powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа аналитиком в UK
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Работа аналитиком в UK
darco
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Хотелось бы спросить у коллег, уже переехавших в UK, насколько сложно получить работу аналитика в IT при свободном английском?
Или же лучше будет совместить работу аналитика с навыками программироваия php/java?
Или же реальнее получить просто работу программиста?

Давно уже не занимаюсь программированием, но при желании могу наверстать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа аналитиком в UK
Фотография StalkerS
Участник
бизнес-аналитиком? На такие должности принципиально берут только местных, т.к. свободным английским мигранты обладают только в своем воображении.
Об этом даже Макконнелл писал, что на подобные должности надо брать только нейтивов, т.к. даже при действительно хорошем языке нейтив уловит некоторые моменты, с которыми у приезжих возникнут проблемы
Разве что компания как-то связана с Россией и русскоговорящими..
...
Работа аналитиком в UK
Sergey Ch
Участник
StalkerS 
... т.к. даже при действительно хорошем языке нейтив уловит некоторые моменты, с которыми у приезжих возникнут проблемы...
Я думаю автор Вашей цитаты играл в PC :))) Все гораздо проще - иммигранты просто не знают и не понимают местный background в силу того, что выросли, учились и работали в стране, где все длалось по-другому... Язык тут не играет сильно большую роль...
...
Работа аналитиком в UK
darco
Участник
Sergey Ch,

С системными аналитиками такая же история?
И если не трудно, расскажите, в чем все-таки состоит эта самая специфика местного background'а.
Я полагаю, техническая реализация, взаимодействие систем, методы автоматизации, требования бизнеса, сущности, которыми оперируют системы должны быть такими же или отличаться незначительно.
...
Работа аналитиком в UK
Фотография Nikulin
Участник
StalkerS 
бизнес-аналитиком? На такие должности принципиально берут только местных...
Да бред, блин. Полно приезжих и аналитиками и менеджерами работают. Все зависит от опыта и личных качеств. Работаю в инвест банке, рядом сидит контрактник аналитик, приехал из Хорватии. до этого менеджер у меня был индус, 8 лет в Англии прожил.
...
Работа аналитиком в UK
Фотография StalkerS
Участник
Nikulin 
Да бред, блин. Полно приезжих и аналитиками и менеджерами работают. Все зависит от опыта и личных качеств. Работаю в инвест банке, рядом сидит контрактник аналитик, приехал из Хорватии. до этого менеджер у меня был индус, 8 лет в Англии прожил.
открой википедию и поищи отличия между менеджером и бизнес-аналитиком. У нас тоже менеджер приезжий, а все бизнес-аналитики (проводящие все свое рабочее время на совещаниях с клиентами и разруливающие поступающие требования/изменения из UAT) принципиально местные, и во всех конторах которые я видел ситуация такая-же.
Ты вообще похоже не знаешь что такое бизнес-аналитика в софтостроении :)))
...
Работа аналитиком в UK
herr
Участник
StalkerS 
...а все бизнес-аналитики (проводящие все свое рабочее время на совещаниях с клиентами и разруливающие поступающие требования/изменения из UAT) принципиально местные, ...
Да ест "неместные" BA (нечастно, но встречаются), только перед тем как им стать они пропохали лет 5-10 с в какой-то конкретной области...

как еще вариант, например, BA из ЮК может поехать работать в Европу, или наоборот, т.е. тоже неместные как-бы :)))

тут вопрос что человек конкретно знает (т.е. опыт)...
...
Работа аналитиком в UK
_culis_
Участник
автор 
принципиально местные, и во всех конторах которые я видел ситуация такая-же.
встречал противоположную ситуацию. Все аналитики индусы-китайцы.
...
Работа аналитиком в UK
Фотография Nikulin
Участник
StalkerS 
открой википедию и поищи отличия между менеджером и бизнес-аналитиком. У нас тоже менеджер приезжий, а все бизнес-аналитики (проводящие все свое рабочее время на совещаниях с клиентами и разруливающие поступающие требования/изменения из UAT) принципиально местные, и во всех конторах которые я видел ситуация такая-же.
Ты вообще похоже не знаешь что такое бизнес-аналитика в софтостроении :)))
Да мне насрать на отличия. Я знаю что приезжие работают BA и все. Отличия оставь себе.
...
Работа аналитиком в UK
Фотография Nikulin
Участник
herr 
Да ест "неместные" BA (нечастно, но встречаются), только перед тем как им стать они пропохали лет 5-10 с в какой-то конкретной области...
...
тут вопрос что человек конкретно знает (т.е. опыт)...
Согласен на 100%.
...
Работа аналитиком в UK
Фотография StalkerS
Участник
herr 
ну то, что они иногда встречаются не меняет общей картины.
Nikulin 
StalkerS 
поищи отличия между менеджером и бизнес-аналитиком..
Да мне насрать на отличия.
:)))
...
Работа аналитиком в UK
Фотография Джибс
Участник
здесь в Москве я работал аналитиком на пару с коллегой из Англии :)))
...
Работа аналитиком в UK
mikkri
Участник
StalkerS 
На такие должности принципиально берут только местных, т.к. свободным английским мигранты обладают только в своем воображении.
Об этом даже Макконнелл писал, что на подобные должности надо брать только нейтивов, т.к. даже при действительно хорошем языке нейтив уловит некоторые моменты, с которыми у приезжих возникнут проблемы
Разве что компания как-то связана с Россией и русскоговорящими..
В этом плане есть простой ответ - если идти работать в международный банк, то на национальность будут смотреть меньше, чем на проф.пригодность. Другое дело что аналитиков без знания предметной области обычно не берут на работу, кроме как по graduate schema.
...
Работа аналитиком в UK
mikkri
Участник
darco 
И если не трудно, расскажите, в чем все-таки состоит эта самая специфика местного background'а.
Я полагаю, техническая реализация, взаимодействие систем, методы автоматизации, требования бизнеса, сущности, которыми оперируют системы должны быть такими же или отличаться незначительно.
Например, тут принято, что цены на газеты определяются централизованно. Т.е. одна и та же газета в любом киоске и в любом магазине в любой части страны стоит одинаково. Когда мне предложили нарисовать модель сущностей для сети киосков по продаже газет мне и в голову не пришло, что цена - атрибут товара и не имеет никакого отношения к точке продажи. Я же ее вынес в связующую сущность между товаром и точкой продажи. Не прожив много лет в ЮК очень сложно такие "моменты" отлавливать.
...
Работа аналитиком в UK
darco
Участник
mikkri,

Спасибо.
Я, так понимаю, Вы как раз аналитик и работаете в UK?

Буду признателен, если ответите на несколько общих вопросов:
Какой инстурментарий востребован?
Методологии проектирования?
Нотации моделирования?
Стандарты подготовки ТЗ, ТТ, SRS?
Что вообще хорошо бы знать при работе в UK?
Требуются ли навыки программирования?
...
Работа аналитиком в UK
mikkri
Участник
darco 
mikkri,

Я, так понимаю, Вы как раз аналитик и работаете в UK?
Нет, из меня плохой аналитик. Я предпочитаю ближе к коду быть.
darco 
Какой инстурментарий востребован?
У нас: MS Word, MS VISIO. Есть еще Enteprise Architect для любителей моделирования.
darco 
Методологии проектирования?
OOAD, DDD
darco 
Нотации моделирования?
UML, ER, но главным образом ad-hoc.
darco 
Стандарты подготовки ТЗ, ТТ, SRS?
Есть большой и очень длинный набор документов, описывающих стандарты. Только мало кто им следует. Часть нашей ИТ-организации сертифицирована на CMMI, так что там, наверное, со следованием стандартам лучше.
darco 
Что вообще хорошо бы знать при работе в UK?
Английский язык
darco 
Требуются ли навыки программирования?
Бизнес аналитикам - нет. В моем отделе большая часть бизнес аналитиков раньше были mainframe-программистами, но потом были переквалифицированы в связи с аутсорсингом в Индию. В Java и Unix большинство из них ничего не понимают.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа аналитиком в UK
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр