|
Канада - кто не успел тот опоздал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это с оффером обычно речь про безоффер идет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Alexander_Chepack, Ну скажем мтак - при сравнении цен на продукты и особенно услуги как раз прихожу к выводу что эти реалии в пользу России (только если не брать цены на авто конечно). Чего увы не скажешь по зарплатным реалиям или например качестве общ транспорта и почты или что-то сомнительное, или, если свежее - то мега-дорого, типа 10 евро за поллитра свежевыжатого сока свежего нет ни молока, ни рыбы, сыр тоже либо гадкий местный либо импортный дорогой зато всё дёшево вот услуги - да, верно у меня на автосервисе нормочас стоит 58 евро + НДС, в Москве чё-то типа 20 (и там и там не дилеры, просто специализированные по моей марке сервисы) но по всем прочим составляющим качества жизни - воздух на улице, вода в кране, дорожная сеть, общественный транспорт, образование - тоже как-то трудно сказать, что в пользу России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш,
автор 2500 это 97500 рур. Непонятно, только это верх низ или где в Германии. + тут иная шкала налогообложения зависящая сильно от состава семьи. Например одиночкам много получать не особо выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор гм, ну вот с качеством продуктов в России, конкретно Москве, мне лично не особо Касаемо моего города (Смоленска)- ибо езжу не редко (хоть и не часто) и сравниваю ПРодукты в магазинах свежие - претензий не имею - ничего испорченного пока купить не удалось - хотя я все же не стат единица. Сыры российские не вкусные - но кто мешает покупать белорусские - чуть дороже но не сильно. Молоко свежее именно в магазине таки да проблема - но так оно и в Германии тож самое. Хочешь свежее вэлкам в фермерское хоз-во и за другие цены. Яйца 34 р против 1,09 в Штутгартском пеннимаркте - ну вобщем то сопоставимо что не радует. Остальное (кроме не крепкого алкоголя) слегка дешевле. Ну и такой момент - я наверно еще не привык к европейский продуктам - все же вы 10 лет живете в Европах а я год - мне просто не нравится кислый немецкий творог. Ну и местные колбасы. Впрочем - тут каждый выбирает сам - на то есть пусть и не дешевой русский магазин (там конечно по качеству бывает всякое но просто нужно присмотреться и выбрать то что норм - бороться с ними бесполезно да и времени жалко) автор если свежее - то мега-дорого, типа 10 евро за поллитра свежевыжатого сока автор свежего нет ни молока По нидерландам не скажу - возможно там по другому все. автор ни рыбы Но это в летнее время. ПОскольку не любитель рыбы просто не знаю как зимой. Хотя стоп - в супермаркетах второй дом вся эта живность есть в живом виде + в моем городе еще огромный понтовый магазин там тоже все это есть включая раков и тоже живое. По ценам - просто не смотрел не в курсе. автор вот услуги - да, верно у меня на автосервисе нормочас стоит 58 евро + НДС, в Москве чё-то типа 20 (и там и там не дилеры, просто специализированные по моей марке сервисы) автор вода в кране, дорожная сеть, общественный транспорт, - тоже как-то трудно сказать, что в пользу России автор образование Касаемо высшего - обратно таки техническое и мед не смотря на усилия фурсенко в России лучше. ИНой вопрос что в европах его не признают или стараются не признавать. ПРичем в Германии еще и зависит от того каким макаром сюда приперся - диплом-инженер дают только русским немцам степень (тем кому признали конечно)- принципиально. Аж на законодательном уровне. Остальным только инженер. Думаю так они лоббируют свое образование ну и типо показывают мол кто вы а кто мы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор мне просто не нравится кислый немецкий творог потом уже всё знаешь - и места, и когда подъехать, чтобы посвежее было про молоко - Нидерланды одна из немногих стран, где молоко даже в супермаркетах свежее, а не UHT/порошковое ну и сыры, соответственно, неплохие из него делают а у фермеров, разумеется, ещё всё круче, только что из под коровы, только к ним ехать надо, а времени жалко автор там тоже все это есть включая раков и тоже живое. По ценам - просто не смотрел не в курсе я ж не говорю, что на исторической родине ничего нет - есть всё, и даже гораздо больше но сравнимого качества - дороже, т.к. понты автор а вот тут не согласен. Обратно за нидерланды не скажу - касаемо Германии - про школьное и сами немцы ничо хорошего сказать не могут - 1 только система делить детей в 4 класса на 3 школы - типо ты идиот, ты пахарь, ты - будщий спец с ВО энтузиазма не вызывает. Кстати коорупция на эту тему в германии оч не хило развита - постоянно слышу истории о коробках, бутылках, деньгах учителям за перевод в гимназию. даже на родине моя физматшкола, через несколько лет после того как я её закончил, стала брать детей не с 15 а с 12-13 лет ну и кроме того я как бы лично с процессом соприкасаюсь нет ни одного знакомого, кто бы кому-то что-то давал "за перевод в гимназию" своих детей какой в этом смысл? всё равно ведь выпрут после первой сессии голландцы наоборот, считают, что детей нельзя перенапрягать выше их способностей, и у многих аборигенов дети идут уровнем ниже, хотя тянут неплохо автор Касаемо высшего - обратно таки техническое и мед не смотря на усилия фурсенко в России лучше. ИНой вопрос что в европах его не признают или стараются не признавать. ПРичем в Германии еще и зависит от того каким макаром сюда приперся - диплом-инженер дают только русским немцам степень (тем кому признали конечно)- принципиально. Аж на законодательном уровне. Остальным только инженер. Думаю так они лоббируют свое образование ну и типо показывают мол кто вы а кто мы. я заканчивал в конце 90х, ещё много от советского оставалось чем сейчас живёт российский студент - по-моему очень хорошо видно на баш.орг :)) медицинское образование - тоже в общем-то разумно не признавать неевропейское а то приедет доктор скажем из Индонезии, скажет я типа доктор, а на самом деле окажется шаман-вудуист опять же общение, терминология, общепринятые практики - всё отличается знаю здесь несколько русских врачей - все уже на месте доучивались и проходили стаж, теперь успешно работают мне как айтишнику вообще образование никогда не требовалось показывать, хотя тут можно запросить соответствие своего диплома местным нормам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Хотя стоп - в супермаркетах второй дом вся эта живность есть в живом виде зубок александр ПРодукты в магазинах свежие - претензий не имею - ничего испорченного пока купить не удалось Свежие продукты - да, например, в Ярцеве приезжают фермеры, продают прям с машины. Но, что-то у них последнее время с качеством проблемы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор медицинское образование - тоже в общем-то разумно не признавать неевропейское а то приедет доктор скажем из Индонезии, скажет я типа доктор, а на самом деле окажется шаман-вудуист опять же общение, терминология, общепринятые практики - всё отличается знаю здесь несколько русских врачей - все уже на месте доучивались и проходили стаж, теперь успешно работают По врачам скажу так - в Германии ситуация двоякая. С 1 стороны российские дипломы не признаются, с другой - врачией тут не хватает так что просто кюшать не могут - реально без шуток особенно в глубинке - так что российские врачи работают тут без всяких проблем с минимальной переквалификацией - где то 3 мес. Но пару лет мин придется пахать бесплатно. Зато потом можно оч прилично зарабатывать - хирурги поднимают грязными 5000 евро - но про легко не скажу. Как и в России смены и т д в том числе ночью. И самое интересное что человек может пахать иметь степень врач-спец (старший врач) получать кучу денег и иметь... не признаный тут никем российский диплом - по закону для признания необходимо мин 7 лет отпахать. А с непризанным дипломом имеешь не постоянное право работать врачом а типо временное - его правда при наличии работы пробляют автоматом каждый год. Вот такая местная идиотская особенность понимашь. автор Свежие продукты - да, например, в Ярцеве приезжают фермеры, продают прям с машины Ну собсно в европе как Zeehond пишет усе это тоже есть, тоже в глубинке и то же время. Ну тока что дороже (иногда натуральное сильно дороже но возможно мое имхо неверное - но на то и натуральное). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380, если кто заведет тему на счет сравнения что есть в европе что в РФ - там напейшу где что есть касаемо смоленска. Ибо больше нет желания тут флудить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр По врачам скажу так - в Германии ситуация двоякая. С 1 стороны российские дипломы не признаются, с другой - врачией тут не хватает так что просто кюшать не могут - реально без шуток особенно в глубинке - так что российские врачи работают тут без всяких проблем с минимальной переквалификацией - где то 3 мес. Но пару лет мин придется пахать бесплатно. Зато потом можно оч прилично зарабатывать - хирурги поднимают грязными 5000 евро - но про легко не скажу. Как и в России смены и т д в том числе ночью. И самое интересное что человек может пахать иметь степень врач-спец (старший врач) получать кучу денег и иметь... не признаный тут никем российский диплом - по закону для признания необходимо мин 7 лет отпахать. А с непризанным дипломом имеешь не постоянное право работать врачом а типо временное - его правда при наличии работы пробляют автоматом каждый год. Вот такая местная идиотская особенность понимашь. P.S. Времени нет комментировать высказывания г-на Зубка, но иногда просто крыша едет от потока сознания - все немецкие коллеги уже давно в ужасе разбежались. P.P.S. Давайте всё-таки про Канаду дальше. Или про что угодно, но только не про Германию, а то сил читать это больше нет :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2010, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Хватит писать бред - у меня родственники и знакомые врачи - они офигели бы от написанного г-ном Зубком. Фигня и каша в голове. И вообще, господин хороший, тут про Канаду было. P.S. Времени нет комментировать высказывания г-на Зубка, но иногда просто крыша едет от потока сознания - все немецкие коллеги уже давно в ужасе разбежались. P.P.S. Давайте всё-таки про Канаду дальше. Или про что угодно, но только не про Германию, а то сил читать это больше нет :)) Действительно, лучше про Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2010, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне тут в голову такая мысль пришла. Вот мы тут (ветераны иммиграции) значит пишем,делимся опытом и тд. А вообще хоть один человек с этого форума переехал куда нибудь? То есть есть ли люди которые не меняя ника сменили место жительства (или уже почти но только серьезно) . Может проведем опрос в отдельной ветке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2010, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вот мы тут (ветераны иммиграции) значит пишем,делимся опытом и тд. А вообще хоть один человек с этого форума переехал куда нибудь? То есть есть ли люди которые не меняя ника сменили место жительства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И про Канаду и про переезд. Вчера пришло подтверждение по предварительному пакету, наш любимый НОК. Документы были отправленны 14 апреля. Если интересуют подробности пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2010, 10:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9062242&tid=771687]: |
0ms |
get settings: |