|
что бы вы выбрали между Калифорнией и Швейцарией ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, Швеицария собирается в европейский союз? они и так проинтегрированы уже на максимально комфортных для себя условиях - т.е. - абсолютно все ништяки (чисто формальная таможня и граница, швейцарцы свободно селятся в EU и наоборот) - абсолютно никаких заморочек (собственная валюта и независимый центробанк, никаких обязательств по общим EU-договорам типа помощи неграм в Африке, приёме беженцев, отчислений на бедные EU-страны и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV думаю, что в Швейцарии продукты дороже, из-за того, что гос-во меньше субсидирует фермеров, чем во Франции или Германии. отсюда и ограницение на ввоз продуктов. LenaV кстати, Швейцария собирается в европейский союз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Твою мать, тоже хочу в Шв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорят, что там высшее образование бесплатное. правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как конкретно в Ш во всей Западной Европе условно-бесплатное, насколько мне известно скажем у нас в королевстве 1600 c небольшим евро в год официально-государственная сумма, для любого ВУЗа а ещё студенту государство подкидывает в месяц от сотни до почти пицот евро типа пособия, в зависимости от ситуации с его жильём и доходами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond скажем у нас в королевстве 1600 c небольшим евро в год официально-государственная сумма, для любого ВУЗа а ещё студенту государство подкидывает в месяц от сотни до почти пицот евро типа пособия, в зависимости от ситуации с его жильём и доходами у нас, конечно, тоже можно учится за 2 тыс в год, но чагото неохота в таких местах. Ай, собирайте детей, переезжаем в королевство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, собирайте детей, переезжаем в королевство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну мне кажется в США можно более качественное образование обнаружить если идти во всякие MITы и прочие Harvard-ы там понятное дело всё свою копейку стоит, зато шансов учиться с будущим миллиардером от технологии не равны нулю, со всеми вытекающими есть опять же слухи, что можно на обучение стопицот тыщ долларов от всяких фондов пособирать практически без особых процентов, а остальное отдать за пару лет с отличной зарплаты после такого вуза чи брэшуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond если идти во всякие MITы и прочие Harvard-ы --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond есть опять же слухи, что можно на обучение стопицот тыщ долларов от всяких фондов пособирать чи брэшуть? у меня лично есть знакомые во всех 3 категориях, но.... но.... куда деваться всем остальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV надо быть или очень умным или очень бедным (и умным) или спортсменом (не обязательно умным). у меня лично есть знакомые во всех 3 категориях, но.... но.... куда деваться всем остальным? Ведь если человек будет нормально учиться - то у него будут интерншипы и работа после учёбы. А если будет учиться хреново - то тогда всегда можно устроиться рабоать на првительство. А при работе на правительство существуют loan forgiveness programs, насколько я знаю. Тоесть выкрутиться можно. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А что если брать loans, как делают все аборигены, и потом их выплачивать всю жизнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania,
автор А что если брать loans, как делают все аборигены, и потом их выплачивать всю жизнь? но. выплачивать всю жизнь - мало того, что это очень дорого выйдет, так это еще и не очень-то и возможно. студенческий заем дается на 10 лет. составляется расписание платежей (примерно как на дом или машину) и плати. Пропустил платеж - тебе к балансу щтраф добавят. банкротством не списывается, инвалидностью не списывается. только если помрешь. автор А если будет учиться хреново - то тогда всегда можно устроиться рабоать на првительство А при работе на правительство существуют loan forgiveness programs, насколько я знаю. или врачевать там же, в армию опять же можно. работа вся эта контрактная и списывается около 5 тысяч всего. больше у врачей. все другие работы на правительство никаких loan forgiveness programs не имеют. а то, что на правительство идут работать двоечники - очень большое заблуждение. автор Ведь если человек будет нормально учиться - то у него будут интерншипы и работа после учёбы. однако, не любая работа приносит достаточно денег, чтобы выплачивать студенческий заем спокойно. автор Тоесть выкрутиться можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania А что если брать loans, как делают все аборигены, и потом их выплачивать всю жизнь? а штатные для жителей других штатов чуть меньше. Например, я хочу выучится на учителя рисования. У меня в штате это стоит 10 тыс в год. но я слышала, что есть хорошая программа в Пенсильвании. т.к это не мой штат - мне там будет обучение стоить 28 тыс в год. не знаю про Гарвард, но вот в Йейле например говорят здорово - там это мне будет стоить 31 тыс в год. вот такой вот выбор. то есть я могу получить образование за 40, 112 или за 124 тыс. возможно, что после более престижной школы меня на работу возьмут быстрее и будут платить скажем даже на 20% больше денег. средняя зарплата учителя рисования 40 тыс., а я буду получать 48 тыс. класс. И при этом выплачивать долг в 124 тыс. поэтому, отвечая на ваш вопрос, - наличие денег НЕ является достаточным условием для поступления в такие универы, как Harvard, но является ОЧЕНь желательным условием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Мой вопрос немного о другом. Допустим, у меня есть деньги на Гарвард (не важно откуда, лоан, родители дали, сам заработал и т.п.). Но вопрос в том, возьмут ли меня туда не глядя, т.к. у меня есть деньги. Или я все-таки должен еще пройти конкурс, показать, что имею знания и способности там учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV, Мой вопрос немного о другом. Допустим, у меня есть деньги на Гарвард (не важно откуда, лоан, родители дали, сам заработал и т.п.). Но вопрос в том, возьмут ли меня туда не глядя, т.к. у меня есть деньги. Или я все-таки должен еще пройти конкурс, показать, что имею знания и способности там учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, иногда бывает достаточно только денег. все зависит только от суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы можете им посторить например дополнительное крыло в библиотеке, то возьмут любого двоечника. ну а если у вас только на маленький садик около входа хватит, то придется в школе лучше учится. к тому же есть такое понятие, как legacy (приемственность поколений - если ваш папа там учился). большую роль играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV если вы можете им посторить например дополнительное крыло в библиотеке, то возьмут любого двоечника. ну а если у вас только на маленький садик около входа хватит, то придется в школе лучше учится. к тому же есть такое понятие, как legacy (приемственность поколений - если ваш папа там учился). большую роль играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV если вы можете им посторить например дополнительное крыло в библиотеке, то возьмут любого двоечника. ну а если у вас только на маленький садик около входа хватит, то придется в школе лучше учится. к тому же есть такое понятие, как legacy (приемственность поколений - если ваш папа там учился). большую роль играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я предствляю, какой там конкурс на место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я извиняюсь, что я опять влезаю но в общем у нас такой проблемы нет в королевстве, с конкурсами на технические специальности вообще никакого конкурса нет на первый курс принимают вообще всех желающих правда в процессе вылетают больше половины, в приличных универах никого на диплом не натягивают только на отдельные популярные/денежные, например медицинские профессии (типа дантистов) нет конкурса, но есть лотерея, то есть как повезёт, можно три года пробовать и не будет получаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9286740&tid=773382]: |
0ms |
get settings: |