|
Канада - кто не успел тот опоздал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#eligible вот - новый список профессий по которым еще можно иммигрировать. убрали все айти. Оставили 29 профессий - в основном врачи и сантехники. А раньше было больше 400. В общем жесть. Теперь только кто молодой - приезжать учиться если есть деньги. Других алтернатив похоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и отлично. Хорошо я начинать не стал. А то как раз сейчас в каком-нибудь вейт листе сидел бы неопределенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, а на фига кстати вообще этот список профессий. Имхо европейский опыт самый правильный - нет конкретно под вакансию спеца тащи с заграницы, есть - своим обойдемся. А так - оптовые завозы спецов превращают их в равшанов и джуншудов по статусу. И своих и пришлых. Т е если какой то клинике в канаде нужен горько врач типо уникум и никого во всей канаде нет - не проще ли в инет объяву интервью по тел и далее приглашение от работодателя. с IT также. без всяких преференций. Хорошо что в Германии никогда синяя карта реализвана не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Бумбараш, а на фига кстати вообще этот список профессий. Имхо европейский опыт самый правильный - нет конкретно под вакансию спеца тащи с заграницы, есть - своим обойдемся. А так - оптовые завозы спецов превращают их в равшанов и джуншудов по статусу. И своих и пришлых. Т е если какой то клинике в канаде нужен горько врач типо уникум и никого во всей канаде нет - не проще ли в инет объяву интервью по тел и далее приглашение от работодателя. с IT также. без всяких преференций. Хорошо что в Германии никогда синяя карта реализвана не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Бумбараш, а на фига кстати вообще этот список профессий. Имхо европейский опыт самый правильный - нет конкретно под вакансию спеца тащи с заграницы, есть - своим обойдемся. А так - оптовые завозы спецов превращают их в равшанов и джуншудов по статусу. И своих и пришлых. Т е если какой то клинике в канаде нужен горько врач типо уникум и никого во всей канаде нет - не проще ли в инет объяву интервью по тел и далее приглашение от работодателя. с IT также. без всяких преференций. Хорошо что в Германии никогда синяя карта реализвана не будет Но предположение простое. Вариант для работодателя искать за рубежом самому затратный. Это в теории так выглядит, что просто, и со слов тех кто устроился "я на монстере месяц повисел, две недели по скайпу поразговаривал и вот уже оффер". А со стороны работодателя геморой. Поэтому запустить толпу определенной специальности это норм вариант. А вы в своей Германии с фаш законами так и сидите. Пока британия и прочий сингапур инженеров насасывает. С Канадой вообще непонятно. Места до жопы, хоть и снегом запорошено. Населения так себе. Ну пусть дальше паков по асилуму набирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш,
автор Это в теории так выглядит, что просто, и со слов тех кто устроился "я на монстере месяц повисел, две недели по скайпу поразговаривал и вот уже оффер". А со стороны работодателя геморой. автор Пока британия и прочий сингапур инженеров насасывает. С Канадой вообще непонятно. Места до жопы, хоть и снегом запорошено. Населения так себе автор Поэтому запустить толпу определенной специальности это норм вариант. проедят то что с собой а далее - на пособие сажать? или криминал, нищие и т д? автор Ну пусть дальше паков по асилуму набирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Да, не осталось в новом списке айтишников, теперь реальные варианты только через учебу. А я 4.12.2010 в Красноярске IELTS сдавать в первый раз собрался, для пристрелки. Забавно, будем подумать. Звонил в какую-то красноярскую контору, так они мне что-то насчет иммиграции через недорогое обучение (годичные курсы, бакалавр, 10 килобаксов канадских) говорили, надо с ними ещё раз пообщаться. Но известие не слишком радостное, в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в этом деле надо действовать быстро. вот 18.08.98 грянул кризис а уже в начале ноября я все документы сдал. Тут надо все быстро решать и сразу действовать. кто тянет - всегда проигрывает. посмотрите мои посты - я пару канадских контор давал, они в курсе оставшихся дырок. Но вообще я сам удивлен что так резко закрыли. Хотя конечно за 10 лет увеличение населения в 12 проц впечатлаяет. Перенаселение чувствуется везде - инфраструктура не справляется вообще. PS - живу сейчас в палатке в кемпинге - работаю оттуда по 3G. эксперимент провожу по типу. до чего дошел прогресс блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр дак работодателю как бы искать и не надо - ему достаточно кинуть на тот же монстер адекватное предложение по з/п - и набежит толпа а он выберет тех кто ему нужен. Цитата а то сказал что где то требуется много мяса? автор не норм это вариант - ниверлируется квалификация. К тому же а что кушать тем кого запустили пока из не нашел работодатель - а он тож может не сразу найти - ибо с 1 стороны много кто нужен но м б именно щас он оформить не может этих много кого? проедят то что с собой а далее - на пособие сажать? или криминал, нищие и т д? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s _culis_, Да, не осталось в новом списке айтишников, теперь реальные варианты только через учебу. А я 4.12.2010 в Красноярске IELTS сдавать в первый раз собрался, для пристрелки. Забавно, будем подумать. Звонил в какую-то красноярскую контору, так они мне что-то насчет иммиграции через недорогое обучение (годичные курсы, бакалавр, 10 килобаксов канадских) говорили, надо с ними ещё раз пообщаться. Но известие не слишком радостное, в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш,
автор Ему нужно дать оффер по скайпу, или человеку, находящемуся на тур визе, а потом ждать месяц-два, через которые кандидат протеряется. И заново опять. Косты сами пощитайте. автор Экономика сказала. автор Я бы, как самый простой вариант, уехал бы назад, если бы с работой совсем глушняк был Домой если и ехать - то только поработав и со значительной суммой денег. Собственно этим и руководствуются большинство понаехалов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ посмотрите мои посты - я пару канадских контор давал, они в курсе оставшихся дырок. To Бумбараш: да, в Московию всегда можно податься, года через три если не подамся в Канаду, то в столицу поеду, либо в Питер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идет дождь, мокну в палатке... чисто некоторые мысли из собственного опыта (размышлений) 1. самое главное - если человек решил для себя ехать - то все, о кнопке "назад" можно забыть. В противном случае не надо тратить даже время на иммиграцию а занаться чем то другим 2. сравнивать Москву и Канаду могут люди с минимальным жизненным опытом. Если вы думаете о Канаде - то Мск - это не есть альтернатива - это принципиально разные вещи. 3. по поводу - ехать назад. В кратце суть местной жизни можно описать так - человек много работает, долбит в одну точку, рискует но через лет Х (5-7-10) жизнь налаживается, человек садится в обойму и все труды окупаются. (если человек правильный). Так вот, если скажем человек изначально правильный, умеет работать, делать выводы из ошибок и тд то ему надо как минимум года 3-5 чтобы начать жить тут нормально. Поэтому ехать обратно через год-два можно только ну если очень не нравится. Ехать раньше - убить кучу времени. К правильным людям все приходит - это статистически доказано. Но для этого надо быть терпеливым. 4. Очень сложно уехать назад когда после многих лет борьбы за место под солнцем наконец приходит нормальная жизнь. То есть скажем я вот не знаю что может мотивировать успешного правильного человека вернуться назад. Ну наверное если только какие то патриотические чувства. Вы поймите такую вещь - деньгами никого не сманишь. Таким и тут хорошо платят. 5. По поводу мяса. Если кто то думает что тут не хватает спецов - то это не соответствует реальности. Ну вот я думаю кого то нанимать. Что я буду искать в России кого то? Да мне проще заплатить тут и не рисковать. Ну если вы человек с именем, ученый великий - тогда да. А так - программист или там аналитик - я тут найду. Ну или на крайняк на удаленку отдам какие то куски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор Ну наверное если только какие то патриотические чувства. Вы поймите такую вещь - деньгами никого не сманишь. Таким и тут хорошо платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ну почему - пеще возможность занять там рук должность (если учтут канадский опыт и м б какие то канадские корочки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Так дело ж не в конвертируемости часто а в понтах. Так что именно поэтому и ценят. Мол типо у нас спецы с европейским/канадским/мериканским опытом.ё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, И согласитесь коллега если за эти понты есть возможность получать столько же как в туманном альбиионе но в реалиях российских цен на товары/услуги да еще и иметь при этом не российский паспорт или даже 2 пасса - отчего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 1. самое главное - если человек решил для себя ехать - то все, о кнопке "назад" можно забыть. В противном случае не надо тратить даже время на иммиграцию а занаться чем то другим В крайнем случае - поехать года через три на очередную стройку на Севере комаров и мошку кормить, детишек чтобы потом обучить за рубежом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр в реалиях российских цен на товары/услуги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр И согласитесь коллега если за эти понты есть возможность получать столько же как в туманном альбиионе но в реалиях российских цен на товары/услуги да еще и иметь при этом не российский паспорт или даже 2 пасса - отчего нет При коэффициенте x3, наверное, сьездил бы на годик, отмучился - и назад. P.S. Совсем не удивлен, что Канаду наконец прикрыли, курс на ужесточение правил эмиграции продолжается с конца 90х во всех развитых странах. Скоро учеба останется единственным способом, т.е. возраст < 30 по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack, Ну скажем мтак - при сравнении цен на продукты и особенно услуги как раз прихожу к выводу что эти реалии в пользу России (только если не брать цены на авто конечно). Чего увы не скажешь по зарплатным реалиям или например качестве общ транспорта и почты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что с зарплатными реалиями мск-германия? За баблом как я думал, можно ехать только в лондон, сингу, гонк-конг, юсу и м.б. сеул какой-нибудь, но там надо быть каким то чудо-задротом, чтобы быть круче местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, ну кто в Москве даст разработчику мин 2500 евро? - это после налогов (хотя налоги в России и в Европе отличаются по принципу взимания - туу это целая наука). Иной вопрос - что в Германию сейчас по обычной рабочей визе не особо попадешь. Я уже пейсал - если по раб визе то более менее реально в Нидерланды. Но вобщем - поскольку в европах или не только в них продолжается кризис то сейчас как то не особо что скажешь по перспективам получения раб визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Бумбараш, ну кто в Москве даст разработчику мин 2500 евро? - это после налогов (хотя налоги в России и в Европе отличаются по принципу взимания - туу это целая наука). Иной вопрос - что в Германию сейчас по обычной рабочей визе не особо попадешь. Я уже пейсал - если по раб визе то более менее реально в Нидерланды. Но вобщем - поскольку в европах или не только в них продолжается кризис то сейчас как то не особо что скажешь по перспективам получения раб визы. Непонятно, только это верх низ или где в Германии. В мск это ближе к верху, но до верха еще места много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9045488&tid=771687]: |
0ms |
get settings: |