|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Хотелось бы спросить у коллег, уже переехавших в UK, насколько сложно получить работу аналитика в IT при свободном английском? Или же лучше будет совместить работу аналитика с навыками программироваия php/java? Или же реальнее получить просто работу программиста? Давно уже не занимаюсь программированием, но при желании могу наверстать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 21:01 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бизнес-аналитиком? На такие должности принципиально берут только местных, т.к. свободным английским мигранты обладают только в своем воображении. Об этом даже Макконнелл писал, что на подобные должности надо брать только нейтивов, т.к. даже при действительно хорошем языке нейтив уловит некоторые моменты, с которыми у приезжих возникнут проблемы Разве что компания как-то связана с Россией и русскоговорящими.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 02:54 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS ... т.к. даже при действительно хорошем языке нейтив уловит некоторые моменты, с которыми у приезжих возникнут проблемы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 09:22 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, С системными аналитиками такая же история? И если не трудно, расскажите, в чем все-таки состоит эта самая специфика местного background'а. Я полагаю, техническая реализация, взаимодействие систем, методы автоматизации, требования бизнеса, сущности, которыми оперируют системы должны быть такими же или отличаться незначительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 12:34 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS бизнес-аналитиком? На такие должности принципиально берут только местных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 18:46 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Да бред, блин. Полно приезжих и аналитиками и менеджерами работают. Все зависит от опыта и личных качеств. Работаю в инвест банке, рядом сидит контрактник аналитик, приехал из Хорватии. до этого менеджер у меня был индус, 8 лет в Англии прожил. Ты вообще похоже не знаешь что такое бизнес-аналитика в софтостроении :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 03:04 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS ...а все бизнес-аналитики (проводящие все свое рабочее время на совещаниях с клиентами и разруливающие поступающие требования/изменения из UAT) принципиально местные, ... как еще вариант, например, BA из ЮК может поехать работать в Европу, или наоборот, т.е. тоже неместные как-бы :))) тут вопрос что человек конкретно знает (т.е. опыт)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 13:18 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор принципиально местные, и во всех конторах которые я видел ситуация такая-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:44 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS открой википедию и поищи отличия между менеджером и бизнес-аналитиком. У нас тоже менеджер приезжий, а все бизнес-аналитики (проводящие все свое рабочее время на совещаниях с клиентами и разруливающие поступающие требования/изменения из UAT) принципиально местные, и во всех конторах которые я видел ситуация такая-же. Ты вообще похоже не знаешь что такое бизнес-аналитика в софтостроении :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:45 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr Да ест "неместные" BA (нечастно, но встречаются), только перед тем как им стать они пропохали лет 5-10 с в какой-то конкретной области... ... тут вопрос что человек конкретно знает (т.е. опыт)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:46 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr Да ест "неместные" BA (нечастно, но встречаются), только перед тем как им стать они пропохали лет 5-10 с в какой-то конкретной области... Nikulin StalkerS поищи отличия между менеджером и бизнес-аналитиком.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 04:45 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь в Москве я работал аналитиком на пару с коллегой из Англии :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 09:37 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS На такие должности принципиально берут только местных, т.к. свободным английским мигранты обладают только в своем воображении. Об этом даже Макконнелл писал, что на подобные должности надо брать только нейтивов, т.к. даже при действительно хорошем языке нейтив уловит некоторые моменты, с которыми у приезжих возникнут проблемы Разве что компания как-то связана с Россией и русскоговорящими.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 12:51 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darco И если не трудно, расскажите, в чем все-таки состоит эта самая специфика местного background'а. Я полагаю, техническая реализация, взаимодействие систем, методы автоматизации, требования бизнеса, сущности, которыми оперируют системы должны быть такими же или отличаться незначительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 12:54 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri, Спасибо. Я, так понимаю, Вы как раз аналитик и работаете в UK? Буду признателен, если ответите на несколько общих вопросов: Какой инстурментарий востребован? Методологии проектирования? Нотации моделирования? Стандарты подготовки ТЗ, ТТ, SRS? Что вообще хорошо бы знать при работе в UK? Требуются ли навыки программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 11:06 |
|
Работа аналитиком в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darco mikkri, Я, так понимаю, Вы как раз аналитик и работаете в UK? darco Какой инстурментарий востребован? darco Методологии проектирования? darco Нотации моделирования? darco Стандарты подготовки ТЗ, ТТ, SRS? darco Что вообще хорошо бы знать при работе в UK? darco Требуются ли навыки программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 13:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8948718&tid=766006]: |
0ms |
get settings: |