powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto искало SQL Server 2005/2008 кого нибудь...
25 сообщений из 109, страница 4 из 5
Naroto искало SQL Server 2005/2008 кого нибудь...
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSerge 
Вы что и впрямь на полном серьёзе считаете, что английский язык, который все программисты худо-бедно на уровне чтения документации таки знают, выучить сложнее, чем стать программистом?
Не сложнее, но на это нужно время.

Стать хорошим DBA ведь нельзя, посещая курсы 2 раза в неделю?

Вот и выучить английский нельзя на курсах - нужно им заниматься по несколько часов в день. Т,е. или работа, или английский. Или в детстве учить.

Можно уехать нелегалом в штаты, устроиться мойщиком посуды - через год язык будет :-) Но не каждому такой способ подходит...
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Gurevich
Участник
alexeyvg 
Можно уехать нелегалом в штаты, устроиться мойщиком посуды - через год язык будет :-) Но не каждому такой способ подходит...
Ну да, только еще неизвестно, какой язык будет, английский или испанский :-)
А если серьезно, с методом "погружения в среду" тоже не все так просто и легко, как многим кажется. Многое зависит от способности к изучению языкам и от общительности человека. Да и не на всякой работе есть возможность много разговаривать. Например, я столкнулся с такой проблемой. Вроде и коллектив хороший, общительный и доброжелательный, и любят лясы поточить в перерыве. Но у меня с ними просто мало общих тем для общения. Почти все их обсуждения сводятся к американскому футболу, гольфу и тв шоу, которые я не смотрю. Т.е., чтобы общаться, еще нужно и их образ жизни вести, интересоваться тем, чем люди в той стране интересуются. Иначе будет просто невозможно поддерживать беседу.

Но, конечно, учить язык в стране, где все на нем говорят, все-таки проще.
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
Есть еще третий вариант, вполне реальный. Уехать легально в русскоговорящюю фирму. Их не так мало, между прочим. Я так уехал, правда ангельский у меня уже был. Потом я работал в фирме с 2 русскими и с ними плотно обшался, потом еше в одной, где был только один - и я с ним почти не общался. Щас я опять в русскоговорящей фирме (половина на половину) и вот аккурат в Октябре приезжает один чел из России.
...
Vika Vinner
Участник
Наш коллега PhD Computer Science из Чехии - в 80-х приехал в Америку учиться, Закончил Норс Естерн и преподавал лет 10 - потом работал в Индустрии - в общем вполне интересный опыт и в основном на Хай Тек. Говорит свободно на Английском, вполне бегло по русски, преподавал и на испанском, знает и любит французский ... В Европе они вообще много языков знают и очень в почете. И за это им вроде даже доплачивают. A В Америке... Сейчас знание остальных языков приветствуется хотя и не обязательно. Сережа правильно сказал - всегда можно нанять переводчика или уволить человека который по английски ни бум бум... И найти точно такого же не требующего переводчика... За деньги все покупается ...
...
Vika Vinner
Участник
Vika Vinner 
Наш коллега PhD Computer Science из Чехии - в 80-х приехал в Америку учиться
Кстати сказать родной у него Немецкий и Чешский - где то там на границе в деревне родился ...
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Кстати сказать родной у него Немецкий и Чешский - где то там на границе в деревне родился ...
Был я на этой границе. Около месяца жил в деревне Шмилька с немецкой стороны. Ну и наведывался в городок Дачин, что с чешской. Было удивительно, что там можно было говорить и по немецки, и по русски. Все все прекрасно понимали ...
...
Бумбараш
Участник
Ну это судетц, наверное. Там разгорался пожар Европы самый большой.
...
Фотография SQL2008
Участник
Непонятна причина возникновения дискуссии насчёт языка.
То, что английский для работы в ИТ сфере необходимо знать у кого-то вызывает сомнения?
Я сам 100%-но русский, но могу сказать, что в своём большинстве мы (русские) очень ленивы.
Изучать другой язык? Зачем? Лучше с пеной у рта доказывать, что знание английского языка в англоговорящей компании это необязательно.
Изучать новые технологии? Зачем? Лучше настаивать, что Microsoft "мастдай", а FoxPro рулит!
...
AlexCzech
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Если у него родной - немецкий, не стОит ставить его в пример, для него выучить английский было существенно легче. Мой знакомый бельгиец-валлон (т.е. по сути француз) утверждает, что его жена выучила испанский язык с нуля до состояния "могу спокойно говорить с большим количеством ошибок" на двухмесячных курсах безо всякого экстрима и погружение - т.е. на таких курсах русскоговорящий успевает только алфавит узнать и научиться говорить "привет - пока - май нейм из Васья", ну и про погоду там или домашнее животное :) Просто потому, что языки похожи. Потому и знают много языков они там в Европе - обычно это языки близкородственные или как минимум просто родственные, а не то чтобы там человек знает португальский, шведский и венгерский одновременно
...
Naroto
Участник
AlexCzech 
Если у него родной - немецкий, не стОит ставить его в пример, для него выучить английский было существенно легче.
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно. Для особенно одаренных введем еще Польский (если кто из Западной Украины) ну и Австро-Венгерскую смесь. И уж было бы замечательно найти кого нибудь из Молдавии с поразительными навыками владения Итальянского, Французского и Румынского (с гагаузским диалектом впридачу..)
...
AlexCzech
Участник
Naroto 
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно.
Любой после месяца практики, я уверен. Если речь о сносно. Понятно, Тарасом Шевченко не быть, но стихи и на родном языке далеко не каждый напишет :)
...
AlexCzech
Участник
Ну и русский достаточно обособленный язык, на краю славянской языковой группы. Тем не менее - особых проблем понимать повседневную украинскую речь у русского не будет очень быстро безо всяких усилий, если задаться такой целью. С болгарской или польской - сложнее, потому что она от русского сильно дальше, но тоже гораздо, гораздо проще, чем английскую или упаси Господь китайскую
...
Naroto
Участник
Нет Коллега... практика показала что совсем не так все просто... Пример Naroto привело экстремальный... Доминирующим у нас был Русский и многие просто не имели удовольствия ни изучать ни тем более общаться на "родном языке" ... Людям увлекающимся с хорошим музыкальным слухом любой язык по плечу в порядке "глубокого погружения" Совершенно не имеет значения группа языков. Поверьте - и в Китайском ничего сложного нет - если общаться ТОЛЬКО по китайски. Naroto провело в Китае около месяца и вполне сносно спрашивало дорогу и понимало что звучало в ответ. Не говоря уже о денежно-обменных диалогах. Европа в этом плане раскошная страна - на досягаемом уровне вполне дружелюбно умещаются практически все группы языков. Рай для лингвистов. И если владеть вполне сносно Английским - разобраться в ситуации можно везде. Naroto забрело как то в Альпийскую Деревеньку (уж не помнило какой там был язык в ходу) но нашло одного дедушка который остался там после освобождения и вполне изъяснялся на Английском... нарото спросило дорогу и поняло что ответилось...
...
AlexCzech
Участник
Naroto 
Naroto провело в Китае около месяца и вполне сносно спрашивало дорогу и понимало что звучало в ответ
На Украине для достижения подобного высокого уровня владения языком Нарото потратило бы от 15 минут до 2 дней, в зависимости от степени суржиковости украинского в конкретной местности пребывания
...
Naroto
Участник
Naroto улыбнуло... Конечно талант не пропъёшь... Но что ни говори Naroto корнями своими с Украины... Но попав в Закарпатъе поняло что ничего не знало из истории языка ...
...
Фотография andrushok
Участник
Идет мужик по Киеву и встечает двух украинцев. Спрашивает их по русски - как до Крещатика пройти? Те мотают головой. Спрашивет их по англиски - тот же результат. Потом по немецки, по французки, по польски - все равно мотают головой. Ничего не добившись, уходит. Один украинец говорит другом

- Бач, скоки мови знает!

А другой отвечает

- Ну шо это ему дало?

Извиняюсь, за мой кривой украинский ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно. Для особенно одаренных введем еще Польский (если кто из Западной Украины) ну и Австро-Венгерскую смесь.
Нарото недооценивает собеседников.
Я практически свободно говорю по белорусски, вполне понимаю по украински и после пары часов беседы вполне могу её поддерживать. Понимаю по польски 70%-80%, вполне смогу обьясниться если приспичит. Могу общаться с немцами немецкими жестами и сотней наиболее употребительных слов.

ЗЫ Я не полиглот, у меня жуткий акцент и никакой способности к языкам, в школе по немецкому если у меня не было двойки то это был праздник.
...
Фотография SandalTree
Участник
Да, кстати, забыл упомянуть про "японский со словарём" :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Людям увлекающимся с хорошим музыкальным слухом любой язык по плечу в порядке "глубокого погружения"
Вот вот!!! А если медведь на ухо наступил, то лучше уж ассемблер учить :)))
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно. Для особенно одаренных введем еще Польский (если кто из Западной Украины) ну и Австро-Венгерскую смесь. И уж было бы замечательно найти кого нибудь из Молдавии с поразительными навыками владения Итальянского, Французского и Румынского (с гагаузским диалектом впридачу..)
ну я.. почти.. Рус/Укр - родные языки
я вообще никогда не понимал, почему Россияне плохо понимают Украинский? (в конце 80-х был в Питере, пробовал с тетушкой, коренной россиянкой поболтать по украински - она НА слова не понимала)
языки максимально похожи!
Про белорусский не скажу - очень давно не слышал
Польский/Чешский/Словацкий - если собеседник говорит НЕ быстро - пойму, сам же, будучи в Праге, говорил по Украински - и они так же понимали, разумеется не все, но понимали.
То есть с ними общий язык найдем :)))
Молдавский/Румынский/Венгерский никакого отношения к Славянской группе языков ИМХО не имеют... посему все они для меня ничто иное, как "бла бла тратататата" - ни в зуб ногой разумеется.

Похожи ли между собой Англ/Немецкий/Французский
НАСТОЛЬКО, насколько похожи Русский и Украинский - сказать не могу, потому как более-менее владею только английским.
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
Если читать технический текст - владеющий англиским поймет до 60% французкого и наоброт. Незнаю про немецкий - их тексты не читал, а говорить немного - говорил. По французки тоже говорил немного, но уже после чтения технических текстов. Вообще немцы и французы начали свои термины пробивать. Вопрос на засыпку: как будет компутер по французки и по немецки?
...
Vika Vinner
Участник
justIT 
Молдавский/Румынский/Венгерский никакого отношения к Славянской группе языков ИМХО не имеют...
Румынский (он же молдавский) - это на сегодня самый близский к латинскому (ближе итальянского) языки в мире. Любой уважающий себя католик вас поймет заговорите Вы на Молдавском :) венгерский - никакого отношения к этим Романской группе действительно не имеет. это Финно-Угорская группа куда кстати входят и такие экзотические языки как нанайский и эвенкский с удмуртскими и эстонским....
...
ShSerge
Участник
andrushok 
justIT 
Если читать технический текст - владеющий англиским поймет до 60% французкого и наоброт.
Наверное. Читающий по-английски поймёт это и так понятно, это и и китаец русский поймёт. Нескаолько десятков международных ключевых слов знают все.
...
AlexCzech
Участник
justIT 
Молдавский/Румынский/Венгерский никакого отношения к Славянской группе языков ИМХО не имеют
Вы абсолютно правы
1. Никакого молдавского языка не существует. Молдавский - это диалект румынского, причем на этом диалекте говорят не только в Молдавии, но и в считай в четверти самой Румынии.
2. Румынский - это язык из группы романских (как нетрудно было предположить по названию), родом из латыни, соответственно родственник французского, итальянского и т.д.
3. Венгерский - вообще язык финно-угорской группы, ближайшие родственники - языки ханты и манси (да, именно так), в Европе - финский и эстонский языки

Гагаузский диалект - вообще тюркский, из алтайской группы, от любого из вышеперечисленных языков дальше, чем от корейского - непонятно к чему он тут
...
ShSerge
Участник
AlexCzech,

А в Британии раньше кельты жили. Пришли злые англосаксы и захватили. Потом им стало и этого мало, пошли в Америку - и тоже захватили. И что вы (не англосаксы явно) там делаете? Чеснслово, а ещё говорите "демократия" и всякое такое... .
...
25 сообщений из 109, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto искало SQL Server 2005/2008 кого нибудь...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]