|
Кто из Швейцарии, неужели все так серьёзно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совет Европы Совет Европы хочет упразднить слова "мать" и "отец" В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от "сексистского языка", пишет немецкая Die Welt. Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали - цитата по газете Bild - "пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами". Швейцария, говорится в публикации, первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения исчезли слова "мать" и отец". Отыне они именуются "родителями". Hеужели все так серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, что один такой швейцарец уже живет среди нас. Нарото, выходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, Naroto давно прочухало, что надо быть бесполым или бесполой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а может быть Нарото готовиться к следующим прездинтским выборам в Швейцарии?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
журналисты в своём стиле. читайте новость в оригинале. я хоть и не силён в немецком, но, по-моему, там написано, что сексуально-нейтральные слова "более предпочтительны", но никак не "исчезли официально" П.С. в швейцарии нет президентских выборов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov П.С. в швейцарии нет президентских выборов. Ничего личного, просто бизнес :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и что? это как к теме относится? как вы к этому относитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov ну и что? это как к теме относится? как вы к этому относитесь? Периодически, как я написал выше - "вкидываются пробные шары" на подобные темы в СМИ. Многие организации имеют на содержании политиков, которые и "озвучивают" данные "предложения". В данном топике автор спросил про упразднение слов "мать" и "отец". Насколько это серьезно, никто пока не знает, это зависит от того, кого "подкупили" те или иные общественные организации для лоббирования данного вопроса. Судя по статье у этих товарищей оказалось "все схвачено"... Простому народу все эти "игры" без разницы, а официальным СМИ просто дадут новые указания цензорам и все... Надеюсь, что мои объяснения разъяснили цели моего высказывания, написанного выше. Думаю объяснять дальше не стоит, так как Вы видимо далеки от политики... P.S. Никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov как вы к этому относитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch официальным СМИ просто дадут новые указания цензорам и все Чувствуется влияние советского образования, пусть даже политехнического PS Сергей, Вы хоть добавляйте, что "Я про это ничего не знаю, всё написанное выше - это мои домыслы, ни на чём не основанные" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров "Официальные СМИ" это что? И где? Кто даёт указания, если не секрет? Как это конкретно происходит в США не буду гадать, но то что я вижу по CNN - четко отражает мои "домыслы" и соответсвует "генеральной линии Демокартической партии" :))) P.S. Чувствуется влияние американского образа жизни на Вас - учить всех и вся правильно жить и видению американской демократии :))) P.S. Я заканчиваю писать в данном топике так как это не политический форум. Это хорошо что у нас различные точки зрения на данный вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Фёдоров "Официальные СМИ" это что? И где? Кто даёт указания, если не секрет? Как это конкретно происходит в США не буду гадать, но то что я вижу по CNN - четко отражает мои "домыслы" и соответсвует "генеральной линии Демокартической партии" :))) P.S. Чувствуется влияние американского образа жизни на Вас - учить всех и вся правильно жить и видению американской демократии :))) P.S. Я заканчиваю писать в данном топике так как это не политический форум. Это хорошо что у нас различные точки зрения на данный вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что тут спорить я лично считаю, что любой выброс подобной инфы в СМИ есть "так задумано темы кто руководит нами" и,пожалуй только в откровенно желтой прессе можно среди 99,999% бреда найти толику реальной правды. Да и то далеко не факт. Собственно поэтому я вообще не читаю газет. Ибо никогда не можешь быть уверен, а "не имеют ли твой мозг" :))) P.S. только не надо меня убеждать, что в странах с развитой демократией все решает народ и иже..... Не поверю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я лично считаю, что любой выброс подобной инфы в СМИ есть "так задумано темы кто руководит нами" а просто вбросил инфо в СМИ, чтобы одурачить еще больше народ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не поняла. Совет Европы не собирался и про нехорошие слова мама-папа не говорил, а просто вбросил инфо в СМИ, чтобы одурачить еще больше народ? - собирался/не собирался - нужно ли вообще кому-то собираться, а может на поле для гольфа решить.... - а может еще 155 вариантов на эту тему.... я тоже ничего не знаю об этом %))) собственно я это имел в виду, сказав "решили, что так надо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вроде как все правильно. Если стереть различия между полами, то стерутся стереотипы ,где женщина работает на мужчину/семью/детей и не платит налогов государству. Меньше различий-больше налогов. Больше налогов-больше заказов на государственные вебсайты. Больше заказов на государственные вебсайты - больше работы для ПМ. Больше работы для ПМ-больше бабла мне. Плюс не буду отвлекаться на противоположный пол из-за отсутствия такового-> больше буду работать->больше налогов. Я за! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
главное, что отменят парковочные места "для женщин" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_germany главное, что отменят парковочные места "для женщин" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Finsman oleg_germany главное, что отменят парковочные места "для женщин" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Finsman Если стереть различия между полами, то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Finsman Ухты, а что это такое парковочные места "для женщин"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Англичане могут забыть про He и Shi, пусть используют исключительно It. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Англичане могут забыть про He и Shi, пусть используют исключительно It. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что же оказалось в итоге? Что получив на входе факт «швейцарским госчиновникам разрешили использовать слово "родитель" в единственном числе», на выходе пресса выдала сообщение «в Европе запретят слова "отец" и "мать"» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2010, 21:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9385491&tid=787046]: |
0ms |
get settings: |