powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американский бардак
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Американский бардак
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня утром показали по телику как нашли посылку, которая была отправлена за день до окончания Второй Мировой Войны, и отправили её наконец адресату ...
:)))

Такого бардака в России нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Американский бардак
Фотография culis
Участник
у меня тоже крутизна была - мне лендлород должен был прислать по почте агримент. Ну это такой бооольшой конверт с документами внутри.
Вместо этого я получаю по почте прозрачный пластиковый пакет с пережеванной высушенной бумагой. На пакете наклейка - извините, ваш конверт засосало в нашу машину и он попал в ее шестерни, там его зажевало и это все что осталось, типа сорри. Но адрес они как то нашли и прислали таки :)
...
Американский бардак
I
I
Гость
Мой знакомый, что-бы разделить деловую почту и домашнюю завёл себе почтовый ящик. Однажды вскрывает письмо, а там чек на $2600, сначала обалдел, а потом разглядел, что чек не на его имя, да и письмо не ему. Почта перепутала. Письмо он на почту вернул, а всё-таки интересно удалось-ли бы ему раскешить чек?
...
Американский бардак
Фотография SandalTree
Участник
Запросто, только потом нашли-бы концы и вернули деньги. Таким промыслом занимаются обычно те с кого взять уже нечего, так тех отморозков обычно сразу в тюрьму отправляют.
...
Американский бардак
I
I
Гость
Мой брат женился на деушке с “редким” именем Ирина, таким-же как и моё. Так как она взяла фамилию мужа, а я осталась на своей, то оказалось две записи с одинаковым именем и фамилией. Ничего особенного, вроде-бы, но наши кредитные истории оказались совершенно запутанными, однажды я приняла её лекарство (госпиталь перепутал), она получила офер на работу программиста(хотя сама медик), когда они поменяли дом я получила бумаги, что мой дом выплочен (почти успела обрадоваться)…бесконечная каша. Просто не представяю как они разбираются с Джонами Смитами, бардак.
...
Американский бардак
Фотография SandalTree
Участник
У меня учитель был Robert Smith так он тоже жаловался, но он middle name юзал. А так думаю SSN было задумано чтоб решить такие проблемы, но твой пример показывает что не помогло. :)))
...
Американский бардак
I
I
Гость
..так думаю SSN было задумано чтоб решить такие проблемы,..
Я тоже так думала, не помогает. А middle name мы уже пробовали, но буржуи от middle name оставляют только первую букву, а мы одна - Алексеевна, а вторая - Александровна …:)))
...
Американский бардак
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
А так думаю SSN было задумано чтоб решить такие проблемы
Действительно странно - у меня его везде спрашивали - как для идентификации личности..
...
Американский бардак
I
I
Гость
Спрашивают-то его везде, но люди то смотрят на имя, а не на номер, а экзотическое, для них, буквосочетание не вызывет желания проверить а есть-ли ещё кто-то точно такой-же.
...
Американский бардак
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, когда я в посольстве визу получал там моя фамилия была как в паспорте, а как гринкарту получил там всё поковеркано, т.е. вроде как не я совсем. Проблемы-то вроде нет никакой так как на первой половине имени язык ломается и до фамилии дело уже не доходит, но беспокоит то что между посольством и эмиграционной службой компьютерной, а может и вообще никакой, связи нет совсем.
...
Американский бардак
I
I
Гость
Могу тебе сказать совершенно точно, между посольством и эммиграционной службой связи нет, никакой. Более того , они относятся к разным ведомствам.
Исправляй документы, чем раньше исправишь, тем меньше проблем.
...
Американский бардак
Фотография SandalTree
Участник
Сабж однако. Я послал письмо на эту тему в INS но у них там после 911 совсем крыша поехала, даже не ответили. И на всякий случай, мне умные люди посоветовали, нельзя ни под каким предлогом отдавать ГК, бо из-за этого бардака тебе её только через 60 лет вернут :)))
...
Американский бардак
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
а как гринкарту получил там всё поковеркано, т.е. вроде как не я совсем...
Не знаю как сейчас, но раньше было принято в порядке вещей, что у тебя имя и фамилия может быть разной (страна то иммигрантская и все так могут переврать, что мало не покажется). Слышал что при получении гражданства ты можешь поменять имя и фамилию без проблем... Правда когда мне делали кредитную карточку - я им возвращал ее два раза - пока в третий раз меня не посадилил за банковский компьютер и я сам ее правильно вбил...
По этому первое что бросается за границей в англоязычной стране - они все дружно по буквам нараспев читают в телефон свои имена :)))
...
Американский бардак
Фотография SandalTree
Участник
А у меня почти на всех карточках имена разные, уже смирился :)))

А при получении гражданства обычто имена и меняют, а то вот ищу работу, думаю что многие отсеивают только потому что не в состоянии произнести.

- Платоша, и кто-же это тебя так назвал???
- Родители, надо полагать....
("Прохиндиада или бег на месте")
...
Американский бардак
I
I
Гость
2SandalTree
…нельзя ни под каким предлогом отдавать ГК…

Тогда при подаче на гражданство тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет использовать имя, которое в ГК. И говорить, что ты его именно так и хотел, а то будут ещё большие проблемы.
...
Американский бардак
Фотография ЦК
Участник
OFF

Интересно получается, Сандалет оказывается еще и не гражданин даже... Многое становится понятным... Может, таких не берут в гражданины?
...
Американский бардак
Sergey Ch
Участник
ЦК 
Интересно получается, Сандалет оказывается еще и не гражданин даже... Многое становится понятным... Может, таких не берут в гражданины?
Просто в Америке надо очень долго прожить, чтобы иметь право подать на гражданство... Я могу ошибиться - но где - то в районе 7-15 лет после того, как Вы получили GC... А до получения GC (если Вы ее не выиграли в лоторею) - 3-5 лет... То есть срок очень большой.

Больше срок был раньше при получении Советского гражданства - отец моего знакомого пытался получить его в течении 28 лет и дали только перед тем, как его сына сделали разведчиком (шпионом на родине отца)...

P.S. В моем топике возможны неточности... Ибо давно это было...
...
Американский бардак
Фотография ЦК
Участник
2 Sergey Ch
Понятно.
...
Американский бардак
Фотография SandalTree
Участник
Экзамен на гражданство можно сдавать после 5 полных лет нахождения в стране в статусе вида на жительство (ГК), для беженцев момент получения ГК теоретически должен наступить после 2-х полных лет нахождения в стране.
Для нелегалов, срок получения статуса беженца может варьироваться от 2 до 5 лет, это зависит от адвоката и денег на него.

Так что считайте, господа математики.
...
Американский бардак
Фотография JibSkeart
Участник
SandalTree 
Экзамен на гражданство можно сдавать после 5 полных лет нахождения в стране в статусе вида на жительство (ГК), для беженцев момент получения ГК теоретически должен наступить после 2-х полных лет нахождения в стране.
Для нелегалов, срок получения статуса беженца может варьироваться от 2 до 5 лет, это зависит от адвоката и денег на него.

Так что считайте, господа математики.
А что из себя представляет этот экзамен ?

мне что то жутко интерестно стало :)))
...
Американский бардак
Фотография ЦК
Участник
> А что из себя представляет этот экзамен ?

Судя по репликам Сандалета, надо предоставить не менее ста листов распечаток форумов, в которых грязью поливается предыдущая страна хоббитания, затем написать сочинение на вольную тему "Почему я хочу жить в Америке", "Почему Америка - самая лучшая страна в мире", "Американский бардак" или "Все американцы - дурачки" и выучить имена всех Американских президентов.

:)))
...
Американский бардак
Фотография JibSkeart
Участник
Ну а если сурьезно ?

ш
(';')
(V),(V),,
JS