|
Рекомендательное письмо в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день, я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка. Возникают вопросы: 1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK? 2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка. Answers: Совершенно не важно - Вы работаете 1 день 1 месяц или 1 год - не поленитесь и попросите рекомендацию. Возьмите рекомендации везде где Вы раньше работали и учились (если Вас еще там помнят) Но имейте ввиду - рекомендации должны быть леджит. Это всегда здорово. Но еще лучше на сегодняшний день светиться в профессиональных форумах. Неважно как - регистрироваться и светиться. Задавать умные и интересные вопросы - отвечать на вопросы более слабых коллег, писать заметки и комментарии к чужим заметкам - в профильных профессиональных англоязычных блогах и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto risk я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка. Answers: Совершенно не важно - Вы работаете 1 день 1 месяц или 1 год - не поленитесь и попросите рекомендацию. Возьмите рекомендации везде где Вы раньше работали и учились (если Вас еще там помнят) Но имейте ввиду - рекомендации должны быть леджит. Это всегда здорово. Но еще лучше на сегодняшний день светиться в профессиональных форумах. Неважно как - регистрироваться и светиться. Задавать умные и интересные вопросы - отвечать на вопросы более слабых коллег, писать заметки и комментарии к чужим заметкам - в профильных профессиональных англоязычных блогах и так далее. Я проблема даже не в лени, а в том, что бы эту рекомендацию получить надо пойти на эту работу и отрботать какое то время. Вопрос в следующем - что лучше поехать сразу в ЮК без этой бамажки или потратить какое то время посидеть на Украине и получить эту бумажку. В первые встречаю совет регаться на форуме... странно как-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Вопрос в следующем - что лучше поехать сразу в ЮК без этой бамажки или потратить какое то время посидеть на Украине и получить эту бумажку. ... В первые встречаю совет регаться на форуме... странно как-то... У Naroto никогда не было никаких рекомендательных бумажек. Naroto просто давало телефон рекомендателя и если надо предупреждает что могут позвонить. Но как кажется Naroto иметь ее для выезда в UK будет очень хорошо. Даже если будет всего 6 месяцев. Главное не бойтесь отказа - спросите. По поводу сомнения в регистарции форумов... Как Вы думаете - как сейчас проверяются профессиональные навыки кандидатов? Правильно - google.com. Наберите имя создательницы образа Naroto "Vika Vinner" Вы сразу поймете кто она :) И получите все ее аккредитации. (какая интересная статистика - Naroto - не возвращает никаких интересных данных) . Vika нам Вас не хватает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Даже если будет всего 6 месяцев. Главное не бойтесь отказа - спросите. По поводу сомнения в регистарции форумов... ЗЫ Я думал что если я отработаю на контору только полгода, то у нее лучше не брать рекомендательное письмо. Как бы срок маленький... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Да я думаю отказа в получении бумажки не будет. Однако как мне кажется Нарото немного путает теплое с мягким. {:-Q} Эта бумажда для выезда мне не нужна. {}Это я знаю. А вот на сколько моя ЗП на первой работе повысится при наличии этой бумажки - вот это основной вопрос, или хотя бы на сколько увеличатся мои шансы найти работу или найти ЛУЧШУЮ работу. ЗЫ Я думал что если я отработаю на контору только полгода, то у нее лучше не брать рекомендательное письмо. Как бы срок маленький... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto risk Да я думаю отказа в получении бумажки не будет. Однако как мне кажется Нарото немного путает теплое с мягким. {:-Q} Эта бумажда для выезда мне не нужна. {}Это я знаю. А вот на сколько моя ЗП на первой работе повысится при наличии этой бумажки - вот это основной вопрос, или хотя бы на сколько увеличатся мои шансы найти работу или найти ЛУЧШУЮ работу. ЗЫ Я думал что если я отработаю на контору только полгода, то у нее лучше не брать рекомендательное письмо. Как бы срок маленький... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникают вопросы: 1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK? - абсолютно никак не поможет по двум причинам: a) Ваш опыт никакого отношения к UK не имеет b) В наш компьютерный век все могут на лазерном принтере такие красивые бумажки напечатать, что можно сразу становиться премьер-министром :))) 2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ? - не имеет значения, так как такие рекомендации для UK не нужны... But anyway, good luck! P.S. Не хотел бы показаться грубым, но таковы реалии сегодняшней жизни. После того, как Вам дали job offer в UK - посылается письменный запрос по двум предыдущим компаниям (на почтовые адреса) с вопросниками о Вас как работнике, адреса естественно должны быть местными в UK... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Возникают вопросы: 1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK? - абсолютно никак не поможет по двум причинам: a) Ваш опыт никакого отношения к UK не имеет b) В наш компьютерный век все могут на лазерном принтере такие красивые бумажки напечатать, что можно сразу становиться премьер-министром :))) 2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ? - не имеет значения, так как такие рекомендации для UK не нужны... But anyway, good luck! P.S. Не хотел бы показаться грубым, но таковы реалии сегодняшней жизни. После того, как Вам дали job offer в UK - посылается письменный запрос по двум предыдущим компаниям (на почтовые адреса) с вопросниками о Вас как работнике, адреса естественно должны быть местными в UK... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумажка здесь никого не интересует. Если будут интересоваться рекомендациями, то спросят либо телефоны, либо e-mail бывших начальников. Если вы работаете в аутсорсинговой компании, то скорее всего у вас не получится сделать так, чтоб в письме как-то профигурировало название клиента. И скорее всего никаких рекомендаций из банка не дадут. Обычно у них есть полиси на это дело. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto risk Вопрос в следующем - что лучше поехать сразу в ЮК без этой бамажки или потратить какое то время посидеть на Украине и получить эту бумажку. ... В первые встречаю совет регаться на форуме... странно как-то... У Naroto никогда не было никаких рекомендательных бумажек. Naroto просто давало телефон рекомендателя и если надо предупреждает что могут позвонить. Но как кажется Naroto иметь ее для выезда в UK будет очень хорошо. Даже если будет всего 6 месяцев. Главное не бойтесь отказа - спросите. По поводу сомнения в регистарции форумов... Как Вы думаете - как сейчас проверяются профессиональные навыки кандидатов? Правильно - google.com. Наберите имя создательницы образа Naroto "Vika Vinner" Вы сразу поймете кто она :) И получите все ее аккредитации. (какая интересная статистика - Naroto - не возвращает никаких интересных данных) . Vika нам Вас не хватает :) ну набрал я Vika Vinner (йа кумир сей персоны как и Нароты) и что увидел? хрен. темы из ПТ. гы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть пардон. йа получается не кумир, а поклонник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewN Бумажка здесь никого не интересует. Если будут интересоваться рекомендациями, то спросят либо телефоны, либо e-mail бывших начальников. Если вы работаете в аутсорсинговой компании, то скорее всего у вас не получится сделать так, чтоб в письме как-то профигурировало название клиента. И скорее всего никаких рекомендаций из банка не дадут. Обычно у них есть полиси на это дело. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Всем добрый день, я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка. Возникают вопросы: 1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK? 2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ? Спасибо Вы собираетесь ехать в мир, где Вас не знают и на каждое место имеется альтернативный кандидат. Ваша задача убедить работодателя, что Вы - лучший. Бумажка , если она ХОРОШО написана, может быть прочитана и принятя во внимание. Интересуйтель лучше тем, как писать хорошие рекомендации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Всем добрый день, я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка. Возникают вопросы: 1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK? 2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ? Спасибо У меня как таковые рекомм. письма не спрашивали. Только потом уже после принятия на работу спросили контакты предыдущих начальников и отдела кадров. Как я понимаю в UK в принципе письма не особо нужны, т.к. в любом случае здесь напишут только положительную характеристику. В противном случае можно подать в суд на компанию если дадут отриц. рекомендацию :) И в случае прозвона предыдущему работодателю, тот просто подтвердить такой то такой то работать тогда-то и получал столько то и все :) При найме на работу письма у меня не требовали на этапе интервью. Только разве нечестные агенты пытались выудить контакты начальников, но они были сразу посланы (вежливо). Совет: В резюме же пишите, что работали на английский банк. И мелким шрифтом что через украинское агенство :). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Всем добрый день, я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка. Возникают вопросы: 1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK? 2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ? Спасибо 2. 1 год для ИТ уже хорошо. Но по большому счету не важно. И 3 мес. хорошо - один из главных фактов, что вас приняли на эту работу и не уволили изза недостатков, а вы сами решили поменять контору. А вообще, главное иметь хор. отношения с "главным". Позитивное рекомедательное письмо делает хорошее дело, ну и референсы естественно. Мне вот несколько раз звонили по поводу бывших работников, и даже о плохих работниках всегда отзывался положительно, т.к человек впринципе хороший, уволен по сокращению штатов например, жаль его. Так что уходить с прежнего места работы надо "с миром" и не важно 3 это месяца или 10 лет вы там проработали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо все за ответы. Мои выводы: 1 рекомендательное письмо нужно и это очень важно. Хорошие конторы спрашивают о них только после принятия на работу. 2 Срок сколько я проработал в принципе не имеет значение. 3 Уходить надо красиво, так сказать. С этим иногда возникают проблемы. Так как люди отпускать не хотят и повысить ЗП тоже, а слушать сказки о прекрасном будущем не особо приятно. 4 Надо писать в резюме банк, а уже маленьким шрифтом дописывать украинскую контору. Идея очень интересная, так как это моя вторая работа на большой западный банк. Есть еще что добавить? Мои выводы верны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Мои выводы верны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch risk Мои выводы верны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Sergey Ch risk ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коркодил Naroto обмануло... айайай ну набрал я Vika Vinner (йа кумир сей персоны как и Нароты) и что увидел? хрен. темы из ПТ. гы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto risk Sergey Ch ... Я боюсь потерять то, что уже имею, вот и выспрашиваю у уважаемого общества, как все сделать максимально правильно. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk Можете поправить ? Зараннее спасибо !! Мой ответ был в моем самом первом сообщении... Я уже менял работу в UK три раза и все три раза HR дейсвтовал по схеме, описанной выше, причем если я не получу рекомендации то на работу меня не возьмут :((( P.S. На самую первую работу в UK взяли потому, что знали меня лично по некоторым проектам, но платили очень и очень мало при рабочем дне до 10 часов :((( Сейчас в UK "труба с работой", вокруг толпами ходят очень хорошие и грамотные безработные товарищи, готовые работать буквально "за еду". Это только низкоквалифицированной работы полно, но Вас туда не возьмут, потому как Вы не из Польшы... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Сейчас в UK "труба с работой", вокруг толпами ходят очень хорошие и грамотные безработные товарищи, готовые работать буквально "за еду". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Sergey Ch Сейчас в UK "труба с работой", вокруг толпами ходят очень хорошие и грамотные безработные товарищи, готовые работать буквально "за еду". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9145868&tid=776208]: |
0ms |
get settings: |