|
Как сьездить на родину военнообязанному?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернёмся к первоначальному топику. Ехать, оказывается, не так уж и страшно если подождать года четыре =) Купил билет на 27 августа через Хьюстон в Москву. И обратно, на 17 сентября. 2010 года. Это если не заберут. А если не повезёт придётся переносить на 2011 год =( В планах потусить недельку в Городе Мирного Атома, пару дней в столице, и потом оставшееся время в Ленинграде. Спасибо всем за советы. --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, ехать ты мог и раньше не читая того что нопейсали "умные товарищи не имеющие к теме откоса никакого отношения". Особенно СандальТри - это мощно. Человек гражданства РФ не имел, и мел гражданство РБ где в отношении призыва все совсем по другому - а туда же дает советы млин. Теперь напийшу подробно как человек косивший от армии с 2004 по 2007 пока не исполнилось 27 лет и имебщие кстати прекрасные отношения и с вояками (говорят правилоно откосил если служить не хотел - если служить не хочешь делать там не фиг) и с милицией и даже конторских знающий и потративший на откос в целом меньше 1000 рублей. 1. автор Купил билет на 27 августа через Хьюстон в Москву. И обратно, на 17 сентября. 2010 2. Если к тебе подходит сотрудник милиции и просит пасспорт показать - показывай но прежде попроси представиться и спиши его данные - номер удостворения, ФИО, какое УВД. Какой показывать русский или американский зависит от того по какому ты въехал. На вопрос регистрации отвечай что согласно конституции ты не обязан регистрироваться если приехал менее чем на 3 мес (в принципе совсем не обязан но закон о регистрации есть а то что конфликтует ГК с конституцией - ну так у нас конституцию то в 1993 тащили через известное место на референдуме)- это ежели ты показываешь русский пасс. Если въехал по америнкаскому - скажи что пока не зарегился (будет докапываться корректно без мата и пр объясни - да он модет тебя задержать но ты могешь потом наделать массу неприятностей)- но если не в гостинице живешь - в гостинице рег автоматом - тебе листок дадут. Если он будет докапываться на тему военкомата - обратно таки напомни ему про закон о милиции и о том что его внутренние НЕЗАКОННЫЕ инструкции по барабану тебе и ему должны быть по барабану - естессно все вежливо. И вообще общаться с ним лучше вежливо и благожелательно - чисто с человеческой стороны. Но это ты и сам должен понимать. Но это касается Москвы - и то призыва в этот период нет и соотвественно милицию ВК не достает - так что если кто и подойдетиз милиции то тока док-ты проверить. В провинции тем более только доки могут проверить. Но вообще из моего опыта посещений первопрестольнной (про другие места и не говорю) у меня совсем никогда док-ты не проверляи - наверно внушал доверие. Даже гулял без пасса в р-не садового кольца, тверской и белорусского вокзала - пасс был в бараже. Думаю проблема проверки регистрации сильно преувеличина эльфами 3. Удачной поездки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 00:12 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если к тебе подходит сотрудник милиции и просит пасспорт показать - показывай но прежде попроси представиться и спиши его данные - номер удостворения, ФИО, какое УВД. .... 3. Удачной поездки. ![]() ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.07.2010, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, фото я так понимаю не с проверки доков а с марша нисагласных - так что все логично. Несанкционированное мероприятие пресекается в корне. По мне - мягко пресекают. Выкатить каждому нисагласному штрафец в пару лимонов рублей + компенсацию сотрудникам милиции за его счет - еще минимум по 200000- и все будет ок. Не платит - испортить кредитную историю и сделать фин должником гос-ва. Думаю каспаров из своих ни за кого платить не будет так что посещаемость мероприятий упадет ниже плинтуса Тока марши нисагласных к топик стартеру отношения не имет и его проблеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, это фото с марша несогласных мeнтов ...не согласных с перeписыванием данных удостовeрeния сотрудника милицейских сил лицами уклоняющимися от несения воинской службы в рядах красной армии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все, решено! зубок александр теперь мой любимый участник форума. зубок александр, пожалуйста, пишите почаще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр в этом интервале призыва нет вообще. У военкомата призыв осенний 1 октября по 31 декабря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр аффтарр Или мусор чела доставит сразу в военкомат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая интересная тема. Откос от армии - как это было у меня. Наверное уже не актуально. В 95 окончил военную кафедру, в 97 вуз. По окончании института должны были дать военный и поставить на учет. Пришел на военку - подписывать обходной лист. Посмотрели мой советский паспорт без всяких вкладышей и прочих излишеств, почесали затылки, спросили где прописан на момент 1991 г. апрель кажется. Казахстан. Гуляй отсюда мальчик. Ну я и пошел. Работал - не где не спрашивали военник или приписной. В поездах, гостиницах и прочих спокойно принимали мой совецкий паспорт - про призыв не спрашивали ни разу. года через 3 - когда надо было вклеивать фото на 25 лет пошел в паспортно визовую. Та сказали мы не могем тебе сюда ничего вклеивать - принимай российское гражданство или казахское. Подал заявление на российское. Через год зашел - предложили зайти через пару месяцев, зашел через пол года - отдали паспорт и сказали, что невороятно повезло - типа сейчас все сложнее стало. Я ответил им в духе, что это РФ невороятно повезло, что приобрели такого замечательного гражданина как я :))) В военкомат не пошел, хотя уже и было 27 - ходили слухи что офицеров забирают до 30. Году в 2004-2005 пошел в военкомат, кажется права надо было менять. Первый раз спросили про мои отношения с военкоматом и не удовлетворились моим приписным. Послали на комиссию. Пришел получать военник. Начал заполнять документы. Задаю вопрос а про присягу где писать. Тетка на меня ты че тупой что ли какая присяга. Я ей ты сама то глаза разуй - у меня в приписном, которое кстати у тебя в руках русским по белому написано принял присягу на военных сборах при кафедре. Они там все забегали. Послали меня на второй этаж - в отдел работы с офицерами. Там все загрузились - типа чего с тобой делать то. Я им ответил в том духе что ваша проблема - вы и решайте. Побежали к военкому. Он очень осерчал - и сказал что его надо страшно наказать. Выпиши ему штраф в 5000 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей. Ему так вежливо напомнили, что в моей анкете написана зарплата не то 4 не то 5 тыс руб. По закону нельзя меня на такую сумму штрафовать. Дело окончилось 500 рублями штрафа и устным порицанием меня как не сознательного гражданина -типа скрывался, скрывался а как 27 пришел сдаваться. Они оказывается мне на родину запросы писали и чего с моим делом делать не знали. А то что у них мой адрес был с 94, то что я прописку поменял в 2000, то что паспорт новый получил в 2002 это как бы их не касается. Так что мой рецепт - чем меньше суетишься, тем меньше проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ка вопросу о органах власти: За последнее время всё таки многое поменялось. с удовольствием посмотрела в youtube акцию "синие ведёрки". Особенно понравился диалог: Гаи- у вас на машине предмет, похожий на мигалку Водитель - так это же детское ведёрко Гаи- Экспертиза покажет Как в анекдоте. ну а это мой любимчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont,
автор устарело так-то. Уже призывают круглый год По моей инфе как было так и осталось. Вк например любит рассказывать о продлении призыва ссыласяь на внутр инструкции. Но это ИХ инструкции. И их проблема проддления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll,
автор Дело окончилось 500 рублями штрафа и устным порицанием меня как не сознательного гражданина -типа скрывался, скрывался а как 27 пришел сдаваться. Они оказывается мне на родину запросы писали и чего с моим делом делать не знали. А то что у них мой адрес был с 94, то что я прописку поменял в 2000, то что паспорт новый получил в 2002 это как бы их не касается В остальном да - все включая штраф по закону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ranckont,
автор устарело так-то. Уже призывают круглый год По моей инфе как было так и осталось. Вк например любит рассказывать о продлении призыва ссыласяь на внутр инструкции. Но это ИХ инструкции. И их проблема проддления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont,
автор раскажи ещё ситуацию, если мусорский рейд совместно с военкоматовским. Или мусор чела доставит сразу в военкомат. Да и милиция может только в РОВД доставить а не в военкомат по закону. p.s. совместные рейды это для лохов. Тем более если в кармане американский паспорт - сунуть в нос - я гражданин США по рюсски не понимай делать мне неприятности звонить посольство США и т д- на безграмотныю в юр плане сотрудников военкомата подействует ошеломительно. На милиционера если она настолько идиот чтобы так себя подставлять подействует также ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр на совместных военкоматовских ему наплевать - они никто и звать никак. ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты. Оно так и есть. Нет у военкоматовских такого права куда то кого то доставлять. Да и милиция может только в РОВД доставить а не в военкомат по закону. зубок александр p.s. совместные рейды это для лохов. Тем более если в кармане американский паспорт - сунуть в нос - я гражданин США по рюсски не понимай делать мне неприятности звонить посольство США и т д- на безграмотныю в юр плане сотрудников военкомата подействует ошеломительно. На милиционера если она настолько идиот чтобы так себя подставлять подействует также ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont зубок александр ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Ranckont зубок александр ... Не раз попадал на засады ГИБДД и военкоматовцев. Слава Богу возраст за 27 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну значит мне просто повезло - что я ни разу в жизни не встречал такие облавы и не слышал, что бы кто то из моих знакомых в них попал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont,
автор они хуже - они военные и по большому счету и плевать на светские законы у них свой судья и свой прокурор Действия то совершены не в ВЧ и даже не в самом ВК (хотя он под военный объект тоже не особо катит). Так что все как для обычных граждан. Даже зона в случае чего обычная. Скажем так - обычному суду куда сложнее осудить срочника (если он не дезертир - ну там мелочь что нить типо воровства телефонов) нежели проф военного совершившего преступление на гражданке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont,
автор Я так понял, ВЫ в реальность выходите редко или только с охраной???? автор Ну это если тока, с иноземным паспортом ходить и то, к регистрации могут на раз привязаться Не вяжутся реально к иностранцам из дальнего зарубежья из за регистрации - если конечно иностранец не напоминает бомжа и не торгует на рынке - это уже серьезное преступление - работа иностранца без разрешения на работу. автор так-то, да, но спустят план, который на угрозе срыва и будут бегать... Не раз попадал на засады ГИБДД и военкоматовцев Гражданская сознательность она или есть или нет. А вы не жаловались - т е ПОТВОРСТВОВАЛИ правонарушениям если не сказать преступлениям. Я еще раз повторюсь - никакого законного права у сотрудников милиции осуществлять мероприятия по призыву нет. ПРи малейшем намеке на такое каждый человек просто ОБЯЗАН написать жалобу в надзорные органы. Если бы это делали часто - такая практика просто сошла бы на нет. Да и главнй момент - я так и не понял есть ли у ТС гражданство РФ. Если нет - ему вообще ВК пофег, если уже есть (в топике было что он собирался его получать - но я так и не понял сделал он это или нет и где делал)- так обратно таки лица проживающие за рубежом не подлежат призыву. Если ТС стоит на консульском учете в штатах как гражданин РФ проживающий за рубежом и штамп есть в его загран - то ему на призыв также плевать. Про круглогодичный призыв слухи ходят уже 15 лет. На самом деле как призыв был с октября по 31 декабря и с 1 апреля по 30 июня так и остался. Так что в Августе и Сентябре никакого призыва нет. И облав тогда нет тем более. Максимум в начале июля - и то все глубоко не законно и лечится при знании законов буквально с полпинка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont зубок александр на совместных военкоматовских ему наплевать - они никто и звать никак. ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты. Оно так и есть. Нет у военкоматовских такого права куда то кого то доставлять. Да и милиция может только в РОВД доставить а не в военкомат по закону. у него просто мозг не справляется с потоком получаемой информации, потому и получается на выходе агрессивный и, как бы помягче сказать - своеобразный словесный по... ток. Я бы охарактеризовал бы его так: товарищ из разряда тех, которые, когда пишут важный документ в ворде и видят подчёркнутые красной волнистой линией слова, не считают это информацией к действию, и продолжают дальше писать. А когда дело идёт о чём-то более сложном, то получается на выходе то, чем мы и имеем возможность здесь наслаждаться. Я мог бы и дальше развить тему подобных товарищей, да обеденный перерыв заканчивается и работать надо - всё-таки он на мои деньги здесь развлекается - кто ж кормить то его будет, чтобы инеты у него были, тем более что на работу его никто не возьмет - даже мясник из него паршивый получится - на него здесь 3 года учатся :( LenaV, на просторах инета таких, как Зубок, просто завались – здесь хоть процент вменяемых людей был повыше, чем в среднем, но стараниями некоторых товарищей можно и этот форум привести в стандартное состояние. Меня такие ни фига не веселят: Вы от него далеко, а нам с такими рядом жить. Благо бы ещё работал, но Вы сами можете оценить «блестящие» перспективы «инженера» Зубка на трудоустройство. По последним новостям, их всё-таки будут принуждать к труду – заметим по количеству постов и времени их публикации – мне верится с трудом, что такого человечища арбайтсамт сможет заставить работать. Хотя, я бы не хотел жить в доме, построенным каменщиком Зубком. А на кассу в Альди и Пеннимаркт не возьмут – слишком конкурс высокий, да и образования профильного нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ranckont,
автор они хуже - они военные и по большому счету и плевать на светские законы у них свой судья и свой прокурор Действия то совершены не в ВЧ и даже не в самом ВК (хотя он под военный объект тоже не особо катит). Так что все как для обычных граждан. Даже зона в случае чего обычная. Скажем так - обычному суду куда сложнее осудить срочника (если он не дезертир - ну там мелочь что нить типо воровства телефонов) нежели проф военного совершившего преступление на гражданке. Коммисариат - это военный обьект,хотя внешним видом может и не катит. Если присмотритесь, то там даже есть дежурные офицеры с личным табельным оружием и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр во первых если ТС живет в гостинице регистрация автоматом, во вторых - да правонарушение - нет регистрации - ну типо сделаю в течении недельки. Конечно можете меня сопроводить в обезъянник но наделаю вам массу неприятностей А выясняется это как раз, если нет регистрации, а на иностранца, скажем моя физиономия, типично русская и на иноземца, точно не качу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор кто ж кормить то его будет, чтобы инеты у него были, тем более что на работу его никто не возьмет - даже мясник из него паршивый получится - на него здесь 3 года учатся :( Тем более ваши деньги я не проедаю - я их уже лавно на подобного рода работе отработал. Причем почти с первого дня приезда. Ибо тогда я еще не умел правильно общаться с АА (контора кстати жестче и круче военкомата). p.s. относительно моего трудоустройства вы можете не беспокоиться - если бы я искал нечто на 1000 евро - уже бы давно нашел. И за мое инженерное образование тоже можете не беспокоиться как и за язык и за способности - как никак Б1 за 4,5 мес сразу после приезда в Германию да еще и в параллель с этими вашими бесполезными работами (у меня они по специальности) на которых всякие частные конторки наживаются осилил. И во все амты ходил изначально без переводчика. Не боитесь что кода получателей АЛГ-2 "погонят" (проф получателей АЛГ 2 я правда видел редко - о них больше правительство сказки рассказывает и чиновники АА) на работу - вас просто заменят евроджобником. Это ж для птого чтобы з п платить немцам нужен дип специалист. А для того чтобы платить евро в час - им и без бумажки спец подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9070003&tid=274188]: |
0ms |
get settings: |