powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вика проходила интервью
25 сообщений из 138, страница 4 из 6
Как Вика проходила интервью
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
Naroto,
автор 
автор
автор 
...
Мы давно уже не одно и то же
на фоне предидущих отрицательных ответов, этот ввел меня в ступор...
Интересно... Вы не поверите Коллега... Мы общаемся не только через интернет... У нас еще и телефоны есть... :-Q
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
Ай 
Вы нам кстати не поведали на какую должность было собеседование. На 7.50 в час - запросто могло быть и так.
This is SR QA manager/ director position. У Вики очень высокая зарплата в шестизначном долларовом исполнении. Наниматель это хорошо знает и тем не менее не поленися пригласить Вику на интервью...
...
Naroto
Участник
Ai 
Вы нам кстати не поведали на какую должность было собеседование.
мс Ай вот тут Naroto об этом упоминало
и тут
...
Developer123
Участник
Naroto 
Developer123 
Naroto,
автор 
...
на фоне предидущих отрицательных ответов, этот ввел меня в ступор...
Интересно... Вы не поверите Коллега... Мы общаемся не только через интернет... У нас еще и телефоны есть... :-Q
нет, я сфокусировался в данном вопрос-ответе немного не на тех словах нежели вы, наверное. Вопрос следует читать как: Я предполагал, что Вика и Нарото это один человек (судя из повествования о интервью). Тогда если интернет работает у одного, а у другого нет - это обратное предположению. Т.е. скорее всего нет, вы разные люди. На что надеялся услышать явный ответ "Да" или "Нет". Вы на это отвечаете "Мы давно уже не одно и то же". Т.е логично следует, что когда-то в прошлом вы были одно лицо а теперь два. Похоже на раздвоение личности или какую-то тяжелую форму шизофрении. Не хочу вас никаким образом обидеть, просто мне не понятна ваша игра слов.
...
пролетевший
Участник
Naroto 
Коллега Сандал-Де-Труа... Вы сами себе противоречите. С виду - консерватор консерватором и должен понимать что должна существовать жесткая конкуренция во всем включая найм на работу, Чтобы не было лишнего балласта из тех кто лезет выше своих возможностей или из тех кого привели "за ручку" ну типа нашего пролетевшего... (хи хи хи - не обижайтесь Коллега пролетевший) Так на кой кому такой процесс нужен если вы тех (таких же как Вы конерваторов) в свинину записали?
Ну мне-то обижаться не на что... А вообще-то никакого противоречия и у сандаля. Устройство на каботу вполне нормальный бизнес ( продажа своего труда за деньги ), а в бизнесе давно существуют понятия Red Water & Blue Water. 40 человек на место это явный Red Water - высококонкурентный рынок, где фактически все маневры сведены к ценовой конкуренции: делать ту-же работу за меньшие деньги или больше работы на ту же зарплату. Вот компания и пытается выбрать кто сделает больше за предложенную компенсацию :-)
Я, и похоже Sandal тоже, предпочитаю Blue Water - рынок где конкуренции нет или очнь слабая, и вознагрождение может быть существенно больше. Все как обычно - одни строят Макдональдсы и стараются с одного студента выжать как можно больше гамбургеров, другие создают Microsoft/Google/Facebook... на почти пустом рынке и срывают куш. Естественно, Blue Water становится кровавой бойней как только толпа увидит что тут можно заработать и ломанется, так что всегда приходится думать о следующем этапе и выискивать новую нишу.
P.S. в свои 45 никогда не устраивался на работу посылая резюме и проходя собеседования. По сути, резюме написал один раз когда уже работал в штатовской компании, нужна была отписка для подачи документов на H1/GC :-)
...
Фотография La_Sania
Участник
Naroto 
This is SR QA manager/ director position. ....зарплата в шестизначном...
Как то я почему то думал что набор на работу происходит не так... То есть притащить 40 человек на интервью чтобы потом им в игрч играть?! Это возможно если народ рядом живут.

Мне кажется что гораздо целесообразнее отобрать сначала по резюме, потом по телефону. А только потом уже приглашать на личное интервью. Так как на личное интервью надо человека прилететь, устроить, покормить, потратить время итд итп, а это всё стоит денюжку.

И вообще где нашлось в вашем городе 40 человек такого ранга как старший менеджер, который в курсе технической части дел и желает сменить работу?
А если их там нет, то откуда у компании деньги чтобы их притащить только для совместных заданий? Не лучше бы было отмести человек 30 просто по резюме и наличию необходимых умений?

--с
...
Выбегалло
Участник
La_Sania 
Naroto 
This is SR QA manager/ director position. ....зарплата в шестизначном...
Как то я почему то думал что набор на работу происходит не так... То есть притащить 40 человек на интервью чтобы потом им в игрч играть?! Это возможно если народ рядом живут.

Мне кажется что гораздо целесообразнее отобрать сначала по резюме, потом по телефону. А только потом уже приглашать на личное интервью. Так как на личное интервью надо человека прилететь, устроить, покормить, потратить время итд итп, а это всё стоит денюжку.

И вообще где нашлось в вашем городе 40 человек такого ранга как старший менеджер, который в курсе технической части дел и желает сменить работу?
А если их там нет, то откуда у компании деньги чтобы их притащить только для совместных заданий? Не лучше бы было отмести человек 30 просто по резюме и наличию необходимых умений?

--с
да судя по описанию, там дурдом на каникулах. Или нарото темнит, и позиция не техническая, а каких-нить продавцов цептеров.
...
Developer123
Участник
Выбегалло 
да судя по описанию, там дурдом на каникулах. Или нарото темнит, и позиция не техническая, а каких-нить продавцов цептеров.
А директор-тестировщиков когда-то считалась технической позицией? Просто высокооплачиваемое планктнон-место. От технического там только компьютер на рабочем столе ихмо ;-)
...
Выбегалло
Участник
Developer123 
Выбегалло 
А директор-тестировщиков когда-то считалась технической позицией? Просто высокооплачиваемое планктнон-место. От технического там только компьютер на рабочем столе ихмо ;-)
а таки да, техническая. Организация нормального тестирования требует хороших технических навыков.
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
ну хочь бы хто нить не поленилси и посмотрел бы на компанию... чесслово. Должность озвученная рапортует кому? Director of Project Management & Usability, Grand Circle Corporation. Значит полученный кондидат будет Вице директор или маленький директор. Пусть даже Отдела Качества. ОТК по нашему.
И где вы видели продавцов подчиненных Директору Всех Проектов... ???
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
а таки да, техническая. Организация нормального тестирования требует хороших технических навыков.
Вот именно здесь и требуется медаль Тов.Выбегалкину. Вот кто реально понимает суть момента. Попробовали хто нить из присутствующих выпустить продукт без ОТК да еще и по штатному расписанию Фармацевтических Предприятий.. Там одной документации тестировать человек 15 надобно... А если выкладки в подсчетах неверные .. пиши: ПРОПАЛО
...
Naroto
Участник
Naroto слабо себе представляло джоб дескриптион директора ОТК бюро путешествий и экскурсий, но думало что скорее всего это связано с подсчетом денех.. Ведь там день путешествий стоит между $300 и $500 помноженное минимум на 10 дней и как минимум на 2000 чел в день (Это скока мест на кораблях + в гостинницах которые надо заполнять). То есть дневная нет инкам ~ $600,000 минимум Вот Вам и калкумяция..
...
Naroto
Участник
Developer123 
Т.е логично следует, что когда-то в прошлом вы были одно лицо а теперь два. Похоже на раздвоение личности или какую-то тяжелую форму шизофрении. Не хочу вас никаким образом обидеть, просто мне не понятна ваша игра слов.
Щас Вам, Коллега, Будет совсем плохо.... Нас не двое а гораздо больше... Просто Вика была источником всех наших бед. Как нибудь она сама расскажет что это было. Naroto унаследовало статус который однажды был предложен Викой.. Так понятно?
...
Naroto
Участник
пролетевший 
Ну мне-то обижаться не на что... А вообще-то никакого противоречия и у сандаля. Устройство на каботу вполне нормальный бизнес ( продажа своего труда за деньги ), а в бизнесе давно существуют понятия Red Water & Blue Water. 40 человек на место это явный Red Water - высококонкурентный рынок, где фактически все маневры сведены к ценовой конкуренции: делать ту-же работу за меньшие деньги или больше работы на ту же зарплату.
Naroto не думало так... Просто ситуация на сегодня неоднозначная как в экономическом так и в политическом смысле. Вот и приходится лавировать чтобы не стать щепкой плывущей по течению вместе с остальным потоком.И здесь даже не в деньгах дело. Дело в простом (и на взгляд Naroto очень грамотном подходе) Надо набрать тех с кем захочется уйти в плавание и на пенсию а не тех кто будет ныть ..."ну пааачемуууу у вас все так сыыыыро и неопределеоооонно..."
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
ну хочь бы хто нить не поленилси и посмотрел бы на компанию... чесслово. Должность озвученная рапортует кому? Director of Project Management & Usability, Grand Circle Corporation.
Или я мимо смотрю или что-то в моих глазах.

Это вроде как либерастическая контора по распределению денег богатеев из США бездельникам из стран третьего мира, что-б и нам попутешествовать с песнями и танцами, выпивкой и банкетами и им что-б не надо работать было.

При чём тут разработки софта, QA и прочая лабуда?

Нифига не понимаю.
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Надо набрать тех с кем захочется уйти в плавание и на пенсию а не тех кто будет ныть ..."ну пааачемуууу у вас все так сыыыыро и неопределеоооонно..."
Тогда им другой подход нужен:

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
...
Vika Vinner
Участник
Naroto Вы конечно писатель еще тот ... Но все Вы рассказываете не так - мне предется все переписывать...
...
Фотография justIT
Участник
Vika Vinner 
Naroto Вы конечно писатель еще тот ... Но все Вы рассказываете не так - мне предется все переписывать...
Вот это да!
Верно же говорил
Fox Mulder: "Trust no1"
...
Vika Vinner
Участник
Ну в общем то не все - а детали... Например как я бежала в костюме (правда) на каблyках и стерва на фронт деск действительно закрыла за мной дверь и не дала даже привести себя в порядок...
...
Vika Vinner
Участник
Давление началось с самого начала - Этот "Жванецкий" на меня просто рычал: Убери папку с колен... Положи сумку под стол... Не переговариваться ни с кем пока я говорю... Ну короче попытался меня просто вывести из себя... Не тут то было - мне утренние пробежки очень помагают :))) Если Настроение хорошее испортить мне обычно бывает трудновато..
...
Фотография SandalTree
Участник
Да по моему ему нужно было-бы просто сделать замечание, а потом подать в суд на ассолт. Денех может быть и не срубили, а карму им точно подпортили. С людями так нельзя обращаться.
...
Vika Vinner
Участник
Developer123 
Naroto чем дальше читаю этот топик, тем больше возникает вопросов:
Вика это вы?
Vika Vinner?
Когда я задумывала образ Naroto оно мне казалось вот таким
naroto_1.jpeg