powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из УК, разьясните немного :)
25 сообщений из 133, страница 1 из 6
Кто из УК, разьясните немного :)
magikan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы.

Сколько уходит в месяц на жилье/еду/транспорт ?

Как Англия для программистов ? Есть ли какие особенности местного программирования ? :) Влияют ли сертификаты Оракла/ языковые Елтс влияние на английских работодателей ? Какие есть сайты популярные для поиска работы ?
...
Рейтинг: 0 / 0
tortoise
Участник
magikan 
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы.

Сколько уходит в месяц на жилье/еду/транспорт ?

Как Англия для программистов ? Есть ли какие особенности местного программирования ? :) Влияют ли сертификаты Оракла/ языковые Елтс влияние на английских работодателей ? Какие есть сайты популярные для поиска работы ?
Поиск работы: http://www.jobserve.co.uk/homepage.aspx либо на сайтах работодателей и крупных ракрутеров (например http://www.reed.co.uk/).
Все вакансии указывают сумму ДО вычета налогов. Вульгарно 40000 в год до налогов примерно выливается в 2500 наличных в месяц, если вы работаете перманентно (т.е. находитесь в штате предприятия). Тонкость в том, что бонусы могут быть указаны в объявлении как часть зарплаты, но выплачиваться раз в квартал, дважды в год и т.д. Бонусы могут выплачиваться и сверх указанной базовой зарплаты.
Очень многие предпочитают работать по контракту. Уменьшение налогооблажения для контракторов - это большой и увлекательный разговор для профессионалов. Если вы еще не здесь, то начинать его еще рано. Коротко говоря, контракторы получают больше, а налогов платят меньше.
Если ваша зарплата меньше 100000 в год, отбросьте примерно 6500 первых фунтов как налогонеоблагаемые, а остаток облагается следующим образом
income tax (http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm) :
Income Tax rates and taxable bands 2010-11
Basic rate: 20% £0-£37,400
Higher rate: 40% £37,401-£150,000
Additional rate: 50% Over £150,000

К этому следует добавить соцстрах примерно 11% с сумм зарплаты от 10000 до 40000.

Англия - непростая и дорогая страна, но мне нравится. До приезда сюда знал о ней реально ничего. Счас стал англоманом. Чтобы найти хорошую работу желательно выучить язык. Рынок работы довольно большой, но преимущественно финансово- офисное программирование. Хотя есть всякого. Конкуренция реально очень большая. И демпинговать по зарплатам не удастся - проигрышная стратегия.
...
magikan
Участник
Tortoise

Спасибо большое за ответ !
автор 
Basic rate: 20% £0-£37,400
Higher rate: 40% £37,401-£150,000
Additional rate: 50% Over £150,000
Немного не понял вот это - то есть выгоднее получать 35 тысяч, нежели 40 потому что с 35 придеться заплатить 20% , а с 40 тысяч аж 40 % ? Или с первых 37 тысяч 20%, а за остальное 40% ?

Что такое соц страх ? Пособие по безработице, медицина ?
автор 
И демпинговать по зарплатам не удастся - проигрышная стратегия.
Если подробнее можно по шире осветить этот вопрос. Почему проигрышная ? То есть мне стоит сразу искать работу на большие деньгИ ?
...
Jevgenijs.S
Участник
magikan,

с 37,400 - берется 20%, а 40% берется с разницы между 37,400 и тем что Вы получаете

http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_the_United_Kingdom
...
ukcomrade
Участник
magikan 
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ?
http://listentotaxman.com/
Цитата 
Wage Summary Yearly Monthly
Gross Pay £40,000.00 £3,333.33
Tax free Allowances £6,475.00 £539.58
Total taxable £33,525.00 £2,793.75
View tax payable in separate tax bandsTax due £6,705.00 £558.75
50% tax rate £0.00 £0.00
40% tax rate £0.00 £0.00
20% tax rate £6,705.00 £558.75
National Insurance £3,770.80 £314.23
Total Deductions £10,475.80 £872.98

Net Wage £29,524.20 £2,460.35
Employers NI £4,387.84 £365.65
После налогов в месяц £2,460.35. ( минус пенсия ).
...
tortoise
Участник
ukcomrade 
magikan 
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ?
......................
А если у топикстартера случится налогооблагаемая медицинская страховка? или компания оплатит джим? Это я к тому, что ваша точность может оказаться не такой точной.
...
ukcomrade
Участник
tortoise 
ukcomrade 
magikan 
...
......................
А если у топикстартера случится налогооблагаемая медицинская страховка? или компания оплатит джим? Это я к тому, что ваша точность может оказаться не такой точной.
ask the taxman ;)
...
ShSerge
Участник
magikan 
...пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год...
В РФ щас больше начинающим программистам платят. Если очень хочится в унитед киндом, работайте здесь, а живите там. Примеры привести? Нехорошо получится. :)
...
tortoise
Участник
ShSerge 
magikan 
...пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год...
В РФ щас больше ........
:)
Как хорошо там, где меня нет.
...
ShSerge
Участник
tortoise,

Это я насчёт сорок тыщь фунтов.
...
ShSerge
Участник
PS. Может, ноликом ошиблись?
...
tortoise
Участник
ShSerge,

у меня сын закончил универ только что. Очень хороший. Если он начнет работать с 35000, то я буду бесконечно счастлив.
...
ShSerge
Участник
tortoise 
ShSerge,

у меня сын закончил универ только что. Очень хороший. Если он начнет работать с 35000, то я буду бесконечно счастлив.
Топикстартер написал, что в год, а не за месяц. Конечно, этого вполне достаточно и в год. Чуть меньше трёх тыщь в месяц, что на пожрать и попить хватит. На квартиру или дом - сабпрайм есть.
Другое дело, что воткакие дела.
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
... Счас стал англоманом...
Со временем это пройдет :)))
...
Sergey Ch
Участник
Как Англия для программистов ?

- с моей точки зрения не очень. Все, что можно вывели за рубеж, а кто не успел - тот обанкротился...

Есть ли какие особенности местного программирования ? :)

- писать программы надо для полных неучей - как можно проще, дешевле и доходчивее...

Влияют ли сертификаты Оракла/

- трудно сказать. Я честно при приеме на работу сказал - что Оракла не знаю. Сказали, что научат. За три месяца написал всего несколько хранимых процедур. После MS SQL server я никак не могу понять, зачем его фирма до сих пор использует и почему он так дорго стоит...

языковые Елтс влияние на английских работодателей

- эта бумажка нужна только властям, когда Вы запрашиваете визу. У Вас как Гражданина Евросоюза никто не имеет права требовать знания английского языка...

Какие есть сайты популярные для поиска работы ?

- ответ был дан выше. Хотя Google даст более точный ответ на первой странице :)))

Good luck!
...
magikan
Участник
Jevgenijs.S, ukcomrade , tortoise

Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ?

ShSerge

Очень хотелось бы конечно в Россию сьездить, но увы туда сьездить я не могу. Бо гражданства ждать минимум 3 года, а эти 3 года меня в России по белому никто не возьмет работать - для иностранца большие налоги. А ехать работать по черному надеясь что не кинут, ждать пока дадут гражданство - вообщем уже грустно.

Вопрос всем

Кстати отличаеться ли цены в Лондоне и в других городах Англии ?
Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда ?
Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ?
...
Sergey Ch
Участник

- забыл Вам написать про это. Цены отличаются в разы, особенно на жилье. Двухспальный хороший дом в Богом забытом Дербышере будет примерно стоить 500 UKP в месяц. В Лондоне аналогичный будет стоить около 1500 - 2000 UKP

Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда

- зависит от запросов и как далеко будете жить от работы. Посмотрите данный форум я где-то приводил цены для Ёркшыра, кто-то давал для Лондона. В Ёркшыре у меня примерно на все это уходило около 1200 UKP в месяц. Не забывайте, что в Англии на все есть налоги кроме воздуха - на просмотр TV, местный налого который платится отдельно местным властям etc...

Кстати сильные ли программисты в Англии ?

- есть очень хорошие, но они очень специализированы на определенном типе задач...

Можно сказать что Англия это страна возможностей

- нет, скорее это тупик ... Но все это очень индивидуально...

But anyway, good luck!
...
ukcomrade
Участник
magikan 

Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ?

Вопрос всем

Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ?
Если вдруг так ужасно заболеешь что потом прийдется удалять аккаунт на фейсбуке, то твоим родственникам выплатят годовую зарплату*N (life cover insurance, где N=1,2,3,...). И все будут довольны. (ч0рный юмор такой). А так тут медицина бесплатна -) (NHS).

Программисты сильные, т.к. здесь есть все ведущие хай-тек конторы: Гугл, Майкрософт, Оракл, Redhat, VMWare и т.д. В финансовых конторах тоже не простые ребята сидят. Обычно из хай--тека уходят в финансы. :-D. Ну и ребята из Оксфорда и Кэймбриджа тоже не hello world пишут.

А возможности беспредельны. Ограничения и лимиты только в твоей голове :).

По деньгам грубо 40К в год (до налогов) нормально. Средняя з.п. по Англии гдето 30К. Все обычно хотят сразу миллионы зарабатывать как в России - стране непуганных миллионеров.

Если по деньгам, то сразу прорывайся в финансы. Они тут заруливают всех и вся. Правда атмосфера там не АйТишная, ну и поэтому платить должны хорошо.

Как гражданину с ЕС паспортом любой не-гражданин будет тебе завидовать по-ч0рному.
...
herr
Участник
magikan 
во всей Европе (за небольшим исключением в странах-новобранцев, там еще "бардак"), да и во всех цивилизованных (читать developed) странах мира зарплата всегда до налогов (т.к. просто никто не знает сколько вы их будите платить)
...
Фотография andrushok
Участник
ukcomrade 
...
Как гражданину с ЕС паспортом любой не-гражданин будет тебе завидовать по-ч0рному.
Я не гражданин ЕС, и совсем не завидую оному (не по черному, не по белому) ...
...
Фотография andrushok
Участник
Я бывал некоторое время в Англии (жил полгодика в Birminham), получал приглашение на работу там, но отказался. Не понравилось. Это скорее личное, но я знаю нескольких челов, кто сбежали из Англии после 2-3 лет работы. Основнаые причины - беспереспестивность иммиграционного процесса и отношение аборигенов к иммигрантам (иностранцам вообще). Незнаю, на сколько щас хорошо с пунктом 1, но пунктом 2 врядле что-то изменилось (я там был в 1997, а работу получал в 1999).
...
Фотография Finsman
Участник
magikan 

ShSerge

Очень хотелось бы конечно в Россию сьездить, но увы туда сьездить я не могу. Бо гражданства ждать минимум 3 года, а эти 3 года меня в России по белому никто не возьмет работать - для иностранца большие налоги. А ехать работать по черному надеясь что не кинут, ждать пока дадут гражданство - вообщем уже грустно.

Вопрос всем

Медицина есть бесплатная и платная.
Бесплатная лучше , но ждать дольше.
Платная лечит мнговенно.

В Лондоне жильё в 2-3 раза дороже чем в небольших городах.
Надо смотреть конкретно город.

В Лондоне коммуналка в центре будет стоить фунтов 120-150 в неделю.
Жилье будет от 200 фунтов в неделю.
Транспорт в центре - автобус фунтов 40 в месяц или пешком - £40 в два месяца (на новые ботинки).
Еда - это кто што ест. Я например вегетарианец, ем на 3 фунта в день.
Программисты в Англии сильные.
Англия ето страна где делают бабло!
Насчет возможностей не знаю, но бабло тут лихо делают.
...
magikan
Участник
Sergey Ch

А зарплаты в Лондоне как я понимаю тоже в разы выше ? Есть ли смысл нацеливаться на определенный город или по деньгам можно подняться даже скажем в Кенте или Ёркшире ?
автор 
- нет, скорее это тупик ... Но все это очень индивидуально...
Если можно подробнее - в чем по вашему тупик ?

UKcomrade
автор 
Если по деньгам, то сразу прорывайся в финансы. Они тут заруливают всех и вся. Правда атмосфера там не АйТишная, ну и поэтому платить должны хорошо.
В принципе если честно - то и собираюсь поехать именно за этим, за денюшками :). Финансы - это что именно, бухгалтерия или банковское дело, какие направления ? С чего посоветуете начинать в финансах, если нет профильного финансового ?

В принципе я диплом о вышке имею европейского формата, но я по диплому айтишник. Смотрят ли там на образование ?

Herr

Очень логично. Кстати почитал налообложение английское - весьма логичная вещица, а главное просто и понятно :)

Andrushok
автор 
Основнаые причины - беспереспестивность иммиграционного процесса и отношение аборигенов к иммигрантам (иностранцам вообще).
Я вообше русский из Прибалтики, родился там же. Этими вещами меня не напугать, привык-с :)

Финсман

Был я в Лондоне летом, откройте секрет где вы закупались что можно покушать за 3 фунта в день - если в Лондоне в магазине 2 бутерброда фунт стоят ? Слышал что неплохо и дешево кормят в чайна тауне ?
Где и что предпочитаете кушать и закупаться ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

П.С Извините, что отвечаю не сразу - на работе посещают сайты на которых выхожу, поэтому выхожу на связь из дома - вечером.
...
Фотография Finsman
Участник
magikan 
Финсман

Был я в Лондоне летом, откройте секрет где вы закупались что можно покушать за 3 фунта в день - если в Лондоне в магазине 2 бутерброда фунт стоят ? Слышал что неплохо и дешево кормят в чайна тауне ?
Где и что предпочитаете кушать и закупаться ?

-
1 фунт 2 супа Хейнз в Теско.
1 фунт 6 маленьких авокадо и 1 фунт бананы или какие другие фрукты в ларьке на улице.
...
magikan
Участник
Finsman

Понял буду знать :) Кстати насчет супа - это действительно его так тяжело найти, или надо знать где искать ?
Кстати как любят англичане покушать ? :)
...
25 сообщений из 133, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из УК, разьясните немного :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]