powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
25 сообщений из 209, страница 2 из 9
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Honda Pilot 
По теме топика - Я бы не поехал сейчас, тем более при таком раскладе как у вас.

1) По деньгам явно будете в минусах с учетом существенно более дорогой жизни здесь (страховки всевозможные, налоги, вклады в банках под 1% годовых, бензин, машина и т.д.)

Лет 10 назад, когда я свалил в штаты, это имело смысл. Разрыв зарплат был в разы. Помнится первый paycheck на $3500 чистыми в феврале 2000-го мне показался огромной суммой. Однушку в Москве внутри МКАДа можно было взять тогда за $20000-$25000.

2) С карьерных позиций в украине можно выбиться в начальники со временем. В корпоративной Канаде или Америке придется тупо кодировать, если только не попробовать start-up, то играть свою игру довольно сложно.

3) Культурный шок для жены, языковые проблемы, друзья и родители далеко.

Оно вам надо.
10 лет назад и в России продукты (да вся жить, не говоря про жилье) были гораздо дешевле. Это не показатель. Я уже говорил и - не в бабле дело. Дело в том что даже имея приличное бабло в России (Украине) его запросто потерять. Вспомните всяка Павловские реформы, или хотя бы Ходорковского. Зарывать голову в песок считая что это вас не косьнется - up 2 you.
...
Рейтинг: 0 / 0
Developer123
Участник
насчет детей, согласен с теми, кто говорит да, едем для их же блага...тра-ля-ля..
Вот такой случай: чел приехал в голландию 14 лет назад с 5 летним сыном. Русскоязычная семья, ребенок говорит на русском также без проблем. Стукнуло ему 17-18, отправили на курорт куда-то на юга, то ли в Тунис, то ли в Турцию/Египет, ..вобщем не важно. А там заезд детей таких же школьников из Москвы. Здружился с ними, все дела.. вообщем хорошо отдохнул. Приехал обратно, родитей обвинил по всем статьям за то, что они его из россии 15 лет назад увезли, из такой прекрасной страны, где живут такие крутые чуваки и девчонки, и все у них отлично и все они разговаривают на русском и все там так хорошо. А вы, типа сволочи лишили меня всего самого родного/крутого, вместо Оксфорда я в МГУ уеду и останусь потом жить в россеи. Вот такое вот "спасибо" бывает. Ну это так, к слову вспомнилось...
...
Ай
Участник
вава,
Нет совершенно никакой гарантии что ваши дети не станут наркоманами, алкоголиками и проситутками в Америке, Канаде, Австралии...
Неизвестно будут-ли благодарны ваши дети за то что вы их перевезли и они теперь не смогут стать президентами ни тут ни там.
Эмиграция - нелёгкое дело, и делать это надо только тогда, когда понимаете, что здесь ничего хорошего уже нет, а там может-быть что-то и будет.
Судя по вопросу, вас всё устраивает на вашем месте, не стоит смотреть на других, у каждого своё представление о счастье.
...
Фотография SandalTree
Участник
ИМХО "Счастье для детей" - отмазка. Едем для себя любимых.
...
A. Fig Lee
Участник
Зачем ехать?
В опчем так - по приезду года 3-4 будет яма, особенно поначалу.
Через 3-4 года доход/достаток вырастет до сравнимого (не такого же).
Разница в том, что это будет стабильный доход, мало зависящий от кризисов и прочих
заморочек.
На Украине основная трудность - неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня 6-7к - через полгода неизвестность.

Выйдет такой "Собянин", свиснет, и за один день "в Москве палатки снесут".
В общем, в Киеве больше денег и риска. В Канаде меньше, яма поначалу, но надежней.

Разницу культур не забывайте. Если вам ок взятки и "ты мне, я - тебе"
- не едьте сюда, оставайтесь там.
...
Sergey Ch
Участник
A. Fig Lee 
Разница в том, что это будет стабильный доход, мало зависящий от кризисов и прочих заморочек...
Как говорится "ну-ну"... Первая контора, в которой я начал работать очень быстро обанкротилась в начале кризиса (England, 2007), долго искал работу. Нашел с понижением зарплаты... Новая контора стала сокращать издержик - почти уволили (England, 2009)... Точнее сократили зарплату на 15%... Вот Вам и стабильность... :(((

Если у автора все хорошо - зачем ехать? Если бы у меня все было хорошо на Родине, то я бы никуда бы не уехал...
...
KostyaFreelancer
Участник
хм..прошу прощения..можно ли поинтересоваться?..какой пост занимаете Вы ( в 30 лет!) и Ваша жена чтобы иметь совокупный доход в 6.5К$??? в айти-индустрии города Киева???..на сколько мне известно самый большой доход на должности сеньера на аутсорсе в люксофте, глобаллогике и в их аналогах ..и это порядка 2500 долларов.. при этом вряд ли жена зарабатывает больше.. вообщем даже боюсь представить это на каких позициях в IT столько платят то???..даже будучи айти-директором (да и в возрасте 30 лет вряд ли это возможно) больше 20 000 гривен зарплат практически нет..хм.

?
...
Honda Pilot
Участник
Ай 
вава,
Нет совершенно никакой гарантии что ваши дети не станут наркоманами, алкоголиками и проситутками в Америке, Канаде, Австралии...
Неизвестно будут-ли благодарны ваши дети за то что вы их перевезли и они теперь не смогут стать президентами ни тут ни там.
Эмиграция - нелёгкое дело, и делать это надо только тогда, когда понимаете, что здесь ничего хорошего уже нет, а там может-быть что-то и будет.
Судя по вопросу, вас всё устраивает на вашем месте, не стоит смотреть на других, у каждого своё представление о счастье.
Правильно гарантий никаких нет. Но важна мотивация и общий настрой. К примеру я живу в неплохом обеспеченном районе с хорошими школами. Рядом с поселком парк. Там есть детская площадка, 4 поля для бейсбола, 3 поля для футбола (правильного футбола) из них одно с искуственным покрытием, 4 тенисных корта, беговая ходильная дорожка в лесу километров на 5. Каждый вечер там тусуется ребетня, родители привозят детей секции и папаши американские зачастую тренируют эти команды. Там же молодняк лет по 12-15 бегает кросы стаями. Чтобы кто-то курил, бухал или лапал чувих - да не в жизнь. Пить алкоголь и курить (не сигареты частенько) они начинают тут лет в 19-20 когда идут в колледж. Но это уже совсем другой возраст.
...
Ай
Участник
Honda Pilot,
Простите у вас дети какого возраста?
Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, особенно в хороших районах, где дети неплохо обеспечены, что не мешает им бегать по паркам и заниматься спортом. Насчёт лапанья, ну не при вас-же им ... право-слово. Они культурные дети им есть где.
Будут-ли ваши дети этим заниматься - другой вопрос.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Honda Pilot,
Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе,
Даже в средней, и не обязательно в хороших районах ...
...
Фотография commit;
Участник
KostyaFreelancer 
хм..прошу прощения..можно ли поинтересоваться?..какой пост занимаете Вы ( в 30 лет!) и Ваша жена чтобы иметь совокупный доход в 6.5К$??? в айти-индустрии города Киева???..на сколько мне известно самый большой доход на должности сеньера на аутсорсе в люксофте, глобаллогике и в их аналогах ..и это порядка 2500 долларов.. при этом вряд ли жена зарабатывает больше.. вообщем даже боюсь представить это на каких позициях в IT столько платят то???..даже будучи айти-директором (да и в возрасте 30 лет вряд ли это возможно) больше 20 000 гривен зарплат практически нет..хм.

?
Есть такие зп, и не мало. Но это временная нишевая коньюктура рынка - на пару-тройку лет.

Кстати, Люксофт и Глобаллоджик не показатель. Просто саморазрекламированные работодатели, которые отнюдь не в верхних строках по уровню зп.
...
Выбегалло
Участник
KostyaFreelancer 

?
соьственно да... здесь вы будете никто и звать никак, и 10-кратное прквосходство зарплаты над окружающими сразу не даецца...
...
KostyaFreelancer
Участник
Выбегалло 
KostyaFreelancer 

?
соьственно да... здесь вы будете никто и звать никак, и 10-кратное прквосходство зарплаты над окружающими сразу не даецца...
в целом ДА..замешательство ТС понятно .. если ТС на семью и имеет такой доход в Киеве в IT (правда что-то с трудом вериться :( ) то ОН прекрасно понимает что если завтра контору прикроют то нужно будет депинговать и возможно доход упадет в 2-3 раза.. именно по той простой причине что такой доход в Киеве -это капля в море :( ..
а в той же Канаде имея те же 6.5К среднего дохода .. в случае проблем с текущим работодателем можно перейти улицу и пойти к другому на те же деньги.. так как там 6.5К это средняя температура по больнице.. а в Киеве 6.5К это вершина айсберга с которой при малейших трясках можно слететь вниз и жить как все киевляне на 3500 гривен на работающего члена семьи :)..мое ИМХО

p.s. ТС может все-таки раскроете карты и поведаете публике ;) ..где в столице самой бедной страны в Европе столько зарабатывают??? :)
...
Фотография Ursego
Участник
SandalTree 
Обычно я с тобой во всём согласен, но сейчас - нет. Не понимаю почему многие издеваются над фразой, что ради детей едем - именно так и есть. Утверждения типа того, что ребёнок везде может стать наркоманом, идиотичны по своей природе в силу своей очевидности - ведь обратного никто не утверждает. Но надо смотреть не на исключения, а на тенденции.

6.5 тыщ чистыми на семью в Киеве - это классно, переезд в Канаду лично для вас наверняка обернётся падением уровня жизни (или в крайнем случае отсутствием улучшения). Но ради ребёнка я бы пошёл на некоторые жертвы, это как вырвать больной зуб. Впрочем, я скорей всего утрирую - всё-же в Канаду едете, а не Центральную Африку.
...
Фотография Ursego
Участник
Honda Pilot 
Чтобы кто-то курил, бухал или лапал чувих - да не в жизнь.
Не понял - а почему столь полезное и обоюдоприятное занятие, как лапание чувих, стоИт в одном ряду с такими вредными привычками, как курение и "употребление"? :-)
...
AlexSo
Участник
KostyaFreelancer 
.. ..где в столице самой бедной страны в Европе ...
ну уж Молдова, Болгария, Албания - победнее будут ...
...
A. Fig Lee
Участник
Sergey Ch 
A. Fig Lee 
Разница в том, что это будет стабильный доход, мало зависящий от кризисов и прочих заморочек...
Как говорится "ну-ну"... Первая контора, в которой я начал работать очень быстро обанкротилась в начале кризиса (England, 2007), долго искал работу. Нашел с понижением зарплаты... Новая контора стала сокращать издержик - почти уволили (England, 2009)... Точнее сократили зарплату на 15%... Вот Вам и стабильность... :(((

Если у автора все хорошо - зачем ехать? Если бы у меня все было хорошо на Родине, то я бы никуда бы не уехал...
не путаем теплое с мягким. От потери работ, болезней и смертей никто не застрахован. Я говорю о системных кризисах, както - ввели налог дополнительный, законодательно ограничили импорт/экспорт.

Ну не сносят тут ларьки по личному указанию Собянина. А обанкротится - любая компания может.
Компания, не отрасль!
В тоже время, чтоб как в Союзе при развале всем инженерам пришлось идти на базар - этого нет. Об этом толкую.
...
Фотография andrushok
Участник
Скоки людей, столько и мнений. Монетку кидай ...
...
Фотография frayder
Участник
AlexSo 
Только Молдавия...Албания превосходит Украину по всем экономическим показателям, молчу уж про Болгарию.
...
Фотография javajdbc
Участник
Код
1.
2.
3.
 есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте.

Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а?
1. На слух, ваш пост кажется странной смесью "ума" и "наивности".

2. "Ум" ::: $75К/год ето намного выше среднего по стране и
вполне неплохо для программистов. Но для НЕ резидента,
"на старт", "за глаза" -- ето значит что-то очень нетривиальное,
уникальное, нишовое или по родственому.
Для человека далеко от Канады вы удивительно точно
высчитали налоги и остаток после налогов.
Вообше факт задания вопроса также указывает на здравый смысл.

3. "Наивность" ::: все остально... непонимае как надо переезжать...
непонимание что надо слетать посмотреть... непонимание что
сначала едут один а потом приезжает семья.... Незнание что
НЕ резидент с разрешением на работу в Канаде НЕ имеет разрешение
чтоб жена работала.... не понимание что надо платить
мед страховку... что в Канаде никто деньги не откладывает...
что в Канаде другая схема трат....

4. Конкретно по теме ехать или не ехать : не забудьте взять зонтик...
одному...на 3 месяца... по приезду расскажите жене увиденое и решайте сами.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ursego 
SandalTree 
Обычно я с тобой во всём согласен, но сейчас - нет. Не понимаю почему многие издеваются над фразой, что ради детей едем - именно так и есть. Утверждения типа того, что ребёнок везде может стать наркоманом, идиотичны по своей природе в силу своей очевидности - ведь обратного никто не утверждает. Но надо смотреть не на исключения, а на тенденции.

6.5 тыщ чистыми на семью в Киеве - это классно, переезд в Канаду лично для вас наверняка обернётся падением уровня жизни (или в крайнем случае отсутствием улучшения). Но ради ребёнка я бы пошёл на некоторые жертвы, это как вырвать больной зуб. Впрочем, я скорей всего утрирую - всё-же в Канаду едете, а не Центральную Африку.
Можно и подискутировать на эту тему.

Например я не уверен что мой ребёнок поимел больше положительного от переезда в штаты чем если-бы он рос в Минске.

В Минске он ходил в элитную группу детского сада (у них был там такая) По субботам ходил в спецшколу (в 5 лет) где учили читать, писать, считать, английскому и т.п.

Когда-б он пошёл в школу, то если-б и не был в лучшей школе, то был-бы в лучшем классе, в штатах-же его посадили сразу к чёрным дебильчикам и он там сразу опустился до их уровня. В добавок нам первые несколько лет было совсем не до него и получился "брошеный" ребёнок.

Примерно такие мысли.
...
AlexSo
Участник
frayder 
AlexSo 
...Албания превосходит Украину по всем экономическим показателям, молчу уж про Болгарию.
По кол-ву гастеров в Европе.
...
Бумбараш
Участник
Шо то меня коробит, когда вы говорите так категорично, что в эрефии ребенок обязательно в тринадцать лет будет пить курить в метро, а в перерывах стоять на панели.
Я как то не вижу для детей такого будущего тут.
Базара нет, если у вас эрефия отпечаталсь в мозгу как нижний тагил 90-95-х годов, то понять можно. Но нельзя этот тагил так экстраполировать на сейчас и на везде.
...
Honda Pilot
Участник
Бумбараш 
Шо то меня коробит, когда вы говорите так категорично, что в эрефии ребенок обязательно в тринадцать лет будет пить курить в метро, а в перерывах стоять на панели.
Я как то не вижу для детей такого будущего тут.
Базара нет, если у вас эрефия отпечаталсь в мозгу как нижний тагил 90-95-х годов, то понять можно. Но нельзя этот тагил так экстраполировать на сейчас и на везде.
Дэк в тагиле в 90-95-м еще была советская система образования без ЕГ и прочей фигни. Плюс эйфория начала 90-х, вера в - дерьмократию, свободный рынок, Ельцина, ваучеры, заграница нам поможет, мы не "сырьевой придаток" запада и пр. Вертикали вовиной опять же не было.

Про детей. Пойнт не в том, что они будут пить, курить и т.д. Могут вырости достойными людьми и там и пробиться в этой жизни. Просто в штатах, канаде и пр. человеку с улицы (тобишь быдло-кодер, инженер, учитель, сантехник) на порядок легче существовать. Здесь просто удобно жить, потому что все живут по правилам, а не по понятиям. Удбно покупать дома и машины в кредит, лечиться, не заниматься бюрократическим гемороем как это часто бывает в РФ, открыть свой бизнес наконец.

В РФ для человека с улицы, если папа не генерал в газпроме или чиновник в администрации или бизнесмен прикормленный, все гораздо сложнее.
...
Honda Pilot
Участник
Ай 
Honda Pilot,
Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, особенно в хороших районах, где дети неплохо обеспечены, что не мешает им бегать по паркам и заниматься спортом. Насчёт лапанья, ну не при вас-же им ... право-слово. Они культурные дети им есть где.
Будут-ли ваши дети этим заниматься - другой вопрос.
Мои еще маленькие (3.5 и год). Ха-ха про лапанье - ничего плохого нет в этом конечно. Просто навеяно поездкой в РФ летом. Парк, шашлыки, водочка и сильный петтинг на скаймейках. Местный колорит.
...
25 сообщений из 209, страница 2 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]