|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знатоки разговорного английского - скажите - как правильно сказать фразы 1. Кот покрылся льдом / Кот вмерз в лед 2. Кот прилип / Кот влип в клей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 12:20 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Repz, 1. ... covered in (by) ice/.. trapped in ice 2. .. stuck in glue/..trapped in glue ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:46 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio Repz, 1. ... covered in (by) ice/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:47 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Repz, Какой-то невезучий котяра -)) Google: - cat happened to get stuck in glue - Snow-covered cat - After Cat and Mouse climb "up, up, up" a snowy hill, they fall "down, down, down" and are covered with snow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 16:40 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I would say (coll.): Cat got into a glue ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:10 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch I would say (coll.): Cat got into a glue ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:36 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Repz Знатоки разговорного английского - скажите - как правильно сказать фразы 1. Кот покрылся льдом / Кот вмерз в лед 2. Кот прилип / Кот влип в клей это называется кет абьюз вас посодят в тюрьму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:45 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Онюдь нет. Это кот сам по себе, нашел все приключения исключительно сам на свою кошачью башку. Вот, скажем, "кот приколотился гвоздями к двери" это немножко тянет на абьюз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 22:27 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот покрылся льдом - я бы сказал The cat covered with ice, а кот вмёрз в лёд нельзя разве сказать the cat froze into ice, или хотя бы the cat is/(got, как вариант) frozen into ice ? А про клей бы сказал the cat got in glue потому что не знаю глаголов stuck и trapped )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:21 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt cat is covered with ice,............ the cat froze into ice, или хотя бы the cat is/(has got, как вариант) frozen into ice ? А про клей бы сказал the cat has got in glue потому что не знаю глаголов stuck и trapped )))) : Кот вмерз в лед Код 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:00 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Repz 2. Кот прилип / Кот влип в клей Сродни технологии книжного переплета :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:05 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto : Кот вмерз в лед Код 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:36 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Naroto : ... Код 1.
я бы сказал got frozen in... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 19:44 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему нельзя сказать The cat covered with ice? Конечно, Naroto написал именно так как я хотел это сказать, The cat's covered with ice?, но теперь у меня возник другой вопрос - а если кот покрылся льдом, а потом растаял, то можно употребить cover в past simple? или для этого должно быть явное указание, что кот после того как покрылся льдом, еще что-то делал либо явное указание времени? Звиняйте, если я сам на свой вопрос ответил неожиданно)) И, справедливости ради, хотел бы задать еще вопрос Naroto: а где именно в тексте причастные и деепричастные обороты? В английском варианте фразы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 06:08 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я плохо знаю английский язык, особенно его негритянские диалекты, типа ток писина, пиджин инглиша и т.д. . Однако, мне показалось странным, что в метрополитене города Санкт-Петербурга вместо международного всем понятного "exit" пишут "way out". Так что правильнее? На каком это диалекте? Хотелось бы получить комментарии таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 17:46 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я плохо знаю английский язык, особенно его негритянские диалекты, типа ток писина, пиджин инглиша и т.д. . Однако, мне показалось странным, что в метрополитене города Санкт-Петербурга вместо международного всем понятного "exit" пишут "way out". Так что правильнее? На каком это диалекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 18:42 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge в метрополитене города Санкт-Петербурга вместо международного всем понятного "exit" пишут "way out". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 18:38 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, TNX, Naroto. Похоже, я понял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 22:22 |
|
Как правильно сказать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt а почему нельзя сказать The cat covered with ice? Конечно, Naroto написал именно так как я хотел это сказать, The cat's covered with ice?, но теперь у меня возник другой вопрос - а если кот покрылся льдом, а потом растаял, то можно употребить cover в past simple? или для этого должно быть явное указание, что кот после того как покрылся льдом, еще что-то делал либо явное указание времени? Звиняйте, если я сам на свой вопрос ответил неожиданно)) Cat has had been covered with ice until ... Тут должно быть уточнение что он был коверед "до каких-то пор". Я так это понимаю, но такие тяжеловесные конструкции в речи не использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9110115&tid=734164]: |
0ms |
get settings: |