powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK vs Австралия
25 сообщений из 86, страница 3 из 4
UK vs Австралия
Фотография StalkerS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
молодежь вообще какая-то отмороженная тут, с непривычки понаехалы шарахаются от них :) в поездах, особенно ближе к вечеру без крепких нервов лучше не ездить
И вандализм конечно капец просто, ввели буквально полгода назад myki - новую систему оплаты транспорта, уже все ридеры расцарапаны до такой степени что тяжело прочитать что он там пишет, куда полиция смотрит?
...
Рейтинг: 0 / 0
UK vs Австралия
John 3Volta
Участник
StalkerS 
молодежь вообще какая-то отмороженная тут, с непривычки понаехалы шарахаются от них :) в поездах, особенно ближе к вечеру без крепких нервов лучше не ездить
И вандализм конечно капец просто, ввели буквально полгода назад myki - новую систему оплаты транспорта, уже все ридеры расцарапаны до такой степени что тяжело прочитать что он там пишет, куда полиция смотрит нах?
Это единственное, чем страдает молодёжь? А набухаться и толпой забить кого-нибудь до смерти/инвалидности - это у вас не принято?
...
UK vs Австралия
Фотография StalkerS
Участник
принято иногда, с пару месяцев назад стадо тинейджеров ввалилось в электричку и начало избивать всех кто под руку попадется
Таксикоманы и прочие придурки тоже поезда любят почему-то
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
Mikhail Mosolov 
private 
Какая еще деревушка? Я сказал что даже в деревнях тамошних классно, а в Мельбурне так само собой просто на порядок лучше чем в Москве например.
спасибо, много смеялся :-)
это чем же лучше?
климат - г..., интернет и мобильная связь - дорого и полное г...
дома холодные, то что можно делать двойные окна и нормальную кирпичную кладку - австралам невдомек
работу найти не так просто
вокруг один Индокитай с арабами
транспорт - полное г.. (ну в Мельбурне хоть трамвай есть)
Нормальных продуктов не купишь
Страна, отставшая от цивилизации лет на ...дцать
не знаю... может помирать на пенсии тут хорошо и спокойно, но в остальном - ДЕРЕВНЯ как и было сказано.. с большой буквы "Д"
даже в Рязани жить лучше, чем в этом зажопинске мира
Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года. И это реальность, в смысле, мнение такое (именно такое) у людей есть. Возможно все-таки и Россия не та, что была в 80-90-е...

Кстати +1024 к комменту о строительстве и пластиковых окнах. Дома действительно ОЧЕНЬ холодные. Если зимой +10 на улице, в доме +13. И это реальность. Ну кондер, обогреватель.. да... обьемистый счет за электричество - это все доступно, если есть, чем этот счет оплачивать. Дома, к сожалению очень плохо держат тепло.
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года.
Судить о людях лучше по их действиям, а не только словам. Не нравится - пусть едут туда где лучше, или признают, что лучше в отсталой Австралии, чем на прогрессивной Родине. Ну а уж ругать место где живешь - для многих любимое дело...
"Hey, if you dont like it, go to Russia!" (с) Simpson ;)
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
кук1 
Кудряшка 
Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года.
Судить о людях лучше по их действиям, а не только словам. Не нравится - пусть едут туда где лучше, или признают, что лучше в отсталой Австралии, чем на прогрессивной Родине. Ну а уж ругать место где живешь - для многих любимое дело...
"Hey, if you dont like it, go to Russia!" (с) Simpson ;)
Есть такие кто и едет назад.
Просто оратора так активно забанили, хотя он далеко не одинок в своих суждениях... :)

Можно приехать и пожалеть, но обратно ехать некуда. Некоторые, например, дома продают, чтобы приехать.

ИМХО, надо рассматривать и негативные мнения. Как минимум, если кому-то не нравится, то вполне может и не понравиться кому-то еще.
Второе ИМХО - реакция на Австралию, как и в принципе на все в этом мире, у людей очень персональная. Австралия в этом плане ничем не отличается от любой другой страны. Поэтому, тем, кто едет я бы советовала сначала приехать и посмотреть, а потом вести все семью и жечь мосты с Родиной :)))
...
UK vs Австралия
private
Участник
Да куда уж австралии до россии, ни орущих тебе соседей, ни просроченых продуктов в магазине, ни тупых мамаш со своими орущими выводками под окнами с семками, ни городов просравшего СЭД нормы.
Как там жить то?
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
Есть такие кто и едет назад.
Это скорее единицы на фоне жалующихся на отсталость и уж тем более на фоне общего числа приехавших. У меня есть на эту тему теория, но она не совсем политкорректная, посему и не публична :)
Кудряшка 
Можно приехать и пожалеть, но обратно ехать некуда. Некоторые, например, дома продают, чтобы приехать.
Если дом там стоил как билет сюда + небольшая сумма на обоснование, то заработать тут деньги на билет + на такой же домик там - не сложно.
Кудряшка 
Поэтому, тем, кто едет я бы советовала сначала приехать и посмотреть, а потом вести все семью и жечь мосты с Родиной :)))
Если нет возможности приехать на полгода-год напоработать или в длительную командировку, то приезжать туристом на 2-4 недели, КМК, трата денег не связанная с посмотреть как тут живется.

Ты прав, Австралия это другая страна, тут многое чего по другому, хуже или лучше - каждому своё, но что другая это факт.
private 
Да куда уж австралии до россии, ни орущих тебе соседей, ни просроченых продуктов в магазине, ни тупых мамаш со своими орущими выводками под окнами
тут это тоже есть :) не надо идеализировать, Австралия не рай. Тут тоже есть быдло, гопники, алкаши и т.п. И в морду на дороге за подрезание тоже можно получить.
private 
ни городов просравшего СЭД нормы.
Ага, зато какой суровый климат тут, кроме Аделаиды и ГолКоаста - жить нигде не возможно! :)
...
UK vs Австралия
NewType
Участник
Кто что может рассказать про австралийский город Perth?
...
UK vs Австралия
private
Участник
автор 
тут это тоже есть :) не надо идеализировать, Австралия не рай. Тут тоже есть быдло, гопники, алкаши и т.п. И в морду на дороге за подрезание тоже можно получить.
Какой-то процент дебилов есть везде, это нормально, но что касается россии, такое впечатление что их число стало подавляющим.

Про быдло - бы л в командировке в мельбурне в 2006. Возвращаюсь с ночного клуба.

Народу почти нет, навстречу идет какой-то мужик пьяный, и начинает идти прямо на меня. Обычно я бы просто уклонился или перешел на другую улицу, но тут у меня было зверское настроение (потому что девушки с клуба почему-то не захотели продолжить общение у меня в номере) и я уже мысленно прикинул как я его встречу и уложу, благо вокруг никого.

Не доходя 2 метров мужик говорит что-то типа "дорогой сер, извините что отвлекаю, не могли бы вы угостить меня сигаретой пожалуйста?"
...
UK vs Австралия
private
Участник
я после такой фразы прямо-таки в транс вошел и потом думаю как хорошо что он сказал это до того как мы сблизились ...
...
UK vs Австралия
Бумбараш
Участник
private,

зато теперь быдла в австралии прибавилось, а в эрефии убавилось
...
UK vs Австралия
LenaV
Участник
Австралийцы, а много там среди вас потомков бывших каторжан
(или кого там англичане туда ссылали раньше)?
...
UK vs Австралия
private
Участник
автор 
зато теперь быдла в австралии прибавилось, а в эрефии убавилось
Вы неправы по 2м причинам:
- я был там в командировке и вернулся в москву, откуда до сих пор еще никак не могу уехать
- у вас какое-то странное понимание не-быдла, быдло - это тот кто мешает окружающим. Я же никому не мешал в прошлом и не мешаю в настоящем.

Мои действия были основаны на том предположении, что когда к тебе в 2 часа ночи пытается вплотную подойти нетрезвый незнакомец - то наврят-ли он хочет сообщить тебе что-то хорошее, поэтому лучше заранее принять меры.

Австралиец оказался совершенно адекватным, даже в нетрезвом состоянии и не стал этого делать, (нарушать личное пространство - это агрессия и это нехорошо и некультурно) - он остановился и спросил меня на расстоянии.

А если вы подойдете в плотную к незнакомому человеку, схватите его за одежду или руку и дохнув перегаром откроете рот чтобы что-то сказать - а в ответ вам прилетит в башню - то это не значит что он быдло. Не нужно просто себя так вести.
...
UK vs Австралия
NewType
Участник
LenaV 
Недавно читал, что туда очень долго посылали внебрачных детей и детей из обедневших семей. По расовым причинам.
Детям часто приходилось очень тяжко (жестокость надзирателей, педофилия и прочее).

И сейчас то ли в Британии, то ли в Австралии пошла какая-то движуха на тему того, что все дико извиняются перед теми самыми жителями, которых в Австралию привезли в детстве. Перевоз детей был и в 20-м веке.
...
UK vs Австралия
Фотография StalkerS
Участник
private 
Австралиец оказался совершенно адекватным, даже в нетрезвом состоянии и не стал этого делать, (нарушать личное пространство - это агрессия и это нехорошо и некультурно) - он остановился и спросил меня на расстоянии.
Я тоже был в этом году в отпуске в России, ничего криминального не заметил, хотя несколько раз возращался домой после полуночи на окраине Екатеринбурга. Ходят небольшие компании молодежи, никого не трогают.
Зато тут буквально вчера на остановке трейна наблюдалась следующая картина - вбегает пара гоповидных парней на платформу и начинают избивать какого-то чувака, по виду тоже нарика. Как следует приложили его мордой об асфальт и свалили.
Если хочется оценить уровень адекватности нетрезвой местной моледежи, то достаточно прокатиться на поезде ближе к вечеру. В России в общественном транспорте и близко такого нет
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV 
Австралийцы, а много там среди вас потомков бывших каторжан
Лена, Вы думаете у них на лбу написано "потомок бывших каторжан" ? :)))

Немного статистики
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
StalkerS 
Зато тут буквально вчера на остановке трейна наблюдалась следующая картина
К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))

Да мало ли историй...
...
UK vs Австралия
John 3Volta
Участник
По мне, так показателем является не наличие и процент отморозков, а их взаимоотношения с обществом и органами правопорядка.
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
Кудряшка 
К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))...
Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault.
...
UK vs Австралия
NewType
Участник
Sergey Ch 
Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault.
То есть там можно свободно ходить по домам и грабить людей, пока не попадёшься с поличным?
...
UK vs Австралия
tortoise
Участник
NewType 
Sergey Ch 
То есть там можно свободно ходить по домам и грабить людей, пока не попадёшься с поличным?
только не нужно приколы и легенды путать с реальной жизнью
...
UK vs Австралия
tortoise
Участник
NewType 
Sergey Ch 
вспомнилось как в середине 70х какой пьяный ломился ночью к моим родителям. Перепутал дома, наверно. Дело было осенью, а тот потерял ботинки по пбяному делу. Ну отец его выставил , но какие-то свои ботинки ему отдал, чтоб тот не замерз.
...
UK vs Австралия
Pavel2001
Участник
Sergey Ch 
Кудряшка 
К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))...
ну дык даром что потомки каторжников :-)
...
UK vs Австралия
LenaV
Участник
Кудряшка 
Лена, Вы думаете у них на лбу написано "потомок бывших каторжан" ? :)))
так... скрывают значит
понятно...
...
25 сообщений из 86, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK vs Австралия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x