powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / поездка в UK в отпуск
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
поездка в UK в отпуск
pacha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день! Может немного не по теме форума... собираемся с женой съездить в отпуск, в гости в UK. Начитался про драконовские правила выдачи виз посольством Англии в России. Поэтому пытаюсь все документы для визы собрать максимально тщательно. Возникли такие вопросы: если у жены зарплата "серая", в справке с работы лучше указывать размер всей зарплаты и не брать форму 2-ндфл для подтверждения зп? Или все-таки лучше указать в справке белую зп (которая, откровенно говоря, небольшая) и подтвердить ее формой 2-ндфл. И второй вопрос, который возник у меня на данном этапе: нужно ли приглашающей стороне, англичанину, предоставлять какие-либо финансовые документы? Или от него достаточно приглашения с приложенной копией паспорта? Поделитесь своим опытом поездок.
...
Рейтинг: 0 / 0
поездка в UK в отпуск
Borzykh Evgeny
Участник
pacha 
Начитался про драконовские правила выдачи виз посольством Англии в России.
не верьте
pacha 
пытаюсь все документы для визы собрать максимально тщательно.
правильное желание
pacha 
если у жены зарплата "серая", в справке с работы лучше указывать размер всей зарплаты и не брать форму 2-ндфл для подтверждения зп? Или все-таки лучше указать в справке белую зп (которая, откровенно говоря, небольшая) и подтвердить ее формой 2-ндфл.
укажите примерно 1000-1200 у.е. я приходил в отдел кадров и говорил сумму для справки. Никаких ндфл в посольстве а потом в визивом центре не требовали.
У вас же должно быть приглашение (лучше оригинал) и ваша справка о доходах это формальность. Главное - правильное приглашение где должно быть кратко, неформально, по правилам и четко написано письмо: кто приглашает (адрес+контакт), кто он вам доводится, время на которое он вас приглашает, что он вам предоставит жилье и вообще присмотрит за вами и очень надеется что посольство не откажет вам в визе =)
pacha 
И второй вопрос, который возник у меня на данном этапе: нужно ли приглашающей стороне, англичанину, предоставлять какие-либо финансовые документы? Или от него достаточно приглашения с приложенной копией паспорта? Поделитесь своим опытом поездок.
Англичанину (резиденту) - тока копию паспорта. Не резиденту еще доход. Ну и приглашение лучше оригинал. Заверять и переводить ничего не надо =)
зы: надеюсь ничего не поменялось.
...
поездка в UK в отпуск
Sergey Ch
Участник
Borzykh Evgeny 
... время на которое он вас приглашает, что он вам предоставит жилье и вообще присмотрит за вами ... Англичанину (резиденту) - тока копию паспорта...
зы: надеюсь ничего не поменялось.
Поменялось и очень сильно...

Если жилье - доказательство того, что он его имеет и размер, позволяющий разместить гостей.

Если "присмотрит" - это как? Есть только одна ответственность в UK - материальная то есть в этом случае приглашающая сторона должна показать доход (P60, payslips, bank statements)...

Как правильно заметил автор топика - проверки намного тщательнее и в данное смутное время я бы поехал в Европу на отдых куда-нибудь в Шенгенскую зону ближе к югу и морю - гораздо больший fun :)

But anyway, good luck!
...
поездка в UK в отпуск
Borzykh Evgeny
Участник
Sergey Ch 
Поменялось и очень сильно...

Если жилье - доказательство того, что он его имеет и размер, позволяющий разместить гостей.
.. но всё-таки откуда такие сведения? дайте ссылочку, где от резидентов просят что-то кроме копий паспортов .. мне бы и самому пригодилось. Что-то вот на вскидку не нашел тут и тут.
...
поездка в UK в отпуск
pacha
Участник
Borzykh Evgeny,
по ссылке, которую предоставили вы, получается, что принимающей стороне следует подтвердить свое финансовое положение. Цитирую:
сайт 
If your sponsor will be supporting you during your visit, or paying for the cost of the visit, you will need:
* payslips, bank statements, or some other evidence to show that they have enough money to support you.
it's no good...:(
...
поездка в UK в отпуск
Sergey Ch
Участник
Borzykh Evgeny 
.. но всё-таки откуда такие сведения? дайте ссылочку, где от резидентов просят что-то кроме копий паспортов .. мне бы и самому пригодилось.
Как у Вас с английским? тынц
автор 
If you are offering to provide support and accommodation, or to pay for travel to the UK, you must provide evidence of your ability to do so.
И далее:
автор 
A letter of sponsorship giving details of your occupation and salary and how you will provide support and accommodation for the applicant.
Кроме того в специальной форме для спонсоров внизу дан список документов, принимаемых как доказательства: тынц

Happy reading!
...
поездка в UK в отпуск
BI_Developer
Участник
Добрый день!
Буквально месяц назад получил визу британскую. Был один отказ 2 года назад.

Правила действительно жесткие. Добавлю несколько важностей:
- Указываете ЗП как можно выше. Они особо это не проверяют.
- Делайте выписку со счета в банке. Тут чем больше, тем лучше. Очень желательно не меньше 4-5 тыс. долл. Желательно брать справку об обороте за 3 месяца, в подтверждении того, что вы действительно пользуетесь этими деньгами. Мне клали чужие деньги, через неделю снимали- прокатило. Но они очень это смотрят. Могут даже в ответе написать, что у вас по этому счету оборота нет (как они это проверяют- не понятно, официально не могут такую информацию брать). Были такие случаи у знакомых.
- Желательно предъявите какие-то документы на квартиру-машину.
- Пусть ваш британец тоже какие-то материальные справки предоставит. Или просто делаете бронь в гостинице, потом отменяете. Если все сделать нормально- ничего не потеряете.
- Желательно выкупить билеты туда-обратно.
- Все справки и документы должны быть переведены на англ. языке. Этот перевод не обязательно как-то заверять, просто напишите там же на листе, что переводил тот-то: ФИО, дата, телефон.
- Для взрослых пар, я думаю, там критерии полояльнее, но все же. Сейчас, говорят, условия чуть облегчили.

Успехов! Отпишитесь потом тут как все прошло.
...
поездка в UK в отпуск
pacha
Участник
BI_Developer, спасибо за развернутый ответ. Я правильно понял, что кроме справки с работы, вы больше никак не подтверждали свою зарплату? Предоставить банковский счет и движения по нему - для меня проблемы не составит. Вся зарплата проходит через банк.
...
поездка в UK в отпуск
BI_Developer
Участник
pacha,
Да, именно так. Просто справка с работы на фирменном бланке с реквизитами компании(ИНН, адрес, телефон и т. д.). Никаких 2НДФЛ не было. В вашем же случае, у вас дополнительно будет подтверждение, что были движения по счету. Не забудьте перевести все на англ.
Мне кажется, вам гораздо проще забронировать отель за 5 минут. Потом снять бронь после получения визы и спокойно ехать к вашему знакомому. Так и себя напрягать меньше будете и его совсем не озаботите дополнительно.
Я думаю, все у вас должно быть хорошо, не волнуйтесь. Мне сделали почти за 2 недели (12 дней) со дня подачи документов. Учтите, что скорее всего часок(даже днем) придется постоять в очереди в этом визовом центре.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / поездка в UK в отпуск
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр