|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкрал я идею у местного университета - у них есть так называемый "бенсон сторе". Мой "магазин" создан для того чтобы кормить студентов подешевле ибо всякие там vending machines цены сильно завышают и продают далеко не всё чтобы хотелось людям. Например, бутылка колы стоит 1.5 + 25 копеек за использование кредитной карточки. Так всё это делается исключительно для удобства работников и магазином это называть нельзя, то все цены обозначены как "suggested donations", тоесть добровольные пожертвования. Названо всё это дело "Me too convenience cabinet" - потому что группа в которой я работаю носит гордое название i2. Товары были куплены в Костко, всего около 10-ти наименований - кола, пепси, diet пепси, ramen noodles (chicken), candy bar mix, trail mix and nature valley bars. Цены - 15 или 50 копеек. Теперь думаю когда хозяева нашего здания узнают то прикроют всё это дело... ведь у них наверное контракт с хозяевами junk food machine по которому они не могут иметь других продавцов.... хотя везде написано что всё бесплатно и что типа все на добровольных пожертвованиях. Сегодня уже пришёл первый доллар! Я его прискотчил над своим столом =) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:30 |
|
Магазин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.11.2010, 21:39 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где картонный ящик куда деньги ложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:05 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Видишь сверху чашечки - туда надо класть монетки. А справа от них - коробочки - туда надо класть бумажные деньги. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:08 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree, Видишь сверху чашечки - туда надо класть монетки. А справа от них - коробочки - туда надо класть бумажные деньги. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:14 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утюг - это как-бы намёк тем кто решится незаплатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:15 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Утюг - это как-бы намёк тем кто решится незаплатить. Там ещё бита есть, но её на фотке не видно. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:21 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдруг подумалось: Я-б не покупал ничего в твоём магазе. Что самое главное в банке колы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:30 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вдруг подумалось: Я-б не покупал ничего в твоём магазе. Что самое главное в банке колы? --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:32 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В кока-коле самое главное, как ты правильно заметил, маленькие такие льдинки. Т.е. уровень сигнала где-то около 0С, когда льдинки уже есть но они ещё разрозненные и не собранные в кучу. Вот это самый цинус, когда ледяная кола в горло заливается. Ни один кольный автомат такого не даёт, там везде минимум +3С - +5С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 05:07 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Утюг - это как-бы намёк тем кто решится незаплатить. Там ещё бита есть, но её на фотке не видно. --с И кожаная курточка к месту, для тупых можно еще шапку-ушанку одеть, и назвать магазин "Back to the USSR":) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:01 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Утюг - это как-бы намёк тем кто решится незаплатить. Там ещё бита есть, но её на фотке не видно. --с (за последствия....) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:21 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Вообще то нигде не сказано что на фотке это я, а ней мой друг-сосед который мне помогал всё расставлять :) Вчера подсчитал прибыль - аж 9.80 ! 5 бумажками, 19 25-копеечных монеток и одна 5 копечная. Покупатели попросили добавить вегетарианские рамены, фрукты и айфоны. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 18:35 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Покупатели попросили добавить вегетарианские рамены, фрукты и айфоны. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 18:39 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania justIT, Вообще то нигде не сказано что на фотке это я, а ней мой друг-сосед который мне помогал всё расставлять :) Написал бы вместо "купить у тебя чего-нибудь" - "купить у Вас чего-нибудь" - и остался б ты без козыря, что выше :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 18:41 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошло почти полтора месяца. За это время некоторые товары успели исчезнуть. Пришлось ехать в костко и делать вторую закупку, на этот раз на 85 долларов. Закуплено было: Коробка сникерсов (48 штук), коробка фруктовых cereal bars, 50 пакетов чипсов, 48 банок сока "полуздорового", ящик диетического пепси. На момент закупки кончились только сникерсы (их первоначально было только 4 штуки). Остальные продукты были где-то на 70% от первоначального уровня. Был добыт холодильник (я его выкрал у одного из работников со словами "нужно для общественного дела, у тебя все равно там только молоко мерзнёт). Самыми продаваемыми товырами оказались батончики Nature Valley oats-and-honey за 25 центов, напитки по 50 центов (особенно диетическая кола) и сникерсы по 50 центов. Увеличилось количество людей проходящих мимо моего места. Интересно то что первые два-три раза они со мной разговаривают, а потом уже молча приходят, берут то что надо и уходят. Один человек возместил деньги украденные ранее. Другой предложил привезти и купить товары для магазина. Не смотря на полное отсутсвие рекламы популярность места растёт, люди о нём говорят. Теперь "let's do the numbers": Первоначальное вложение: 105 баксов + 2 часа Вторая закупка: 85 баксов + 1 час Всего потрачено денег: 190 баксов. Всего продаж: 125.40 бакса за 43 дня. Осталось продуктов ещё дней на 90-120 (на глаз). Баланс магазина должен стать положительным через 3-4 месяца (на данный момент я думаю что "магазин" взял у меня кредит на раскрутку и должен мне 190 баксов). "Бухгалтерия" ведётся в гугль-документс в экселе. Для улучшения безопасноти SOP были изменены и теперь деньги из общедоступных "баночек" перекладывается в закрываюшийся ящичек в конце каждого работчего дня. Рекомендуемый метод расчета после 5ти вечера - в кредит в соответсвующей папочке. Кстати, люди покупают в кердит и потом возвращают сразу по несколько долларов. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 20:56 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Кстати, люди покупают в кердит и потом возвращают сразу по несколько долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:22 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania Кстати, люди покупают в кердит и потом возвращают сразу по несколько долларов. Кредитную историю не проверяем. Доверие основанно на том что те люди которые с доступом в наше здание как минимум закончили один университет, прошли проверку на криминал и зарабатывают больше среднего жителя страны. Этого достаточно чтобы откывать беспроцентный кредит в несколько долларов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:30 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Эта бил щютка такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:34 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania, Эта бил щютка такой. А вообще это не фига это не шутка - осталвять хоть и маленькие деньги просто так на виду у кучи людей требует какого-то уровня доверия. Например в первоночальном benson's store в Вашингтонском универе доступ разрешён только профессорам и град. студентам. И даже у них подворовывали, пока не поставили камеры слежения вещающие картинки н аоткрытый сайт во внутренней сети. У меня и у того товарища была кстати идея сравнить уровень воровства в универе и в организации где я работаю. Чтобы высчитать кому доверять можно больше. И чтобы знать как товары лучше оценивать. Но пока у меня недостаточно информации для создания хоть мало мальски верной статистики. Да и количество покупателей продолжает расти. Мне кажется что оно стабилизуируется когда про магазин узнают все на нашем и двух соседних этажах. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:46 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree La_Sania, Эта бил щютка такой. А вообще это не фига это не шутка - осталвять хоть и маленькие деньги просто так на виду у кучи людей требует какого-то уровня доверия. Например в первоночальном benson's store в Вашингтонском универе доступ разрешён только профессорам и град. студентам. И даже у них подворовывали, пока не поставили камеры слежения вещающие картинки н аоткрытый сайт во внутренней сети. У меня и у того товарища была кстати идея сравнить уровень воровства в универе и в организации где я работаю. Чтобы высчитать кому доверять можно больше. И чтобы знать как товары лучше оценивать. Но пока у меня недостаточно информации для создания хоть мало мальски верной статистики. Да и количество покупателей продолжает расти. Мне кажется что оно стабилизуируется когда про магазин узнают все на нашем и двух соседних этажах. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 23:18 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Для полной статистики нужно делать ежедневный переучёт, а ещё лучше ежечастный. А у меня пока нет. Может позже сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 00:01 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree La_Sania, Эта бил щютка такой. А вообще это не фига это не шутка - осталвять хоть и маленькие деньги просто так на виду у кучи людей требует какого-то уровня доверия. Например в первоночальном benson's store в Вашингтонском универе доступ разрешён только профессорам и град. студентам. И даже у них подворовывали, пока не поставили камеры слежения вещающие картинки н аоткрытый сайт во внутренней сети. У меня и у того товарища была кстати идея сравнить уровень воровства в универе и в организации где я работаю. Чтобы высчитать кому доверять можно больше. И чтобы знать как товары лучше оценивать. Но пока у меня недостаточно информации для создания хоть мало мальски верной статистики. Да и количество покупателей продолжает расти. Мне кажется что оно стабилизуируется когда про магазин узнают все на нашем и двух соседних этажах. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 03:08 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Читал в Superfreakonomics, что если повесить фотографию глаз где-то вблизи, то воровство сильно падает. Статистику набирали, меняя фотографии каждый день. Так что рекомендую. "Подумай дважды перед тем как украсть! --администрация" Воровство сразу упало на 100%. Потому что пока украли только один раз =) --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 05:00 |
|
Магазин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Доверие основанно на том что те люди которые с доступом в наше здание как минимум закончили один университет, прошли проверку на криминал и зарабатывают больше среднего жителя страны. Этого достаточно чтобы открывать беспроцентный кредит в несколько долларов. --С Дело только в том, что в Вашем магазине нет pos-terminal-а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9715087&tid=802789]: |
0ms |
get settings: |