Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня утром показали по телику как нашли посылку, которая была отправлена за день до окончания Второй Мировой Войны, и отправили её наконец адресату ... :))) Такого бардака в России нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:43 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже крутизна была - мне лендлород должен был прислать по почте агримент. Ну это такой бооольшой конверт с документами внутри. Вместо этого я получаю по почте прозрачный пластиковый пакет с пережеванной высушенной бумагой. На пакете наклейка - извините, ваш конверт засосало в нашу машину и он попал в ее шестерни, там его зажевало и это все что осталось, типа сорри. Но адрес они как то нашли и прислали таки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:38 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой знакомый, что-бы разделить деловую почту и домашнюю завёл себе почтовый ящик. Однажды вскрывает письмо, а там чек на $2600, сначала обалдел, а потом разглядел, что чек не на его имя, да и письмо не ему. Почта перепутала. Письмо он на почту вернул, а всё-таки интересно удалось-ли бы ему раскешить чек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:49 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запросто, только потом нашли-бы концы и вернули деньги. Таким промыслом занимаются обычно те с кого взять уже нечего, так тех отморозков обычно сразу в тюрьму отправляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:53 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой брат женился на деушке с “редким” именем Ирина, таким-же как и моё. Так как она взяла фамилию мужа, а я осталась на своей, то оказалось две записи с одинаковым именем и фамилией. Ничего особенного, вроде-бы, но наши кредитные истории оказались совершенно запутанными, однажды я приняла её лекарство (госпиталь перепутал), она получила офер на работу программиста(хотя сама медик), когда они поменяли дом я получила бумаги, что мой дом выплочен (почти успела обрадоваться)…бесконечная каша. Просто не представяю как они разбираются с Джонами Смитами, бардак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:06 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня учитель был Robert Smith так он тоже жаловался, но он middle name юзал. А так думаю SSN было задумано чтоб решить такие проблемы, но твой пример показывает что не помогло. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 20:11 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..так думаю SSN было задумано чтоб решить такие проблемы,.. Я тоже так думала, не помогает. А middle name мы уже пробовали, но буржуи от middle name оставляют только первую букву, а мы одна - Алексеевна, а вторая - Александровна …:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 20:20 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А так думаю SSN было задумано чтоб решить такие проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 21:20 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрашивают-то его везде, но люди то смотрят на имя, а не на номер, а экзотическое, для них, буквосочетание не вызывет желания проверить а есть-ли ещё кто-то точно такой-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 21:30 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, когда я в посольстве визу получал там моя фамилия была как в паспорте, а как гринкарту получил там всё поковеркано, т.е. вроде как не я совсем. Проблемы-то вроде нет никакой так как на первой половине имени язык ломается и до фамилии дело уже не доходит, но беспокоит то что между посольством и эмиграционной службой компьютерной, а может и вообще никакой, связи нет совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 22:06 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу тебе сказать совершенно точно, между посольством и эммиграционной службой связи нет, никакой. Более того , они относятся к разным ведомствам. Исправляй документы, чем раньше исправишь, тем меньше проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 22:16 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж однако. Я послал письмо на эту тему в INS но у них там после 911 совсем крыша поехала, даже не ответили. И на всякий случай, мне умные люди посоветовали, нельзя ни под каким предлогом отдавать ГК, бо из-за этого бардака тебе её только через 60 лет вернут :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 23:34 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree а как гринкарту получил там всё поковеркано, т.е. вроде как не я совсем... По этому первое что бросается за границей в англоязычной стране - они все дружно по буквам нараспев читают в телефон свои имена :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 23:44 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня почти на всех карточках имена разные, уже смирился :))) А при получении гражданства обычто имена и меняют, а то вот ищу работу, думаю что многие отсеивают только потому что не в состоянии произнести. - Платоша, и кто-же это тебя так назвал??? - Родители, надо полагать.... ("Прохиндиада или бег на месте") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 00:02 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree …нельзя ни под каким предлогом отдавать ГК… Тогда при подаче на гражданство тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет использовать имя, которое в ГК. И говорить, что ты его именно так и хотел, а то будут ещё большие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:59 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Интересно получается, Сандалет оказывается еще и не гражданин даже... Многое становится понятным... Может, таких не берут в гражданины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 09:49 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Интересно получается, Сандалет оказывается еще и не гражданин даже... Многое становится понятным... Может, таких не берут в гражданины? Больше срок был раньше при получении Советского гражданства - отец моего знакомого пытался получить его в течении 28 лет и дали только перед тем, как его сына сделали разведчиком (шпионом на родине отца)... P.S. В моем топике возможны неточности... Ибо давно это было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 13:48 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 16:03 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экзамен на гражданство можно сдавать после 5 полных лет нахождения в стране в статусе вида на жительство (ГК), для беженцев момент получения ГК теоретически должен наступить после 2-х полных лет нахождения в стране. Для нелегалов, срок получения статуса беженца может варьироваться от 2 до 5 лет, это зависит от адвоката и денег на него. Так что считайте, господа математики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 17:53 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Экзамен на гражданство можно сдавать после 5 полных лет нахождения в стране в статусе вида на жительство (ГК), для беженцев момент получения ГК теоретически должен наступить после 2-х полных лет нахождения в стране. Для нелегалов, срок получения статуса беженца может варьироваться от 2 до 5 лет, это зависит от адвоката и денег на него. Так что считайте, господа математики. мне что то жутко интерестно стало :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:09 |
|
||
|
Американский бардак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А что из себя представляет этот экзамен ? Судя по репликам Сандалета, надо предоставить не менее ста листов распечаток форумов, в которых грязью поливается предыдущая страна хоббитания, затем написать сочинение на вольную тему "Почему я хочу жить в Америке", "Почему Америка - самая лучшая страна в мире", "Американский бардак" или "Все американцы - дурачки" и выучить имена всех Американских президентов. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:40 |
|
||
|
Американский бардак