, то можно и в школу вообще не ходить, но дети разные бывают... неудачников сразу на свалку? Из приехавших сюда детей есть разные примеры, хорошие и плохие. Я рассказывал про пацана подсевшего на барбитуру, у другой знакомой дочка спуталась с неграми и ещё до окончания школы залетела. Кто-то после окончания школы пиццу развозит, а кто-то после универа 130-140 К рубит. По разному всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну блин, щас расплачусь.
автор 1. В нашей школе поделили в первую-же неделю в киндергардене, по сути школа ещё не началась. В 3-м классе уже будут выделять в GT... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все начальные школы одинаково хороши, ну за исключиением крайностей - школы в районах типа гетто. классы формируют так, чтобы они были примерно одинаковые - девочки-мальчики-белые-черные-умные-глупые все вперемежку. если ребенок очень умный или очень глупый его переводят на некоторые занятия в специальную группу, или отдельно занимаются. например, моя дочь очень хорошо читала. так у них в классе набиралось несколько таких учеников. учительница давала им другие книжки читать и другие задания. ее подружке хорошо шла математика, из всех начальныx классов набирали группу детей для более сложной математики и на это один урок их там собирали. Но на всех остальных занятиях все дети все равно вперемежку. сплошная демократия в начальной школе - нет "элитных" классов для умных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9819893&tid=807443]: |
0ms |
get settings: |